Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Benediction - Ravage Of Empires (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MEMENTO MORI
QUOTE(Фо @ 5th April 2025 - 22:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Я фиг его знает, зачем в дет-метале некая "позитивная энергетика", это что, самба или танец маленьких утят? Но, лично мне совершенно не интересно слушать какие то нейтральные атмосферы.

Могу предположить, что тебе понравился прошлогодний Бродеквин, там, на мой взгляд, позитивной энергетики через край. Позитив это не только ярко-розовые пони, все зависит от мировосприятия, я, например, получаю положительные эмоции и необходимый заряд энергии от некоторого дет метала, а кому-то надо посмотреть Петросяна для настроения.
QUOTE(Фо @ 5th April 2025 - 22:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
1. в среде игроков в кёрлинг, вероятно, тоже есть маститые знаменитости
2. истоки жанра стали истекать довольно таки ранее и на другом континенте
3. учитывая нехилый процент заунывнейших дет-метал групп, тут не поспоришь
4. я не считаю ни один альбом бенедиктинцев классикой жанра. но, кому то, видимо, разрешили и ему можно
5. известность изображения с некой обложки вообще ни как не коррелирует с содержимым альбома и его статусом (если ты не Артём)
6. в каких именно списках претендентов на культовый статус стоит фамилие вокалиста группы? я, например, даже её не знаю.
7. группа издаётся на нуклеар бласте... мдя. более сомнительную рекламу сложно придумать.
8. по сравнению с дикографией NunSlaughter они курят, а "большенство признаных стариков" как раз вполне активны, товарищ демагог. Уровень и нужность их активности, к сожалению, зачастую совпадают с уровнем нужности сабжа, но это уже другой вопрос.

1. не интересуюсь керлингом, поэтому не знаю, а вот ты с группой знаком
2. на этом континенте течение вышло заокеанского русл
4. мне 91 тоже не нравится, но высокие оценки от интернет изданий (большинство из которых образовались гораздо позже релизов и могли вообще проходить мимо), большое количество положительных отзывов и рецензий на сайтах-агрегаторах мнений говорят о том, что кто-то все же считает что альбомы обладают особым статусом, и таких людей больше дчем активных пользователей металареи
5. обложка конечно никак не коррелирует с содержимым альбома, но если музыка на альбоме претендует на культовый статус, то картинка только добавит ему очков, так как культовость это не объективный критерий, а скорее параметр, отражающий статусность
6. хз, так пишут в рецензиях)ну и фанаты болт сровера его любят
7. надо было только пункт про нуклеар бласт оставлять) Но вообще лейбл то работает только с группами ААА+ класса, слеер и креэтор, мдб и парадайзы, кендлмас и касидрал, аморфис и корпиклани, хелавин, стратовариус и рапсоди - все самые известные (при чем заслуженно) группы в своих поджанрах. В трендовые молодые группы типа Фалулы НБ вкладывает бабки, а на Дисмембере и Бенедикшене и прочих исключительно зарабатывает, раз второй альбом выпускают, значит имя достаточно громкое, чтобы альбом раскупили.
8. Никакой демагогии, меня спросили, я по пунктам расписал) в ваши темы с деисайдами и канибалами я не лезу) а сабж даже здесь нахватал положительных отзывов, хотя мне бы и скриптурес, наверное, хватило)
CTPEMLEHIE
Однако, тенденция на МА обсирать олдовые группы есть и довольно устойчивая. Сейчас очень просто это делать, похоже, эпоха до интернета уже совершенно забылась. Бегемотов обосрали, нил обосрали, теперь и до этих добрались. А у меня вот в школе была пару дисков с Death Metal и десяток групп были на годы. Но вот только они, и всё. И интернет по 8 рублей за мегабайт. И сейчас это читать как-то странно.
FullofHate
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Apr 6 2025, 09:17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, тенденция на МА обсирать олдовые группы есть и довольно устойчивая. Сейчас очень просто это делать, похоже, эпоха до интернета уже совершенно забылась. Бегемотов обосрали, нил обосрали, теперь и до этих добрались. А у меня вот в школе была пару дисков с Death Metal и десяток групп были на годы. Но вот только они, и всё. И интернет по 8 рублей за мегабайт. И сейчас это читать как-то странно.

Ну и у меня тоже самое. И у многих. Не забывай, что арейка давно портал для сорокалетних тинейджеров. Так что опыт плюс/минус равный.
Соглашусь, что в эпоху "до" в музыку как-то больше вслушивались что ли, но было ли это безусловной данью шедеврам? В эпоху "после" отсев пошел быстрее, ритм жизни в целом ускорился, решения принимаются в клик. Принципиально не соглашусь, устойчивой тенденции опускать олдовые группы нет совершенно. Есть устойчивая тенденция нежелания ковыряться в бессмысленных релизах типа нового eBenediction и возносить плохие новые работы за заслуги условного хороших старых. Эпоха уважения ветеранов прошла, в том безусловная заслуга самих ветеранов.
Ananiev
С такой облогой даж влом слушать. Несолидно как-нито.
mirotvorets
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Apr 6 2025, 10:17:57) <{POST_SNAPBACK}>

Олдовые группы нет смысла критиковать в принципе, ибо классика, и так понятно, но ты имеешь в виду их новые опусы, очевидно. Тут у меня так - я с удовольствием вчера послушал альбомы 90 го года (современники классического и самого плодотворного периода Benediction) и являющиеся по моему мнению самыми что ни есть золотом "позитивной энергетики" - Pungent Stench, Impetigo и Macabre. Всех их как любил на кассетах слушать, так и сейчас зашло. Сомневаюсь, что они сохранили бы ту же особенную атмосферу до наших дней, но всему - своё время. А Benediction как были недоделанным Death Metal, так им и остались, только теперь ещё и помогают Nuclear Blast зарабатывать.
igore2911
Отличный альбом! Единственный недостаток звук легковатый, но сейчас мало кто делает звук "как раньше"
ancientuscoronero
Крепкий ветеранский альбом. Простой и надёжный, как старая лопата, немного погнутая с содранной краской, но неизменно выручавшая. Звук, правда, немного пластмассовый, но уж лучше слушать на таком звуке Benediction, чем большинство современных безликих банд.
Фо
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 6 2025, 00:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
Могу предположить, что тебе понравился прошлогодний Бродеквин, там, на мой взгляд, позитивной энергетики через край. Позитив это не только ярко-розовые пони, все зависит от мировосприятия, я, например, получаю положительные эмоции и необходимый заряд энергии от некоторого дет метала

Тут как посмотреть: если песенки про осчастлививание раскалённым ломом в попу или там посаждение влагалищем на кол воспринимать позитивно (я так и делаю), то, пожалуй, ты и прав. Но в целом музыка на Бродах бодра и не напряжна, но чтоб объективно классифицировать её в позитивном русле - я бы передумал так думать.

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 6 2025, 00:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
4. мне 91 тоже не нравится, но высокие оценки от интернет изданий (большинство из которых образовались гораздо позже релизов и могли вообще проходить мимо), большое количество положительных отзывов и рецензий на сайтах-агрегаторах мнений говорят о том, что кто-то все же считает что альбомы обладают особым статусом, и таких людей больше дчем активных пользователей металареи
5. обложка конечно никак не коррелирует с содержимым альбома, но если музыка на альбоме претендует на культовый статус, то картинка только добавит ему очков, так как культовость это не объективный критерий, а скорее параметр, отражающий статусность
6. хз, так пишут в рецензиях)ну и фанаты болт сровера его любят
7. надо было только пункт про нуклеар бласт оставлять) Но вообще лейбл то работает только с группами ААА+ класса, слеер и креэтор, мдб и парадайзы, кендлмас и касидрал, аморфис и корпиклани, хелавин, стратовариус и рапсоди - все самые известные (при чем заслуженно) группы в своих поджанрах. В трендовые молодые группы типа Фалулы НБ вкладывает бабки, а на Дисмембере и Бенедикшене и прочих исключительно зарабатывает, раз второй альбом выпускают, значит имя достаточно громкое, чтобы альбом раскупили.
8. Никакой демагогии, меня спросили, я по пунктам расписал) в ваши темы с деисайдами и канибалами я не лезу) а сабж даже здесь нахватал положительных отзывов, хотя мне бы и скриптурес, наверное, хватило)

4. некие высокие оценки от каких ни было изданий вообще ни о чём не говорят - вон, у нас тоже есть дзюрналист. Его послушать, так по десять альбомов в день шедеврами выходят и ещё тридцатка - таких, ровных.
5.есть туева хуча совершенно фуфловых альбомов с офигенными обложками, и никакую статусность этого фуфла они не отражают
6. я люблю болт тровер. а бенедикшн - нет. и к чести болтов - когда они почувствовали, что стали скатываться к состоянию нынешних "столпов жанра" - прекратили деятельность. они прямо об этом говорили - извините, мы не тянем, а всякую лажу вам втюхивать не хотим.
7. лейбл нуклеар бласт занимается тем, что разводит зомби из трупов былых кумиров, и с выгодой для себя хороводит с ними в цирке для детишек-переростков, у которых писка выросла, а мозг не смог, и они рассказывают, как надо, значит, уважать каких то замшелых безыдейных страпёров, только по тому, что они в школе их пластинки слушали.
8. ты даже плохо знаешь проявления демагогии, хотя ею успешно занимаешься. демагогией я назвал твоё утверждение о том, что, дескать, бенедикшн на плаву в отличие от большинства титанов дет-метала тридцатилетней давности, что и является лукавством, мягко говоря, не соответствующим действительности. разведя тут немного воды, перечислю - Морбид Энджел, Обичюри, Пыстылэнз, Каннибалы, Аутопси - все эти деятели не прекратили активность. так что не надо ля-ля.
dimpa
Лайтовый псевдо олд дэт. Как будто качественное AI. Жира здесь нет, только веганский материальчик. У современной Бени слишком уж хорошая дикция.
MEMENTO MORI
QUOTE(Фо @ 6th April 2025 - 11:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
Тут как посмотреть: если песенки про осчастлививание раскалённым ломом в попу или там посаждение влагалищем на кол воспринимать позитивно (я так и делаю), то, пожалуй, ты и прав. Но в целом музыка на Бродах бодра и не напряжна, но чтоб объективно классифицировать её в позитивном русле - я бы передумал так думать.

Да вся эта гор тематика по большей части эпатаж или стёб. Поначалу авторы текстов пытались шокировать впечатлительных слушателей, а потом лирика просто стала частью жанра. Не думаю что кто-то воспринимает тексты лирику близко к сердцу, известных маньяков - фанатов бдма пока ещё не ловили.
QUOTE(Фо @ 6th April 2025 - 11:04:04) <{POST_SNAPBACK}>
4. некие высокие оценки от каких ни было изданий вообще ни о чём не говорят - вон, у нас тоже есть дзюрналист. Его послушать, так по десять альбомов в день шедеврами выходят и ещё тридцатка - таких, ровных.
5.есть туева хуча совершенно фуфловых альбомов с офигенными обложками, и никакую статусность этого фуфла они не отражают
6. я люблю болт тровер. а бенедикшн - нет. и к чести болтов - когда они почувствовали, что стали скатываться к состоянию нынешних "столпов жанра" - прекратили деятельность. они прямо об этом говорили - извините, мы не тянем, а всякую лажу вам втюхивать не хотим.
7. лейбл нуклеар бласт занимается тем, что разводит зомби из трупов былых кумиров, и с выгодой для себя хороводит с ними в цирке для детишек-переростков, у которых писка выросла, а мозг не смог, и они рассказывают, как надо, значит, уважать каких то замшелых безыдейных страпёров, только по тому, что они в школе их пластинки слушали.
8. ты даже плохо знаешь проявления демагогии, хотя ею успешно занимаешься. демагогией я назвал твоё утверждение о том, что, дескать, бенедикшн на плаву в отличие от большинства титанов дет-метала тридцатилетней давности, что и является лукавством, мягко говоря, не соответствующим действительности. разведя тут немного воды, перечислю - Морбид Энджел, Обичюри, Пыстылэнз, Каннибалы, Аутопси - все эти деятели не прекратили активность. так что не надо ля-ля.

4,5,6. так о чём мы вообще спорим? группу знают и слушают, хотя их время давно ушло, даже если оценивают низко и плюются, факт в том, что все интересующиеся знают группу, видели обложку рубикона, слышали имя Дейва Ингрэма. Группа никаких амбиций не имела, не делала громких заявлений - типа мы самая жесткая и крутая, или типа мы записали шедевр. Наоборот, имидж Бенедикшн примерно такой - мы играем типа тяжелую музыку, как можем, как видим, вы не услышите в ней ничего нового, не хотите не слушайте, мы не навязываемся. И люди это оценили положительно. Скриптурес судя по всему народу зашёл, и продажи у него были, а ценность материала это уже другой вопрос.
7. Бизнес модель НБ мне не нравится, но ты сам написал, что они разводят зомби из былых кумиров. Если сделать зомби из малоизвестной группы, на ней денег не заработаешь, зато Бенедикшн или Саффокейшн достаточно громкие имена для хоровода.
8. По Аутопси и Канибалам вопросов нет, они гнут свою линию, МА давно ничего не выпускали, даже не знал, что они ещё активны, Пестиленс совсем далеки от истоков, а Обитори без соляков первых альбомов потеряли свою ценность. Примеров обратных больше - Дез, Горефест, Посессед, Грейв, Ентомбед, Дисмембер, Моргот распались, представилей маленьких сцен и того осталось меньше.
хач
2020 намного олдовый и менее попсовый.
mightynorth
QUOTE(хач @ Apr 6 2025, 12:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
2020 намного олдовый и менее попсовый.

Попсовый Death это интересно. Надо человеку который слушает попсу дать послушать этот альбом smile1.gif
crazyslayer
Отличный альбом отличной группы. Кому не нравится Benediction изначально, проходите мимо молча, не обсирайте...
Genuine Thrashiac
QUOTE(mightynorth @ Apr 6 2025, 16:13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Попсовый Death это интересно. Надо человеку который слушает попсу дать послушать этот альбом smile1.gif
Попсовый - это от слова "популярный". А контекст в данном случае: "менее попсовый - с менее избитыми, набившими оскомину мелодиями".

QUOTE(igore2911 @ Apr 6 2025, 10:46:03) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом! Единственный недостаток звук легковатый, но сейчас мало кто делает звук "как раньше"
Так звук легковатый стал ещё с Benediction - Grind Bastard (1998) - разве нет?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 4 2025, 13:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
АЛЬБОМ ГОДА!!!

1488.gif 15.gif
mightynorth
QUOTE(Genuine Thrashiac @ Apr 6 2025, 14:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
Попсовый - это от слова "популярный". А контекст в данном случае: "менее попсовый - с менее избитыми, набившими оскомину мелодиями".

Судя здесь по комментариям этот альбом совсем не популярный у большинства слушателей.
Genuine Thrashiac
mightynorth, можно ещё раз перечитать второе мое предложение в том комментарии.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Apr 6 2025, 16:46:39) <{POST_SNAPBACK}>
Так звук легковатый стал ещё с Benediction - Grind Bastard (1998) - разве нет?
Сегодня переслушивал этот альбом, просто потому что первый попался во флаке на Рутрекере. И да, там он уже легковат. И судя по динамике, то становится всё более компромиссным с годами.
Фо
ЦИТАТА(mightynorth @ Apr 6 2025, 16:13:46) <{POST_SNAPBACK}>

Ничего интересного. Например, группа Death, когда шюльдинер связался со всякими-разными задницеобразными вместо нормальных пацанов типа Райферта и Розза, сразу же стала играть попсню, которую по инерции продолжают называть дет-металом. А уж опосля такого рода шелупони развелось пруд пруди, всякие Bloodbathы, Сикс Фит Ундеры и прочая и прочая, в разные стороны, но суть общая.

ЦИТАТА(crazyslayer @ Apr 6 2025, 16:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом отличной группы. Кому не нравится Benediction изначально, проходите мимо молча, не обсирайте...

Здесь вам не тут
6666666
ЦИТАТА(Фо @ 6th April 2025 - 17:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
Bloodbathы

По 2004-й вполне хорошая группа.
Фо
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 6 2025, 17:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
По 2004-й вполне хорошая группа.

До 1990 и Death была хорошей группой.
Konungr
ЦИТАТА(Фо @ Apr 6 2025, 17:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего интересного. Например, группа Death, когда шюльдинер связался со всякими-разными задницеобразными вместо нормальных пацанов типа Райферта и Розза, сразу же стала играть попсню, которую по инерции продолжают называть дет-металом. А уж опосля такого рода шелупони развелось пруд пруди, всякие Bloodbathы, Сикс Фит Ундеры и прочая и прочая, в разные стороны, но суть общая.
Здесь вам не тут

Тут!

ЦИТАТА(Фо @ Apr 6 2025, 18:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
До 1990 и Death была хорошей группой.

Да, была, Human уже был дерьмовейшим!
MEMENTO MORI
QUOTE(mightynorth @ 6th April 2025 - 17:30:15) <{POST_SNAPBACK}>
Судя здесь по комментариям этот альбом совсем не популярный у большинства слушателей.

Альбомов с тремя страницами обсуждений набравшихся всего за три дня с момента релиза, на МА не так уж много, да и положительных отзывов немало. По три страницы обсуждений, например, у прошлогодних Найл и Деисайд, так, что альбом даже более популярен, чем можно было ожидать.
А вообще, в этой теме отписалось много уникальных посетителей, которых я либо первый раз вижу, либо таких, от которых я лет пять-семь не видел постов, хотя с последними, возможно, просто темами не пересекались.
Genuine Thrashiac
QUOTE(MEMENTO MORI @ Apr 6 2025, 22:42:54) <{POST_SNAPBACK}>
Альбомов с тремя страницами обсуждений набравшихся всего за три дня с момента релиза, на МА не так уж много, да и положительных отзывов немало. По три страницы обсуждений, например, у прошлогодних Найл и Деисайд, так, что альбом даже более популярен, чем можно было ожидать.
Все пиар, что не эпитафия.
Un4given
ЦИТАТА(ancientuscoronero @ 6th April 2025 - 11:53:40) <{POST_SNAPBACK}>
Звук, правда, немного пластмассовый,

так много, что в голове заиграло "пластмассовый мир победил..."

в 2020м пободрее было
mirotvorets
Предыдущий, если кто помнит, здесь в голосовалке по году победил, ибо был знаменем борьбы с прогмафией 1488.gif , так то это вам не фички воробьям крутить, здесь его любят.
Un4given
ЦИТАТА(mirotvorets @ 7th April 2025 - 00:21:00) <{POST_SNAPBACK}>
здесь его любят.

нет, просто конкуренты в том году ещё хуже были.
6666666
ЦИТАТА(Un4given @ 6th April 2025 - 23:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
просто конкуренты в том году ещё хуже были

Насколько помню - лучше сабжа 20-го года было немало, просто его за уши вытянули.
mightynorth
Не понимаю я всех кому не нравиться альбом. Benediction по трупам ползают ради вас(песня 7) а вы все недовольны. Совести у вас нет.
6666666
ЦИТАТА(mightynorth @ 7th April 2025 - 01:34:20) <{POST_SNAPBACK}>
ползают

Хорошая характеристика для альбома.
xax
Альбом-водичка с кусочками пластика. С Death Metal ничего общего, конечно же, не имеет.
mirotvorets
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 7 2025, 00:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
нет, просто конкуренты в том году ещё хуже были.

Abigor и Ulcerate были затоптаны не из "любви" конечно, а вопреки.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 7 2025, 08:19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Abigor и Ulcerate были затоптаны не из "любви" конечно, а вопреки.

Да просто портрет среднего потреблятеля всякого гадкого бенедиктообразного музла не подразумевает, как правило, за собой какого то рода виражи в сторону, напрягания извилин и малую толику, прости Я, философии.
Вот оно слушало, мало что понимая, это тридцать лет назад, патамушта митал и бомбит, и фсё.
Посему никаких надежд, вер и любовей на победу таких мракобесий, как Ульсератцы, питать никогда и не приходилось. Слушайте Битуари.
judaz
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2025, 06:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да просто портрет среднего потреблятеля всякого гадкого бенедиктообразного музла не подразумевает, как правило, за собой какого то рода виражи в сторону, напрягания извилин и малую толику, прости Я, философии.
Вот оно слушало, мало что понимая, это тридцать лет назад, патамушта митал и бомбит, и фсё.
Посему никаких надежд, вер и любовей на победу таких мракобесий, как Ульсератцы, питать никогда и не приходилось. Слушайте Битуари.

Это называется "Атос, Портос и Компромисс".
Объективно - Ульцерейт нравится меньшему количеству слушателей, чем Бенедикшен. А Бенедикшен - меньшему числу слушателей, чем условная Ария.
За Арию голосовать зашкварно, за Ульцерейт - непонятно.
Берем среднюю температуру по палате - получается Бенедикшен.
todesser
ЦИТАТА(Thrashman @ Apr 5 2025, 10:49:33) <{POST_SNAPBACK}>
страшно подумать что тогда отрезает мелодик у death metal 1488.gif

melodic скорее накладывает на death metal гламурный мейкап
swed
ЦИТАТА(valash @ Apr 5 2025, 17:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Не всё ж чёрную икру "Шато де Блювот" запивать, обычный бутерброд с колбасой "Папа может" под рюмаху "Столичной" тоже нужен.

Хорошо сказал, +много...
todesser
ЦИТАТА(Фо @ Apr 6 2025, 17:54:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего интересного. Например, группа Death, когда шюльдинер связался со всякими-разными задницеобразными вместо нормальных пацанов типа Райферта и Розза, сразу же стала играть попсню, которую по инерции продолжают называть дет-металом.

О, первый раз встречаю человека, который придерживается того же мнения что и я по поводу творчества покойного Чака. Когда говорю, что Symbolic попсня (хотя с точки зрения музыканта он интересен весьма) - то фанаты начинают брызгать пеной

ЦИТАТА(xax @ Apr 7 2025, 05:39:45) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом-водичка с кусочками пластика. С Death Metal ничего общего, конечно же, не имеет.

Ну послушай Beyond Mortal Dreams или Fossilization. Там пластика нет

ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2025, 08:27:09) <{POST_SNAPBACK}>

Obituary постоянно играет копии The End Complete, который мне и в 1992-м не нравился, честно говоря
Фо
ЦИТАТА(todesser @ Apr 7 2025, 10:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
О, первый раз встречаю человека, который придерживается того же мнения что и я по поводу творчества покойного Чака. Когда говорю, что Symbolic попсня (хотя с точки зрения музыканта он интересен весьма) - то фанаты начинают брызгать пеной

Хм... какой то ты невнематочный. Я об этом своём мнении тут уже пятнадцать лет упорно и занудно толдычу.

ЦИТАТА(todesser @ Apr 7 2025, 10:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
Obituary постоянно играет копии The End Complete, который мне и в 1992-м не нравился, честно говоря

The End Complete мне тоже не очень, а вот первые два дебютника хороши. Но чем дальше, тем больше в их музыке стала вылазить их же местная деревня.
todesser
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2025, 10:52:21) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... какой то ты невнематочный. Я об этом своём мнении тут уже пятнадцать лет упорно и занудно толдычу.

Я сюда редко захожу

ЦИТАТА
The End Complete мне тоже не очень, а вот первые два дебютника хороши. Но чем дальше, тем больше в их музыке стала вылазить их же местная деревня.

Первые два хороши. А потом... иногда мне кажется, что нейросети изобрели 30 лет назад и дали на тестирование Obituary
zabba
Как по мне альбом скучный. Все на месте, но ничего не запомнилось. Как под копирку 11 одинаковых треков. Да вроде можно, да, олдскульно, да звукан нормальный. Но послушал и тут же забыл. Мне у них только первый нравится. Остальное выборочно.
valash
Benediction всегда были мейнстримом, простым и понятным. Во всех смыслах, включая мышление. Читал интвервью с их запевалой в середине 90-х: у него хобби - пиво: куда едет на гастроли - сразу идёт дегустировать окрестные сорта. Не чтение багахульных трактатов под коксом или там китайскими солями после оргий с однополыми партнерами. И мне это понятно было тогда и понятно сейчас.
А вот Ульсерате я считаю хипстотой с лавандовым рафом: мне это скучно, мне непонятно акцентирование ими какой-то фигни (наверное - важной, но не для простых людей). Я не понимаю, что делают под такую музыку. А вот под Benediction я могу делать всё, что угодно: ничего не делать, работать, есть, пить, спать, гулять, бить морды, переводить старушек через дорогу.
Вот такая вот эстетика
Фо
ЦИТАТА(valash @ Apr 7 2025, 11:30:50) <{POST_SNAPBACK}>
А вот Ульсерате я считаю хипстотой с лавандовым рафом: мне это скучно, мне непонятно акцентирование ими какой-то фигни (наверное - важной, но не для простых людей). Я не понимаю, что делают под такую музыку.

Ну, что то такое, может, и проскальзывает по поводу хипстоты, но без рафа. Там настрой и тематика иного толка.
Я, может, и излишне илитарен, но когда я слушаю музыку, я, как правило, ничего больше не делаю, а то так и до Бенедикшн скатиться можно. Но ,при этом вполне могу курить и пить пиво. Под Ульсирейт вполне получалось.
А когда я что то делаю, предпочитаю тишину.
Qliphoth
Весьма душная хренотень. Не осилил.
valash
ЦИТАТА(Фо @ Apr 7 2025, 12:09:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что то такое, может, и проскальзывает по поводу хипстоты, но без рафа. Там настрой и тематика иного толка.
Я, может, и излишне илитарен, но когда я слушаю музыку, я, как правило, ничего больше не делаю, а то так и до Бенедикшн скатиться можно. Но ,при этом вполне могу курить и пить пиво. Под Ульсирейт вполне получалось.
А когда я что то делаю, предпочитаю тишину.

На случай просто слушать предпочту какую-нибудь "Поэму экстаза" или даже "Турангалилу". Та же Ульсерате, только без долбы и в исполнении фраеров во фраках со скрипками.
Но если брать долбу, то тут уж лучше старый злостный примитивный детх.
MEMENTO MORI
Так то, Ульцерейт сегодня самый популярный коллектив последних лет, можно сказать двигатель современных трендов в дме или около того. Так что, скорее они мейнстрим, в то время как основная аудитория Бенедикшн, по большей части, ностальгирующие скуфы. При этом значительная часть этой целевой аудитории - условные хейтеры группы).
На RYMе количество подписчиков групп - 11000 против 2000 в пользу Ульцерейт, а количество человек отрейтинговавших альбомы вообще несоотносимо.
П.С. Посмотрел плей-офф голосовалки 2020 - там реально не за что больше голосовать, провальные или блеклые альбомы топовых групп (типа МДБ,ПЛ, ДТ) да блэк метал с одной стороны, а с другой - реюнион известной в прошлом группы, олдовый, бодрый и с хорошим звуком, не вызывающий восторга, но и ненависти, слушабельный для широкой аудитории МА. На мой вкус, за первое место из списка мог бы только Цитотоксин побороться, да ДоФ с большой натяжкой.
todesser
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 7 2025, 13:31:51) <{POST_SNAPBACK}>
в то время как основная аудитория Бенедикшн, по большей части, ностальгирующие скуфы.

Что ж вы так акцентируетесь на "скуфах"? Пунктик прямо какой-то.

vosmidesijatye
ЦИТАТА(todesser @ Apr 7 2025, 14:34:08) <{POST_SNAPBACK}>
Что ж вы так акцентируетесь на "скуфах"? Пунктик прямо какой-то.

Да очередное трэндовое модное словечко, введенное в инет лексикончик. Некоторое время назад все поголовно "чушпаны" говорили, ща вот пришла очередь "скуфов". Через какое то время еще чо придумают. 1488.gif
MEMENTO MORI
todesser, я и себя в эту категорию включаю, условно) да и слово это практически в комплиментарном ключе использую)
А как ещё охарактеризовать пользователей сайта, которые уже 15+ лет, обсуждают одни и те же группы, отрицая все новое и современное?) А ещё чморят неопытных молодых пользователей, безапелляционно указывая, что то или это - говно. И ещё есть косвенные признаки, типа люби к пиву.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 7 2025, 14:44:12) <{POST_SNAPBACK}>
люби к пиву.

Как будто что-то плохое.
todesser
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 7 2025, 13:44:12) <{POST_SNAPBACK}>
todesser, я и себя в эту категорию включаю, условно) да и слово это практически в комплиментарном ключе использую)
А как ещё охарактеризовать пользователей сайта, которые уже 15+ лет, обсуждают одни и те же группы, отрицая все новое и современное?)

Ну ко мне это не относится, я к примеру очень люблю new wave of OSDM, например, а там группы сравнительно современные

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.