Собственно опосля длительного прослушивания единственного альбома группы Soror Dolorosa пришло понимание, что неплохо бы узнать побольше граждан играющих подобную музыку.
Кто чего посоветует?
Benighted
Aug 27 2010, 19:16:58
Это смотря какой именно пост-панк более всего доставляет. Моими любимымми группами являются the cure( отдельные альбомы) , sisters of mercy, royal family and the poor, marcy's still waitin, south of no north,joy division и marquis de sade.
Это смотря какой именно пост-панк более всего доставляет.
Доставляет такой как у Soror Dolorosa. Классику в лице Джой Дивижонов, Баухаусов и прочих знаю и люблю, хотелось бы именно каких нибудь свежих коллективов в данном жанре.
BlackTear
Aug 28 2010, 00:49:01
Я вот не знаю, упомянуть про "рус.рок" 80-ых или нет? Больше нравится лирика на русском, и у них, из-за попсовости, не такие ломающие мозг тексты, какие могут быть по умолчанию в пост-панке с его готичностью.
Я вот не знаю, упомянуть про "рус.рок" 80-ых или нет?
Так как это размышление, к сожалению, было проведено не внутри твоей головы, а на виду у всех, отвечу: нет, не упоминай. И больше вообще не пиши. Ничего. Заманал ты уже.
Hellraizer
Aug 28 2010, 03:27:36
А есть что нибудь похожее на попсовые темы Amesourers аля Video girl ? То есть с женским вокалом, меланхоличное, отстраненное, с урбанистическим оттенком?
BlackTear
Aug 28 2010, 06:05:46
Amesourers? Даже понятия не имею кто такие. Die Laughing слушал? Ибо тоже женщина на вокале и меланхолично. Хотя такая особенность больше к готик-металам всяким конечно, но и тут встречается.
Так как это размышление, к сожалению, было проведено не внутри твоей головы, а на виду у всех, отвечу: нет, не упоминай. И больше вообще не пиши. Ничего. Заманал ты уже.
А чо, Тсой - по теме топика как раз Агата Кристи ищо и Би-2
BlackTear
Aug 28 2010, 06:30:52
Да, кстати, может кто накинет что-нибудь из нашего, ну т.е. то, что не попало в тусу "рус.рок" и не стало общеизвестным? Гарантирую, ласт.фм для этого не подходит. Вот как раз на КИНО и будет выдавать Агату Кристи, Би-2 и прочий "рус. рок" который и так все знают даже этого не желая. А чтобы выдать то менее известное, да именно в таком же стиле - фиг, он проще далее Сектор Газа какой-нибудь выдаст, чем что-то относящееся к панку, в том числе и к готическому.
Доставляет такой как у Soror Dolorosa. Классику в лице Джой Дивижонов, Баухаусов и прочих знаю и люблю, хотелось бы именно каких нибудь свежих коллективов в данном жанре.
Я кстати, именно в пост-панке новенькое редко люблю, но soror dolorsa действительно довольно не плохая вещь. Могу посоветовать south of no north, screaming for emily, This Empty Flow и турецкая группа She Past Away.
ЦИТАТА
Да, кстати, может кто накинет что-нибудь из нашего, ну т.е. то, что не попало в тусу "рус.рок" и не стало общеизвестным?
BlackTear, послушай группу "утро", довольно недурно, правда жутко косят под джой дивижн.
ЦИТАТА
А есть что нибудь похожее на попсовые темы Amesourers аля Video girl ? То есть с женским вокалом, меланхоличное, отстраненное, с урбанистическим оттенком?
Hellraizer, в пост-панке мало женских вокалов, да еще и похожих на амасеурс, но хз, можно Mephisto Walz и the organ, первые урбанистический дет- рок, а вторые попсовый нью-вейв.
BlackTear
Aug 28 2010, 07:04:46
Shub,
Нет, не я. Это тебе fenryr подкидывает или подкидывал? Так с ним мы вроде уже обговорили, предполагала что "окрестил" за одну особенность, а нет, вроде потом выснилось ассоциирует с кем-то. С тобой такая же неготичная фигня?
Benighted,
О, благодарна, на примете появилась группа + уже можно отчего-то отталкиваться на ласт.фм в похожих исполнителях!
ммм, попробую вкинуть и свои пять копеек. я бы присоветовал Savage Republic, причём, пожалуй, тут лучше подойдёт парочка албомов Ceremonial и Jamahiriya...
Отличный, только вот не пойму, dead can dance, coil, death in june, kirlian camera считаются пост-панком?
У Dead can Dance слушать первый одноименный альбом. У Death in June - альбомы The Guilty Have No Past и Burial, плюс творчество группы Crisis У Kirlian Camera - кой чего из раннего творчества тоже можно подтянуть типа такого http://www.youtube.com/watch?v=J0EwiZcfhKI...feature=related, хотя это уже из другой оперы. Как и Coil.
Benighted, У Dead can Dance слушать первый одноименный альбом. У Death in June - альбомы The Guilty Have No Past и Burial, плюс творчество группы Crisis У Kirlian Camera - кой чего из раннего творчества тоже можно подтянуть типа такого http://www.youtube.com/watch?v=J0EwiZcfhKI...feature=related, хотя это уже из другой оперы. Как и Coil.
Я слушаю эти группы, вот только не могу понять какое они имеют отношение к пост-панку? Может я какой-то ненормальный пост-панк слушаю, но эти группы ни в какую не вписываются под этот жанр. Я понимаю когда размываются границы между death rock/ coldwave/ post-punk/ gothic/ indie- rock, но как можно назвать неофолк пост-панком?
Да, кстати, может кто накинет что-нибудь из нашего, ну т.е. то, что не попало в тусу "рус.рок" и не стало общеизвестным? Гарантирую, ласт.фм для этого не подходит. Вот как раз на КИНО и будет выдавать Агату Кристи, Би-2 и прочий "рус. рок" который и так все знают даже этого не желая. А чтобы выдать то менее известное, да именно в таком же стиле - фиг, он проще далее Сектор Газа какой-нибудь выдаст, чем что-то относящееся к панку, в том числе и к готическому.
Из старых ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ поищи , из современных DOPPELGANGER - альбомы " Saturnian rings " (2006) и " 12 steps to inhumanity " (2008) .
Ну, кстати, Heaven Street присутствовала и в позднем концертном репертуаре Crisis-а. Собственно, почти что в той аранжировке она и вошла на дебютный сингл DIJ. И таки да, это действительно пост-панк))
Benighted
Aug 31 2010, 21:17:15
Ладно, таки каюсь , не слушала я раннее DIJ
Anarion
Nov 14 2010, 08:56:56
из ранних Death in June стоит еще упомянуть альбом Nada! я в целом к группе отношусь скептически, но этот альбом являет собой добротный и качественный пост панк.
из малоизвестных групп хотелось бы отметить такие банды как The Psychedelic Furs (пост панк с саксофоном) и And Also the Trees (перкуссионный пост панк с акустикой). обе группы стартовали в конце 70х. но если первая банда к началу 90х уже не существовала, тогда как вторая поиграв в 80х вдоволь говнорок, выработала свой собственный стиль в 90х и развила его в 2000х.
sarcophagus
Nov 14 2010, 09:20:12
Утро - Души стареют быстрее тел
Spyart
Nov 15 2010, 09:07:12
Утро - Души стареют быстрее тел уже смотрел. Классный звук у этой команды, будто записано совсем не в этом десятилетии.
Селезнёв
Nov 19 2010, 10:19:04
"Затерянные В Космосе" еще стоит упомянуть. Да и "Ожог", пожалуй...
psychonaut
Jul 6 2011, 22:30:01
тут я Joy Division люблю.Но этих и так все знают,поэтому посоветую Wire. Как по мне они лучшие после Joy Division. А вообще к пост-панку одними из самых первых начали двигаться американцы Television.Вся эта музыка инспирована как и Velvet Underground так и Дэвидом Боуи,Sex Pistols,Kraftwerk...PS: Psychedelic furs это всё же довольно известный alternative rock/post-punk бэнд.
svndvst
Jul 6 2011, 23:13:36
Siglo XX, Fliehende Stürme, Clair Obscur...ну и Sixx (дезрок/пост-панк).
svndvst
Jul 7 2011, 15:45:13
Из топика подхватил The Forced Oscillations, Savage Republic и Chrome. Вот с третьими посложнее - посоветуйте с чего начать? Больно места мало, а у них там ого-го.
LetzteHoffnung
Oct 4 2011, 07:48:08
Из русского наиболее советую русскую группу ЗАЗЕРКАЛЬЕ (особенно ранние альбомы).
vam1972
Oct 5 2011, 09:37:41
Jesus and the Mary Chain
Jackie
Jul 14 2012, 14:56:26
Пост-панк,лучше всего начинать исследовать с классики британской сцены,с таких групп,как The Snake Corps, Chameleons,The Sound, The Comsat Angels, Gang of Four. Ну и французский колдвейв тоже можно попробовать: Babel 17, Little Nemo, Asalym Party, Trisomie 21, Norma Loy
Пост-панк,лучше всего начинать исследовать с классики британской сцены,с таких групп,как The Snake Corps, Chameleons,The Sound, The Comsat Angels, Gang of Four.
В первую очередь Joy Division, Iggy Pop, Buzzcocks,The Jam, Siouxie And The Banshees, Public Image Ltd