Help - Search - Members - Calendar
Full Version: In Flames - The Jester Race (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th August 2017 - 16:00:15) <{POST_SNAPBACK}>
Басист группы сказал, что их стиль - мелодик дэт.

Музыканты - последние люди, кого нужно слушать в вопросе стиля.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 16 2017, 19:38:15) <{POST_SNAPBACK}>
Музыканты - последние люди, кого нужно слушать в вопросе стиля.

А кого нужно слушать? Где брать ориентиры?
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th August 2017 - 18:44:32) <{POST_SNAPBACK}>
А кого нужно слушать? Где брать ориентиры?

Ориентиры можно и у музыкантов брать, но последнее слово всегда за слушателями. Да-да, давай мне тут про миллион мух расскажи.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 16th August 2017 - 18:44:32) <{POST_SNAPBACK}>
А кого нужно слушать?

а если какой условный тило вольф скажет, что всегда играл шведский дэт, ты тоже побежишь в каждую тему лакримозы писать об этом?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Aresson @ Aug 16 2017, 23:31:01) <{POST_SNAPBACK}>
а если какой условный тило вольф скажет, что всегда играл шведский дэт

Это было бы неплохо, ибо Тило умеет сочинять хорошие песни.
bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 16 2017, 22:32:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это было бы неплохо, ибо Тило умеет сочинять хорошие песни.
bye.gif

Это да, но вот полноценные альбомы после 1995 разучился сочинять.
Aresson
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 16th August 2017 - 21:32:22) <{POST_SNAPBACK}>
Это было бы неплохо

это было бы неправда
Metal23
Mega 320 Kbps

[ Hidden Text ]

http://lastropasdelmetal-cl.foroactivo.com/
Exorcist
К выходу своего второго полноформата In Flames полностью укомплектовали состав и сменили лейбл. Лейблом стал Nuclear Blast. Что касается состава - то помимо уже известной нам тройки Strömblad / Ljungström / Larsson на постоянной основе появились вокалист Anders Fridén (до этого рычавший на дебюте Dark Tranquillity - вот такая вышла рокировочка) и драммер/гитарист (да, именно так, но это в студии) Björn Gelotte. Не побоюсь пафоса, но эта пятерка записала великий альбом, ставший знаковым не только для группы и стиля, но и для мирового метала в целом.

Работа наполнена до отказа воздушными и мечтательными гитарными (и изредка клавишными) мелодиями потрясающей красоты. Пожалуй, это опус-магнум маэстро Стормблада, как гитариста. Да и группа в целом, обретя, наконец, полноценный состав, зазвучала очень целостно. Надрывный рык Фридена пришелся ко двору идеально, более агрессивный Станне вряд ли так же хорошо подошёл бы характеру музыки. Гелотте не демонстрирует никаких драммерских супер-скилов, но стучит ровно, уверенно, а главное - музыкально, прекрасно прочувствовав музыку в каждый её момент. Развитие гитарного риффа в титульной композиции показывает, что всё гениальное - просто. Зато почти пятиминутная инструменталка Wayfaerer содержит в себе столько мелодий, что иным группам хватило бы их на целый альбом. Основная мелодия в Artifacts of the Black Rain и чуток перекликающаяся с ней Lord Hypnos - вероятно, одни из самых ярких гитарных пассажей за всю историю метала. Акустическое начало Moonshield едва ли заметно им уступит. Да что говорить - мелодически тут всё прекрасно, разве что Graveland мне нравится несколько меньше остального. Драйва и напора, конечно, поменьше, чем обычно бывает в мелодэте, но учитывая камерность и некоторую интровертность ранних (самых ранних, уже со следующего альбома характер музыки начнёт меняться) In Flames и сабжа в частности - больше и не нужно. Гитарист Dark Tranquillity и друг группы Niklas Sundin написал для альбома незаурядную по меркам метала (а он другой и не пишет) лирику, что только добавило этой работе вистов.

12/12 и никак иначе. Глыба. Монумент. Шедевр.

P.S. Главное - не переедать. А то я в своё время так обслушался сабжем (прокрутив его больше сотни раз), что несколько охладел к нему лет примерно на 10.
6666666
Перебарщиваешь. Альбом может по-своему и хороший, но даже субъективно не шедевр.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2019, 00:44:43) <{POST_SNAPBACK}>
Перебарщиваешь. Альбом может по-своему и хороший, но даже субъективно не шедевр.

Субъективно для тебя - возможно. Но я вот после длительного голодания в марте-апреле его хорошенько погонял - и в шедевральности категорически уверен.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2019 - 00:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
и в шедевральности категорически уверен.

Это иллюзия. Либо самовнушение.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2019, 00:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
Это иллюзия. Либо самовнушение.

Вовсе нет. Такой феерии мелодий ещё поискать. И я не одинок в этом мнении.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2019 - 00:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
И я не одинок в этом мнении.

Тогда массовый гипноз.

И да: Галерея от ДТ лучше.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2019, 00:58:33) <{POST_SNAPBACK}>

Да, альбом гипнотизирует.

ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2019, 00:58:33) <{POST_SNAPBACK}>

ммм... нет. Но до неё я ещё когда-то доберусь.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 15th April 2019 - 00:59:44) <{POST_SNAPBACK}>
Да, альбом гипнотизирует.

И делает это неправильно.
6666666
ЦИТАТА(Andrew @ Jun 24 2016, 22:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
...Ни для кого не открою Америку, что шведы являются уже живой легендой, командой, одной из основоположников МДМ. Первые 5 альбом просто ах и шик! А вот дальше группа видоизменила свое звучание - многим это пришлось по душе, а многим и нет! Просто как по мне, творчество В Огне надо рассматривать до и после. Для меня данный альбом самый лучший, в опусе нет ни одного слабого места, он концептуален и звучит как единый целый монолит!
Whoracle, Colony, Clayman - безусловно также очень интересные альбомы, до данный настолько крут, что для меня является настольной книгой, которую хочется перечитывать снова и снова!!! pray.gif pray.gif pray.gif

Причём тут Раммы?
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th April 2019 - 00:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
Основная мелодия в Artifacts of the Black Rain и чуток перекликающаяся с ней Lord Hypnos - вероятно, одни из самых ярких гитарных пассажей за всю историю метала.

Ну, я хз. Даже я 1488.gif

QUOTE(Exorcist @ 15th April 2019 - 00:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
разве что Graveland мне нравится несколько меньше остального

Согласимся.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2019, 02:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вовсе нет. Такой феерии мелодий ещё поискать. И я не одинок в этом мнении.

Это да, не одинок. Но я вот согласен скорее с Максом. "Феерия мелодий" - это к следующему. Тут - полуфеерия)))
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Apr 15 2019, 19:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Это да, не одинок. Но я вот согласен скорее с Максом. "Феерия мелодий" - это к следующему. Тут - полуфеерия)))

Воракл в мелодическом плане едва ли сильнее сабжа, где-то очень рядом, возможно даже чуточку слабее. Но он банально драйвовее, что тоже многое решает.
Arseniy
Что вы обсуждаете. Jester Race — эпохалка и шедевр. Gallery — шедевр и эпохалка. Но хуже, чем Jester Race.

А Whoracle очень крутой, но проигрывает Jester Race хотя бы в одном: JR был первым, а W — его почти дословное повторение. Очень крутое, но это всё уже было. А вот JR — абсолютно прорывной.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th April 2019 - 19:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Но он банально драйвовее

Ой нет. На Вхоракле 2-3 песни я смело назову проходняком. Да и в целом таких скоростных пассажей (да, я в курсе, что скорость не равна драйву) как, к примеру, на Dead Eternity или December Flower просто нет.
Exorcist
ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 15 2019, 20:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
JR был первым, а W — его почти дословное повторение.

Нет. Как я писал выше, W гораздо драйвовее и не такой камерный, там впервые появились характерные стадионные припевы, которые станут визитной карточкой группы.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 15th April 2019 - 19:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Но я вот согласен скорее с Максом. "Феерия мелодий" - это к следующему.

С каким-то другим Максом, Шлюракл я тоже не очень.
swed
На мой взгляд/слух/вкус сабж в разы лучше/интереснее чем Whoracle и Gallery...
avkruchinin
А мне так и Колони с Клэйманом очень даже нравятся 23.gif
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2019, 21:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Воракл в мелодическом плане едва ли сильнее сабжа, где-то очень рядом, возможно даже чуточку слабее.
Ну вот лично на мой вкус сильнее. Охотно верю, что тебе наоборот.

ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2019, 21:43:21) <{POST_SNAPBACK}>
Но он банально драйвовее, что тоже многое решает.
Ну, к "драйвовости" я ровно дышу, для меня это не особо важный показатель, мне он именно в мелодическом плане решает.

ЦИТАТА(Arseniy @ Apr 15 2019, 22:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
А Whoracle очень крутой, но проигрывает Jester Race хотя бы в одном: JR был первым, а W — его почти дословное повторение. Очень крутое, но это всё уже было. А вот JR — абсолютно прорывной.
Тут, конечно, всё так. Но я рассматриваю не с точки зрения исторической значимости, а просто как два почти одинаковых альбома, из которых второй по песням мне нравится больше первого.
plfan93
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 15 2019, 04:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
12/12 и никак иначе. Глыба. Монумент. Шедевр.

Мне вот интересно, почему именно 12-балльная шкала?
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 16 2019, 10:36:04) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот интересно, почему именно 12-балльная шкала?

Потому что мне оптимально подходит именно она, а что?

ЦИТАТА(Deze @ Apr 16 2019, 10:32:50) <{POST_SNAPBACK}>
а просто как два почти одинаковых альбома, из которых второй по песням мне нравится больше первого.

Странно, что никто из вас не слышит, что они далеко не одинаковые.
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 16th April 2019 - 11:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
а что?

на моей памяти это четвёртый или пятый раз, когда от тебя хотят пояснений по этому поводу crazy.gif
Emm Human
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 15 2019, 05:58:33) <{POST_SNAPBACK}>

Оба хорошие. Просто "Галерея" - то же блюдо, но сваренное несколько по другому - рецепт других шеф-поваров. smile1.gif
Arseniy
У меня акустик медли с этого альбома уже несколько лет как на телефоне рингтоном стоит. Патамуштагатишна!1
avkruchinin
А у меня вот такой есть их CD: 95(EP)+96+97(EP), завидуйте crazy.gif , пиратка конечно.
swed
ЦИТАТА(avkruchinin @ Apr 18 2019, 11:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня вот такой есть их CD: 95(EP)+96+97(EP), завидуйте crazy.gif , пиратка конечно.

Андрей, по поводу "завидуйте" позволю себе немного "вбросить":
В начале 1997 (февраль-март) был на "Юноне" (там пиратки продавались по 30 р (т.е. 1 доллар)). К этому времени сабж уже был прослушан НН-раз, было принято решение покупать (но тогда я еще был студентом, зарабатывал мало). Я взял в руки диск - удивился очень качественной покраске лицевой стороны, перевернул (проверить царапины/дефекты) и вижу "родную" маркировку Nuclear Blast - купил оригинальный диск (пусть и без оригинального буклета) за 1 бакс, а не 14-16...
avkruchinin
ЦИТАТА(swed @ Apr 19 2019, 09:22:05) <{POST_SNAPBACK}>
Андрей, по поводу "завидуйте" позволю себе немного "вбросить":
В начале 1997 (февраль-март) был на "Юноне" (там пиратки продавались по 30 р (т.е. 1 доллар)). К этому времени сабж уже был прослушан НН-раз, было принято решение покупать (но тогда я еще был студентом, зарабатывал мало). Я взял в руки диск - удивился очень качественной покраске лицевой стороны, перевернул (проверить царапины/дефекты) и вижу "родную" маркировку Nuclear Blast - купил оригинальный диск (пусть и без оригинального буклета) за 1 бакс, а не 14-16...

Ну, по Юноне это отдельный разговор, я там можно сказать "жил" одно время 1488.gif, плюс несколько точек в городе, очень нравилась одна на Нарвской в подвале.
Там у них типа по уценке взял несколько труЪ фирменных дисков по цене от 20 до 40 crazy.gif
Aresson
ЦИТАТА(swed @ 19th April 2019 - 09:22:05) <{POST_SNAPBACK}>
В начале 1997 (февраль-март) был на "Юноне" (там пиратки продавались по 30 р (т.е. 1 доллар)).

наверное это было чутка попозже, так как я точно помню (и даже загуглил, чтобы не опростоволоситься), что в 97м году доллар стоит 5-6 тыщ деревянных
Ingvar
94 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
FullofHate
In Flames являются группой с обширнейшей дискографией, однако, в первую очередь, у многих фанатов мелодичных дел и делишек группа с почти тридцатилетним стажем на слуху за счет первых культовых релизов. Прописка Gothenburg как условный знак качества, да... было время! Как говорится, ложка хороша к обеду, сегодня этот альбом вызывает легкие ностальгические нотки, но по личным ощущениям хорош фрагментарно. Есть пронимающие куски, мелодии, соло, акустические вставки, но по состоянию на 2019 г. альбом не держит на себе внимание. Если этот диск любим вами последние 25 лет, то с очень большой вероятностью он служит этаким мерилом для оценки качественных характеристик всего выходящего все эти годы мдм. Я не новый слушатель, знаком с пластинкой с середины нулевых и ... не хватает ему динамики и выраженного экстрима, авантюры нет, опасности нет, как и завершенной эмоции - вроде изредка нерв проскакивает, но музыкальное полотно скатывается в академизм.
Да, в этом и есть In Flames, так задумано, кому-то такая форма близка более других.

В общей канве засилья шведских мелодистов в моем плей-листе есть куда более интересные и экстремальные представители жанра.
The Jester Race хоть и заслуженного хорош, но что-то перехвален.
plfan93
ЦИТАТА(FullofHate @ Aug 27 2019, 03:17:14) <{POST_SNAPBACK}>
не хватает ему динамики

Полностью согласен, альбом не слишком бодрый.

ЦИТАТА(FullofHate @ Aug 27 2019, 03:17:14) <{POST_SNAPBACK}>
не хватает ему динамики
The Jester Race хоть и заслуженного хорош, но что-то перехвален.

Поддерживаю, есть у ИФ альбомы лучше, и в жанре тоже.

А еще мне здесь совершенно не нравится вокал.
Old Vyaine
Крайне не поддерживаю двух предыдущих ораторов. Вот совсем не. Вообще.
Exorcist
Те, кто жалуется на недостаток драйва и напора - не вкурили суть альбома. Он камерный. Тут не нужно искать энергетики The Crown или Arch Enemy. Если уж совсем не получается в альбом - лучше проследовать к Whoracle, там будет и драйв, и стадионные припевы.
plfan93
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 27 2019, 15:50:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если уж совсем не получается в альбом - лучше проследовать к Whoracle, там будет и драйв, и стадионные припевы.

Вот да, Whoracle получше будет. А с сабжа можно ограничиться Moonshield и Jester Race.
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 27th August 2019 - 12:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
А с сабжа можно ограничиться Moonshield и Jester Race.

И игнорировать Artifacts of the Black Rain, Dead Eternity и December Flower? Нет пути.
Andrew
ЦИТАТА(plfan93 @ Aug 27 2019, 12:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
А с сабжа можно ограничиться Moonshield и Jester Race.

Та ну!!!!!!!!!!! Альбом шикарен От и До pray.gif
swed
ЦИТАТА(plfan93 @ Aug 27 2019, 12:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот да, Whoracle получше будет. А с сабжа можно ограничиться Moonshield и Jester Race.

Можно ограничиться и 30 секундами с 2-3-4х треков (кому-то и этого хватает)...
На мой взгляд/слух Whoracle явно слабее сабжа...
Mick Dundee
Тут спорить не о чем,о том что хуже ,что лучше у "того самого" In Flmes. На фоне того кала ,что они выдают сейчас - те альбомы ВСЕ были прекрасны.
6666666
Что сабж, что Хоракл суть одинаковы в качественном плане, лучше их обоих они начали играть где-то в начале 00-х.
biroutios
Still bad
Antichrist
QUOTE(biroutios @ Jun 6 2020, 10:22:31) <{POST_SNAPBACK}>
Still bad

They have never released anything better than this album...
Actually Gothenburg scene have more in common with pop than Death Metal. Jester, indeed. Only At The Gates is acceptable, but there were always better Swedish Death Metal bands, especially from late 80's and early 90's.
biroutios
QUOTE(wolverine @ Jun 6 2020, 10:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
They have never released anything better than this album...
Actually Gothenburg scene have more in common with pop than Death Metal. Jester, indeed. Only At The Gates is acceptable, but there were always better Swedish Death Metal bands, especially from late 80's and early 90's.

Yes the best of the bad.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.