Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Русский Doom
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal > Doom Recommendations
Pages: 1, 2, 3
Brutal
ЦИТАТА(celestial_keeper @ 18th October 2008 - 14:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
Forgot Belief

а этих товарищей ни у кого нету случаем?
frost192
ЦИТАТА(spazm @ Oct 3 2008, 10:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно переслушивал Mental Home "Mirrorland" И "Vale"... Зашибенные релизы, всем советую обратить внимание на дебютные релизы пионеров СНГшного Doom!

на мой взгляд параллельно с Mental Home были еще и Stonehendge...тяжелый такой дум в духе альбома "Облака " от Тиамат...помню неплохо подмели хаерами пол под их выступление в Ярославле в 95 году....

Кстати сейчас группа называется Россомаха и играют недопереблэк- дет...

Mikhail1944
Квазар - наш funeral doom. По-моему, хороши.
Funeral Fog
Great Sorrow "Maze of Doom" шедевр вышедший первым на виниле, а дальше начали фигню играть.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 10 2009, 00:18:34) <{POST_SNAPBACK}>
Квазар - наш funeral doom. По-моему, хороши.

У них есть полноценные релизы?
А то я только на сборнике их слушал. fear.gif
Azatot
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ 9th January 2009 - 22:53:41) <{POST_SNAPBACK}>
У них есть полноценные релизы?

демка Р.И.И., там 3 трека, один - инструменталка Автаркия, выходил на дум-артовской компилляции в 2005 году. Хорошая демка, но Парад Планет меня цепляет куда больше. Психоделичнее он, и труба здорово звучит, очень уместно.
Давно от них, правда, ничего не слышно, но вроде группа жива еще....

еще - уже в который раз хочу порекомендовать всем, кто еще не слышал, ознакомиться с барнаульцами Black Forest и их шедевральной демкой Sadness - на мой взгляд, это одна из лучших работ в дум-дезе.

ЦИТАТА(PsyhoEternal @ 14th October 2008 - 12:40:47) <{POST_SNAPBACK}>
Нашей сцене ещё очень далеко по мирового уровня. Вот так и будут все сидеть по клубам дешевым(Релакс например)...и никуда не вылезут.

Абсурдное утверждение...
Чего стоят только одни Forest Stream (издание на Кэндллайте - чем не мировой уровень) и Scald (вообще одна из самых уважаемых за рубежом русских команд).... Да если подумать, можно еще несколько примеров привести...
Так что предрассудок это, не более.
frost192
[ Hidden Text ]

SCALD (Ярославль )в Loseless здесь

ЦИТАТА(Azatot @ Jan 9 2009, 23:21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Абсурдное утверждение...
Чего стоят только одни Forest Stream (издание на Кэндллайте - чем не мировой уровень) и Scald (вообще одна из самых уважаемых за рубежом русских команд).... Да если подумать, можно еще несколько примеров привести...
Так что предрассудок это, не более.

Абсолютно согласен !!! Forest Stream отличный коллектив !
frost192
Недавно скачал ОКЕАН ПЕЧАЛИ альбом Таинство зимы....отличная штука ...рекомендую 
kugel
Странно что никто не вспомнил о таких старых коммандах 90-х как:
Saint Everlasting Rest,Regresus Ad Infinitum,Autumnal Discord,Cruel Suffering,S.C.A.L.P.(альбом 1996),Autumn,Melissa(первый альбом),Painful Memories,Anubis(Москва)
DMIYUR
BEYOND HORIZON - один кассетный релиз и полное забвение smile2.gif По сути предшественники нынешних отечественных фьюнеральщиков Также вроде выступали в гриме и масках - точно не знаю , так как вживую не видел Кто сумеет раскопать - окажет неоценимую услугу обществу!!! Да и насчёт перечисленных KUGEL банд полностью согласен (сколько ж с половиной из них выпито было 28.gif Из старых добавлю ещё PROMONTORY , ORA PRO NOBIS , EXIDIE , DIFFERENT SEASONS , CUMDEO , GORESLEEPS , SORROWFUL GOD , GALLERY OF DREAMS и ранние работы DOPPELGANGER , LITTLE DEAD BERTHA и GOTHIC SKY
Azatot
ЦИТАТА(kugel @ 12th January 2009 - 02:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
Saint Everlasting Rest

Milk Is My Paradise - шедевр, да и сам альбом весьма неплох.

Кстати, Cruel Suffering - проект этих же музыкантов - сильнейшая вещь, особенно трек под номером III. Я думаю, кто не слышал - качать в срочном порядке (как минимум ради трека III). Первый русский фьюнерал, причем, им бы записаться получше - вполне себе мирового уровня материал.

fenryr
ЦИТАТА(Azatot @ 9th January 2009 - 23:21:16) <{POST_SNAPBACK}>

Одни в спячке, другие вообще не существуют.
И о чем можно вести речь?
Brutal
ЦИТАТА(Azatot @ 9th January 2009 - 23:21:16) <{POST_SNAPBACK}>
уже в который раз хочу порекомендовать всем, кто еще не слышал, ознакомиться с барнаульцами Black Forest

кстати, их скоро одна контора возможно переиздаст.
frost192,
а у тя демки Скальда или живых записей случаем нету?
Azatot
ЦИТАТА(Brutal @ 18th January 2009 - 20:36:30) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, их скоро одна контора возможно переиздаст.

это не может не радовать
frost192
ЦИТАТА(Brutal @ Jan 18 2009, 20:36:30) <{POST_SNAPBACK}>
frost192,
а у тя демки Скальда или живых записей случаем нету?

живых записей к сожалению нету...а вот демо здесь уже выкладывали...поищи через поиск...
Fess
ЦИТАТА(Funeral Fog @ Jan 9 2009, 22:48:44) <{POST_SNAPBACK}>
Great Sorrow "Maze of Doom" шедевр вышедший первым на виниле, а дальше начали фигню играть.

Да, с этим я полностью согласен.
Brutal
frost192, демку я сам выкладывал, но там и кач-во не особо, и вроде как треки не все.
frost192
ЦИТАТА(Brutal @ Jan 18 2009, 23:15:17) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, демку я сам выкладывал, но там и кач-во не особо, и вроде как треки не все.

насчет демки...я слушал ее на кассете..году в 95...ну демка есть демка...записано то кустарным способом....на репетиционной базе...помню удалось там пару раз порепетировать )))

а количество песен...не помню...но вроде все у тебя

DMIYUR
А я ещё раз повторю просьбу о BEYOND HORIZON - реально крутая группа была pray.gif Валялась когда -то на кассете , но давно потерялась smile4.gif
Brutal
Saints Everlasting Rest...

Сегодня приобрёл четырёхдисковое издание, посвящённое памяти Сергея Башкирова. Состоит оно из 3 ДВД с живыми выступлениями коллетива и 1 CD мр3 всех демолент и альбома. Выпуск осуществлён музыкантами группы и друзьями команды, все вырученные средства пойдут на благоустройство могилы Сергея.
frost192
ЦИТАТА(Brutal @ Jan 19 2009, 22:01:11) <{POST_SNAPBACK}>
Saints Everlasting Rest...

Сегодня приобрёл четырёхдисковое издание, посвящённое памяти Сергея Башкирова. Состоит оно из 3 ДВД с живыми выступлениями коллетива и 1 CD мр3 всех демолент и альбома. Выпуск осуществлён музыкантами группы и друзьями команды, все вырученные средства пойдум на благоустройство могилы Сергея.

Я не в курсе наверное....а кто это ?

Azatot
ЦИТАТА(frost192 @ 19th January 2009 - 22:07:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я не в курсе наверное....а кто это ?

Вокалист и гитарист Saints Everlasting Rest, умер в феврале прошлого года... Очень талантливый музыкант был...

Макс, скажи, пожалуйста, а как можно приобрести эту вещь?

Brutal
Из старых печальных новостей:
"10-го февраля 2008 года в возрасте 37 лет умер лидер московской группы Saints Everlasting Rest Сергей "Funeral" Башкиров...."
DMIYUR
Как человек , уже заимевший этот релиз , заявляю - ПОКУПАЙТЕ !!! Значительная часть материала раритет , представляющий громадный интерес для поклонников российской дум/дэт сцены в целом и SAINTS EVERLASTING REST в частности
kugel
4-х дисковое издание Saints Everlasting Rest сделал старый друг Funeral'а,Денис Шашников.
Связаться с ним можно в контакте,по адресу http://vkontakte.ru/id18324509.
Вырученные деньги пойдут исключительно на памятник Сергею.
MaGGi
Имхо, россиийская и СНГшная doom-сцена не так уж плоха, вы привели несколько отличных примеров, повторяться не стану, лишь добавлю от себя:
украинский Raventale - вообще порядочное качество во всех отношениях
Serpent Coil - тож забыли упомянуть.
-Э-М-И-Н-
Из вашего дума слушал только Autumn.
Хорошая группа.Мне очень нравится.
drbutcher
ЦИТАТА(DMIYUR @ Jan 18 2009, 17:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
BEYOND HORIZON - один кассетный релиз и полное забвение smile2.gif По сути предшественники нынешних отечественных фьюнеральщиков Также вроде выступали в гриме и масках - точно не знаю , так как вживую не видел Кто сумеет раскопать - окажет неоценимую услугу обществу!!!

отцифрую... завтра выложу... не сказал бы что фунерал... скорее детдум с мрачной фунеральной атмосферой...
Brutal
ЦИТАТА(drbutcher @ 8th February 2010 - 17:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
отцифрую... завтра выложу... не сказал бы что фунерал... скорее детдум с мрачной фунеральной атмосферой...

не забудь, очень хотелось бы послушать!
drbutcher
ЦИТАТА(Brutal @ Feb 8 2010, 17:27:33) <{POST_SNAPBACK}>
не забудь, очень хотелось бы послушать!

уже пишеться... на обработку много времени уйдет,еще и сканер надо откапать... сегодня не успею на вечер намечено пожиралово водки.. alkash.gif
Whaledead
Всем привет! На первых страницах, как я вижу обсуждалась группа Inter Arbores. Вот видео с последнего концерта:

Как видите, группа в полном составе. Активно концертирует и уже сформировала новую мощную программу, куда вошел как старый (исконный) стиль команды, так и новые стилистические и технические приобретения. Ну и опыт конечно. Вот такой вот пиар. Мы живы.

+ На лейбле Wroth Emitter/Backfire Prod в этом месяце выходит долгострой-альбом "Я.Отрешенность.Границы.Святое"
Leansu
ЦИТАТА(MaGGi @ 5th February 2009 - 20:32:26) <{POST_SNAPBACK}>
Serpent Coil - тож забыли упомянуть.

говно. и зачем упоминать о нем?

ЦИТАТА(Whaledead @ 13th February 2010 - 16:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
На лейбле Wroth Emitter/Backfire Prod в этом месяце выходит долгострой-альбом "Я.Отрешенность.Границы.Святое"

один из самых ожидаемых альбомов, между прочим
Whaledead
Народ, а ролики видны? А то у меня не отображаются почему-то. 21.gif
Leansu
ЦИТАТА(Whaledead @ 13th February 2010 - 17:25:56) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, а ролики видны? А то у меня не отображаются почему-то.

там ошибка в ссылке была
исправил)
Whaledead
Благодарю! !! smile3.gif

Выходящий альбом родом из 2006-2007 годов, когда группа играла и записывала все втроем. Альбом будет интересен любителям вДУМчивого эмбиента (нойза там почти нет), doom-а (хотя и не метала. поскольку группа всегда здесь и оставалась), любителям непосредственно Inter Arbores (все ходы, звуки и настроения , характерые для группы здесь есть). Короче говоря, искренне надеюсь, что затронет всех слушателей.
Хогги
дум без металла это headcrab.png
Brutal
Inter Arbores

На лейбле Wroth Emitter/Backfire Prod в этом месяце выходит долгострой-альбом "Я.Отрешенность.Границы.Святое"

ЦИТАТА(Leansu @ 13th February 2010 - 17:06:36) <{POST_SNAPBACK}>
один из самых ожидаемых альбомов, между прочим

смотря что они наиграют на альбоме...
был я на двух их концертах, на первом они играли что-то несуразно-шумовое, на другом очень клёвую и интересную музыку, чем-то мне непомнили тогда америкосов Earth.
поэтому, коль на альбоме будет материал в духе Последнего Бога и очень клёвая и интересная музыка, то с радостью бы заценил их.

ЦИТАТА(Хогги @ Feb 13 2010, 17:49:51) <{POST_SNAPBACK}>
дум без металла это headcrab.png

crazy.gif белеберда...
всегда убивало это определение, рожденное больным разумом кого-то с дум-арта...
Whaledead
ЦИТАТА(Brutal @ Feb 13 2010, 19:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
смотря что они наиграют на альбоме...
был я на двух их концертах, на первом они играли что-то несуразно-шумовое, на другом очень клёвую и интересную музыку, чем-то мне непомнили тогда америкосов Earth.
поэтому, коль на альбоме будет материал в духе Последнего Бога и очень клёвая и интересная музыка, то с радостью бы заценил их.
crazy.gif белеберда...
всегда убивало это определение, рожденное больным разумом кого-то с дум-арта...

Определения вообще - убивают. Во всех смыслах. Меня вот - все к чему лепится приставка пост-

А как ты собрался узнать что на альбоме не "заценивая"? smile3.gif
Un4given
Посоветуйте российского/украинского гитарного дроуна
Spyart
Aethyr, если их вообще можно классифицировать
Un4given
Spyart,

Спасибо, то, что надо 20.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.