Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nàttsòl - Stemning (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Funeral Frost

*Artist: Nàttsòl
*Album: Stemning
*Year: 2010
*Genre: Epic Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR214kbps
*Size: 57MB

Tracklist:
1. Ved Aas I Haustmoerket (05:52)
2. Ved Baal I Kveldstime (07:32)
3. Ved Skog I Natterstid (06:26)
4. Ved Fjell I Vinterblaest (06:09)
5. Ved Elv I Eismal Stund (06:02)
6. Ved Hav I Avdagsleitet (05:15)
Total playing time: 37:16

Extended info
звездный составчик... три вокалиста:

Erlend Antonsen - Music and lyrics, Acoustic Guitar & Bass (Descantation, Quadrivium, Myrkgrav)
Nattsjel - Guitar (Endsum, Lethal Injection, Slavia, Inject Hate, Vidsyn)
Uruz - Drums (Vulture Lord, Urgehal, Esgaroth (Nor), In Lingua Mortua, Shining (Swe), Crest of Darkness, Where Angels Fall, Voluspaa)
Venomenon - Extreme Vocals (Graabein, The Deviant, Manifestation, Infernal Affinity, Sectumsempra)
Gustav Jørgen Pedersen - Clean Vocals (Morridan, Elvarhøi, Les Ténèbres)
Anette Gulbrandsen - Vocals (Mandylion (Nor), Voluspaa)

[ Hidden Text ]
Wolden
Ты мой Бог. Дико ждал этот альбом.
Funeral Frost
хз эпик это или не эпик... есть акустика... три вокала.. молотилово..
может и прогрессив.. пусть экперты скажут.
Hadelik
Чувствую, что то-то хорошее, да и превью вроде ничего)
Fess
Огромное спасибо! pray.gif
DiKobRaZzz
Я уже половину прослушал и очень поперло, хотя настроение не для такой музыки было. Запись для блэка наредкость хорошая.
waldemardr
Стромкарл меня подери, что ж творится-то такое? Не знаю, к бобру это или к козлу, но чуть ли не каждый день появляется что-то из разряда MUST HAVE. Нет, не прогрессив или авангард; здесь настоящий, корневой Black Metal, наполненный смолистым духом и туманной сыростью Нордхейма Тролльских Лесов - это Пальцев Кровью Духу Врезанное Струн Мастерство - Фоссегрима Дар. Ondskapens Kunst Fra Morkheim Ved Gjenferden Vandrere... true_black.gif
HA7tur
Пока полностью не прослушал, но вокальная работа очень даже хорошая, моментами напоминает раННий Ulver.
waldemardr
В целом, напоминает ТААКЕ (по атмосфере особенно).
Hroedmar
ЦИТАТА(HA7tur @ 11th June 2010 - 19:32:57) <{POST_SNAPBACK}>
вокальная работа очень даже хорошая, моментами напоминает раННий Ulver.

ЦИТАТА(waldemardr @ 11th June 2010 - 19:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
напоминает ТААКЕ (по атмосфере особенно).

Тогда качаю... true_black.gif
Ну смотрите обманите... 1488.gif
RUDACHUR
Hroedmar, ага тебя обманешь ! 1488.gif
Всё пучком - качай ! 5.gif Музыка хороша !
umoral666
[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
Persy
есть чо эпичного или только дж-дж?
waldemardr
QUOTE(Persy @ Jun 11 2010, 20:04:42) <{POST_SNAPBACK}>
есть чо эпичного или только дж-дж?

Эпичное джжжж-джжжжжж-джжжжжжвзззззззззз (и при этом драммер бацбацбацбацбацбацбацбацшмякшмякдзыннньбацбацбацбацбацбацбац) с атмосферными риффами, акустикой и чистым вокалом, слыхал такое? Как расписано выше, представь себе древесное сращение ULVER (периода "Bergtatt...") и TAAKE, вот это примерно и будет NATTSOL. true_black.gif
Fess
Шикарный релиз! pray.gif
Сижу и наслаждаюсь. Норвежское умение делать отличную музыку просто восхищает.
Надо CD брать... обязательно.
14wolff88
Должно быть не плохой альбом.
Wolden
Вышел на Lupus Lounge... Вероятно, лицензии не будет, а фирменный привезёт контора вроде Helvete за рублей 500... Думаю, возьму его к осени.
Отличная вещь, я не ошибся в ожиданиях. Зло, эпично и очень атмосферно. Как я и люблю.
demether
За одну обложку можно уже 10 баллов ставить из 10!
aesteticvice
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 11 2010, 15:32:57) <{POST_SNAPBACK}>
Пока полностью не прослушал, но вокальная работа очень даже хорошая, моментами напоминает раННий Ulver.

придется качать fear.gif
Diabolicum_Errare
Я, видимо, буду единственный с мнением, что музыка на данном альбоме переоценена местной аудиторией.
Всё, казалось бы хорошо, но никакой цепляющей эпичности и атмосферы не услышал.
По мне так просто ровный хороший блэк норвежского пошива с акустическими вставками, хотя последний трек не понравился.
zogkhan
Акустические темы замечательные, но вот блековая составлящая таки да, особых восторгов не вызвала. Эпичность, видимо, выражена хоровым пением и концептуальным трек-листом.
Группе надо бы запилить какой-нибудь дарк-фолк - уж очень хорош акустический гитараст у них.
Hostis
Любопытно. Оценим!
Kazoth
Послушать один раз и забыть....
TheWretched
Sounds interesting, thanks.
Berserker
итак, отпишусь немного по сему *опусу...
сравнение с Великим Бергенцем Hoest'ом возможно лишь в контексте попытки скопировать некоторые ломаные размерности и интервалы, а так же рткровенно слямзить некоторую мелодику и вокальные фичи (вокал, к слову, периодически выдаёт абсолютно идиотские и бредовые куски, сравнимые с недавним миньоном dodsengel). остальная же гитарная "работа" местами отдаёт таким ладоблудием, что периодически приходится задуматься об одновременном нажатии известных клавиш, не дожидаясь конца прослушки. теперь, вернёмся в 1995й год от псевдорождения урода, когда Гарм извергал гимны Скорби и Севера, являя нам их самим собой. Здесь можно найти лишь бездарный вой и позор легендарного стиля исполнения. пожалуй, единственное, что достойно внимания - так это лишь некоторые акустические куски (6й трэк, к примеру).
итог: 3/10 (1 за качество записи, 1 за редкую хорошую акустику и 1 за недолгое время терроризирования моих ушей). любителям качества в данном направлении могу порекомендовать переслушать последний Galar, а этот "шедевр" обойти стороной, судорожно крестясь плюясь три раза через левое плечо.
AndreasS
trying this one - thanks!
Arrrghh
ЦИТАТА(Diabolicum_Errare @ 12th June 2010 - 00:31:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я, видимо, буду единсвенный с мнением, что музыка на данном альбоме переоценена местной аудиторией.
Всё, казалось бы хорошо, но никакой цепляющей эпичности и атмосферы не услышал.
По мне так просто ровный хороший блэк норвежского пошива с акустическими вставками, хотя последний трек не понравился.

ЦИТАТА(Berserker @ 13th June 2010 - 23:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
итак, отпишусь немного по сему *опусу...
сравнение с Великим Бергенцем Hoest'ом возможно лишь в контексте попытки скопировать некоторые ломаные размерности и интервалы, а так же рткровенно слямзить некоторую мелодику и вокальные фичи (вокал, к слову, периодически выдаёт абсолютно идиотские и бредовые куски, сравнимые с недавним миньоном dodsengel). остальная же гитарная "работа" местами отдаёт таким ладоблудием, что периодически приходится задуматься об одновременном нажатии известных клавиш, не дожидаясь конца прослушки. теперь, вернёмся в 1995й год от псевдорождения урода, когда Гарм извергал гимны Скорби и Севера, являя нам их самим собой. Здесь можно найти лишь бездарный вой и позор легендарного стиля исполнения. пожалуй, единственное, что достойно внимания - так это лишь некоторые акустические куски (6й трэк, к примеру).
итог: 3/10 (1 за качество записи, 1 за редкую хорошую акустику и 1 за недолгое время терроризирования моих ушей). любителям качества в данном направлении могу порекомендовать переслушать последний Galar, а этот "шедевр" обойти стороной, судорожно крестясь плюясь три раза через левое плечо.

Не люблю писать отрицательные "рецензии", но в данном случае это мой единственный шанс отомстить группе за зря потраченный драгоценный час вечернего прослушивания музыки. Большей частью согласен с вами.
Да, ребята умеют петь разными вокалами. Хорошо играют на гитарах, включая акустику. Неплохой, хотя чуть пресноватый саунд. Но, песни, мелодии и риффы - определенно высосаны из пальца и ни одного своего оригинального хода на всем альбоме. Скучные ударные - барабанщик весь альбом монотонно пашет сдвоенными бочками, утомляет. smile4.gif Более менее интересной показалась лишь одна песня с запоминающимся риффом после середины альбома. Ребята явно слушали в детстве Enslaved, Ulver, Forlorn, Einherjer, Helheim, Taake. Я тоже их слушал - ну и что дальше?
HA7tur
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jun 15 2010, 02:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята явно слушали в детстве Enslaved, Ulver, Forlorn, Einherjer, Helheim, Taake. Я тоже их слушал - ну и что дальше?

Ну как же, дальше то, что Enslaved и Ulver само собой лучше smile1.gif
norfin
миллионразслышанное - ноль оригинальности, ноль эмоций 21.gif
Shagarth21
Super 9-10!
CRUNCH
Понравились начиная с первой композиции через одну, последняя-аккустика просто чудо.
AmongLife
Модно нонче УГить вполне себе нормальные релизы.
norfin
ЦИТАТА(AmongLife @ Jun 16 2010, 20:40:36) <{POST_SNAPBACK}>
Модно нонче УГить вполне себе нормальные релизы.

Вполне нормальные - это те, которых УГ само обходит стороной. Вот и здесь - УГ обошло, но "вполненормальность" жутко неоригинальная вышла...
NECRONOM999
CD-rip Lame 3.93.1

[ Hidden Text ]

NECRONOM999
CD-rip Lossless - (flac+cue+log)

[ Hidden Text ]
Defunct
Мне вот что-то не потащил альбом. Ну там выше уже все сказали насчет этого. Пресно и монотонно.
NECRONOM999
ЦИТАТА(Defunct @ Jun 28 2010, 17:45:38) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот что-то не потащил альбом. Ну там выше уже все сказали насчет этого. Пресно и монотонно.

4,5,6 треки замечательные...ну это моё мнение.
norfin
ЦИТАТА(Defunct @ Jun 28 2010, 19:45:38) <{POST_SNAPBACK}>

да, мимо меня прошёл аж бегом... Ничего уже из него не помню...
Wolden
Никогда даже не старался запоминать музыку. Лучшее само остаётся в памяти, а просто хорошее оставляет смутные воспоминания - того и достаточно.
Я не понимаю нападок на этот альбом - да, он неоригинален. Но однозначно красив, атмосферен и в меру эмоционален.
Mikhail1944
По превью неплохо, а тут так люто расписали.
norfin
Да никто на него не нападает. Послушали - и в общую кучу, так сказать, в архив.
Навечно... 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(Wolden @ Jun 28 2010, 19:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда даже не старался запоминать музыку.

А что, есть такие, кто старается? Зачем?
Если музон врывается в мозг, душу и тело как острие копья - никакого старания и не надо! metaler.gif
Wolden
Да, такие есть. Зачем - сам не пойму.
А то, что врывается - далеко не всегда запоминается. По всей видимости, из-за огромного количества прослушанногй музыки. Частенько не могу напеть ни одной темы с очень полюбившейся работы, ещё чаще не могу вспомнить, отрывок откуда крутится в голове 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(Wolden @ Jun 28 2010, 20:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
А то, что врывается - далеко не всегда запоминается. По всей видимости, из-за огромного количества прослушанногй музыки. Частенько не могу напеть ни одной темы с очень полюбившейся работы, ещё чаще не могу вспомнить, отрывок откуда крутится в голове 1488.gif

Значит, не по-настоящему пронзило! metaler.gif

Никогда бы не подумал, но вот уже несколько дней меня жутко рвёт тот трек с Эквилибриума! metaler.gif metaler.gif metaler.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА(Wolden @ 28th June 2010 - 20:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
Частенько не могу напеть ни одной темы с очень полюбившейся работы, ещё чаще не могу вспомнить, отрывок откуда крутится в голове
А у меня вот в голове всегда работающая радиостанция, правда, что плохо - играет всегда. 1488.gif
norfin
Я пока не обслушаюсь до рыгачки - не бросаю 1488.gif
Зато потом не трогаю (это как в юности подруг-партнёрш 15.gif )...
Wolden
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jun 28 2010, 20:53:00) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня вот в голове всегда работающая радиостанция, правда, что плохо - играет всегда. 1488.gif

Ну, САМЫЕ любимые альбомы, коих около 15 штук, я помню наизусть! crazy.gif Но память у меня куда больше заточена под числа и события, так что пронзившее по-настоящему спокойно может и не запомниться сразу.
norfin
Но ведь и у тебя наверняка имеются треки, которые первыми же аккордами ранят прям в сердце уже долгие годы? Потому что они твои, они для тебя, навсегда! metaler.gif
norfin
Вот сейчас я сижу "пронзённый" и ни 12.gif уя не могу придумать, чем заняться... Всё музыка, треки, чтоб их... 1488.gif
NECRONOM999
Немного не в тему...стоит брать новый Setherial — Ekpyrosis 2010 ?...а то диск у нас появилса.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.