Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Сатанакозёл - Солнце Мёртвых (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Aladex
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Dec 4 2010, 07:45:19) <{POST_SNAPBACK}>
Отдам Лося в хорошие руки.

Лося приютил, напоил, накормил, теперь слушаю =)
Vrolok
Суперрррр! pray.gif

Качаю срочно и в плеер 20.gif
hammer
Послушал-нет,не мое.
norfin
да уж... ожидалось, мягко говоря, нечто поинтересней 21.gif Послушал и забыл...
Луч
Вот хорошая новость.
спасибо!
DMIYUR
ЦИТАТА(drbutcher @ Dec 3 2010, 23:10:49) <{POST_SNAPBACK}>
это вам не Калевала....

А вот ручонки прочь от Калевалы
Betrayer
ЦИТАТА(DMIYUR @ Dec 4 2010, 13:15:51) <{POST_SNAPBACK}>
А вот ручонки прочь от Калевалы

Да, нечто вроде Калевалы можно только десятиметровой палкой тыкать. Чтобы руки не пачкать.
suseka
огромнейшая просьба выложить сканы буклета, если есть у кого!
Ветеринар
Как хорошо начинается день!
Deathtractor
хоть новость про альбом давно известна была, всё равно неожиданно. приступаю к прослушке, с опаской, но верой в лучшее. по крайней мере ранее выкладывавшегося трека "Баня" лично для меня будет достаточно, чтобы перекрыть и компенсировать все остальные песни, буде окажутся они порожняком.
cesar
Вот и сканы...

59 Мб [pаспакованный 109 Мб]

[ Hidden Text ]

Sylvi
ЦИТАТА(tich @ Dec 4 2010, 03:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Финтроль отдыхает!

Пожалуй, я к ним присоединюсь! 1488.gif
DOOMEDHOWARD
Отличный альбом!
Rusty Knight
Послушал вчера на плейере перед сном, слегка разочарован, а ведь так ждал...
Буду переслушивать, авось чего пропустил smile1.gif
Un4given
ЦИТАТА(cesar @ 4th December 2010 - 13:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и сканы...

59 Мб [pаспакованный 109 Мб]

Спасибо, конечно, но несжатый TIFF и качество сканирования normal_Homerdisgust3.png
cesar
ЦИТАТА(Un4given @ Dec 4 2010, 13:22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, конечно, но несжатый TIFF и качество сканирования normal_Homerdisgust3.png

С лосём на торренте стянул.
Пока лучше не видел...
deranger
Такой аккордеон я жуть как люблю9.gif
Респект залившим этот чудесный альбом!
Molotov
Спасибо. Неплохой альбом. 9.gif

Мотив из "Кружки поднимем дружно" слышал лет 10 назад у немцев Apotheosis ("A Start Inside"). А они (как где-то было написано) в свою очередь позаимствовали у какой-то старой народной песни. genius.gif
Fess
Не стоит даже и разводить дискуссию на тему этого релиза... Однозначно - это крутая группа и альбом крутой.
И разумеется нужно брать диск. Лично я так и поступлю.
suseka
Мотив из "Кружки поднимем дружно" еще у Mithotyn и Ultima Thule как-то проскакивал, это кажись шведская народная)
Un4given
Второй альбом, конечно, не произведет такого же эффекта как дебютник, и особенно треки "Как поп Сиволдай в лесу заблудился" и "Подопри-гора", но если судить строго, то он всё же лучше. Вышеназванные песенки, честно говоря, сильно выделялись на фоне остальных. Здесь же уровень композиций более равномерный. Музыка стала чуть более размеренной, но не менее боевой, став еще ближе по духу лично мне, да и вообще кажется более серьёзной несмотря на сохранившееся в текстах пары песенок веселье. Поклонения раннему Финнтроллю тоже поубавилось.
norfin
ЦИТАТА(Molotov @ Dec 4 2010, 11:56:35) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Неплохой альбом. 9.gif

Мотив из "Кружки поднимем дружно" слышал лет 10 назад у немцев Apotheosis ("A Start Inside"). А они (как где-то было написано) в свою очередь позаимствовали у какой-то старой народной песни. genius.gif

ЦИТАТА(suseka @ Dec 4 2010, 12:16:35) <{POST_SNAPBACK}>
Мотив из "Кружки поднимем дружно" еще у Mithotyn и Ultima Thule как-то проскакивал, это кажись шведская народная)

Учите и слушайте матчасть - Storm 1995 "Nordavind" pray.gif и всё узнаете smile3.gif

норвежская народная... smile1.gif
varyag
Альбом несколько слабее "Рогатыя" (или может не расслушал пока как следует hmm.gif ), но все равно очень сильный - лучший фолк метал релиз года для меня и самый ожидаемый. Текста стали более серьезными - не знаю плюс это или минус в данном случае - мне нравятся оба варианта. Спасибо за оперативность заливки 9.gif Осталось только дисок прикупить.
В песне "Битва" заметил момент очень и очень отдающий Cannibal Corpse)
suseka
Упс, про Storm забыл 11.gif
norfin
ЦИТАТА(suseka @ Dec 4 2010, 12:57:52) <{POST_SNAPBACK}>
Упс, про Storm забыл 11.gif

Можно забыть про Apotheosis, Mithotyn и Ultima Thule, но про Storm забывать никогда нельзя! dwarf-1.gif true_black.gif
suseka
Ибо отци! dwarf-1.gif
MeatWolf
Второй альбом уже, а я так ничего к этой группе и не испытываю. Во-первых, не бог весть какой я любитель гроула в фолке, во-вторых, здесь очень много ритм-гитарной игры, которая довольно хороша, но это всё же не лучший для меня вариант в такой музыке, в-третьих, много, собственно, фолковости, этакой витающей в воздухе, но мало самих инструментов и мелодики. Описание "как будто в классической такой, патриархальной карельской деревне все от мала до велика ВНЕЗАПНО продали душу Рогатому, выпустили священнику кишки на ливерную колбасу, а сами стали ТРУЪ МЕТАЛЛИСТАМИ." подходит к этому альбому просто идеально. waldemardr, снимаю шляпу.
Woosad
Даже и не сомневаюсь что отличный альбом. Для молодой группы это очень сильный комплимент. 1488.gif Спасибо за релиз.
Aladex
В принципе альбом понравился. Очень хорошо сбито получилось. Первые впечатления - восторг. Всё качественно. После таких альбомов надежда загорается за русский митол =)
ЗЫ Пожалуй прикуплю я себе CD, уж очень вкатывает
Konung
Каков мерзавец! (Это про Сеню) Успел зарелизить еще до того как концерт закончился.

Долго растекаться мыслями по поводу альбома не буду.
Самыми характерными чертами на альбоме по сравнению с первым являются:

- наличие эпичных и довольно мрачных моментов в мелодике. Пожалуй она пронизывает весь альбом

- шикарнейшие ударные (это, кстати, привет от ТРУЪ МЕТАЛЛИСТОВ)

- появились переливы соляков, идеально вписывающиеся в общую концепцию альбома

2MeatWolf, хотел бы заметить, что отсутствие живых фолковых инструментов ничуть не ухудшает этот альбом.

Да и вообще хотелось бы заметить, что альбом получился настоящим таким мужским, в духе Манегарма. Не в обиду многочисленным командам, которые "исполняют" фолк-металл.

Надо сказать, что и в концертном варианте команда очень возмужала.
MeatWolf
ЦИТАТА(Konung @ 4th December 2010 - 17:36:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще хотелось бы заметить, что альбом получился настоящим таким мужским, в духе Манегарма.

Вот именно, это прекрасно видно, что группа стремится к боевому фолку, к угарному драйву вместо плясового веселья. Это не мой подвид фолка, только и всего.
Konung
ЦИТАТА(MeatWolf @ 4th December 2010 - 18:01:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно, это прекрасно видно, что группа стремится к боевому фолку, к угарному драйву вместо плясового веселья.

Да-да именно так. dooo.gif
fuck3r
Прослушал альбом - нравится больше чем предыдущий, гроул не так выведен на передний план, это хорошо. Плюс он меня в виде исключения не раздражает. Будем брать.
Grimmsberg
Всё-таки дебютник лучший был.

Хотя этот тоже вполне по вкусу.

Nattfodd
релиз неожиданный, но очень ожидаемый.

реквестирую стрехстраничные рецензии в шести томах
nikfo
Заценимс!
Geo_log
Спасибо, чумовой альбом!!
Nattfodd
Прослушиваю уже по 3 или 4 кругу, пытаясь уловить хоть-что цепляющее. Звук вроде тот же, тексты вроде тоже не сильно поменялись. А вот хиты типа "Подопри-горы" или "Вьюги" тут в дефиците. Запомнилась только одна песня - "Кружки поднимем дружно" из-за красивого и эпичного вступления. Ну и "Свадьба" из-за своего забавного текста запомнилась тоже.

В общем музыка на этом альбоме стала более размеренной, сбавила чумовой темп "Рогатыя" и лишилась многих фолковых мотивов, которые так цепляли раньше. Слова про "мужской фолк" тут конечно сидят как влитые, но я ждал немного другого. Хороший альбом, но без хитов. Хуже чем "Рогатыя" - факт. Надеюсь, что в следующих альбомах группа вернет себе живость и угар первого диска.

Если "Рогатыя" ты ставил в качестве фона для своих занятий, то уже к 3-4 песне свои занятия становились фоном для прослушивания музыки - настолько сильная у нее отдача. А вот поставив в качестве фона "Солнце Мертвых" музыка так и осталась фоном, дребежжа гитарами и сочным гроулом на заднем плане - но не более.
Wyler
 о, Сиволдай пробудился? /трэк№4/   look.gif look.gif
rammstein888
Наконец-то, MeatWolf 9.gif
Savior
Альбом понравился меньше дебюта. Стало меньше угара и драйва и больше среднетемповых, даже злобных по атмосфере вещей. При этом цепляемость этих самых среднетемповых вещей отчего-то пострадала. Зато звучать ребята стали более профессионально, хотя в этом плане и первый альбом был на голову выше многих российских коллективов, но теперь все звучит вполне на европейском уровне. Послушаю еще, конечно же, но первый альбом они точно не переплюнули.
Thiarnan
Ну вот, даже не пришлось много печатать, Savior выразился точь-в-точь как я хотел)
White_eagle
мда...похоже я больше хотел, чтобы мне понравилось, чем мне реально понравилось.
в этой музыке не хватает ни цепляющих за душу моментов, ни традиционного фолкового задора, ни красивых инструментальных вставок - нет в ней составляющих для успеха в моем плейлисте.
Savior
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 6 2010, 22:39:13) <{POST_SNAPBACK}>
мда...похоже я больше хотел, чтобы мне понравилось, чем мне реально понравилось.
в этой музыке не хватает ни цепляющих за душу моментов, ни традиционного фолкового задора, ни красивых инструментальных вставок - нет в ней составляющих для успеха в моем плейлисте.

Под первой фразой подпишусь - один в один ощущения. А первый альбом тебе как?
А вообще есть три, не побоюсь этого слова, хитяры - Воля, Свадьба и Баня. Отличная троица, например smile1.gif
Sarcophilus laniarius
На мой взгляд группа сумела сделать удивительную вещь и оставшись по-прежнему очень качающей, перестала приедаться. Слушаю уже раз пятый и чумовейшей мощности драйвеца ощущаю! metaler.gif А ведь после первых разов было мнение, близкое к вышеотметившимся. Здесь нет таких песенок как та же Подопри-гора, нет реакций на словечки "С той поры подопригорою девки стали звать пастуха, а пастух своей булавою девок тешил иногда" - Ой, лоЛ! Я обосцался оранджссодой headcrab.png - тут всё немного завуалировано и оттого круто.
Вощем не спешите хоронить Козла - он вам ещё вставит 25.gif
Old Vyaine
Ну вот, даже не пришлось много печатать, Sarcophilus laniarius выразился точь-в-точь как я хотел)
Brutal
альбом в отличии от первого сильно порадовал, качественная музыка.
White_eagle
ЦИТАТА(Savior @ Dec 6 2010, 22:49:02) <{POST_SNAPBACK}>
А первый альбом тебе как?

не помню, смог ли дослушать до конца. Не понравился, был удален
Я скачал-то его после концерта - подумал, может я чего-то не понял - мне еще на концерте показались слабоваты ребята, т.к. они выступали вместе с мощной Арконой и Калевалой с голосистой Ксюшей-вокалисткой.
но все хвалили дико и продолжают хвалить.

пойду Дрыгву послушаю, наслажусь великолепным фолком, пусть и не в чистом виде
Koscheyushka
Ой-йо, сколько восторженных возгласов, а на деле банальный обычный постсовок метал, король и шут не более, до первых альбомов финнтролей как до истоков вселенной. Плохо у нас с языческим и эпическим металом, ой плохо.
WND
ЦИТАТА(Koscheyushka @ Dec 7 2010, 22:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ой-йо, сколько восторженных возгласов, а на деле банальный обычный постсовок метал, король и шут не более, до первых альбомов финнтролей как до истоков вселенной. Плохо у нас с языческим и эпическим металом, ой плохо.

залезай обратно в свою нору, троллина. 22.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.