thenecromancer
Sep 6 2016, 17:34:49
Короче, там какая-то конкретная лажа была с этой ссылкой, перезалил архив, всё работает.
Black Cat
Sep 7 2016, 01:44:49
Все три ремастера, что The Mantle, что Ashes, Фольклор не слушал, но уверен, там то же самое, видно, что делались под винил, а на CD уж залили что и для винила получилось. В результате звук местами стал почище, но плоским как столешница, что характерно для всех виниловых мастеров. Знал бы заранее, покупать бы, конечно, не стал
А можешь ремастер дебютника залить?
Aresson
Sep 7 2016, 07:23:11
Black Cat, что ты делаешь? Прекрати!
MeatWolf
Sep 7 2016, 08:23:39
А можешь ремастер дебютника залить?
Фольклор не слушал
Его у меня нет, ибо альбом мне не нравится.
Black Cat
Sep 7 2016, 15:43:37
Black Cat, что ты делаешь? Прекрати!
Да, вот спецом решил стопитсот одинаковых сообщений отправить, и это никак не связано с глюками.
Его у меня нет, ибо альбом мне не нравится.
А, сорян тогда.
Aresson
Sep 7 2016, 20:36:25
Да, вот спецом решил стопитсот одинаковых сообщений отправить
я тогда не знал, что тут глючит, а когда моё сообщение отправлялось полчаса, а результата я так и не увидел, думал, что оно не отправилось. Ну говорить, что до меня дошло к тому моменту, что форум тупорылит, будет лишним
nagval
Sep 16 2016, 08:40:35
Сейчас для меня наступает довольно ответственный момент. До этого я писал рецензии на экстремальные виды музыки, которые, как правило, выносят мозги на 2-ой минуте прослушивания. Сейчас же дело дошло до... утончённой, я бы сказал, полифонии. Этот альбом я слушал очень давно, года 3-4 назад, но осадок той искромётной радости, окутавшей меня в те времена, ещё не исчез...
Agalloch - это воистину один из самых уникальных коллективов! Я говорю это, не прибегаю к такому известному литературному тропу, как гипербола, а на полном серьёзе. Редко доводилось повстречать коллективы, которые берут за душу и за слух тремя необычайно важными компонентами: атмосферой, композицией и душевной составляющей. Эти ребята из Орегона доказали всему миру в буквальном смысле фразы, что они умеют играть!
Музыка группы - это симбиоз из таких музыкальный стилей, как Ambient, Black Metal, Doom Metal, Neofolk, Acoustic, что я бы охарактеризовал, как Atmospheric Dark Metal. Именно Atmospheric, поскольку, как я уже упомянул, атмосфера - это один из залогов, составляющих группе богатое будущее. А сам стиль Dark Metal, который и не является, по сути, самостоятельным в большинстве, здесь обособился.
Как известно, это уже 2-ая из 4-х работ коллектива, выпущенная в 2002-ом году. Дебютный опус уже успел порадовать сердца поклонников и любителей музыки; именно поэтому многие с нетерпением ждали выхода следующей ипостаси творчества Agalloch. Я лично начал знакомство с коллективом именно с этого альбома, даже достав концертник, где лучшее из вещей отсюда снова предстало в нужной форме...
Теперь касательно музыки. Главная изюминка альбома в плане аранжировок - это акустическая гитара. Многие уследили это как главный минус альбома, однако мне это показалось отличным добавлением. Переборы гитары преследуют на протяжении всего альбома слушателя, погружая нас в своеобразный транс. Мягкие звуки струн прелестно отзываются эхом в нашем отражении действительности. Кроме того, посудите сами: акустика не всегда вписывается в ход альбома, но разве можно обличать подобное творение, сделанное на всём миньоне так грамотно и изысканно?
Олень с обложки словно намекает нам о том, что должна идти тёмная музыка. Так оно и есть. Открывашка в форме акустического интро "A Celebration For The Death Of Man..." уже делает шаг в сторону, отрывая от реальности. А что касается второго трека - "In the Shadow Of Our Pale Companion" - так это, пожалуй, один из монументов вообще явления музыки. Четырнадцать минут бескомпромиссного чередования мягких гитарных проигрышей, почти незвучных ударных, эмбиентовых ставок с хоровыми изречениями и резким вокалом John'a Haughm'a. Кстати, на заметку: многие обвиняют вокалиста в том, что его голос ну никак не сочетается с ходом работы коллектива. На это я возражу: его хриплый скриминг (по сути, что-то среднее между гримом и харшем) отлично вписывается в музыку. Вы ведь жалуетесь, что вокал группы Falloch - аля Linkin Park и нисколько не доставляет, хотя, наоборот, это лучше заунывного хрипа в микрофон. Дела вкуса, увы...
Настолько же суразно продуманы и прочие работы коллектива: "I Am The Wooden Doors", "The Lodge", "...And The Great Cold Death Of The Earth". Не столько гармония музыкальных инструментов, сколько лирика потрясает до глубины души. Agalloch - это название дуба, растущего в Орегоне. Кроме того, место наполнено мистикой и культурой быта индейцев, живших там задолго до прихода иноземцев. Музыканты словно сами очутились в единении с природой, рассказывая старинные легенды, передавая чувства, находящиеся далеко за эмпирическим и теоретическим уровнем человеческого познания...
Итог: этот альбом должны оценить все любители музыки. Таких шедевров нельзя упускать из виду. Я бы добавил что-нибудь ещё, но запас слов исчерпал себя. Пойду послушаю альбом ещё раз... ©Pillory
Aresson
Sep 16 2016, 14:14:58
Красавчик!
ну ты тоже не сильно шустрый, поэтому половина твоя
Ingvar
Oct 27 2018, 06:37:38
152 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
DenRIIZ
Feb 24 2020, 12:53:11
а по-моему альбом акуенен ))
Поддерживаю на 100 процентов
nnnmmm
Aug 18 2024, 14:18:35
Uploaded the 2024 2CD edition, containing 10 additional tracks on the second CD: Oddities And Rarities 2001-2004
[ Hidden Text ]