У тебя всё в кучу и неточно.
"Раннинги" минимум на первых трёх альбомах разве что сдвоенные гитарки использовали в проигрышах. Где там "Мейден"? На "Порт-Роял" что-то похожее уже появилось.
Мейден - это не только сдвоенные гитарки, но и мелодизм, к примеру, но по полной программе мейденовщина началась у РВ в Порту, да. И осталась на большую часть творчества.
Вот эти вот "Куинсрайч" и прочие "Кримзон Глори" никогда не ходили среди металлюг как авторитетные команды.
У твоих металлюг и Пэйган Олта какой-нибудь круче Айрон Мейден будет. А группы были знаковые всё-таки - я чай не про Тайтн Форс каких-нибудь вещаю.
Во времена трэша и раннего дэт тратить время на всю эту лабуду было как-то впадлу.
Аламар во времена треша и раннего дэта принципиально в хеви-пауэре закрылся, насколько я знаю по его рассказам, т.к. эстетика экстрима раннего была ему неприятна. Думаю, он не один такой был.
Даже BG мейденовщину потащили в свой стиль после 90-го.
Да там на первой же песне с дебюта АМ во все поля. Только в 89-м подкрутили фитилёк на время.
Это всё вылезло в лучшем случае во времена блэкушного беснования, в 90-х. В 80-х их никто не знал от слова "вообще". Разве что какие-то упоминания где-то в журналах типа "Metal Hammer".
А Керри Кинг про них просто так в каком-то интервью сболтнул, рассказывая про Hell Awaits?
Ну так ужо вышло, что время митола - это 80-е. А всё, что было после - это либо по привычке называется "метал", либо там реальный нафталин и пережёвывание давно выкаканного.
Развитие жанра продолжалось где-то до рубежа нулевых-десятых. С тех пор да, уже пережёвывание с незначительными подвижками.