Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Пост-панк
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3, 4
Ananiev
Надо бы оживить тему 13.gif

psychonaut
Я б столько насоветовал, что страниц не хватит hmm.gif Поэтому послушайте лучше The Pretenders, The Psychedelic Furs, Pere Ubu, Suicide, Happy Mondays, Play Dead, The Danse Society, Every New Dead Ghost, Hagar The Womb, The Fall, UK Decay, Ulterior, Red Lorry Yellow Lorry, Wire (очень жёсткий пост-панк) .. Посмотрите фильм 24 hour Party People, если станет по кайфу, значит будете в теме, будете пост-панками 15.gif
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 26 2013, 13:45:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я б столько насоветовал, что страниц не хватит) Поэтому послушайте The Pretenders, The Psychedelic Furs, Pere Ubu, Suicide, Happy Mondays, Play Dead, The Danse Society, Every New Dead Ghost, Hagar The Womb, The Fall, UK Decay, Ulterior, Red Lorry Yellow Lorry, Wire (очень жёсткий пост-панк) .. Посмотрите фильм 24 hour Party People, если станет по кайфу, значит будете в теме.

а что, Pere Ubu и Suicide - это пост-панк? не смеши
acerbus
Держите нормальную музыку, а не утренние срубы культурного курения 1488.gif

ЦИТАТА(Ananiev @ 26th November 2013 - 14:54:08) <{POST_SNAPBACK}>

А у меня вот к Wire вопросы ещё. Да и вообще список какой-то того... Наличие The Fall, впрочем, извиняет многое.
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 26 2013, 13:54:08) <{POST_SNAPBACK}>

23.gif Ну чё тебе сказать? Тода слушай Звуки му или Коммунизм... или всякую русскоязычную... что вы здесь выкладываете.
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 26 2013, 14:02:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чё тебе сказать? Тода слушай Звуки му или Коммунизм... или всякую русскоязычную... что вы здесь выкладываете.

пздц, какая русофобия.
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 26 2013, 14:05:38) <{POST_SNAPBACK}>
пздц, какая русофобия.

Ха. Да при чём тут? Пост-панк - это Англия! Это Англия, приятель. Также сразу несколько штатовских достойных имён. Из того, что я назвал, а я не сам эти команды выдумал, ты всё слышал? Прежде чем в столь дальние для стиля дебри пускаться.
jugenetooms
ЦИТАТА(psychonaut @ 26th November 2013 - 15:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
. Из того, что я назвал, а я не сам эти команды выдумал, ты всё слышал?

Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 26 2013, 14:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
ты всё слышал?

нет, конечно. Я понял в принципе, что такое "пост-панк". Зачем всё это слушать? Там, наверно, у тебя в списке половина не пост-панк.
Но могу сказать, что Iggy Pop и Pere Ubu к теме не относятся.
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 26 2013, 15:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Там, наверно, у тебя в списке половина не пост-панк.
Но могу сказать, что Iggy Pop и Pere Ubu к теме не относятся.

Ах вот ты как. А как насчёт покайфовать вместе с Evromaydan2013 под AC/DC и М.M crazy.gif ? Слабо объяснить этому человеку, что такое пост-панк?
Прости, в таком случае этот мой список предназначался не для тебя. Я адресовал его для тех кто хочет слушать пост-панк. Через пару дней я удалю его, потому что теперь мне всё понятно, как здесь обстоят дела с такой музыкой21.gif Думаю, теперь мне и vam1972 в этом топе делать нечего.
jugenetooms
Да не обижайся ты так) мы же просто шуткуем
psychonaut
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 26 2013, 15:36:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да не обижайся ты так) мы же просто шуткуем

Просто привык, что народ в курсе. Прошу раздать, перезалить, продать. Вместе с другими личерами ищу те или иные альбомы, от 128 до флака, а тут... на те шляпу Echo of the Bunnymen. Тут гораздо больше 1му мегабайту РАКу радуются, нежели изначальной историей вещей.
jugenetooms
Да ладно, не поддавайся на провокации.
За списочек спасибо - не знаю пробегусь ли я по нему в ближайшем будущем.
Что то около полугода меня проперло и я хапнул диско баншис с джой дивиженом, сейчас кьюр расслушиваю подробно.
Пробовал слушать баухаус с нью ордером - не пошло.
А пост-панк меня цепляет
psychonaut
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 26 2013, 15:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
Что то около полугода меня проперло и я хапнул диско баншис

Да, ты говорил.
Нет, я не вижу никакой провокации. Но если надо, скопируй список на всякий случай. А то будет как в "горе от ума".
Ananiev
Что-то после этой темы у меня появилось легкое отвращение к пост-панку.
А так много хотел прослушать...
psychonaut
ЦИТАТА(Ananiev @ Nov 26 2013, 16:02:45) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то после этой темы у меня появилось легкое отвращение к пост-панку.
А так много хотел прослушать...

Значит это не твоё. Забей. Да и вообщем-то в шапке Soror Dolorosa это уже не совсем пост-панк, а добрый меланхоличный индирок - время уже не то, чтобы играть эту музыку так, как в те времена, когда вдохновляясь Velvet Underground, David Bowie и Iggy Pop, молодёжь создавала уникальные произведения типа Unknown Pleasures, Closer, Pretty In Pink и др. Кстати у Soror Dolorosa кажется был альбом No More Heroes с красивой девушкой на обложке. Так на куртке этой девушки перечислены те культовые имена, подобных которым больше не будет.
Nemez
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 26 2013, 17:06:36) <{POST_SNAPBACK}>
Значит это не твоё. Забей. Да и вообщем-то в шапке Soror Dolorosa это уже не совсем пост-панк, а добрый меланхоличный индирок - время уже не то, чтобы играть эту музыку так, как в те времена.

на последнем альбоме SD больше готик рока, чем пост-панка. но точно не инди рок.

список любимых колдвейв\пост-панк групп - Charles de Goal, Guerre Froide, Babel 17, 1984, Fliehende Stьrme, O Children, Varsovie
kronos
soror dolorosa - coldwave, блть. какой еще индирок?
psychonaut
ЦИТАТА(Nemez @ Nov 26 2013, 16:19:54) <{POST_SNAPBACK}>
на последнем альбоме SD больше готик рока

Их лёгкой indie музыке не хватает загадочности, драматизма, той мистерии, что свойственна настоящему готическому року. Их музыка более слащавая (в лучшем смысле этого слова). Да, если быть точнее, это французская волна - cold wave.
Вот кстати картинка та и чёткие значки

Ребят, у вас какое-то странное отношение к инди року. Думаете это аналог эмо или российскому рокапопсу чтоль? Нихоя подобного. Инди роком занимались серьёзные ребята, в свою очередь инспирированные пост-панком и затем слившиеся в новую волну. Да, по сравнению с пост-панк, инди более мягкий и мелодичный, но не настолько, чтобы его игнорировать. Группы Happy Mondays, The Smiths, Stone Roses - лучшие образцы музыкантов indie.
Nemez
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 26 2013, 17:30:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, у вас какое-то странное отношение к инди року. Думаете это аналог эмо или российскому рокапопсу чтоль?

Хм, непонятное передёргивание. При чём тут "эмо и российский рокапопс"? С муз. тз SD не является инди роком.
jugenetooms
Пример инди рок групп в студию smile1.gif
psychonaut
ЦИТАТА(Nemez @ Nov 26 2013, 16:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
С муз. тз SD не является

готическим роком. 13.gif
jugenetooms, см. пост 72.
Hellstriker
плотно подсел на этих фиников:
Nemez
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 26 2013, 17:41:25) <{POST_SNAPBACK}>
Пример инди рок групп в студию smile1.gif

Death Cab for Cutie, The National, Blonde Redhead, The Killers и мн. др
jugenetooms
что такое индие рок?
Это все якобы выпущенное на индиепендент лейбле, мол наша музычка не продаетс.
А весь инди рок - это пост панк ревайвл, брит поп и прочий вейв смешанный в разных пропорциях
psychonaut
ЦИТАТА(Nemez @ Nov 26 2013, 16:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
Death Cab for Cutie, The National, Blonde Redhead, The Killers и мн. др

И сразу в бой пошли распиаренные штатовские имена, где синонимом такой музыки служило понятие alternative rock. Но в целом правильно.
Хотя, если хочешь менее коммерческого интересного инди - вставляй Stone roses и главно The Smiths. Многие кстати считают их одними из важных групп 80х. Короче Manchester Forever! Лучший пост-панк - оттуда. Ну а в готическом роке шедеврально отличаются англичане (Лидс, Хардфордшир и др. города родоначальники), немцы (Ляйпциг, знающий толк в готическом дарквэйв) и шведы (в Стокгольме хорошие подражатели). Более агрессивный Детрок, в свою очередь, развивался в штатах (колыбель - Лос-Анжелес).
Jackie
сейчас под post-punk в основном понимают определённый ритм аля Joy Division и депрессивную лирику, но, справедливости ради,
стоит сказать, что изначально под этот термин попадали все группы появившиеся на волне панка, но, скажем так, продвинувшиеся немного вперёд,
кто-то добавил театральности, кто-то синтезаторов и тд, группы типа P.I.L., Devo и Suicide, как раз яркие примеры этого.
Но в дальнейшем термин post-punk стали употреблять, как я писал выше, в основном только к тем бандам, кто так или иначе продолжили линию
JD - The Chameleons, The Sound, The Snake Corpse итд. Во Франции это направление получилось немного обособленным от других стран, поэтому стиль
фрэнч постпанк групп обычно называют coldwave. В рамках coldwave тоже есть некоторые подразделения, например обычно выделяют группы из Лиона,
за их, опять же, некую театральность что-ли...
psychonaut
Ананиев, слушай, Jackie, парень шарит smile3.gif
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 29 2013, 18:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ананиев,

Ананьев
ЦИТАТА(psychonaut @ Nov 29 2013, 18:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
слушай, Jackie, парень шарит smile3.gif

Вообще он сказал про два понимания пост-панка, в частности, про современное:
ЦИТАТА
сейчас под post-punk в основном понимают определённый ритм аля Joy Division и депрессивную лирику

Это я и имел в виду ранее.
Другие ответвления от панка не имеет смысла называть пост-панком, потому что они получили свои характерные названия.
Так-то, сынок.
psychonaut
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 4 2013, 11:06:35) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю The Chameleons

CMFL Ай умница. Dooon't Faaallll!!! banana.gif
PS АнанЬев, не понимаешь ты ничего 1488.gif Пост-панк - это целая эпоха, а не только один конкретный стиль. Это даже по названию видно.
Вот когда пост-панк станет твоей музыкой№1, а МА форум Unformat станет тобой наиболее часто посещаемым, тогда и поговорим... А пока поставь The Chameleons... вот как CMFL
Ananiev
ЦИТАТА(psychonaut @ Dec 4 2013, 11:17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вот когда пост-панк станет твоей музыкой№1, а МА форум Unformat станет тобой наиболее часто посещаемым, тогда и поговорим...

Музыкой № 1 пост-панк стать не может, потому что музыки как таковой в нем мало.
Меня интересовал мелодичный пост-панк (чтобы были легкие запоминающиеся мелодии, а таких и нет почти).
Я слушал те группы, которые в теме упоминались, но ничего почти не подходит.
psychonaut
говорил эт не твоё. в таком случае может инди понравится, хз
Ananiev
Вот типа такого. Вот самая мякотка... Но такого мало.
lafuma
Вопрос к спецам.
В этом фильме если кто смотрел, саундтрек классный, мелодичные пост-панковские группы, вот названия энтих групп не знаю. Никто не в курсе что за группы? Давно ищу.
acerbus
Как это, лёгких и запоминающихся нет? Вот короче Ананьеву подгон (всё, естественно, лютый "энтрилевел").

CMFL, я не против, например 1488.gif
psychonaut
Ананьев, самое-самое няшное за последнее время находил и посоветовал здесь 2:54. Качни, если уж ЭТО не понравится, (чего в принципе быть не может), тогда ничем не могу помочь.
psychonaut
Post-Punk/New Wave. Всё это надо слушать и качать

PS Если уж The Jesus And Mary Chain как и всё остальное кому-то там не понраву и не покажутся лёгкими и запоминающимися - ха, чистите уши и слушайте цояcrazy.gif
psychonaut
CMFL, слушай, а last.fm - платная? bye.gif если региться и слушать больше одной композиции? Я всё либо качаю, либо у меня на дисках, а на last.fm захожу, не регистрируясь, ради картинок и графы Похожие исполнители.
psychonaut
Тогда уж Ololo, где немало всякой музыки и больше халявы. Но ещё лучше, сразу с трекера качать на свой вкус. Что бы мы без него делали? pray.gif
Лучшее диджитал изобретение наряду с компакт диском и флаком.
psychonaut
ЦИТАТА(CMFL @ Dec 5 2013, 09:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
нравится Zvooq (+ их приложение "Фонотека"), ну и Яндекс.Музыка постепенно растет.

Попробую, но это только ради превью - типа, качать или на завтра оставить. На Ololo FM ксати находил такие файлы, которых даж на трекере не найдёшь, в частности, несколько старейших пост-панк команд.
inatas_eva_89
Ananiev, Alea Jacta Est – Poor Lead Singer, Auscult, The Dispossessed и Trop Tard вот мои любимые почаны. Мб нравятся?
ПП ревайвл трендовая нудятина, из нормальных пп только Ulterior и первый O Children. Всем пока!
psychonaut
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ Dec 5 2013, 09:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
из нормальных Ulterior

и тебя походу спалил, тото знакомый ник попался в пределах трекера. "Наконец-то в качестве!"(с)25.gif
Nemez
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ Dec 5 2013, 10:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
и первый O Children.

во-во, годный релиз. на втором альбоме только один трек понравился.
Jackie
ЦИТАТА(Marmot @ Dec 4 2013, 10:32:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к спецам.
В этом фильме если кто смотрел, саундтрек классный, мелодичные пост-панковские группы, вот названия энтих групп не знаю. Никто не в курсе что за группы? Давно ищу.

Awaydays - отличный фильм! Саундтрек тоже супер. Там куча всего:Ultravox,The Cure, Gang of Four, Joy Division, Human League,
OMD, Magazine, The Jam...

inatas_eva_89
ЦИТАТА(psychonaut @ Dec 5 2013, 11:13:14) <{POST_SNAPBACK}>
и тебя походу спалил, тото знакомый ник попался в пределах трекера. "Наконец-то в качестве!"(с)25.gif

OMGA ну и что? великий пробиватель чтоли?
psychonaut
ЦИТАТА(Jackie @ Dec 5 2013, 16:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
Awaydays - отличный фильм! Саундтрек тоже супер. Там куча всего:Ultravox,The Cure, Gang of Four, Joy Division, Human League,
OMD, Magazine, The Jam...

Слышал о нём, но пока не посмотрел. Такую музыку можно встретить в The Crow, Nowhere и само собой в 24 hour Party People, гениальный и походу единственный фильм о пост-панк, новой волне.
lafuma
Да фильм очень крут, но саундтрек просто п**ец. Пост-панк и панк для меня темный лес, но одна вещь меня капитально прошибла, мелодия там такая депрессивно-успокаивающая, потом в интернетах пытался найти, но безуспешно. Не могу сделать нарезку, к сожалению, начинается она с 69:40 минуты фильма, как раз когда вся стая с махача возвращалась.. metaler.gif

CMFL, я не против...
inatas_eva_89
ЦИТАТА(Marmot @ Dec 6 2013, 00:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
начинается она с 69:40 минуты фильма

Nicky Bell & David Hughes - Carty's Last Awayday - Diallogue & Score
Футбол и околофутбол всегда вымораживал, мерзкая гопота, что там, что здесь.
Ananiev
ЦИТАТА(Marmot @ Dec 5 2013, 23:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
Да фильм очень крут, но саундтрек просто п**ец. Пост-панк и панк для меня темный лес, но одна вещь меня капитально прошибла, мелодия там такая депрессивно-успокаивающая, потом в интернетах пытался найти, но безуспешно. Не могу сделать нарезку, к сожалению, начинается она с 69:40 минуты фильма, как раз когда вся стая с махача возвращалась.. metaler.gif

Чувак, в статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Ушедшее_время - весь перечень композиций.
psychonaut
Awaydays Интересный фильм сразу поднял настроение и ОСТ чёткий, что тоже приятно! Особенно рад композициям любимой группы. Их там несколько и почти всегда в тему. Ещё один молодёжный шедевр. И это Англия!
Нравится ещё американский Nowhere, фильм местами очень смешной, а саундтрек тоже приятный (Slowdive, Curve, Lush, Catherine Wheel, Massive Attack 20.gif )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.