С точки зрения слушателя - альбом вполне хорош. Но с точки зрения композитора Яри, The Forest Seasons - так, простенькое подобие того, что ему хотелось бы записывать. (И если сравнить с тем, что представлено на Тайм1, я склонен согласиться с Яри, Сезоны - это несколько шагов назад.) Ну и сами подумайте, если Яри считает 1 альбом - просто демкой, 2 альбом - недоделанным, а 3 альбом - разминкой и бледным подобием тех идей, которые лежат в столе... то что за песни лежат у него в столе? Вам не хотелось бы услышать именно их, а не очередной The Forest Seasons?
Хотелось бы и я надеюсь их услышать. Но Сезонами я более чем доволен.
Пфф. Что является объективным потверждением якобы гениальности ГК? Тели хотя бы в рейтингах занимает верхние строчки и получает наивысшие оценки изданий, веб-ресурсов и слушательских симпатий (из дискографии Териона), ГК же хорошо, если имеет сдержанно средние оценки. Да и группа это прекрасно понимает: песни с Тели не первое десятилетие стабильно присутствуют в сетлистах, о ГК же не вспоминают вообще.
ПФФФ. Мнение терионофанов тут особой роли не играет: это люди, привыкшие хавать определённый саунд. ГК же - куда более сложный альбом (и ритмически, и композиционно), с сильными влияниями прога 70-х. Очевидно, что для симфоготесс это слишком умная музыка. И, кстати, на RYM он имеет довольно высокий балл, что тоже показательно.