Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Therion - Gothic Kabbalah (2007)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
valash
ЦИТАТА(Arrrghh @ 20th August 2010 - 02:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вылизанный саунд у Therion начался года с 1995-го.

Возможно, мы говорим о разных вещах. Я подразумеваю не столько работу звукорежа, сколько саму фактуру целиком.
Therion до выхода Каббалы практически не играли подобную музыку. Следовательно, откуда могут быть самоповторы?

Сформулирую иначе: до этого они строгали картошку-фри, в котором иногда обнаруживалось мясо. Теперь они порадовали народ картофельным пюре, без всяких включений. Но в основе - та же картошка.
Каббала - новое неизведанное для группы направление. И при кажущейся при беглом взгляде схожести с другими "готик-симфо-опера-мелодик-павер-прогрессив-мьюзикл" группами, Therion очень сильно от них всех отличается. Therion - глубже, шире, эпичнее, монументальнее и много оригинальнее.

...или просто Йонссон решил малость отстраниться от трудов праведных, благо исписался?
Меня никогда не радовали плоды работы таких больших коллективов, лишённых вектора. Haggard хоть взять - что-то есть, но искать жемчужинку в куче органики мне ещё на "Centuries..." надоело. Хорошим примером я считаю Angizia, но это изначально театр, буффонада и панихида с танцами. Да и лидер там есть в лице Энгельке.
А Каббала это в общем-то театр. И да, Therion обращается к широкой аудитории на "Вы", а не лезет в душу на "ты" предлагая по пивку.

Всё так, но таки стоило оформлять это другим проектом. Это что угодно, но уже не Therion. Собственно, я посомневался причислять это и к митолу, и рок-музыке вообще: здесь всё это уже на уровне орнамента, арабесок, а материал едва ли предназначен для старых фэнов.
Re3gerator
А по мне так это не то, что лучший альбом группы, а один из лучших альбомов в метале вообще, который стоит наравне с оперой Аватазии.
cesar
Откровенная чепуха.
BoomBox
[ Hidden Text ]

И здесь защитим

Щит
Многие склонны обвинять Йонссона в том, что с этим диском группа растеряла симфонику и масштаб. Ну а что ещё оставалось делать Кристоферу, когда все главные фишки он без и так никогда не мучавшей его скромности выложил на предыдущем двухплиточнике? Каббала, оставаясь любимым детищем своего отца, смогла предложить что-то иное, помимо пафоса и оркестровок. Почти в каждой из 15 песен заложено столько положительного, почти все несут такую массу удовольствия и заряд хорошего настроения, что поначалу как-то сразу не поймёшь и не примешь. Разнообразие ритмики, структур, мелодий, вокальных партий, элегантность атмосферы и аранжировок – всё это вкупе с яркими поп-сюжетами композиций и крепкой гитарной основой даёт изумительный результат. По-прежнему копаясь в своих любимых 70-х, выжимая всё из доступной ему звуковой фактуры, автор выкраивает из разномастных компонентов крайне вкусные, красочные номера. Играет их с таким энтузиазмом, так стильно изображая из себя первооткрывателя, что не поддаться обаянию его неряшливого равнодушия ко всем несогласным невозможно. Складывая шлягер буквально из ничего, с гипнотической настойчивостью гоняя один и тот же мотив, Therion выдумали альбом, меньше всего из их богатой дискографии подверженный влиянию времени, во многом не привязанный к нему вовсе.

Как-то незаметно почти все мои немногочисленные метал-кумиры были спрятаны в сундук, и шведы этой участи не избежали. Но именно с ”Gothic Kabbalah”, наряду с ”Vovin” и парочкой других, я буду частенько сдувать пыль. Именно он дал мне понять, за что я действительно люблю эту группу (а в ней я души не чаю, как и раньше). И объяснить это я уже не берусь.

Великий мелодический альбом.
kakha_k
Может японский диск есть у кого и сделает лося?
paganheart

Новый клип на одну из самых лучших вещей в этом великолепнейшем альбоме! Можно сказать, мини-фильм. PS Да-да, и спустя 5 лет - это альбом у меня остается самым-самым наряду с Леппакой. bye.gif
Aphotic
re-upload anyone!?
with scans?
BrutalHero
Это безусловно лучший альбом группы, это безусловно один из лучших альбомов в металле вообще и это конечно же шедевр.

Есть один нюанс. Для того, чтобы ощутить объём этого альбома, нужно иметь гигантский опыт прослушки прог-роковых банд конца 60-ых. Банд, которые заигрывали с фолком, которые были просто экспериментальными. Тут есть нотки The Incredible String Band, тут есть нотки Art Zoyd, тут очень много нюансов, которые практически никто не увидел - ведь это альбом не для металлистов.

И сколько бы ни говорили современные поглощатели бесплатных мегабайтов в промышленных масштабах, мол они очень многоразвиты, и понимают и то, и это, и вот так, и во всём они разбираются, ведь главное - это мифический вкус, для прослушки определённой музыки, а тем более понимания её, нужен опыт, нужна база, нужен фундамент.

Я очень рад, если кто-то понял этот альбом без базы, НО. С ней он всё равно станет объёмнее. Растите, открывайте свои уши пронзительному теплу забытого величия и вспомнит о вас Ихи и коснётся он вашего трепещущего тельца и да снизойдёт на вас благодать поэзии и истинного наслаждения! 9.gif
6666666
Про альбом этот можно сказать только так:

Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ Oct 27 2014, 13:26:18) <{POST_SNAPBACK}>
Про альбом этот можно сказать только так:

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/20...79628175278.jpg

Не "супер", но да.
cesar
Именно
paganheart
Вот не понять мне хэйтеров этого альбома. Да Вовин - просто мегануднятина по сравнению с этим бриллиантом! headcrab.png
cesar
Тогда мы в тупике crazy.gif
Я вот считаю, что Вовин - лучшее, что пока сделал Кристофер под вывеской Зверя.
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 27 2014, 15:27:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да Вовин - просто мегануднятина по сравнению с этим бриллиантом! headcrab.png

Нудятина другого рода - приятная. А сабж нудятина неприятная.
paganheart
Потому полностью соглашусь с BrutalHero, у нас разное восприятие музыки. Я не начинал с металла, до этого слушал рок- 60-70х, особенно арт-рок, да и сейчас - лучше переслушаю Тихую Жизнь - Ван Дер Граафов, чем какой-нибудь новый Мейхем(я его до сих пор не послушал 1488.gif ), и митолиздом себя не считал и не считаю вовсе. bye.gif А тут - в Каббале цитирование музыки любимых 70х более, чем очевидное, к тому же с сохранением шарма, характерного для тех времен. А если бы я начинал со Слеера и Металлики(последних терпеть не могу до сих пор 22.gif ), например, то, вероятнее всего, тоже сейчас кидался нечистотами в сторону альбома и кричал, - "даешь Вована Деггиаловича Руницкого!"
Old Vyaine
Только Тэли и Лепака.
avather
Только Symphony Masses
cesar
ЦИТАТА(paganheart @ Oct 27 2014, 17:00:24) <{POST_SNAPBACK}>
Потому полностью соглашусь...

Да нет.
Не стоит концентрироваться на том, кто, что слушал раньше и как кто-то пришёл к тому, что есть сейчас. Это пустые разглагольствования БХ, так сейчас он себя называет 1488.gif
А то, что каждый настроен на определённые стили и более мелкие ответвления и вкрапления, это так. И если общий стиль может "объединить" большее количество поклонников, то дальше все дробятся, как разлапистый ельник. Так что это просто дело вкуса, который [естественно] формируется от того, что каждый предпочитает слушать и акцентировать своё внимание. Но что было раньше-позже, по моему мнению, значения не имеет.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 27 2014, 16:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Только Тэли и Лепака.

ЦИТАТА
Только Symphony Masses

Спокойно, ребята, вы оба правы.
BrutalHero
Перцота, которая не отличит ван дер граф генератор от 2006 энд зэм, будет тащемта впаривать чота про вкусы-подходы и проч.

Я довольно-таки яростно угарел.

В целом группка канеш годная, дэтяра у них был модный, явно лучше говн а-ля дишмомбер иль интомбад; лепака клифрот - худший альбом группы, Тэли - нормулёк, Вовин послабее, им лучше быть петиными, да и ваще, альбом группы Тэрион под названием Вовин должен быть про Кадырова и тех, кто любит бегать по горам с автоматами, с телегами а-ля "побрил спину и ощутил всю мощь Корана".

Дальше групка была в основном ниачом, сшмириус ничо такой, правда, ну и Каббала-Ситха - тотальный прэый и яростный воршип.

Тащемта всем Цой, предлагаю тащемта модно угареть под современные прогреССивные телеги look.gif

Kazoth
А мне вот два предыдущих на ура пошли, а этот как то совсем не осилил. Из раннего я больше Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas и Lepaca Kliffoth котирую. А всякие Тхели и Вовины и правда нудятина, хоть и приятная)
6666666
ЦИТАТА(BrutalHero @ Oct 27 2014, 18:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
дэтяра у них был модный, явно лучше говн а-ля дишмомбер иль интомбад;

Уж первый-то альбом да 22.gif
cesar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 27 2014, 17:19:47) <{POST_SNAPBACK}>
Только Тэли и Лепака.

Тэли сравним с Вовином, а вот Лепака это ещё немного не то по стилю, всё тки!
sonnenlicht63
I agree with you, let's be friends.
6666666
Очень плохой альбом. Вне временных рамок и настроения.
paganheart
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2016, 15:27:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вовин dooo.gif +100500
vosmidesijatye
Не слушал эту распиаренную симфо байду и не собираюсь.
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 20 2016, 15:49:16) <{POST_SNAPBACK}>

Куда уж ей до Шлакокадбры от лидеров сифоблэкового фастфуда. 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 20 2016, 16:43:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вовин

Тоже так себе, но куда лучше вот этого вот.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Куда уж ей до Шлакокадбры от лидеров сифоблэкового фастфуда.
Абракадабра сама по себе ценна, а уж на фоне этого (послушал таки превью на трубе и поблевал), и подавно. Это как сравнить коллекцию Эрмитажа с говном, нарисованным неумелым граффити-мэном на асфальте.
SAPOGi
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2016, 16:27:08) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 20 2016, 16:49:16) <{POST_SNAPBACK}>

Пля, да альбом ещё круче чем я предполагал. crazy.gif
Old Vyaine
Пожалуй, худший из симфо-периода группы.
paganheart
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Apr 20 2016, 17:20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуй, худший из симфо-периода группы.

Это уже не симфо-период. 23.gif Здесь группа шагнула в другом направлении - и привычным завываниям хора под гитарки и оркестр пришел финал. Это явный хард-н-арт с элементами симфо, а не наоборот. Типичный симфо - это ваш благолепный Вован...или всякая мутотень вроде Шлакокадабры 22.gif
vosmidesijatye
Отстань уже от Димки, какие здесь все упёртые, а headcrab.png
paganheart
На мой взгляд - вот наиболее близкий аналог музыке, звучащей на альбоме.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Рок-группу Uriah Heep шокировали туалеты в поезде Одесса — Харьков. Фотография санузла вместе с удивленным комментарием появилась на официальной странице коллектива в Facebook.

«Туалет в ночном поезде из Одессы в Харьков. Эти поезда стары во всех отношениях», — гласит запись на странице группы.

В следующем посте музыканты признались, что единственная радость после 13-часового путешествия — утренняя чашка чая, «приготовленная бабушкой». В качестве иллюстрации была выложена фотография пакетированного чая, поданного в граненом стакане с подстаканником.

15.gif
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 20 2016, 19:30:40) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif

Что ха-ха... Круаханы вообще охренели от гастролей по Окраине - им пришлось даже в купе проводников ехать из Донецка и хавать при этом бутеры с подозрительного вида колбасой, хотя их пронесло... вроде...или нет. 1488.gif
vosmidesijatye
Вот и езди по миру называтся.
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 20 2016, 19:35:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и езди по миру называтся.

Ну в России поезда усиленно модернизируют. Я последний раз катался в купе на скором "Москва - Воркута" - очень даже впечатляюще, я скажу, покруче старых СВ в разы - это точно.
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 20 2016, 19:58:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это уже не симфо-период. 23.gif Здесь группа шагнула в другом направлении - и привычным завываниям хора под гитарки и оркестр пришел финал. Это явный хард-н-арт с элементами симфо, а не наоборот.

Ок, значит, это их худший альбом из хард'н'арт периода.
paganheart
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2016, 19:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ок, значит, это их худший альбом из хард'н'арт периода.

Сказал человек, который Скукотрон Лохотрон считает лучшим альбомом Тиамата 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Скукотрон Лохотрон
15.gif
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 20 2016, 21:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
Сказал человек, который Скукотрон Лохотрон считает лучшим альбомом Тиамата 1488.gif

Что? Дай-ка мне пруф, дорогой, не помню я такой чуши со своей стороны.
vosmidesijatye
Вон, Сапоги тоже спасибнул, значит тоже помнит.
6666666
Ну так пусть оба и кидают ссылку на ту тему, где я такое сказал. Альбом люблю, но я его даже сильнейшим из позднего периода не назову.
paganheart
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 20 2016, 20:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Что? Дай-ка мне пруф, дорогой, не помню я такой чуши со своей стороны.
http://www.darkside.ru/news/46903/ look.gif bye.gif Тут что было.
Ща еще по арейке поищу, где ты яростно защищал сей "щидеврь", поверь, тут хватает.
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ Apr 20 2016, 21:33:17) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.darkside.ru/news/46903/ look.gif bye.gif Тут что было.

Много что было, но что Скелетон лучший альбом Тиамата - не было. Ни прямо, ни косвенно.

Я про этот коммент, как в ответ на твой:

ЦИТАТА
>>>Не понравилось - скука в духе "шедеврального" скелетон

Возвращайся на свою металарею, и оставайся там.
Ты ведь про этот комментарий? И где тут пруф на, якобы, мои слова?

ЦИТАТА(paganheart @ Apr 20 2016, 21:33:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ща еще по арейке поищу, где ты яростно защищал сей "щидеврь"

1) Защищал, потому что альбом хороший, но; 2) не шедевр.

Короче, нихрена у тебя нет, а за уши притягивать ты горазд.
vosmidesijatye
Вы ещё и на Дарксайде сидите? Мне МАшки за глаза хватает.
paganheart
ЦИТАТА
Максимка, а это что? 1488.gif Зойчем палисся? Зашел в тему сабжа и почитал. 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.