Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Первая Российская\Советская блэк метал группа
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Wolden
Forest, Branikald и Raven Dark тоже создали первые демо в 94-м!
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(dagg @ 14th September 2009 - 00:04:16) <{POST_SNAPBACK}>
И никто не знает про ростовскую группу Sacrificed, которая записала первое демо еще в 94 году.

Ну да. Точно. Осталось только второе собщение в теме прочитать. 1488.gif
old-provokator
Гражданская Оборона. На всё у нас имеютса стальные аргументы! crazy.gif
Wolden
ЦИТАТА(old-provokator @ Sep 14 2009, 19:38:00) <{POST_SNAPBACK}>

Провокатор,
были такие мысли! Музыкальный элемент схожий есть, но неосознанный, наверное...
old-provokator
Звук, а местами даже аккорды теже. А скримить в то время наверное ещё никто особо не скримил. Так што нормально. Подходит. smile1.gif
Wolden
ЦИТАТА(old-provokator @ Sep 14 2009, 20:04:50) <{POST_SNAPBACK}>
Звук, а местами даже аккорды теже. А скримить в то время наверное ещё никто особо не скримил. Так што нормально. Подходит. smile1.gif

Да, можно! Действительно чем-то похоже...
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(old-provokator @ Sep 14 2009, 19:38:00) <{POST_SNAPBACK}>

Да, помнится я уже предлагал сей вариант. Причём depressive/suicidal они тоже играли.
suseka
ЦИТАТА(dronn @ Sep 13 2009, 04:27:48) <{POST_SNAPBACK}>
а что про Кроду скажете?

скажу, шо отличнейшая банда! pray.gif
и тексты неглупые, и акцента в произношении нет, но какое отношение Крода имеет к сабжу? 1488.gif

по теме - Браникальд! dwarf-1.gif true_black.gif
V-kont
Так че решили-то? Первые записи датируются 1994 годом (Branikald и другие)? Более ранних нет?
dronn
ЦИТАТА(suseka @ Sep 14 2009, 19:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
но какое отношение Крода имеет к сабжу? 1488.gif

такое же как и комменты istukan'a про акцент Drudkh
т.е. практически никакое 1488.gif
но раз уж тема акцента поднялась, захотелось узнать как обстоят с этим дела у 2й моей любимой украинской банды (первая всё тот же Drudkh smile1.gif )
SSWolf88
ЦИТАТА(dronn @ Sep 18 2009, 09:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
такое же как и комменты istukan'a про акцент Drudkh
т.е. практически никакое 1488.gif
но раз уж тема акцента поднялась, захотелось узнать как обстоят с этим дела у 2й моей любимой украинской банды (первая всё тот же Drudkh smile1.gif )

А у них разве есть акцент? 13.gif

ЦИТАТА(V-kont @ Sep 15 2009, 05:15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Так че решили-то? Первые записи датируются 1994 годом (Branikald и другие)? Более ранних нет?

Что-то меня сомнения обуяли. 13.gif Поглядел я сейчас на свою коллекцию и вспомнил, что есть такая группа - Русская Зима. Была основана в 1989 году, позже несколько раз распадалась и собиралась. У них изначально музыка основывалась на звучании групп Hellhammer и Bathory. В том же году был записан первый альбом "Первые заморозки" и состоялся ряд концертов. Хотя, трудно сказать, насколько они близко подошли к собственно блэковому звучанию (я имею ввиду современное, а не середины 80-х гг.). 13.gif Саунд больше смахивает на ранний thrash/black/doom... или что-то в этом духе.
dronn
ЦИТАТА(SSWolf88 @ Sep 18 2009, 06:29:17) <{POST_SNAPBACK}>
А у них разве есть акцент? 13.gif

носители языка утверждают, что да (см выше)
Trollfather
ЦИТАТА(dronn @ Sep 19 2009, 04:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
носители языка утверждают, что да (см выше)

у потриотов не может быть акцента, у них "народный колорит" 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Kazoth
Я тоже за Русскую Зиму - они первые! У них альбом так и называется "Первые Отморозки" 1488.gif
SSWolf88
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 20 2009, 14:13:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже за Русскую Зиму - они первые! У них альбом так и называется "Первые Отморозки" 1488.gif

Ага, только представляешь, вылезет сейчас какой-нибудь Лорд Сет из соториола и диким голосом заорёт: "Какая ещё там "русская зима", нах..?! Первым в 89-м был Я и мой Сатариал!" crazy.gif Только вот альбомчег-то "первый" у соториолов вышел почему-то в 96-м. Абыдна, да? 1488.gif
Hostis
ЦИТАТА
У них альбом так и называется "Первые Отморозки"

"Первые Заморозки", вообще-то. И не BM это ни разу, а очень примитивный Doom/Death, тоже самое что и Necro Schizma из Нидерландов.
Jean
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 20 2009, 12:13:54) <{POST_SNAPBACK}>

Это не БМ. С чего бы ему им быть?))
infiltrator
привлёк внимание спор
известно, что первой русской группой были игнис ноктурнум
это точно как камень!
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(infiltrator @ Oct 2 2009, 16:56:21) <{POST_SNAPBACK}>
привлёк внимание спор
известно, что первой русской группой были игнис ноктурнум
это точно как камень!

Ignis Nocturnum
Black Metal
Origin: Ukraine (Donetsk)
Formed in 1995
А первое и единственное демо - 1998 год. Инфильтратор, завязывай с травой 25.gif
Hostis
normal_Homerdisgust3.png
Venom не Black.
Hostis
Destrozer, в курсе всего того что ты написал, хотя в середине 80-х меня не было ещё даже в "проекте". 1488.gif
Называться Black'ом и быть им, несколько разные вещи. И вопрос тут, в первую очередь, в понимании данной музыки как таковой. Думаю что ты не будешь отрицать, что команды 80-х, даже если и именовали себя Black'ом, в плане "идеологии" (бл*ть), были далеко не таковыми. Их сценический, шутовской "сатанизм" и перфоманс был лишь для шоу, для шокирования масс и пр. целей, но никак не являлся искренним, интеллектуально и духовно подкованным, как это в том, что сейчас называют Black'ом. Старорежимные команды, безусловно, оказали гиганское влияние на музыку, но в сущности, они играли нечто совершенно другое.
Ну и если брать Venom, к примеру, до Black'a очень далеко, это был Thrash Metal с "сатанинской" лирикой и антуражем. Black'ом они не были, пусть даже и себя так называли... Если я, будучи водителей ВАЗ-21093 буду говорить что это Лексус, от этого моя машина Лексусом не станет...
Lovecraft
ЦИТАТА(Silencerrr @ Oct 28 2009, 13:27:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ad Maiorem Satan Gloriam(demo Ad Maiorem Satan Gloriam 1989г)

normal_Homerdisgust3.png
SSWolf88
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ Oct 28 2009, 14:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Destrozer, в курсе всего того что ты написал, хотя в середине 80-х меня не было ещё даже в "проекте". 1488.gif
Называться Black'ом и быть им, несколько разные вещи. И вопрос тут, в первую очередь, в понимании данной музыки как таковой. Думаю что ты не будешь отрицать, что команды 80-х, даже если и именовали себя Black'ом, в плане "идеологии" (бл*ть), были далеко не таковыми. Их сценический, шутовской "сатанизм" и перфоманс был лишь для шоу, для шокирования масс и пр. целей, но никак не являлся искренним, интеллектуально и духовно подкованным, как это в том, что сейчас называют Black'ом. Старорежимные команды, безусловно, оказали гиганское влияние на музыку, но в сущности, они играли нечто совершенно другое.
Ну и если брать Venom, к примеру, до Black'a очень далеко, это был Thrash Metal с "сатанинской" лирикой и антуражем. Black'ом они не были, пусть даже и себя так называли... Если я, будучи водителей ВАЗ-21099 буду говорить что это Лексус, от этого моя машина Лексусом не станет...

Совершенно согласен с тобой. То же самое можно сказать и про Celtic Frost, и про Hellhammer, и про Bathory. Настоящий блэк начал зарождаться только где-то в самом конце 80-х гг., а в Россию пришёл вообще после 92 г.
Qliphoth
Таки Eternal pride бутлегом Вечночерни официально торгуют? 5.gif
Lovecraft
ЦИТАТА(Qliphoth @ Nov 12 2009, 18:02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Таки Eternal pride бутлегом Вечночерни официально торгуют? 5.gif

Таки всё руки не доходят, лень из-за одного диска заказывать. А больше ни где нет, как я понял 25.gif
NecrolustЪ
ЦИТАТА(From Pagan Vastlands @ Mar 4 2008, 20:19:52) <{POST_SNAPBACK}>
На металархивах про Black Wood указано, что с 1990 года они назывались Black Widow. Полюбому одни из первых.

до 1996 года минимум (а может и до 1997 ) они назывались Чорная Вдова и играли сатанинский хэви метал в стиле Кинга Даймонда только со слабеньким гроулом и текстами на русском . А сама музыка была классический хэви - припев-куплет-припев , соло , пилилово и т.д Блека там не было совершенно . В таком стиле у них два альбома точно , один из них 1996 года
. Потом уже перемименовались в БлэкВуд и стали блек играть .
Trollfather
ЦИТАТА(NecrolustЪ @ Jan 3 2010, 14:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Чорная Вдова

gop_spb.gif
Thoth
сейчас попсовики всем расскажут, что такое "настоящий" блэк
cancer1974
ЦИТАТА
Первой была уфимская группа Twilight, начавшая эдак году в 1988. Были корпспейнт, черепа на сцене, сцотонизм в текстах, и никакого death - чистый архаический ВМ.
Лидер их потом проект прибил, теперь индастриэл, вроде как рубит в проекте "Звероформа".

Ничего подобного. Были мы на концерте этак в году 90-м,да и альбом заслушен был почти до дыр.Нету там Блэка, если только в текстах, а так хеви формата King Diamond, недаром вокалиста тоже Даймондом кличут, последняя песня на демо, обыгрывание темы из к/ф "Звёздный мальчик", а вы говорите black metal normal_Homerdisgust3.png
jugenetooms
Вспоминаю Пятницу 13 с их Апофеозом войны.
95-96 года альбом. Такой наивный и сыгранный на уралах, но с спецификой
mizantrophist
ЦИТАТА
Первой была уфимская группа Twilight, начавшая эдак году в 1988. Были корпспейнт, черепа на сцене, сцотонизм в текстах, и никакого death - чистый архаический ВМ.
Лидер их потом проект прибил, теперь индастриэл, вроде как рубит в проекте "Звероформа".

Ничего подобного. Были мы на концерте этак в году 90-м,да и альбом заслушен был почти до дыр.Нету там Блэка, если только в текстах, а так хеви формата King Diamond, недаром вокалиста тоже Даймондом кличут

anybody have this band(Twilight)?
cancer1974
Есть перекопия

на МС, забыл добавить

Есть так же Уфимская Pohjola почти все демо 96-97
DMIYUR
ЦИТАТА(jugenetooms @ May 29 2012, 16:49:24) <{POST_SNAPBACK}>
Вспоминаю Пятницу 13 с их Апофеозом войны.
95-96 года альбом. Такой наивный и сыгранный на уралах, но с спецификой

Да , довелось мне этот УГ послушать . 1488.gif
zmlaiz
долго смеялся над этим демо
domicii
Все же одной из первых, наравне с Branikald и Forest были ставропольские Winter Majesty, группа образовалась в 1993, а первый альбом записали в 1994 "Unholy Glory Of The Ancient Rossa". В начале 2000-х держал в руках их диск собственного производства...
inatas_eva_89
Практически исчерпывающий ответ по сабжу
Necrodictator
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ Nov 5 2012, 20:17:42) <{POST_SNAPBACK}>

Нет 23.gif
raincatz
ЦИТАТА(inatas_eva_89 @ 5th November 2012 - 19:17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Практически исчерпывающий ответ по сабжу

crazy.gif Куча мала. Солидное количество ошибок и неточностей, но поковыряться занятно, конечно. Как минимум, ностальгично. Как в школьную юность нырнул. Вив ля веб 1.0.
inatas_eva_89
ну не знаю, не разбираюсь в этом, по крайней мере всё в одном + куча адресов и всё такое. Просто поделился ссылкой. Хотя на металархиве наверно всё то же самое и подробнее)
DMIYUR
Ну и смысл в этом копаться ? Коррозия Металла это первая наша блэк-металл группа . 1488.gif Ну викинг-металл это точно 15.gif http://www.youtube.com/watch?v=ir21JeiDWdA Ну а сюдя по персонажам на заднем плане , они первые в СССР стали RAC и NSBM играть . 5.gif true_black.gif
дивин
вот попалось на ютубе гр. Цербер - Битва с Сатаной (г.Великие Луки)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=JYbg5zc-Vv4
Necrodictator
ЦИТАТА(дивин @ Jan 31 2013, 19:49:47) <{POST_SNAPBACK}>
вот попалось на ютубе гр. Цербер - Битва с Сатаной (г.Великие Луки)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=JYbg5zc-Vv4

normal_Homerdisgust3.png
Necrodictator
Кстати, вот такую вот инфу находил:

ЦИТАТА
I really have no idea if the "Kniaz' T'my" CD will come out at all. There were too many problems, I don't work directly with RIP Records anymore who was going to help with it, and he's not interested in doing reissues so much. I have not heard from the ex-members in well over a year and they ended up never sending me any material to use.

All I can tell you for sure is that they are from Sverdlovsk/Yekaterinburg are were active at least 1987/8-1990. The reh. stuff I heard reminds me of the first Tormentor demo, it's like amateur Running Wild/Avenger shit but with filthy sound and evil vox, maybe something in-between evil speed metal and stuff like Fantom/Angel Reaper. It's musically not that interesting but they're probably one of the first Russian bands who can be considered anything near black metal. [...]
Fryz
Копался на просторах впаши.ком, вот на что наткнулся.
http://vk.com/wall-21552057_40432
http://vk.com/rajfajh
Как вам? Сдаётся мне, что враньё.
SSWolf88
Первые альбомы российского Black Metal появляются в 1994 г. у Branikald и Raven Dark. Фактически этот год и является годом рождения российского блэка. А всякие там "чёрные вдовы" и прочие "русские зимы" это не блэк smile3.gif
Vidyadharov
Одной из первых российских бм-групп была Sacrificed. Её демо "Witchery Candle" было выпущено в 94-м году. К слову, из-за гроулинга это демо при желании можно отнести и к блэкенед дету, но в "Spells of Imprecation" уже использовался гриминг.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ Oct 28 2009, 11:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Venom не Black.

Да как это нет? Про Сцотону орали, в Ад приглашали, пентуху с козлом на обложке рисовали, а ведь Юрка Гальцев, который у них вокалистом, еще и всякую одёжу бесовскую напяливал - 100% блэк метал же 15.gif
SSWolf88
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 6 2021, 23:07:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да как это нет? Про Сцотону орали, в Ад приглашали, пентуху с козлом на обложке рисовали, а ведь Юрка Гальцев, который у них вокалистом, еще и всякую одёжу бесовскую напяливал - 100% блэк метал же 15.gif

Venom это притрэшованный heavy metal, причём весьма посредственный. Бросай пить и начинай восполнять своё образование smile3.gif
ptlm
ЦИТАТА(Fryz @ Mar 5 2014, 08:50:51) <{POST_SNAPBACK}>
Копался на просторах впаши.ком, вот на что наткнулся.
http://vk.com/wall-21552057_40432
http://vk.com/rajfajh
Как вам? Сдаётся мне, что враньё.

Слышал про них, на просторах сети есть та запись, это точно не блэк, больше похоже на шум 1488.gif В вк есть треки, которые датированы 1991 годом, это плохо записанная гринда в духе песенок по секунде от напалмов, позднее творчество тоже такое же, неразборчивая индастриал каша, там блэка нема
SSWolf88
И вообще: первым блэком на Руси была группа "Скоморохи", попы от неё толпами шарахались и бормотали "свят-свят-свят...тьфу, зараза" 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.