Shub
Jun 19 2010, 17:17:35
Те же Finntroll (аналогии с которыми для Equilibrium уместны так же, как аналогии для персонального компьютера и блока управления баллистическими ракетами по параметру "О, тут тоже есть кнопочка "пуск"!)
Только наоборот, Тролли - это компы в NASA, а угвилибриум - это nes.
valash
Jun 19 2010, 17:20:57
И чё НАСА машины-то не обновит?
Факт: в стиле - застой. В конце 90-х это звучало свежее.
То ли водка палёнее стала, то ли мечи - деревяннее, но я бы затруднился назвать в стиле хоть пяток команд, не напоминающих зомби.
MeatWolf
Jun 19 2010, 17:23:58
Да какая разница, я не затем привёл пример, чтобы кто-то упражнялся в остроумии, а затем, чтобы намекнуть, что это совершенно разные сущности, каждая из которых имеет собственную структуру и цель, отличную от того же самого у другой сущности. Допускаю, что кому-то не хватило терпения послушать что-либо, кроме композиций
Jaktens Tid и
Snüffel, но тогда можно было и не высказываться.
msk1147
Jun 19 2010, 17:25:26
Высшая цель!
CRUNCH
Jun 19 2010, 17:26:01
это совершенно разные сущности, каждая из которых имеет собственную структуру и цель, отличную от того же самого у другой сущности.
Shub
Jun 19 2010, 17:30:29
Димму Бюргер и ЦоФья тоже имеют разные высшие цели, but who cares?
MeatWolf
Jun 19 2010, 17:32:50
Если вы думаете, что никто из музыкантов не уделяет времени проработке того, что именно они сочиняют и как именно будут это играть, не сидит в студии, переписывая партии в каждом треке по двадцать раз, чтобы получить желаемый результат (а это и подразумевлось под целью — идея того, каким должен быть итоговый продукт), это ваши личные трудности. Я считаю, в таком случае, скажем, Никонов Дмитрий Альбертович — ваша музыка.
Shub
Jun 19 2010, 17:35:27
А Жека Петрушкин умеет играть всё с первого раза, да так, что многим и не снилось, да только как было УГ на выходе, так есть и будет.
MeatWolf
Jun 19 2010, 17:38:55
Shub
Ты отвечаешь, просто чтобы ответить? Если нет, то можно для интереса читать то, на что отвечаешь.
Mikhail1944
Jun 19 2010, 17:39:05
переписывая партии в каждом треке по двадцать раз, чтобы получить желаемый результат
Как показывает практика, в метале это приводит к унылому результату. Когда каждый ход по 100 раз переработан, теряется всякая импровизация и, соответственно, вкладывание души в музыку, ее ощущение исполнителем.
Searcher
Jun 19 2010, 17:44:07
Mikhail1944,
ты не тому человеку про *метал* говоришь, он явно под ним что-то не то подразумевает..
valash
Jun 19 2010, 17:44:15
теряется всякая импровизация и, соответственно, вкладывание души в музыку, ее ощущение исполнителем.
ыхыхы
так и зародился грув-метал
MeatWolf
Jun 19 2010, 17:48:31
Как показывает практика
Как показывает практика, перфекционизм по жизни — не самая плохая штука. Великие открытия тоже не с потолка брались. Скажем, фразу "Шредингер угадал уравнения квантовой механики" стоит интерпретировать не как "В одно прекрасное утро он вдруг написал на салфетке уравнения", а как "После пачек исписанных листов и продолжительных перестановок различных компонент уравнения наконец-то обрели смысл, хоть и не были выведены строгим образом". Представления в духе, допустим, "вся музыка должна приходить по наитию и наигрываться на джем-сейшнах" довольно наивны. Большинство групп не просто так не выпускает альбомы каждые 2 месяца. Это если не считать большинство групп фигнёй, разумеется, но мне подобный нигилизм всё же чужд (как и рассуждения о "душе" в музыке). Если кто-то придумал интересный рифф, он обычно тратит ещё кучу времени, чтобы превратить его в качественную композицию.
Mikhail1944
Jun 19 2010, 17:50:13
MeatWolf, странно, что тебе маткор не нравится.
fenryr
Jun 19 2010, 17:55:13
Странно, что он ещё не встал под знамёна БМЗ.
Wolden
Jun 19 2010, 17:58:23
Странно, что ему не нравится лучший альбом
Moonsorrow.
Shub
Jun 19 2010, 17:58:39
А возьмут?
Betrayer
Jun 19 2010, 18:02:21
MeatWolf, странно, что тебе маткор не нравится.

ПОТОМУ ЧТО МАТКОР - ЭТО ЧЁРТОВ КАЛ!
извините, не сдержался
MeatWolf
Jun 19 2010, 18:03:04
Странно, что ему не нравится лучший альбом Moonsorrow.
Об этом можно поговорить в соответствующей теме.
babanguida
Jun 19 2010, 18:13:31
I found out! this band is a joke !
Persy
Jun 19 2010, 18:15:24
Странно, что ему не нравится лучший альбом
Moonsorrow.

Какой?
Wolden
Jun 19 2010, 18:40:05
Какой?

Kivenkantaja. Мне чуть ближе
Voimasta Ja Kunniasta, но
Kivenkantaja всё же мощнее.
MetalAlex
Jun 19 2010, 18:43:12
Kivenkantaja.
Два первых альбома гораздо лучше. На этом только 2 или 3 песни хорошие.
rammstein888
Jun 19 2010, 18:46:20
О Moonsorrow это веШЧ. Особенно Suden Uni.
Wolden
Jun 19 2010, 18:49:05
Два первых альбома гораздо лучше.
Чем?
Moonsorrow вообще весь прекрасен. Только первый альбом чуть не дотягивает до "отлично".
Searcher
Jun 19 2010, 19:11:29
Странно, что он ещё не встал под знамёна БМЗ.
Почему ты так не любишь БМЗ?
MetalAlex
Jun 19 2010, 19:31:52
Чем?
А это интересный вопрос.
Насколько я помню первые два более мощные и динамичные,
дебютник замечателен именно тем, что он просто и эффектно звучит. Он совершенно не уступает последующим работам. А Kivenkantaja более красивый и скучный для меня.
По хорошому надо бы переслушать и сравнить по свежим следам,
но как минимум ближайшие три месяца я планирую слушать только Equilibrium-Rekreatur, и поэтому врядли это скоро получится.
Wolden
Jun 19 2010, 19:37:12
Не всей музыке такого рода нужна динамика. А далее продолжим через 3 месяца
Betrayer
Jun 19 2010, 19:37:43
Пацаны, вы своими речами вынуждаете меня лезть на полку за V: Hдvitetty. А полка высоко. А я под коньяком. Если что - на вашей совести, пацаны.
Persy
Jun 19 2010, 19:45:37
Пацаны, вы своими речами вынуждаете меня лезть на полку за V: Hдvitetty. А полка высоко. А я под коньяком. Если что - на вашей совести, пацаны.
Вот кстати да.
Xулитель
Jun 19 2010, 19:46:41
но как минимум ближайшие три месяца я планирую слушать только Equilibrium-Rekreatur, и поэтому врядли это скоро получится.
былобычтослушать
Leansu
Jun 19 2010, 19:49:59
восемь страниц за день. вам что, делать нечего?
rammstein888
Jun 19 2010, 19:50:57
былобычтослушать
Слушать есть что, но на пару раз, не более.
восемь страниц за день. вам что, делать нечего?
Угу
Nattfodd
Jun 19 2010, 19:51:41
работаем по накатанной схеме: на один положительный отзыв - 8 постов обсирающих этот отзыв и так по кругу

.
Cronopio
Jun 19 2010, 20:05:42
Thanks.
SABRAX
Jun 19 2010, 20:19:40
Последнее время модеров на МА видно примерно столько же, сколько красивой игры на ЧМ по футболу. Так что пользуйтесь пока дают

Никто не спит, так что не надо грязи
Searcher
Jun 19 2010, 20:33:02
SABRAX,
а где вы таки грязь увидели? (через 8 часов)
SABRAX
Jun 19 2010, 20:39:05
SABRAX,
а где вы таки грязь увидели? (через 8 часов)
Лично я не постоянно могу быть на форуме, только по мере возможности, и то я не один. Так что пытаемся, боремся.
Technician
Jun 19 2010, 20:41:49
Как показывает практика, перфекционизм по жизни — не самая плохая штука. Великие открытия тоже не с потолка брались. Скажем, фразу "Шредингер угадал уравнения квантовой механики" стоит интерпретировать не как "В одно прекрасное утро он вдруг написал на салфетке уравнения", а как "После пачек исписанных листов и продолжительных перестановок различных компонент уравнения наконец-то обрели смысл, хоть и не были выведены строгим образом".
Есть простая жизненная мудрость. Звучит она так: «благими намерениями вымощена дорога в ад». Перфекционизм обычно приводит к тому, что он ни к чему не приводит. Человек просто зацикливается на том, что делает и его изыскания кроме как ему самому становятся не нужны. В науке это может быть правильно и хорошо, но музыка не подчиняется логике. Это иррациональная категория. Зачем раскладывать на атомы единое целое? — это то, чем ты всегда занимаешься в своих длинных рецензиях. Попробуй хотя бы раз послушать музыку не мозгом, а сердцем, она обретёт, скажем так, немного другие оттенки и полутона.
MeatWolf
Jun 19 2010, 20:54:20
Звучит она так: благими намерениями вымощена дорога в ад.
И это,
конечно же, всегда верно. Ведь
житейская мудрость же.
Перфекционизм обычно приводит к тому, что он ни к чему не приводит. Человек просто зацикливается на том, что делает и его изыскания кроме как ему самому не нужны.
Если мы всё ещё о музыке, то мне нужны. Это о соответствующих музыкантах, которых я знаю, и которые сами признавалась в таком подходе. И мне, в общем, всё равно, кому они нужны ещё.
Подавляющее большинство альбомов современной метал-сцены — результат довольно кропотливого и не всегда быстрого труда. Многие люди, которые задействованы в тех или иных группах, получали соответствующее образование или просто долго работали, чтобы придти к тому, к чему они пришли.
Попробуй хотя бы раз послушать музыку не мозгом, а сердцем,
Анализ постфактум стоит отдельно от прослушивания в момент "сейчас" и мало влияет на ощущения, которые получаются в этот самый момент. Но вряд ли тебе это интересно. Как и мне твои выводы о моём способе восприятия.
Technician
Jun 19 2010, 21:01:55
Подавляющее большинство альбомов современной метал-сцены — результат довольно кропотливого и не всегда быстрого труда. Многие люди, которые задействованы в тех или иных группах, получали соответствующее образование или просто долго работали, чтобы придти к тому, к чему они пришли.
Спасибо, Кэп!
Thiarnan
Jun 19 2010, 21:04:29
Заценил, понравилась одна песня, Aus Ferner Zeit. Расслушивать нет желания, много чего раздражает, в первую очередь настроение их музыки. Расписывать минусы влом, лучше схожу орешки возьму, как раз открытые есть, и послежу за развитиемдеградацией темы.
И где тут столько фолка, чтоб в стиле указывать, я хз.
MeatWolf
Jun 19 2010, 21:07:46
Спасибо, Кэп!
Так о чём мы тогда? Каждая вторая группа мечтает иметь свою студию, чтобы не впопыхах за неделю всё записать, а посидеть и сделать так, чтобы результат полностью соответствовал их задумке, потратив на это больше времени. Это ли не стремление к совершенству?
Technician
Jun 19 2010, 21:11:44
Так о чём мы тогда? Каждая вторая группа мечтает иметь свою студию, чтобы не впопыхах за неделю всё записать, а посидеть и сделать так, чтобы результат полностью соответствовал их задумке, потратив на это больше времени. Это ли не стремление к совершенству?
Не совсем. Это естественное желание находиться в стимулирующей трудовую деятельность среде, но не более. Почему? Потому что даже перфекционист не скажет тебе, что у него получится на выходе. Он не знает совершенства. Он просто думает, что делает лучше. Иногда и правда делает лучше. Такое бывает, да.
MeatWolf
Jun 19 2010, 21:18:06
Потому что даже перфекционист не скажет тебе, что у него получится на выходе. Он не знает совершенства.
Разумеется, и многие опять же признавали, что не всегда (у кого-то — никогда) не получается так, как задумано. Но и стремление проработать всё до состояния полной удовлетворённости результатом и для этого использовать максимум средств у многих присутствует. И это, думаю, не единственное свидетельство.
Technician
Jun 19 2010, 21:24:34
Но и стремление проработать всё до состояния полной удовлетворённости результатом и для этого использовать максимум средств у многих присутствует.
Верно. Главное — всё делать без фанатизма, в меру.
MeatWolf
Jun 19 2010, 21:29:42
Определить меру сложно. Можно писать альбом десять лет, можно писать альбом один месяц, есть как снискавшие признание и успех попытки реализации обоих подходов, так и провалившиеся. Каждый работает так, как позволяют ему условия и в соответствии со своим желанием. Однако обычная пауза между релизами той или иной группы примерно даёт представление о том, сколько в среднем занимает создание альбома.
Technician
Jun 19 2010, 21:33:40
пауза между релизами той или иной группы примерно даёт представление о том, сколько в среднем занимает создание альбома.
Обычно маловато. В случае Equillibrium это очевидно, хотя есть примеры
намного хуже.
MeatWolf
Jun 19 2010, 21:50:14
Обычно маловато.
Не всегда возможно отследить все этапы, если продолжительность записи, сведения и мастеринга обычно указывается, то сколько ушло на сочинение, говорят не все.
Equilibrium, как и
Korpiklaani, с первого же альбома определили свою нишу, очертили свои рамки и в них существуют. Это один из возможных путей, не лучше и не хуже других. Насколько это работает для каждого слушателя — обычно вопрос пристрастия к самой изначальной музыкальной концепции и требовательности к отсутствию существенных новшеств.
170879
Jun 19 2010, 21:51:02
Альбом скорее больше ЗА, чем против (но явно уступает Sagas

)
Создаётся впечатление, что "варили" пародию на Ensiferum, Финтролля и самих себя.
После 3-й прослушки - 8,5/10
PS: звукинженер

- фу таким быть
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.