Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Benediction - Ravage Of Empires (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Samaritianin

*Artist: Benediction
*Album: Ravage Of Empires
*Year: 2025
*Genre: Old School Death Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
1. A Carrion Harvest 03:25
2. Beyond the Veil (of the Grey Mare) 05:15
3. Genesis Chamber 04:11
4. Deviant Spine 04:48
5. Engines of War 03:09
6. The Finality of Perpetuation 04:00
7. Crawling over Corpses 04:42
8. In the Dread of the Night 04:51
9. Drought of Mercy 04:56
10. Psychosister 03:23
11. Ravage of Empires 04:45
Total playing time: 47:25

Extended info
Peter Rew Guitars (1989-present)
See also: ex-Reprisal
Darren Brookes Guitars (1989-present)
Dave Ingram Vocals (1990-1998, 2019-present)
See also: Down Among the Dead Men, Echelon, Formaldehydist, Hellfrost and Fire, Stygian Dark, Ursinne, ex-Downlord, ex-Hail of Bullets, ex-Metal Against Coronavirus, ex-Strangler, Troikadon, ex-Just Before Dawn, ex-Bolt Thrower, ex-Eyegouger
Giovanni Durst Drums (2019-present)
See also: Omicida, ex-Hiss of Atrocities, ex-Monument, Corpse Chamber, ex-White Wizzard, ex-Will Wallner / Vivien Vain, ex-Black Trip (live)
Nik Sampson Bass (2023-present)
See also: Omicida, Prolapse A.D., Splintered Soul, Devilment, ex-Inner Fire, ex-Damim, ex-Stormborn (live), ex-Monument (live)

Technical info

Input File: 07 - Crawling over Corpses.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:41.00 = 12392100 samples = 21075 CDDA sectors
File Size : 11.5M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Crawling over Corpses
Artist=Benediction
Album=Ravage Of Empires
Tracknumber=7
Year=2025-04-04
Genre=Металл
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
todesser
Отличный олдскул. Хотя ИМХО от Scriptures мало чем отличается.
---MAX---
Прошлый « Scriptures» мне понравился. На досуге этот заценю.
asog
Халтурная скукотища, совсем не заморачивались на сонграйтинге. Гоняют жижижи туда сюда, хоть бы
бы солягами разбавили это болото, но не умеют. Пойду слухану Transcend the Rubicon - там хоть и тоже самое, но хотя бы из юношеского прошлого
Andrew
ЦИТАТА(asog @ Apr 3 2025, 16:30:52) <{POST_SNAPBACK}>
Халтурная скукотища

Ну, не сказал бы. Два превьюшных трека, которые выходили еще месяц назад, весьма добротны. Да и альбом целиком после первой прослушки заходит на ура.
Samaritianin
FLAC (Tracks) 355 mb
[ Hidden Text ]
mightynorth
Отличный альбом. Таким и должен быть Death Metal.
HelenVaughan
Предшественник слышала, но… не помню. По текущему альбому: вокал производит… комфортное) впечатление, бесшовный относительно музыки, несмотря на то, что ближе к финалу начинает слегка утомлять, сама же музыка для меня, пожалуй, ожидаемая. Было ощущение, что именно так они и будут звучать. А случись звучанию быть чуть (или не чуть) менее рафинированным, погрязнее – не сырее, а смазаннее, объёмней, весомей, альбому бы это пошло только на пользу – на мой вкус. Несколько суховато, излишне упорядоченно-выверенно и ,как следствие, не избежали кое-где механистичности – порочной). Явление довольно частое, нередко даже намеренно культивируемое, не всегда явно уловимое и не всем идущее впрок. Впрочем, нельзя сказать, что оно здесь довлеет - ощутимо, да и паровоз их - им и решать по каким рельсам его гнать: кто то (я) предпочтёт заскорузлые, обкатанные веками, тронутые некротической плесенью – мерзкой скелетно-тленной паутиной, с промасленными (кровищей) промятыми шпалами, но тут больше выкованные, свежеотлитые, правильные и едино… Бздушно? Не, приемлемо. Есть мрачноватый эпик, при желании его найти и раздуть ( а он то и дело истлевает). Не дожали, хотя должна признать, под настроение не дурно. Не забыть бы.
todesser
ЦИТАТА(Andrew @ Apr 3 2025, 17:06:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не сказал бы. Два превьюшных трека, которые выходили еще месяц назад, весьма добротны. Да и альбом целиком после первой прослушки заходит на ура.

В некоторых местах напомнило Massacre, которых тоже очень люблю
perunaxe
Сравнение с нынешним Massacre - сомнительная похвала. Лично я теперь с опаской буду слушать. Кстати предыдущий альбом лютый порожняк. Последний кайфовый альбом Grind Bastard.
todesser
ЦИТАТА(perunaxe @ Apr 3 2025, 19:46:24) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнение с нынешним Massacre - сомнительная похвала. Лично я теперь с опаской буду слушать. Кстати предыдущий альбом лютый порожняк. Последний кайфовый альбом Grind Bastard.

Дело вкуса, конечно. Но мне нравится
valash
Команда, конечно, устала. И это слышно - не первый год.
Но релиз таки недурен, не на раз - хотя бы потому, что это Benediction.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 3rd April 2025 - 20:02:50) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction

Команда

конечно

на раз

valash
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 3 2025, 15:06:14) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction
Команда
конечно
на раз

Кому, конешное дело, и кобыла - невеста, хрящ за мясо не считают.
Но как сказал Ибн-Хазм "Я такой мнение вертолёт имел, своё мнение тут не поставь".
vosmidesijatye
Прошлый альбом был самым хайпожорным релизом 2020 года, который (почти) все лобызали как будто это прям шедевр.

Тут вроде пока как то не так фанатично все...
swed
2 первых вещи понравились - бодрые/качевые (по-хорошему похожие на самих себя 90-х годов, но более легкие что-ли)
3-я вещь неприятно удивила, настолько "другая", а дальше это "другое" в разных пропорциях мешалось с бодрым/качевым материалом
Не скажу, что уж совсем не понравилось, тк местами очень неплохо, но в других местах как-то уже не то...
MEMENTO MORI
swed, вот примерно те же мысли, местами неплохо, местами не то. Альбом похуже предыдущего, бодрые места по прежнему хороши, но не хватает местами аранжировок под риффаж, а может просто затянуты такие куски, с однотипными риффами и барабанами. Да и звук рафинированный эти пустоты только подчеркивает. Хотя в целом хорошо, плотный грув имеется, очень бодрые ударные, есть цепляющие куски, по паре прогонов Crawling over Corpses выделил.
Зы. обложка была бы даже неплоха, если бы опять не вставили в пейнте фигурку мужика.
valash
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 4 2025, 11:43:06) <{POST_SNAPBACK}>
Зы. обложка была бы даже неплоха, если бы опять не вставили в пейнте фигурку мужика.

Облога выглядит как рекламный буклет пластиковых фигурок ко вселенной "Assasins Creed".
Может, им Убисофт забашляли
Alexis The Best
АЛЬБОМ ГОДА!!!
pray.gif metaler.gif
swed
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 4 2025, 12:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
АЛЬБОМ ГОДА!!!
pray.gif metaler.gif

Первый пошел (в теме "Новости DM" прогнозировали, что для кого-то сабж станет альбомом года)
Alexis The Best
ЦИТАТА(swed @ 4th April 2025 - 12:54:21) <{POST_SNAPBACK}>
Первый пошел

А мне пох...
todesser
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 4 2025, 12:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
АЛЬБОМ ГОДА!!!
pray.gif metaler.gif

До конца года еще 8 месяцев
Alexis The Best
ЦИТАТА(ВК-сообщество "Death Metal Warmachine")
Когда Benediction выпустили свои Scriptures после 12 лет молчания в 2020 году, фанаты, как и ожидалось, были в восторге, особенно с Дэвидом Ингрэмом в качестве вокалиста. Группа не была расформирована, но более чем десятилетие молчания говорит красноречиво. Однако новый альбом ветеранов британского дэт-метала вызвал волнение одним лишь фактом выпуска, а когда содержание полностью оправдало ожидания, группу просто прославили. Тем не менее, было неясно, вернулись ли Benediction или это было просто разовое событие: никаких концертов, никаких фестивалей и, следовательно, никакого продвижения. Тем не менее, когда два года спустя все с трудом, но вернулось на круги своя, группа отправилась в турне и успешно выступила. Теперь, развеивая все сомнения, вот новый, 12-й альбом под названием Ravage Of Empires.

Честно говоря, сначала я хотел написать что-то вроде «этим альбомом Benediction снова доказали, что они живы и полны энергии», но, подумав, эти джентльмены уже давно всем все доказали, и теперь основатели и гитаристы Даррен Брукс и Питер Рью, бессменный вокалист Дэйв Ингрэм, барабанщик Джованни Дёрст с Ником Сэмпсоном (бас) могут делать все, что захотят. К счастью для нас, они хотят делать то, что умеют делать лучше всего: британский дэт-метал старой школы, прямолинейный и сокрушительный.

На самом деле, открывающий трек «A Carrion Harvest» полностью это показывает: без всякого вступления главный рифф бьет вас в лицо злобным смехом и зловещим вокалом Дэвида Ингрэма, и так продолжается до конца песни. Ну а следующий трек «Beyond The Veil Of Great Mare» продолжает эту вакханалию ревом вокалом и больными риффами. Где-то в середине песни барабанщик переключается на бесконечный контрабас, и рифф превращается в избивающее тремоло; технически это кажется простым, но это действительно здорово! Я легко могу представить себе огромные мошпиты, когда эта песня будет исполняться вживую. Первый сингл с альбома, «Engines Of War», сделан по похожей схеме: брутальный рифф, простой, но эффективный бридж и немного вдумчивой игры на барабанах с отличной подачей. Похоже, что «Deviant Spine» тоже следует этой схеме: рифф тремоло бьет сильно без всяких вступлений, но барабаны добавляют много мелких деталей, которые делают музыку интересной. Припев добавляет немного грува, в то время как мелодичный бридж как бы снижает темп, чтобы впечатляюще вернуться к основному риффу. И кажется, что в «The Finality Of Perpetuation» Benediction достигают пика злобности в своей музыке: (немного напоминает Slayer) риффы не просто бьют, они превращаются в огромный молот, в то время как Дэвид просто выплевывает тексты. В то же время есть место и для некоторых элементов грува: например, «Genesis Chamber» начинается как довольно техничный дэт-метал, но затем следует вышеупомянутый грув-метал. «In The Dread Of The Night» также интересен своим разнообразием, и бридж здесь просто изумителен. А финальная одноименная «Ravage Of Empires» — просто квинтэссенция всего, что мы слышали в альбоме: компоненты этого адского варева смешаны в превосходных пропорциях, и это работает. О да, это работает очень хорошо!

Единственным слабым звеном в Ravage Of Empires, пожалуй, будет «Drought Of Mercy». Ну, сама песня брутальная и злобная, риффы мощные, но по сравнению с другими песнями в этом альбоме она просто не работает (или, может быть, работает, но не так хорошо, как другие). Однако «Crawling Over Corpses» хороша: использование пауз и замедлений великолепно, и это еще одна часть Benediction, мощная и впечатляющая.

Итак, что мы имеем в итоге? Еще один отличный альбом от мастеров дэт-метала? Определенно! Привносит ли он что-то новое? Зависит от того, как на это посмотреть: для старых поклонников это будет еще одно хорошее пополнение дискографии группы. Однако для молодых это может быть что-то новое, особенно если в погоне за скоростью, приемами и крайне низким строем гитар они забыли, что брутальности можно добиться более простыми вещами, которые на самом деле работают! И, может быть, в текущем составе осталось меньше половины оригинальных участников, суть все равно осталась. Это самое главное, как по мне.

(с) antichristmagazine.com/review-ben...
💀
Состав:
Peter Rew - Guitars
Darren Brookes - Guitars
Dave Ingram - Vocals
Giovanni Durst - Drums
Nik Sampson - Bass

Персонал:
Scott Atkins - Producer, Engineering, Mixing
Wolven Claws - Artwork

Official music videos:
- Engines of War
- Crawling over Corpses

Produced and engineered at Grindstone Studio, Suffolk, England.

Лейбл: Nuclear Blast
Дата релиза: April 4th, 2025
💀
www.metal-archives.com/bands/Bene...
benedictionofficial.bandcamp.com/music
open.spotify.com/artist/1Lx...
www.nuclearblast.com/uk/band/be...
💀
#dmwm_Death_Metal
#dmwm_Великобритания
#dmwm_Benediction

От Melkor Morgoth

ЦИТАТА(todesser @ 4th April 2025 - 13:04:25) <{POST_SNAPBACK}>
До конца года еще 8 месяцев

Ну да, прог же надо пропихнуть в "Альбомы года" 15.gif
todesser
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Apr 4 2025, 13:07:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, прог же надо пропихнуть в "Альбомы года" 15.gif

Ну прог пусть пропихивают любители прога.
Я же его не люблю, а уж прог в death metal считаю скальпелем хирурга, который отрезает у стиля сами знаете что
6666666
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 4th April 2025 - 12:27:36) <{POST_SNAPBACK}>
АЛЬБОМ ГОДА!!!

Этот год уже настолько плох?
judaz
Внезапно порадовали старички.
Альбом, я бы сказал, ближе к пиковому Grind Bastard, хотя и не такой хитовый, а последние две песни вообще смело можно было выбросить.
В любом случае - отлично. Узнаваемо. Драйвово. Ингрэм рычит как в лучшие годы.
Genuine Thrashiac
QUOTE(judaz @ Apr 4 2025, 22:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, я бы сказал, ближе к пиковому Grind Bastard,
В любом случае - отлично. Узнаваемо. Драйвово. Ингрэм рычит как в лучшие годы.
Таки как в лучшие годы. spitggis0.gif
Но этот альбом помрачнее Grind Bastard-а будет (или GB в сравнении с этим - более легковестный, рок-н-рольный, что ли).
Звук трейдмарковый Benediction и ещё бас гитаре дают приколы поделать. Хороший драйвовый очередной альбом ветеранов. smile1.gif
helgerd
Разочарован. Сплошной среднетемповый материал. К середине уже просто как шум воспринимаешь это однообразие.
FullofHate
Скуфидонская мудота.
Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры. Проблески были в 90-х, но не вывезли хорошие начинания. Старая группа - да. Культовая - нет. Поэтому откуда у них сейчас амбиции и намерения выпускать альбомы? Какая-то нереалистичная вера в свои силы. Помню, что в какой-то год в голосовалке топил на Скрипчерс, будучи адептом дэт-метал и на него похожих явлений, но там я не помню уже какое говнище было конкурентом (то ли Оззи, то ли Парадайз Лост). Надеюсь, не победа в номинации на арейке стала триггером. Не стоит оно того. Там ведь главное было зафакать оппонентов по ресурсу, но никак не вознести сабж в пантеон действительно достойных работ.

Альбом в меру бодрый, но до скрежета в зубах скучный и состоящий из однообразных клише. Как они умудряются играть такой снотворный метал - еще один риторический вопрос. Слушая бэндкамп версию, хотел было промотать надоевший первый трек, но плейлист показал, что я уже был где-то на шестом... Не знаю, кто испытает восторг от этой работы, сколько бы Нуклеар не проплачивал копирайтерам.
Amadeus
"Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхэм»" (In Bruges)

Вот то же самое можно сказать и про всё творчество моих горячо любимых Benediction - этот альбом не исключение - всё ровно так, как в цитате сверху, а мне того и надо, да побольше, да побольше
Gord
Предыдущий пожалуй получше был. Жаль, что свой Рубикон они нашли, но не перешли. Хотя вот именно такой дэт обожаю.
Perkele
Неплохой альбом, но он скорее для истинных фанов. Точно много лучше прошлого. Звучок у них здесь как надо и отдает олдскулом. Но вот общее однообразие, скудность соляков и прямолинейность утомляют, лично меня. А так все как и должно быть в классическом дете.
Old Vyaine
QUOTE(asog @ 3rd April 2025 - 16:30:52) <{POST_SNAPBACK}>
Халтурная скукотища

это можно выносить в обозначение жанра данного коллектива.
Aresson
ЦИТАТА(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
говнище было конкурентом (то ли Оззи

пральна, так его!
ЦИТАТА(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
то ли Парадайз Лост

CTPEMLEHIE
Мне кажется альбому не хватает очень мало, но прям всего: жирности, брутальности, олдовости. Звучит хорошо, но отрафинировано настолько, что весь сок куда-то делся.
Thrashman
ЦИТАТА(todesser @ Apr 4 2025, 13:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
прог в death metal считаю скальпелем хирурга, который отрезает у стиля сами знаете что

страшно подумать что тогда отрезает мелодик у death metal 1488.gif
MEMENTO MORI
QUOTE(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры. Проблески были в 90-х, но не вывезли хорошие начинания. Старая группа - да. Культовая - нет.

Группа культовая на 100%. Фишки группы - раскачивающие проигрыши и нейтральная атмосфера, без экстрима, мрачности, кровожадности или мракобесного пафоса. Группа свою нишу заняла, и такого дэтха "рабочего класса", до сих пор не так уж много.
Конкретно этот альбом подзатянут, записан с безжизненным бластовским звуком и на обложке опять позорная дешевая картинка в стиле вк метала, но при этом он все равно неплох. На скриптурес звук был подороже, а песни чуть разнообразнее и лучше скомпонованы, поэтому при схожих параметрах тот воспринимался как шикарный, а этот нет.
HelenVaughan
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 11:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
Группа культовая на 100%.
А каковы основные признаки культовости группы? Имеет ли понятие ясное и всеми признаваемое определение, ряд особенностей, по которым его всегда можно идентифицировать или каждый оперирует им исходя из своих ощущений и предпочтений? Существуют ли культовые группы, которые не нравятся кому-то, но неизменно признаются этим кем-то как таковые? И каков показатель/градус основных характеристик, составляющих культовость, чтобы она безоговорочно обретала свой статус?
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 4 2025, 21:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры.
Не менее интересно было бы узнать кем выносится необычайно популярный здесь вердикт ненужности и каков его охват. Распространяется ли ненужность на всех прикоснувшихся намеренно или ненароком к творчеству ненужного исполнителя или оценщик имеет ввиду исключительно себя, своё восприятие, а может какую-то группу, узкий коллектив, конклав нужников или даже выводит на уровень метафизики (ненужный штрих на полотне мироздания) ?) То есть, что это вообще за странный эпитет?
FullofHate
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Apr 5 2025, 16:23:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не менее интересно было бы узнать кем выносится необычайно популярный здесь вердикт ненужности и каков его охват. Распространяется ли ненужность на всех прикоснувшихся намеренно или ненароком к творчеству ненужного исполнителя или оценщик имеет ввиду исключительно себя, своё восприятие, а может какую-то группу, узкий коллектив, конклав нужников или даже выводит на уровень метафизики (ненужный штрих на полотне мироздания) ?) То есть, что это вообще за странный эпитет?

Здесь все ясно как день божий. Есть мое мнение и неправильное. Мои кругозор, наслушанность, насмотренность, условный вкус или же его полное отсутствие, приобретенные за примерно двадцать пять лет осознанного потребления музыкального контента, представляют собой специфическую систему координат, где Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.
valash
ЦИТАТА(HelenVaughan @ Apr 5 2025, 16:23:02) <{POST_SNAPBACK}>
А каковы основные признаки культовости группы? Имеет ли понятие ясное и всеми признаваемое определение, ряд особенностей, по которым его всегда можно идентифицировать или каждый оперирует им исходя из своих ощущений и предпочтений? Существуют ли культовые группы, которые не нравятся кому-то, но неизменно признаются этим кем-то как таковые? И каков показатель/градус основных характеристик, составляющих культовость, чтобы она безоговорочно обретала свой статус?

А чё б и нет. Тысячи их.
Начнём с VON и Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Респект и тотальная уважуха. Фанатов я не видел.
И это если брать первый, такскать, эшелон. Первопроходцы и инфлюэнсеры.
Benediction никогда не были новаторами, не жгли по-чёрному и едва ли отличаются большим числом фэнов. Но их все знают, они постоянно (были) на слуху и на виду, нарезали детх как умели и как понимают.
И не скажу, чтоб плохо. Крепкий олдскул без изысков. Не всё ж чёрную икру "Шато де Блювот" запивать, обычный бутерброд с колбасой "Папа может" под рюмаху "Столичной" тоже нужен.
Genuine Thrashiac
QUOTE(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 13:05:57) <{POST_SNAPBACK}>
Группа культовая на 100%. Фишки группы - раскачивающие проигрыши и нейтральная атмосфера, без ...мрачности... кровожадности
Не соглашусь с вот этими двумя (и поэтому не соглашусь с некой "нейтральной атмосферой" как таковой):
* Death Metal априори создает мрачную атмосферу (и здесь она помрачнее того же развесёлого Grind Bastard, к примеру)
* кровожадность имеется - надо просто тексты читать (слышать - что сложнее, хотя Дейв отличается членораздельным гроулом).

В основном - всё так: рафинированный Death под олд-скул.
HelenVaughan
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 5 2025, 14:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.
Категорично. На выступлениях, правда, бывать не приходилось, и теперь уж вряд ли придётся. Что-то обычно близко, что-то нет, но такое яростное неприятие... хм. То есть, личное. Понятно. А, может, в лирике дело?
ЦИТАТА(valash @ Apr 5 2025, 15:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Начнём с VON и Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Респект и тотальная уважуха. Фанатов я не видел.

В смысле их нет? И культовость умозрительна - лишь в силу того, что они стояли у истоков?
Benediction никогда не были новаторами, не жгли по-чёрному и едва ли отличаются большим числом фэнов.

Не знаю.. Создаётся впечатление у них довольно много поклонников. Даже среди тех, кто жанр то едва знает. Я сужу по тому, что обыкновенно пишут на форумах.
И не скажу, чтоб плохо. Крепкий олдскул без изысков. Не всё ж чёрную икру "Шато де Блювот" запивать, обычный бутерброд с колбасой "Папа может" под рюмаху "Столичной" тоже нужен.
По Benediction у меня такое мнение, что некоторые их альбомы мне видятся неплохими (ранние), а иные не нравятся вообще (срединный период ). Но они ведь не одиноки среди групп былых дней, кто поменял звучание и, если так уместно в данном случае выразиться, концепцию творчества. Это почти повальное явление. Наверное, неизбежное.
mirotvorets
Единственная группа старорежимного DM, ни одного альбома которой не смог прослушать от начала до конца, особенно ранние раздражали своей несерьёзностью . Даже Massacre и Unleashed слушаны были. Предыдущий послушал из любопытства, насколько группе типа Benediction можно ещё больше деградировать вглубь и вширь. Ответ. Ни насколько. Физически невозможно делать это хуже, чем было.
MEMENTO MORI
QUOTE(HelenVaughan @ 5th April 2025 - 16:23:02) <{POST_SNAPBACK}>

У разных групп могут быть разные критерии, но у бенедикшена есть просто бинго из черт, которые могли бы определять культовый статус:
1. группа широко известна
2. группа стояла у истоков жанра и умеет узнаваемое звучание
3. группа повлияла на другие группы, в том числе на группы, также претендующие на культовый статус
4. группа записала альбом, который можно считать классикой жанра (даже два)
5. обложка одного из этих альбомов также одна из самых известных
6. вокалист группы - тоже претендует на култтовый статус
7. группа издается на нюклеар бласте, в том числе сегодня
8. группа имеет немаленькую дискографию, два раза собиралась после распада, активна сегодня в отличие от большинства других признанных "стариков"

Бенедикшену конечно повезло, что они из Британии, если бы они были условными испанцами, навряд ли они бы получили такое признание. Однако рядовая группа точно не стала бы второй самой известной британской группой в жанре. valash хорошо написал - Benediction нарезали детх как умели и как понимают, без попыток удивить композиторским талантом, расширить рамки жанра или стать самой быстрой/медленной, тяжелой или злой группой, получилось честно и убедительно.

QUOTE(Genuine Thrashiac @ 5th April 2025 - 17:47:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не соглашусь с вот этими двумя (и поэтому не соглашусь с некой "нейтральной атмосферой" как таковой):
* Death Metal априори создает мрачную атмосферу (и здесь она помрачнее того же развесёлого Grind Bastard, к примеру)
* кровожадность имеется - надо просто тексты читать (слышать - что сложнее, хотя Дейв отличается членораздельным гроулом).

Если мрачную атмосферу брать как жанровую черту, то она конечно присутствует, но очень относительно, да и кровожадность в текстах скорее символическая, тоже дань моде. Вот взять условный Авулсед, у них вообще много мажорных мелодий, жанровая мрачность присутствует за счёт вокала, низких гитар и рубилова. А вот атмосфера кровавого угара у них ощущается хорошо, поэтому Авулсед у меня ассоциируется с забойной, условно "кровожадной" музыкой. Музык Бенедикшен имеет хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов, поэтому атмосфера ощущается нейтральной, хотя по настрою музыку можно описать, как "сердитую"
rpa
ЦИТАТА(valash @ Apr 5 2025, 19:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Фанатов я не видел.

Ну это вы напрасно.
Ainar
ЦИТАТА(valash @ 5th April 2025 - 17:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
Начнём с VON и Hellhammer

Не согласен. Там не то чтобы фанаты, даже трибьют-банды есть
По первым: https://www.metal-archives.com/bands/Swine/22892
По вторым: https://www.metal-archives.com/bands/Warhammer/767

ЦИТАТА(FullofHate @ 5th April 2025 - 16:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь все ясно как день божий. Есть мое мнение и неправильное. Мои кругозор, наслушанность, насмотренность, условный вкус или же его полное отсутствие, приобретенные за примерно двадцать пять лет осознанного потребления музыкального контента, представляют собой специфическую систему координат, где Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.

Хоть в подпись бери 19.gif Раздал как Господь (Фо, сорян)
Фо
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 20:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Музык Бенедикшен имеет хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов, поэтому атмосфера ощущается нейтральной, хотя по настрою музыку можно описать, как "сердитую"

Я фиг его знает, зачем в дет-метале некая "позитивная энергетика", это что, самба или танец маленьких утят? Но, лично мне совершенно не интересно слушать какие то нейтральные атмосферы.
Можно представить, как на футбольное поле выходит команда "Angry Birds", которая не собирается играть против соперника, а предпочитает уютную распасовочку меж собой в квадратики.

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 20:23:45) <{POST_SNAPBACK}>
У разных групп могут быть разные критерии, но у бенедикшена есть просто бинго из черт, которые могли бы определять культовый статус:
1. группа широко известна
2. группа стояла у истоков жанра и умеет узнаваемое звучание
3. группа повлияла на другие группы, в том числе на группы, также претендующие на культовый статус
4. группа записала альбом, который можно считать классикой жанра (даже два)
5. обложка одного из этих альбомов также одна из самых известных
6. вокалист группы - тоже претендует на култтовый статус
7. группа издается на нюклеар бласте, в том числе сегодня
8. группа имеет немаленькую дискографию, два раза собиралась после распада, активна сегодня в отличие от большинства других признанных "стариков"

1. в среде игроков в кёрлинг, вероятно, тоже есть маститые знаменитости
2. истоки жанра стали истекать довольно таки ранее и на другом континенте
3. учитывая нехилый процент заунывнейших дет-метал групп, тут не поспоришь
4. я не считаю ни один альбом бенедиктинцев классикой жанра. но, кому то, видимо, разрешили и ему можно
5. известность изображения с некой обложки вообще ни как не коррелирует с содержимым альбома и его статусом (если ты не Артём)
6. в каких именно списках претендентов на культовый статус стоит фамилие вокалиста группы? я, например, даже её не знаю.
7. группа издаётся на нуклеар бласте... мдя. более сомнительную рекламу сложно придумать.
8. по сравнению с дикографией NunSlaughter они курят, а "большенство признаных стариков" как раз вполне активны, товарищ демагог. Уровень и нужность их активности, к сожалению, зачастую совпадают с уровнем нужности сабжа, но это уже другой вопрос.

ЦИТАТА(Ainar @ Apr 5 2025, 22:05:04) <{POST_SNAPBACK}>
Раздал как Господь (Фо, сорян)

nevermind)
sewage
Альбом-притча, альбом-откровение.
Thrashman
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 4 2025, 23:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Metallica являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры.
fxd
bye.gif
Konungr
"хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов" - я ни[мат->бан] не понял, что это означает.
Альбом отличный, запоминающийся! Похер мнение всяких рубиконоведов, нежирностных и прочих паровозиков шестёрок.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.