DarkFlame
Apr 23 2009, 22:01:01
Весь In Flames для меня уникален. Предпочтение отдаю 3 альбомам:
1996 The Jester Race
1997 Whoracle
2000 Clayman
Назвать хоть какой-то альбом плохим не могу, так-как это моя либимейшая группа. Несмотря на то, что сейчас они играют далеко не тот мелодик что был у них в начале творчества, для меня они навсегда останутся фаворитами в своем стиле. Их я могу слушать постоянно!
karddra
Apr 25 2009, 12:53:25
знакомый иностранец сказал, что на концерте из уст вокалиста вырвалось "fuck that old shit" в контексте старого творчества
если это действительно так, то нет слов
блин... ну одно дело ради "популярности" играть "востребованный" материал... но зачем плевать-то в колодец?! да и в душу любителям старого творчества, которых очень много ведь! свинство просто!
DMIYUR
Apr 25 2009, 13:03:50
Были одними из лидеров мелодик-дэта , а ныне заурядная среднестатистическая металкор команда
Searcher
Apr 25 2009, 13:12:38
TDM
Apr 25 2009, 13:18:04
знакомый иностранец сказал, что на концерте из уст вокалиста вырвалось "fuck that old shit" в контексте старого творчества
если это действительно так, то нет слов
блин... ну одно дело ради "популярности" играть "востребованный" материал... но зачем плевать-то в колодец?! да и в душу любителям старого творчества, которых очень много ведь! свинство просто!
унтерменьши, че еще сказать?
MetalAlex
Apr 25 2009, 13:22:18
из уст вокалиста вырвалось "fuck that old shit" в контексте старого творчества
Наконец-то оценил по достоинству
Осталось только тоже самое в контексте последнего альбома сказать
karddra
Apr 25 2009, 13:24:05
справедливости ради скажу, что у западных банд "shit", "fuck", "asshole" частенько носят положительную коннотацию
мб это он хотел сказать: "Извините, но у нас есть готовый сет-лист, которого мы вынуждены придерживаться, тк нам необходимо продвигать новый альбом"
о скока слов!
я не знаю, что он вкладывал в эти слова, но все равно прозвучало кощунственно
Searcher
Apr 25 2009, 13:36:49
справедливости ради скажу, что у западных банд "shit", "fuck", "asshole" частенько носят положительную коннотацию
мб это он хотел сказать: "Извините, но у нас есть готовый сет-лист, которого мы вынуждены придерживаться, тк нам необходимо продвигать новый альбом"
ага, это означало, если буквально: *акуенны эти старые шедевры*
DarkFlame
Apr 25 2009, 17:55:34
Даже если Фриден под словом "shit" имел именно слово "shit", то этот факт не делает из старого творчества SHIT
DMIYUR
Apr 25 2009, 18:41:36
Вот это
http://www.youtube.com/watch?v=r57QVprao-k...feature=related настоящий IN FLAMES Я не против , если команда меняет стиль , но у этих ребят не получилось что-то хорошее
Freeman
May 2 2009, 11:25:20
Да, настольгия... Это случайно не с ДВД Used And Abused?
Очень люблю раннее творчество пламенных, именно с Subterranean и The Jester Race начал знакомство с группой. Moonshield так вообще долгие годы была моей любимой песней. Конечно после Reroutе'a стиль группы поменялся координально, песни стали по-проще, альбомы по-однообразнее. Были конечно хиты типа My Sweet Shadow, Take This Life, Trigger. Но это был уже не МДМ и песни эти заметно уступают своим предшественникам со старых альбовов, стоит вспомнить хотя бы Artifacts Of The Black Rain, или Jester Script Transfigured, или Gyroscope... - шедевры да и только! В любом случае для меня это группа останется одной из любимых, пусть даже ничего подобного я от них не услышу. Классический Ин Флэймс это уже история, история безвозвратно ушедшая, но это великая история!
Freddy
May 4 2009, 10:54:06
если в голосование добавить сынс оф пепез он всех порвет
URANIUM_235
May 17 2009, 09:43:11
Первые 2 альбома меня радуют больше всех - голосую за них
demag
May 26 2009, 09:52:52
Классический Ин Флэймс это уже история, история безвозвратно ушедшая, но это великая история!
согласен на все 100 )но всё равно мелодика присутствует и в новых альбомах, пусть и больше электроники, но как по мне она там хорошо сочетается.. люблю эту группу от самого начала до последних альбомов..
SilentCivilian
May 28 2009, 11:08:04
Artifacts Of The Black Rain
любимая песня...
когдато я их любил, как раз с них и подсел на метал(как и многие наверно) начиная с последних альбомов, а потом двигаясь к ранним
сейчас не слушаю вообще, но the jester race хороший альбом и colony (хоть и скучноват, но год назад я от него тащился)
последние два -
finstermis
Aug 11 2009, 12:49:45
поомему мелодика у них присутствует с первого альбома, стиль поменялся значительно, но все равно оттенки остались,
JesterHead
Oct 10 2009, 05:50:17
Сколько грязи вылили то, уххх
помню как купив в Зиг-Заге на кассете их альбом
Reroute To Remain (2002) и прослушав я неповерил, что это Флеймсы, игрался какой то модерн металкор с пидаристическим вокалом.....была надежда, что запись перепутали......но
Критерии "пидаристического" вокала в студию, про модерн митолкор промолчу
Были одними из лидеров мелодик-дэта , а ныне заурядная среднестатистическая металкор команда
о да, такая заурядная и среднестатистическая ппц прям
И где вы только металкор там находите? на СС быть может и проскакивают элементы(в гитарной работе), но называть все современное творчество металкором?
PS: The Jester Race мой любимый альбом
Xeter
Dec 14 2009, 01:54:55
Clayman is my favorite from In flames, after this album they went too much "mainstream".
thrashes
Dec 26 2009, 11:35:09
Однозначно Lunar Strain
norfin
Dec 26 2009, 11:39:32
Однозначно Lunar Strain
На все сто процентов согласен!
Лучшего в гётеборгской школе мдм я не слышал!
SnaP
Dec 28 2009, 11:17:39
Однозначно Lunar Strain
На все сто процентов согласен! dooo.gif
по-мне, всё же Джестер лучше будет
Orionica
Dec 29 2009, 23:13:06
Я считаю, что все альбомы In Flames по-своему интересны...
аналогично
никогда не могла выбрать из них любимый альбом - с каждого есть любимые песни, хоть и целиком ни один альбом, наверное, не назвала бы идеальным
clublen
Dec 29 2009, 23:18:52
аналогично
никогда не могла выбрать из них любимый альбом - с каждого есть любимые песни, хоть и целиком ни один альбом, наверное, не назвала бы идеальным
Согласен.
Проголосовал за STYE, почему-то он сильнее всех цепанул со времён начала.
Enemy
Dec 30 2009, 15:03:39
Не особо нравятся огненные,но альбомы Колони и Клэймен заслуживают внимания
Dismayer
Dec 30 2009, 15:07:42
целиком ни один альбом, наверное, не назвала бы идеальным
Colony и Jester Race стремятся к идеальности. Lunar Strain слишком сыроват, чтобы хвастать потугами к перфекции, а все после Колонии - уже явно не то, что было раньше (да-да, явроде тех старых пердунов, которые думают, что докторская колбаса была вкуснее при сталине
)
karddra
Dec 30 2009, 15:41:40
Colony и Jester Race стремятся к идеальности.
если б в рот Фридену его носки запихать, то мб. если они стремятся к идеальности (хотя я так совсем не считаю), то куда стремится ДТ?
к сакральности?
ну да гнилой базар
Dismayer
Dec 30 2009, 15:55:32
если б в рот Фридену его носки запихать, то мб. если они стремятся к идеальности (хотя я так совсем не считаю), то куда стремится ДТ?
к сакральности?
В рамках творчества IF - к идеальности
Хотя вот мне, например, Gravу Digger середины девяностых больше нравится.
Forrrrest
Dec 30 2009, 15:57:52
Друзья,а у кого нибудь есть видео с концерта в Киеве?
Thiarnan
Dec 30 2009, 16:00:33
то куда стремится ДТ?
сказал бы я, да обидится еще кто)
А Колони да, почти идеален. За 2 года мнение поменялось, проголосовал бы за него и Come Clarity вместо Jester Race.
DenisKov
Dec 30 2009, 16:08:14
по-мне, всё же Джестер лучше будет
А по мне Whoracle,Colony Jester Lunar stain тоже люблю
Jester
Apr 20 2010, 15:50:34
я как и некоторые не могу выбрать-это моя из любимейших групп,поэтому все альбомы люблю одинаково.. Ладно,пусть будут два разных альбома- the jester race и soundtrack to your escape
barad1toz
Sep 9 2010, 21:31:28
Хэх) из старого In Flames, это больше Whoracle. А из нового - Soundtrack to your Escape. Они символизируют для меня старую и новую школу мдм.
Boroda4
Nov 25 2010, 18:44:15
Любимые альбомы - Colony и Clayman.Первые три альбомы просто не нравятся,последний - то же самое.
С этой группы началось мое увлечение mdm,до сих пор одна из любимых команд.
Svinister
Nov 26 2010, 19:00:05
Я вот, году в 2000-2003, слушая только образцы классичекого старперного металла, (от Helloween, Iron Maiden и до At The Gates) никогда бы не подумал, что мой любимый металл будет звучать так как сегодня звучат те же IF, на последних альбомах (никакого модерна тогда не слышал в поминах так как живу в деревне, интернет и море музыки, тогда были сродни полету в космос). Поэтому ни приемлю в основании, всякую альтернативно-модерновую составляющюю музыки. Поэтому голосую за тот альбом который, на мой взгляд, является столпом того старого металла в духе 80-90 - Jester
BRUTAL06
Jan 18 2011, 22:39:57
Да вроде сам ушёл - никто его не гнал...хз...
Кстати, Микаэль Станне на Subterranian тоже присутствовал! А после записи ушёл в Dark Trankquillity, а оттуда на замену как раз и перебрался Фриден.
насколько мне известно,Хенке Форса пригласили сессионно спеть,так как Станне перешёл в Транквилити,а Фридена еще не успели пригласить..и вообще Форсс-достаточно известная в андэграунде личность,его никому представлять думаю не надо,учавствовал в достаточном кол-ве групп,пусть они сегодня и не так известны,как ин флэймс,имхо.
Anneta
Mar 18 2011, 04:54:40
Долго не могла выбрать,и все таки проголсовала за "Reroute To Remain"
darkelf
Mar 18 2011, 05:58:50
Отдал голос за The Jester Race - классика. Colony и Whoracle тоже хороши.
tiptoer
Jul 10 2011, 11:38:18
Alexis The Best
Jul 10 2011, 12:37:46
Lunar Strain + Subterranean
а дальше отстой
6666666
Jul 10 2011, 14:59:48
"Lunar Strain" и "Soundtrack to your Escape".
Emm Human
Aug 26 2012, 13:21:23
"Lunar Strain" (он разве не 93 года?), "Colony", "Soundtrack To Your Escape", ну и крайний "Sounds Of A Playground Fading" очень понравился.
Вообще кстати из плеяды ныне суперпопулярных шведских MMDM-формаций, у сабжевого коллектива и Dark Tranquillity, меньше всего соплей и больше всего настоящего метала.
brutal23
Jan 1 2013, 15:07:03
лично я не могу определить какой из альбомов для меня лучший/
зато могу сказать что мне НЕ понравилось у них, а именно: Black Ash Inheritance [ep] (1997). ну а худшим,что выпустила для меня эта группа до сегодняшнего для является диск Soundtrack To Your Escape (2004).
ну а так,как всё,что было ими выпущено после 2004 года я не слышал - то ничего не могу сказать более о них/
Nattfodd
Jun 16 2013, 10:27:15
ну а худшим,что выпустила для меня эта группа до сегодняшнего для является диск Soundtrack To Your Escape (2004).
ну а так,как всё,что было ими выпущено после 2004 года я не слышал - то ничего не могу сказать более о них/
тонко
По теме, странно, что я тут еще не отписывался. In Flames - моя топ #1 группа судя по Last.fm, обожаю их люто бешено. Любимые альбомы выделить не могу - под настроение нравятся и олд-скульные ранние, и вылизанные-модерновые поздние.
Начинал слушать их с гениального Come Clarity, Потом был A Sense of Purpose, который многие ругали, но альбом ничуть не хуже предыдущего. Потом добрались руки послушать более ранние альбомы - долго крутился на репите Reroute to Remain, затем Clayman. Soundtrack to your Escape зашел не с первого раза - этот альбом, имхо, у ребят сильно выбивается из творчества. Но все же и его рассмаковал. Ну а совсем позже пришла любовь и к первым альбомам - Whoracle, Jester Race и Lunar Strain просто восхитительны.
Единственное, последний альбом таки дал ощутимую слабину, хотя и там группе удалось записать несколько полноценных хитов. Надеюсь в этом году они порадуют.
Old Vyaine
Jun 16 2013, 11:33:36
Ну а совсем позже пришла любовь и к первым альбомам - Whoracle, Jester Race и Lunar Strain просто восхитительны.
Завидую. Мне бы так. А то старые альбомы уже подёрнулись патиной, а новые всё ж таки не качают нужным образом.
последний альбом таки дал ощутимую слабину, хотя и там группе удалось записать несколько полноценных хитов.
По-моему, лучший со времён RtR.
Elk
Jun 16 2013, 12:17:22
Меня крайне удивляет, что раньше большинство металлюг кричало "Инфлэймс опопсел", "уже не торт", "после 97 - говно" и тому подобное, а теперь вдруг все воспылали любовью в последнему альбому. Вот он-то как раз чудовищно плох, а до этого всё было окей.
Old Vyaine
Jun 16 2013, 12:44:03
Вот он-то как раз чудовищно плох, а до этого всё было окей.
Чем же он плох, когда он безобразно хорош?
Elk
Jun 16 2013, 13:16:54
Чем же он плох, когда он безобразно хорош?
Мне вообще на ум не приходит ни один альбом, который был бы настолько приторным и унылым одновременно. Вместо вокала нытьё, инструментал картонный. Где там хиты умудряются найти - загадка, все 50 с лишним минут одна и та же безвкусная жевачка. Я осуждаю этот альбом не за то, что он - попса (попса бывает очень даже хорошей), а за то, что он - пресная, нудная и невыразительная попса.
Old Vyaine
Jun 16 2013, 13:26:52
Где там хиты умудряются найти - загадка
титулка
Where The Dead Ships Dwell
Fear Is The Weakness
Ropes
New Dawn
Liberation
выбирай на вкус жи.
Вместо вокала нытьё
За последние 10 лет ничего не менялось.
инструментал картонный
В кои веки хоть что-то кроме модерна появилось.
InFestus
Jun 16 2013, 14:37:37
Мне вообще на ум не приходит ни один альбом, который был бы настолько приторным и унылым одновременно. Вместо вокала нытьё, инструментал картонный. Где там хиты умудряются найти - загадка, все 50 с лишним минут одна и та же безвкусная жевачка. Я осуждаю этот альбом не за то, что он - попса (попса бывает очень даже хорошей), а за то, что он - пресная, нудная и невыразительная попса.
соглашусь с тобой, обожаю флеймсов всех периодов, каждый альбом по своему, но последний альбом я слушать не смог, точнее смог 2 раза от силы, абсолютно ни одной песни не отложилось, ну может только та которая с клипа и то я уже забыл её мотив. А спорить го*но альбом или нет бессмысленно, у всех разное восприятие музыки, кому-то вкатит кому-то нет.
6666666
Jun 16 2013, 14:45:40
Если бы не было альбома в 2008-м году, то последний альбом был бы в числе худших. Но Sense of Purpose настолько плох, что 2011-й на его фоне выглядит мужественным и уверенным в себе. Хотя это далеко не так.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.