подхватываю отсюда -
Irminsul - Fдder (2013)Честно говоря, не помню их предыдущие работы, но эта не зацепила, а за саму только идею исполнить Neverending Story - уже незачет
Эта Neverending Story была в каком-то фильме,который я еще ребенком лет в 8-10 смотрел.Вот как в память врезалась !
Для меня это и есть "странная зачетная поп-песенка", что-то в ней есть, светлая грусть какая-то. Ради кавера к ней и альбом качал. Это саундтрек к "Бесконечной истории" - типичный западный детский пафосно-сопливо-добрый фильмец, что для меня, тогдашнего младшешкольника, стало откровением при просмотре (книга, по котрой снято, как обычно, лучше) и с ассоциативной помощью закрепило саундрек под корой головного мозга. Много лет спустя получил психологическую травму от вида тех, кто исполняет данную песню в клипе

, ведь она меня торкала. После этого и охладел к ней. А еще
Limahl, исполнитель ее - самозванный [мат->бан]. Вооот
Так вот, кто бы не коверил Neverending story, включая этих несчастных викингистов
Irminsul - получается пауэрмитол. Структура композиции другого не позволяет. Одни только синтезаторные и подобие гитарных соло так и просятся быть переложенным на мажорно-сахарные гитарные соляки стереотипного повера. Вот кто предтеча стиля по мне - 1984 год ведь