Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Black Sabbath - Paranoid (1970)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Kub
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st July 2025 - 01:15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Третью строку передалаю, ладно. Мож и Дерьмодемон уместится, сейчас посмотрю.

отлегло. спасибо!
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 30th July 2025 - 17:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
а шедевры не обязательно создаются от хорошей жизни.

Так условные Мустейны/Барреты/Моррисоны не так чтоб плохо жили. Не в курсе, как там с личной жизнью, но уж точно не нуждались.

Безусловно, художнику нужен стимул. Но каждому свой.

QUOTE(NeonKnight @ 30th July 2025 - 17:45:17) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо случайно поставил.

Вернул.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th July 2025 - 23:36:49) <{POST_SNAPBACK}>
Так условные Мустейны/Барреты/Моррисоны не так чтоб плохо жили.

Ну, ощущалось оно неплохо наверняка. Но, думаю, по тому, как закончили Джим и Сид, понятно, к чему такая жизнь ведёт (Масти повезло).
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Jul 30 2025, 11:23:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да пусть будут, главное, чтобы ГОСПОДЬ нас не оставил.
А вот карманного Валаша можно и "фюить!"

Фюить тебе папка с детства делал, по ходу.
К слову: пытаясь оскорбить взрослого дяденьку, можешь ненароком оскорбить своего папку.
plfan93
ЦИТАТА(valash @ Jul 31 2025, 17:04:30) <{POST_SNAPBACK}>
взрослого дяденьку

Можешь ещё больше акцентировать на том, что ты уже немолодой человек? А то я по твоим постам не понял, ага
Yarri
Касательно наблюдаемых в атмосфере миазмов святая инквизиция имеет заявить следующее. Сие есть очевидная реакция организмов людей невоздержных и утративших ориентиры на пути ко господу нашему пр-гу. Ибо господь наш пр-г добр и проливает свой свет на любую, даже самую заблудшую душу. Но души, не принимающие Ея благодати и, более того, её отвергающие, взаимообразно впускают в себя врага рода человеческого. Отсюда исторжение в воздух продуктов жизнедеятельности в виде хулы, газов и говн, отсюда и крайняя форма беснования — корчи. Святая инквизиция рекомендует в случае невразумления добрым словом наилучшее и последнее средство — осиновый кол. Да пребудет с нами пр-г!
Eisbar
03. Planet Caravan 04:34
великолепная, совершенно отрешённая вещица, которую люблю слушать когда хочу погрустить и помечтать
она уносит в иные миры без всяких препаратов
и версия с альтернативной лирикой тоже интересная
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Jul 31 2025, 14:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь ещё больше акцентировать на том, что ты уже немолодой человек? А то я по твоим постам не понял, ага

Для твоей же нравственной пользы, дабы не погряз ты во грехе и не уловили тебя демоны в гибельные сети свои.
Вас тут трётся сколько-то меломанов, бывает, что и митол какой послушиваете. И кажется вам, что это - ваше.
А ведь нет.
Да и член бы с ним, но не надо этого умного вида и ложнаго пафоса на утеху врагам человеческим. Сели кружком по голландски, врубили Уэйкмана там какого - и поехали. Оззи у них не влиял, BS у них не мрачный.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 12:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
Оззи у них не влиял

Айомми всяко больше повлиял.
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 12:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
BS у них не мрачный.

Мрачноватый. Бывает и мрачный, но не всегда и не везде.
valash
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jul 31 2025, 15:15:28) <{POST_SNAPBACK}>
Айомми всяко больше повлиял.

Нет, разумеется. Как-то вот так выходило, что стиль, звук и общую атмосферу у BS как минимум до начала 90-х определяли вокалисты. Ранний BS - Это только шизер Оззи, всё остальное там только огранка.
Это первое.
Второе – это то, с чем Оззи вышел как сольный проект. А там уже был Рэнди Роудз с его техникой и толпа меняющихся ветеранов. Никто не хотел играть как Айомми, все хотели играть как Роудз. Весь тогдашний хард-н-хэви и NWOBHM эту тему заимствовал очень активно. Не умеешь в теппинг - пашол нафик с пляжа.
И это длилось как минимум до середины 80-х.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 13:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то вот так выходило, что стиль, звук и общую атмосферу у BS как минимум до начала 90-х определяли вокалисты.

Вокал у Осборна характерный, не спорю, но даже его вокальную манеру унаследовали разве что трад-думстеры да стоунерщики, тогда как типичный металлический вокалист в восьмидесятых даже всяко больше походил на Хэфорда, Дио или Дикинсона. В атмсофере же ранних БС в целом вклад Айомми уж точно не меньше, а непосредственно в музыкальной части и вовсе основной - и именно работа Айомми получила дальнейшее плодотворное развитие, ибо его жёсткие гитарные риффы пришлись в метале ко двору, в отличие от пения Осборна.
В итоге он скорее в плане имиджа привнёс свою долю - всё вот это его темнокняжество и пожирание летучих мышей аукнулись, да.
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 13:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Второе – это то, с чем Оззи вышел как сольный проект. А там уже был Рэнди Роудз с его техникой и толпа меняющихся ветеранов. Никто не хотел играть как Айомми, все хотели играть как Роудз.

Роудз уже занял место в ряду схожих по стилю гитаристов - Рота, Блэкмора, Ван Халена, Типтона с Даунингом и т.д.. Вклад его существенен, но он уже не был первым.
plfan93
ЦИТАТА(valash @ Jul 31 2025, 17:55:35) <{POST_SNAPBACK}>
Оззи у них не влиял

У вас Ирон Майдан не влиял. Паритет получается.
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Jul 31 2025, 16:37:14) <{POST_SNAPBACK}>
У вас Ирон Майдан не влиял. Паритет получается.

Примеры из 80-х могёшь показать? "Арию" не предлагать.
Все влияния "Ирины Майдановой" на тяжеляк пошли сугубо в 90-х. Мода такая была. Типа "IM без блэкушного запевалы - деньги на ветер".
И вот тут уже пошли лид-гитары, которые кроме как отбитый отстой в 80-х не рассматривались, сдвоенные партии, басюга без медиатора со свипами и арпеджио и всё такое.

ЦИТАТА(NeonKnight @ Jul 31 2025, 16:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
Роудз уже занял место в ряду схожих по стилю гитаристов - Рота, Блэкмора, Ван Халена, Типтона с Даунингом и т.д.. Вклад его существенен, но он уже не был первым.

Мимо. Если Ваня Халин хоть как-то походил на Роудза - он всё же делал совсем другую музыку, и аудитория у него была похожая, но другая.
И где там технически Черномор С Даунингом - я не вижу. Там хардёжная классика была во все щели и края. Те же "Присты" к чему-то похожему добрались разве что к выходу "Defenders...".
Ты сам-то с гитарёшкой как? Если хоть как-то - вопросов-то таких быть не должно.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 15:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Примеры из 80-х могёшь показать?

Спросили не меня, но пять копеек вставлю и предложу обратить внимание хотя бы на Helloween и Running Wild тех же. Правда, в США мейданутости было всяко больше - немцы действительно больше от Прист тащились в общем и целом. Вот у американцев от мейденовости отбоя не будет - там тебе и Квинсрайк, и Фейтс, и Кримзон Глори, и Хэлстар, и прочая-прочая.
Причём это если брать только стиль исполнения - фирменный мейденовский "лоскутный" подход к композиции стал для жанра одной из определяющих характеристик.
Ну и сразу про Mercyful Fate выскажусь, с их "нулевым влиянием" - там одной мракобесности побольше чем у Осборна была. Про музыку вообще молчу, там даже Слэеру прилетело, хотя надолго и не задержалось.
valash
ЦИТАТА(NeonKnight @ Jul 31 2025, 17:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Спросили не меня, но пять копеек вставлю и предложу обратить внимание хотя бы на Helloween и Running Wild тех же. Правда, в США мейданутости было всяко больше - немцы действительно больше от Прист тащились в общем и целом. Вот у американцев от мейденовости отбоя не будет - там тебе и Квинсрайк, и Фейтс, и Кримзон Глори, и Хэлстар, и прочая-прочая.
Причём это если брать только стиль исполнения - фирменный мейденовский "лоскутный" подход к композиции стал для жанра одной из определяющих характеристик.

У тебя всё в кучу и неточно.
"Раннинги" минимум на первых трёх альбомах разве что сдвоенные гитарки использовали в проигрышах. Где там "Мейден"? На "Порт-Роял" что-то похожее уже появилось.
Вот эти вот "Куинсрайч" и прочие "Кримзон Глори" никогда не ходили среди металлюг как авторитетные команды. Никто их не слушал. Во времена трэша и раннего дэт тратить время на всю эту лабуду было как-то впадлу. Даже BG мейденовщину потащили в свой стиль после 90-го.
Ну и где-то там плаче Хансен, который вообще непонятно как сюда вписался.

ЦИТАТА(NeonKnight @ Jul 31 2025, 17:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и сразу про Mercyful Fate выскажусь, с их "нулевым влиянием" - там одной мракобесности побольше чем у Осборна была. Про музыку вообще молчу, там даже Слэеру прилетело, хотя надолго и не задержалось.

Это всё вылезло в лучшем случае во времена блэкушного беснования, в 90-х. В 80-х их никто не знал от слова "вообще". Разве что какие-то упоминания где-то в журналах типа "Metal Hammer".
plfan93
ЦИТАТА
Примеры из 80-х могёшь показать?
BG мейденовщину потащили в свой стиль после 90-го.
Это всё вылезло в лучшем случае во времена блэкушного беснования, в 90-х. В 80-х их никто не знал от слова "вообще".

Вполне возможно, что я где-то упустил нить дискуссии, но с каких пор мы говорим только о 80-х?
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Jul 31 2025, 17:43:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне возможно, что я где-то упустил нить дискуссии, но с каких пор мы говорим только о 80-х?

Ну так ужо вышло, что время митола - это 80-е. А всё, что было после - это либо по привычке называется "метал", либо там реальный нафталин и пережёвывание давно выкаканного.
И я тебе напомню, что началось-то с горделивого высказывания Каина или Манфреда (не знаю, кто там кто) про преувеличенное влияние "Лай СОбак" на митол.
И это было очень смешно. Первые минут 5.
Tarelka
ЦИТАТА(Фо @ Jul 29 2025, 20:39:06) <{POST_SNAPBACK}>
Только Reign In Blood. А он панковый, да.

Обычный спид тхреш метал,да и по круче слышали.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st July 2025 - 19:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
фирменный мейденовский "лоскутный" подход к композиции стал для жанра одной из определяющих характеристик

Говорим "эпик" - подразумеваем "Мейден", ага. Все вот эти вот многочастность, контрастность и политематизм, одинаково характерные и для Helloween, и для My Dying Bride - они от Hallowed Be Thy Name, To Tame a Land и иже с ними. А сами Мейден их откуда взяли? Правильно, у Genesis, Jethro Tull, Van Der Graaf и прочих. Не будь этих влияний - так и остался бы условный Accept потолком изощрённости в чижолой музыке.
Kub
ЦИТАТА(Yarri @ 31st July 2025 - 16:38:04) <{POST_SNAPBACK}>
Касательно наблюдаемых в атмосфере миазмов святая инквизиция имеет заявить следующее. Сие есть очевидная реакция организмов людей невоздержных и утративших ориентиры на пути ко господу нашему пр-гу. Ибо господь наш пр-г добр и проливает свой свет на любую, даже самую заблудшую душу. Но души, не принимающие Ея благодати и, более того, её отвергающие, взаимообразно впускают в себя врага рода человеческого. Отсюда исторжение в воздух продуктов жизнедеятельности в виде хулы, газов и говн, отсюда и крайняя форма беснования — корчи. Святая инквизиция рекомендует в случае невразумления добрым словом наилучшее и последнее средство — осиновый кол. Да пребудет с нами пр-г!

блажен кто верует.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 15:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя всё в кучу и неточно.
"Раннинги" минимум на первых трёх альбомах разве что сдвоенные гитарки использовали в проигрышах. Где там "Мейден"? На "Порт-Роял" что-то похожее уже появилось.

Мейден - это не только сдвоенные гитарки, но и мелодизм, к примеру, но по полной программе мейденовщина началась у РВ в Порту, да. И осталась на большую часть творчества.
Вот эти вот "Куинсрайч" и прочие "Кримзон Глори" никогда не ходили среди металлюг как авторитетные команды.

У твоих металлюг и Пэйган Олта какой-нибудь круче Айрон Мейден будет. А группы были знаковые всё-таки - я чай не про Тайтн Форс каких-нибудь вещаю.
Во времена трэша и раннего дэт тратить время на всю эту лабуду было как-то впадлу.

Аламар во времена треша и раннего дэта принципиально в хеви-пауэре закрылся, насколько я знаю по его рассказам, т.к. эстетика экстрима раннего была ему неприятна. Думаю, он не один такой был.
Даже BG мейденовщину потащили в свой стиль после 90-го.

Да там на первой же песне с дебюта АМ во все поля. Только в 89-м подкрутили фитилёк на время.
Это всё вылезло в лучшем случае во времена блэкушного беснования, в 90-х. В 80-х их никто не знал от слова "вообще". Разве что какие-то упоминания где-то в журналах типа "Metal Hammer".

А Керри Кинг про них просто так в каком-то интервью сболтнул, рассказывая про Hell Awaits?
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 15:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так ужо вышло, что время митола - это 80-е. А всё, что было после - это либо по привычке называется "метал", либо там реальный нафталин и пережёвывание давно выкаканного.

Развитие жанра продолжалось где-то до рубежа нулевых-десятых. С тех пор да, уже пережёвывание с незначительными подвижками.
Old Vyaine
QUOTE(valash @ 31st July 2025 - 17:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Все влияния "Ирины Майдановой" на тяжеляк пошли сугубо в 90-х.

Извините, а сдвоенные гитары у Тыквовина — это какая-то шутка?

QUOTE(NeonKnight @ 31st July 2025 - 18:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
по полной программе мейденовщина началась у РВ в Порту

Пораньше, на Роджере, хотя прослеживалось и до.

QUOTE(valash @ 31st July 2025 - 17:49:15) <{POST_SNAPBACK}>

В 80-е даже блэка нормального ещё не было, не придумали. И дэт-дум в 90-е появился, и даже, г-ди помилуй, готикмитол. Я уж молчу про всякие коры-кокоры (за вычетом хард-, конечно) и прочую модную молодёжную математику.
SAPOGi
А шо, Дио таки на двух альбомах плохо спев?. Почему-то не упоминается этот дядька и эти альбомы. Странно. Я так то вообще не любитель никакого BS ( ни раннего ни позднего), но всё-таки.

Интересно мнение местных ценителей.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st July 2025 - 20:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
Аламар во времена треша и раннего дэта принципиально в хеви-пауэре закрылся, насколько я знаю по его рассказам, т.к. эстетика экстрима раннего была ему неприятна.

Ну да, к экстриму я пришёл через его атмосферно-гатишные и авангардно-прогрессивные ответвления. Никогда не считал истинной сутью митола это ваше "лопатой по хлебалу" и прочую панкоту.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 31 2025, 19:30:47) <{POST_SNAPBACK}>
В 80-е даже блэка нормального ещё не было, не придумали.

Вот как раз самый что ни на есть нормальный блэк — это первые четыре альбома Bathory. Нормальнее некуда, имхо.
valash
Извините, а сдвоенные гитары у Тыквовина — это какая-то шутка?

Чистой воды притом. У Херловин влияние IM высмотреть - нетривиальная задачка. Я так и вовсе его там не вижу. Пресбиопия, должно.
Пораньше, на Роджере, хотя прослеживалось и до.

Где там? Raw Ride или что? Сдвоенные гитарки в 70-е так-то Thin Lizzy вовсю практиковали, не говоря уже о хиппенской ссанине типа Eagles.
В 80-е даже блэка нормального ещё не было, не придумали. И дэт-дум в 90-е появился, и даже, г-ди помилуй, готикмитол. Я уж молчу про всякие коры-кокоры (за вычетом хард-, конечно) и прочую модную молодёжную математику.

Ну так это и не митол в основном. Поц-метал и гремучая смесь из разного.
А так-то это и в 80-е существовало, кроссовер называется. В основном любители трэшни и слушали все эти SOD, MOD, Nuclear Assault и, прости господи, поздний Anthrax.
NeonKnight
ЦИТАТА(SAPOGi @ 31st July 2025 - 17:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
А шо, Дио таки на двух альбомах плохо спев?.

Офигенно спев. И таки на трёх даже. Или на четырёх, если считать Heaven & Hell альтернативной версией Саббата.
Alamar
ЦИТАТА(valash @ 31st July 2025 - 22:20:17) <{POST_SNAPBACK}>
У Херловин влияние IM высмотреть - нетривиальная задачка.

Я о них вообще впервые услышал как чуть ли не о клонах IM.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 31st July 2025 - 18:51:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я о них вообще впервые услышал как чуть ли не о клонах IM.

Да некоторые их и на том же рок.ру ими и считали.
valash
Крутой подгон для ценителей сдвоенных гитарок, прогрессивных меллотронов и спейс-роков.

Фо
Какие то мрачные бесконечные циклы. Арон мейден - Хеллоувин, Хелловин - Айрон мейден...
Вы упоротые?
У меня есть знакомый, ему уже за 60. Человек посещал концерты вплоть до Cephalotripsy (это слем). На вопросы, зачем ему это надо, отвечал, что Дип Парпл он слушает уже сорок лет, и никуда он от него не денется, а тут новые впечатления, молодые группы, интересно! И никогда никого не заснашивал - "а вот раньше играли душевнее и про рок"
Нормальный мужик, планокур и весельчак.

А эти со своим мейденом уже даже тех, кому он нравится, скоро отвратят.
Давно уже выстраивается ваш звукоряд, в котором всё пресно - одинакого, хоть и есть различия по времени и подаче.
Вам сдаётся, быть может, что вы шарите в музыке, как папа, который шарил в искусстве (во всём?), но на самом деле ваши внутренние установки весьма бедны, отсюда и унылость всех этих круговых рассуждений.
Кто то там чего то не воспринял и окуклился. Поздравляю, Шарик, ты балбес. Но это звание не есть карт-бланш на перманентное полоскание своих обконченных на узкий круг ограниченных групп, трусов перед уважаемой публикой.
Эти клоуны испортились, давайте новых. Где их там разводят, на рок.ру? Какое гадкое у фермы то название.
Alamar
ЦИТАТА(Фо @ 1st August 2025 - 00:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
На вопросы, зачем ему это надо, отвечал, что Дип Парпл он слушает уже сорок лет, и никуда он от него не денется, а тут новые впечатления, молодые группы, интересно! И никогда никого не заснашивал - "а вот раньше играли душевнее и про рок"

Вот и нехрен тогда топить за всякий нафталин вроде Параноида.
NeonKnight
ЦИТАТА(Фо @ 31st July 2025 - 20:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
Какие то мрачные бесконечные циклы. Арон мейден - Хеллоувин, Хелловин - Айрон мейден...

Ну так в ответ аналогично, одно и тоже - "лопата - морда - панк".
У меня есть знакомый, ему уже за 60. Человек посещал концерты вплоть до Cephalotripsy (это слем). На вопросы, зачем ему это надо, отвечал, что Дип Парпл он слушает уже сорок лет, и никуда он от него не денется, а тут новые впечатления, молодые группы, интересно! И никогда никого не заснашивал - "а вот раньше играли душевнее и про рок"
Нормальный мужик, планокур и весельчак.

У нас на том форуме (извиняюсь, что опять привожу в пример) тоже такой же персонаж был, примерно такого же возраста. Большой любитель The Beatles, Deep Purple, Yes и особенно Queen. Ему точно так же можно было свободно порекомендовать что-то из девяностых-нулевых-десятых и потом видеть восторженные отзывы. К экстриму он не рвался, правда, но музыку в диапазоне от Radiohead до Therion впитывал охотно. А The Mars Volta тех же он уже к приходу на форум знал и любил.
Жорошо конечно, что есть такие люди, у которых впечатления не затираются к преклонному возрасту и есть возможность воспринимать новое.
Вам сдаётся, быть может, что вы шарите в музыке, как папа, который шарил в искусстве (во всём?)

Во всём шарить невозможно. Он академический живописец и в чуть меньшей степени скульптор, соответствено шарит в соответствующих дисциплинах больше всего, ну и в принципе в истории развития искусства. Правда в современном уже не так разбирается, в том, что из двадцатого и далее века в основном изучает что-то более классичное.
Любит AC/DC кстати.
lafuma
Удивительный альбом, который хотя и был записан более 50 лет назад, но риффы с него звучат современно даже сейчас, что демонстрирует альбом опередил время, тогда такое никто не додумался играть.
plfan93
ЦИТАТА
Ну так ужо вышло, что время митола - это 80-е.
Скандинавская сцена(да и европейская в целом) в 90-е цвела пышным цветом.
ЦИТАТА
Ну так это и не митол в основном.

Блэк-митол не митол? Дум-дэт не митол?
Тогда БС тем более далеко не митол(хоть из него и растут ноги дума в том числе).
Aresson
ЦИТАТА(Eisbar @ 31st July 2025 - 14:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
03. Planet Caravan 04:34
великолепная

единственная, которая мне тут прям не нравится 1488.gif
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Aug 1 2025, 05:35:34) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк-митол не митол? Дум-дэт не митол?
Тогда БС тем более далеко не митол(хоть из него и растут ноги дума в том числе).

Ну я ж говорю, вы тут, меломаны, собрались и какие-то правила сочиняете новые очень интересные. Волны блека, пропасти палм-мьютов, влияния Роберта Фриппа на развитие бластбитов.
А митол - это прежде всего движ, где музэка - только его атрибут.
Если ты что-то там слушаешь, но при этом живёшь вне контекста – ты чужой. И не надо эстетические концепции городить: хиппи облезлый не в состоянии запилить что-то реально металлерское, это аксиома. А вжикающая гитарка как аккомпанемент петушиным вскукарекам запевалы в атмосфере сложносочиненных и хитропоиметых композиционных структур погоды не делает и ни на что не влияет.

ЦИТАТА(Aresson @ Aug 1 2025, 09:55:13) <{POST_SNAPBACK}>
единственная, которая мне тут прям не нравится 1488.gif

То, что написано по накурке или с бодуна, надо слушать по накурке или с бодуна.
Фо
ЦИТАТА(valash @ Aug 1 2025, 13:23:09) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, я так думал лет до 17. А потом весь этот движ начал всё лютее и лютее ненавидеть. И отличненько себя чухаю вне всяких социальных групп и рамок.
valash
ЦИТАТА(Фо @ Aug 1 2025, 13:28:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я так думал лет до 17. А потом весь этот движ начал всё лютее и лютее ненавидеть. И отличненько себя чухаю вне всяких социальных групп и рамок.

Так и движ сдох к началу 90-х. Его время вышло.
plfan93
ЦИТАТА(valash @ Aug 1 2025, 16:23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты что-то там слушаешь, но при этом живёшь вне контекста – ты чужой..

Это уже что-то из области илитарности, фу
ЦИТАТА(valash @ Aug 1 2025, 16:23:09) <{POST_SNAPBACK}>

Музыка есть музыка, ценность вполне имеет сама по себе.
Если музыка - лишь атрибут для какого-то там движа, то нафиг её.
Митол вполне себе самодостаточен без этих трушных закидонов. Понятное дело, корни его растут из упомянутого тобой "движа"(всякие там субкультуры, контркультуры, алкоголики и тунеядцы), но ограничивать тяж такими строгими рамками, по-моему, архаизм.
valash
ЦИТАТА(plfan93 @ Aug 1 2025, 13:48:56) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка есть музыка, ценность вполне имеет сама по себе.
Если музыка - лишь атрибут для какого-то там движа, то нафиг её.
Митол вполне себе самодостаточен без этих трушных закидонов. Понятное дело, корни его растут из упомянутого тобой "движа"(всякие там субкультуры, контркультуры, алкоголики и тунеядцы), но ограничивать тяж такими строгими рамками, по-моему, архаизм.

Контекст определяет.
Я тебе на всякий случай напомню те телеги, что прокатывал тот же Юронимус на тему клетчатых рубашечек навыпуск и бейсболок у дэтстеров - противопоставляя коже, шипам и прочему садо-мазо у Джудас Прист. Да и корпспейнт прямиком из группы "Ки44".

Alamar
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 15:23:09) <{POST_SNAPBACK}>
хиппи облезлый не в состоянии запилить что-то реально металлерское, это аксиома

А нам и не нужно "реально металлерское" по вашим понятиям (то есть стопицотый рейнинблад). Я лучше какого-нить облезлого хиппи с очередным "Secret of the Runes" послушаю. Или там, не знаю, с "Wildhoney" (куда уж хипповее). Проблема только в том, что далеко не каждый хиппи на такое способен. Но ваши якобы Ъ-миталисты с их лопатами на такое не способны в принципе.
Фо
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 1 2025, 14:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
Но ваши якобы Ъ-миталисты с их лопатами на такое не способны в принципе.

Потому что, в основном, они не пидaрасы.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 11:23:09) <{POST_SNAPBACK}>

Это описание больше к хип-хопу какому-нибудь подходит. Вот там уж точно музыка - чисто дополнительная часть суп-культуры со всеми этими гэнгста-понтами, уличными разборками и настенными псевдохудожествами. Но метал, хвала Богам - не хип-хоп.
valash
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 1 2025, 14:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
А нам и не нужно "реально металлерское" по вашим понятиям (то есть стопицотый рейнинблад). Я лучше какого-нить облезлого хиппи с очередным "Secret of the Runes" послушаю. Или там, не знаю, с "Wildhoney" (куда уж хипповее). Проблема только в том, что далеко не каждый хиппи на такое способен. Но ваши якобы Ъ-миталисты с их лопатами на такое не способны в принципе.

Вам это вообще не нужно.
Вместо того, чтоб эскапично слушать Уэйкмана и ФРиппа, вы ходите по форумам про митол и распедаливаете по понятиям, чё почём, и что на самом деле хорошо.
А зачем?
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 12:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вместо того, чтоб эскапично слушать Уэйкмана и ФРиппа, вы ходите по форумам про митол

Потому что там полно уейкманов и фриппов не хуже.
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 12:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
распедаливаете по понятиям, чё почём, и что на самом деле хорошо.

А вас кто-то принуждает нашу точку зрения принять как единственно верную? Мы просто свой взгляд высказываем и аргументируем, основываясь на реальных фактах. Ваше дело уже - принимать или не принимать на веру. Достаточно просто хотя бы иметь в виду как альтернативную точку зрения.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 1st August 2025 - 17:00:54) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что там полно уейкманов и фриппов не хуже.

Более того, начинания условных фриппов реализуются наилучшим образом именно в контексте митола. Даже сам Фрипп (не условный уже, а самый настоящий) в ходе творческой эволюции к митолу пришёл - я имею в виду King Crimson девяностых-нулевых, канешнаже.
valash
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 1 2025, 15:00:54) <{POST_SNAPBACK}>
А вас кто-то принуждает нашу точку зрения принять как единственно верную? Мы просто свой взгляд высказываем и аргументируем, основываясь на реальных фактах. Ваше дело уже - принимать или не принимать на веру. Достаточно просто хотя бы иметь в виду как альтернативную точку зрения.

Да как-то так выходит, что вы со своими аргументированными кочками зрения ходите по темам, в которых не шарите. Ладно бы свой "Терион" с "Фатес Уорнинг" масштабировали, но это же скучно, да?
И вместо этого вы тащите это в темы про нормальные команды и альбомы.
А, опять таки, зачем?
Alamar
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 17:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
А, опять таки, зачем?

Спроси себя, как первого, кто здесь Терион упомянул. С непонятно какого перепугу.
NeonKnight
ЦИТАТА(valash @ 1st August 2025 - 13:19:10) <{POST_SNAPBACK}>

Потому что эти "нормальные" команды и альбомы мы тоже слушаем, конечно, и с реальным интересом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.