ЦИТАТА(Arrrghh @ 20th August 2010 - 02:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вылизанный саунд у Therion начался года с 1995-го.
Возможно, мы говорим о разных вещах. Я подразумеваю не столько работу звукорежа, сколько саму фактуру целиком.
Therion до выхода Каббалы практически не играли подобную музыку. Следовательно, откуда могут быть самоповторы?
Сформулирую иначе: до этого они строгали картошку-фри, в котором иногда обнаруживалось мясо. Теперь они порадовали народ картофельным пюре, без всяких включений. Но в основе - та же картошка.
Каббала - новое неизведанное для группы направление. И при кажущейся при беглом взгляде схожести с другими "готик-симфо-опера-мелодик-павер-прогрессив-мьюзикл" группами, Therion очень сильно от них всех отличается. Therion - глубже, шире, эпичнее, монументальнее и много оригинальнее.
...или просто Йонссон решил малость отстраниться от трудов праведных, благо исписался?
Меня никогда не радовали плоды работы таких больших коллективов, лишённых вектора. Haggard хоть взять - что-то есть, но искать жемчужинку в куче органики мне ещё на "Centuries..." надоело. Хорошим примером я считаю Angizia, но это изначально театр, буффонада и панихида с танцами. Да и лидер там есть в лице Энгельке.
А Каббала это в общем-то театр. И да, Therion обращается к широкой аудитории на "Вы", а не лезет в душу на "ты" предлагая по пивку.
Всё так, но таки стоило оформлять это другим проектом. Это что угодно, но уже не Therion. Собственно, я посомневался причислять это и к митолу, и рок-музыке вообще: здесь всё это уже на уровне орнамента, арабесок, а материал едва ли предназначен для старых фэнов.