Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто с чего начал?, Ваша первая Death Metal группа
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Oskulum
ЦИТАТА(Black Cat @ Jun 22 2012, 10:43:06) <{POST_SNAPBACK}>
Hypocrisy - сборник лучшего к 10-тилетию группы, и Catch 22 (этот куда меньше вкатил). Лет в 15, может раньше.

Моей первой услышанной записью Хипокриси тоже был "сборник", пиратский, в 2002ом году к выходу "Кетч 22", где были песни с "Кетч 22" в перемешку с песнями с альбома "Хипокриси", после чего Хипокриси стали моей любимой группой и остаются поныне.
Black Cat
ЦИТАТА(Oskulum @ Jun 25 2012, 21:48:27) <{POST_SNAPBACK}>
Моей первой услышанной записью Хипокриси тоже был "сборник", пиратский, в 2002ом году к выходу "Кетч 22", где были песни с "Кетч 22" в перемешку с песнями с альбома "Хипокриси", после чего Хипокриси стали моей любимой группой и остаются поныне.

А мои были в виде довеска на мп3шной диске Пейна. Сразу даже слушать не стал, а потом как-то увидел клип про Росвелл 47-го по ТВ, заинтересовало, и как-то вот так вот. Сейчас, правда, только ранние нравятся, дебютник в основном.
Oskulum
ЦИТАТА(Black Cat @ Jun 25 2012, 22:49:14) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас, правда, только ранние нравятся, дебютник в основном.

Не тру)
oldthrashman
Possessed и Death расширили мой трэшевый горизонт в 88м, Obituary и Morbid angel в 89 открыли двери в этот мир пошире, ну а всё что попадалось в 90м крышу рвали уже не подецки (много перечислять, и так эти группы все знают bye.gif )
на послушать Possessed и Death меня толкнули Infernal Majesty со своим мега альбомом 87 года, он показался чудовищьно тяжелым, хотя Death своим дебютником обьяснили мне в чём я не прав 1488.gif
sperminator
чойта не тру? 1488.gif хотя не! самое труЪ Hypocrisy - "Osculum Obscenum" (1993), жёсткий, брутальный и злой! 25.gif
Death & Possessed успешно проехали мимо меня, может и к лучшему? fear.gif первое знакомство было эдак в середине 1992 года, по радио "Юность" в передаче "Рок-наряд" услышал трэк Obituary, с альбома "The End Complete" - медленный, тягучий. Ничего не понял! crazy.gif а вокал вызвал вот такую (вполне ожидаемую) реакцию - 22.gif "Какая же гадость этот ваш дэт-метал!" подумал я, решив, что проверенная временем Металлика 83-84 мне куда роднее 20.gif но, несмотря на это, уже в октябре всё того же 92 года я вовсю проникался Tiamat'ом (The Astral Sleep + Clouds, второй также вполне резонно, зацепил поболее). Но катализатором, как у многих - выступил каннибаловский "Tomb of the Mutilated" - купленный, впрочем, несколькими месяцами спустя. Своего рода "плацдармом" послужил один из ранних номеров Рок-сити, где была хвалебная статья про СС (ну и не только про них, собс-но)
Как бы то ни было, альбом зацепил, после чего было отслушано и раннее тво-во "коней", "Butchered at Birth" понравился ещё больше - и понеслось! pray.gif в целом, я доволен, что застал в "реальном времени", как говорится, хотя бы часть материала, ставшего впоследствии клибо "классикой стиля", либо просто очень значимым материалом (Sinister, Dismember, упомянутый выше Hypocrisy и т.д.)
kurtol
Так получилось, исторически, что живу я в маленьком нас.пункте с количеством жителей 4500 человек и любые альбомы, или информация собирались по-крупицам. Людей с подобными вкусами, да и вообще, с любой метал музыкой, практически не было. Пару человек слушали мелодичные каркас и хипокриси; чилдрен оф бодом, средл оф филс, диму боргир, креметори итд... я тогда, откровенно, называл это музыку "дерьмом", что делаю и сейчас... Любовь к олд скулу появилась сама собой, без всяких воздействий, наставлений и продолжается до сих пор..
Первое что я услышал в 2001 году это Pungent Stench - Dirty Rhymes and Psychotronic Beats, было мне тогда 15 лет, это было эпично и меня порвало напрочь! Потом было что-то из Брутал Трус, Sepultura - Beneath the Remains, Obituary - Cause of death.
Emm Human
ЦИТАТА(kurtol @ Jun 26 2012, 16:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Первое что я услышал в 2001 году это Pungent Stench - Dirty Rhymes and Psychotronic Beats, было мне тогда 15 лет, это было эпично и меня порвало напрочь! Потом было что-то из Брутал Трус, Sepultura - Beneath the Remains, Obituary - Cause of death.

Сразу понравилось? Или испугалса/удивилса? Ничего кстати в этом неестественного нет - для ушей знакомых с музыкой не тяжелее классических хэви и трэша, первое знакомство с тем же Obituary, часто проходит не очень комфортно.
ЦИТАТА(kurtol @ Jun 26 2012, 16:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Любовь к олд скулу появилась сама собой, без всяких воздействий, наставлений и продолжается до сих пор..

Блин, узнаю себя! Мне ведь тоже впринципе никто никогда не советовал что-нибудь т.к. среди друзей почти нет поклонников дэта - почти все слушают тяжелятину в диапазоне от хэви до трэша и нью-метала. В итоге бескрайние просторы "смерть"-метала приходилось постигать почти всегда самому. smile1.gif
lortz
Massacre "From Beyond" pray.gif
anark
году в 93 начал слушать Сепультуру, и был это, конечно Arise. Я не знаю, много копий было сломано, пусть кто там что говорит, но один из самых трушных альбомов по части дэтовой атмосферы. Потом к концу 94 переслушал всю Сепультуру, про дэт читал в основном в московской рок-прессе, разыскивая материалы о кумирах из Бразилии. И вот мне товарищ приносит кассету и говорит - Ты вроде метал слушаешь - можешь определить что записано?
Я воткнул - ёмаё, хорошо то как!.. Чуть позже узнал что это был Autopsy 'Mental Funeral'.
А на второй стороне был записано нечто такое, от чего мне лично стало страшно. Что это - музыка, думаю? Кому оно такое понадобилось? Смыв унитаза использовать вместо вокала, а вместо барабанов стук вантузом по трубе. Однако когда первую сторону за месяц затёр до дыр, пришлось перевернуть. Раз послушал, два, любопытно стало. А потом всё. Как в голове лопнуло. Вот она, Сантехника Мечты!
А был это Cannibal Corpse 'Tomb of the Mutilated'. До сих пор считаю одной из самых гениальных работ в дэте, ну, это как первая любовь.

Потом сразу понеслось - Suffocation, Deicide, Carcass, и т.д. Мимо классиков олдскула как то пролетел на паровозе. Потом пришлось специально возвращаться. Top the league здесь 'Символик' мне кажется, вне конкуренции.
Emm Human
Ну всё-таки будем считать, что Autopsy была твоей первой дэтовой группой - классическая Sepultura всё же околодэтовый трэш (в "Arise" ещё и с хардкором) , повлиявший на становление дэта, но дэтом не являющийся, равносильно как дебютник Morbid Angel и названные здесь Possessed (чьи заслуги всё же ценю и уважаю) с двумя своими первыми пластинками.

p.s. Я кстати тоже Сепультуру в конце 90-х начинал ещё на кассетах слушать redp.gif

p.p.s.
ЦИТАТА(anark @ Jun 28 2012, 21:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Cannibal Corpse 'Tomb of the Mutilated'. До сих пор считаю одной из самых гениальных работ в дэте

В брутал-дэте nono.gif - тогда они ещё его играли smile3.gif
Black Cat
ЦИТАТА(Oskulum @ Jun 25 2012, 23:37:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не тру)

А чего трушного в позднем Хипокриси то?
Emm Human
ЦИТАТА(Black Cat @ Jun 28 2012, 22:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
А чего трушного в позднем Хипокриси то?

Альбом "Into The Abyss" для 2000-х звучанием там самое что ни наесть трушно-олдскульное. metaler.gif
metadeat
Первый дэт я услышал от Death "Scream Bloody Gore" и мне не понравилось нифига fear.gif ...По этому с дэтом я на определённое время разошёлся не сойдясь, но через годик-другой я услышал My Darkest Hate "To Whom It May Concern" и теперь без дэтушки ну никак... crazy.gif
swed
Я тоже в 80-х слушал трэш (втч Posseessed, Sepultura, Death), в 89-м услышал Napalm Death и Carcass для меня это был какой-то шок (настолько это было не похоже на привычный трэш). В 1990-м услышал Pestilence-89 это был первый для меня именно дэтовый альбом (без грйнда) и он мне понравился. В 1991 поступил в Военмех и во многом благодаря братьям Поповым крепко подсел на эту музыку. Сначала слушал и записывал всё подряд, потом совсем отошел от брутала. Постепенно "переключился" на шведский олдскул, хотя и оставил немногих классиков (Carcass, Morbid Angel итд)
DarkHorde
До сих пор помню, это были: Cannibal Corpse - Tomb of the Mutilated, до этого были Kreator - Extreme Aggression. От сюда и моя любовь к мясу и рубилову! metaler.gif crazy.gif
Это уже потом были Obituary, Morbid Angel, Deicide и Hypocrisy (92-94)
perunaxe
Весной 90 - го услышал OBITUARY Slowly We Rot и понеслась. pray.gif
Battaleon
вторая половина 90х.death - human,hypocrisy-abducted,deicide-serpents...
holyspirit
МА.
lafuma
Death. Лет в 16-17, не помню точно. Помню что "вокал" такой мне не очень нравился, т.к. непривычно звучал на фоне трэша и хэви. Музыкально, конечно, снесло просто капитально.
Hwodx
С видео Морбидов Blessed Are The Sick
Язва
Точно не помню. Это была либо кассета Death *Leprosy*+*Human*, либо Pestilence *Testimony..*.
Либо обе эти кассеты. Сразу за ними Deicide и Morbid Angel. И обратного пути уже не было..
Proteus_666
первый раз... я в студии-звукозаписи (году в '92-ом) заказал пару 90-минутных кассет: Napalm Death "Utopia Banished"/Sepultura "Arise" и Morbid Angel "Blessed Are The Sick"/(вторую сторону не помню, но кажись это был наш Master "Talk Of The Devil")... До этого слушал глэм, хард'энд'хэви...
Old Vyaine
В 94-м купил кассету Каннибалов "Tomb of the Mutilated". Был не готов 1488.gif
neoatheist
Не помню точно, что слушал, но произвели впечатление и запоинились Napalm Death! metaler.gif
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 26 2014, 15:41:27) <{POST_SNAPBACK}>

Я и сейчас не всегда готов 1488.gif
A.L.Rapsod
Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated
FullofHate
Первым каноническим Death Metal для меня стала выменянная в детском санатории кассета Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated на стороне А, и Sepultura - Beneath the Remains на стороне В. На дворе стоял 2000-й год.
MetalgeR
Смотря какой,Death и Obituary.

...про Болтов забыл.
kim666
Тоже не могу достоверно вспомнить что было первым.... Скорее всего или кассета Cannibal Corpse - Eaten back to life / Deicide - Deicide или Asphyx - The Rack / Suffocation - Effigy of the ...., полагаю, что первое hmm.gif
Old Vyaine
QUOTE(A.L.Rapsod @ 27th December 2014 - 11:40:07) <{POST_SNAPBACK}>
Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated

Коллега! 5.gif
SameMan
У корешей нашёл пачку клипов. Среди них были Каннибалы, Деатх, Ентомбед и другие. ЗА неделю имел дискографии каннибалов, морбид энджел и деатх. Только деатх как-то сразу не пошёл, ибо на какие-то демки кликнул, а там качество пипец.
Dmitry1977
Первая была Massacra / Enjoy The Violence, ничего не понял в итоге. Потом записал Sepultura / Arise и понеслась ... Хотя не совсем деатх наверное.
Emm Human
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 27 2014, 17:43:02) <{POST_SNAPBACK}>
Первым каноническим Death Metal для меня стала выменянная в детском санатории кассета Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated на стороне А, и Sepultura - Beneath the Remains на стороне В. На дворе стоял 2000-й год.

Крутой у вас ссанаторий был! smile1.gif
juniorD
Первой Дэт метал группой были Atrocity "Hallucinations"
suseka
Напалм Дед smile1.gif
Typhoid
ЦИТАТА(Proteus_666 @ Dec 26 2014, 16:41:11) <{POST_SNAPBACK}>
первый раз... я в студии-звукозаписи (году в '92-ом) заказал пару 90-минутных кассет: Napalm Death "Utopia Banished"/Sepultura "Arise" и Morbid Angel "Blessed Are The Sick"/(вторую сторону не помню, но кажись это был наш Master "Talk Of The Devil")... До этого слушал глэм, хард'энд'хэви...

один в один мой вариант!!! 9.gif
psychonaut
Tiamat Sumerian Cry 25.gif smile1.gif
atazir
В 88 Leprosy и Scream Bloody Gore впервые услышал, но постоянно стал слушать дэз с конца 89-го, после того, как записал у кого-то Morbid Angel и Obituary
Aresson
какой-то сборник Морбид Энжела, что-то типа легенды забугорного митала, год наверное 2001 это был
drbutcher
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 26 2014, 15:41:27) <{POST_SNAPBACK}>
ага... я был в культурном шоке, после мановара то 1488.gif
durimaar
Death-"Spiritual Healing"
nagval
Sepultura
slayer19
Death - Scream Bloody Gore
AlexStorm
В далеком 1989 году я приобрел кассеты (честно были куплены по 1,5 рубля за штуку) Death 1987, Napalm Death 1987, Celtic frost 1985.Тогда башню оторвало напрочь на "Романтике 306".Теперь с удовольствием прослушивая эти альбомы вспоминаю те добрые 80-е, родители так и не заметили что я у них десятку спер.
nsmetalhead
Napalm Death - Inside the Torn Apart. Ирония судьбы, однако. crazy.gif
Ananiev
ЦИТАТА(nagval @ Jan 5 2015, 17:54:09) <{POST_SNAPBACK}>
Sepultura

Это не DM.
AlexStorm
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 5 2015, 19:23:43) <{POST_SNAPBACK}>
Это не DM.

Ну почему же коллега - 1985/86?Или это приблэкованный треш?
nagval
В описании Sepultura - Beneath the Remains и Arise Thrash/Death Metal трэш преобладает конечно. Вообще чистый Death как то не особо нравился, всегда Дэт увязывал с Думом или Мелодик. Из всего что тут перечислили первое что приходит из памяти это Sex Feet Under
Ananiev
ЦИТАТА(AlexStorm @ Jan 5 2015, 19:32:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну почему же коллега - 1985/86?Или это приблэкованный треш?

Не знаю о чем ты. Но сепультура - это трэш.
AlexStorm
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 5 2015, 19:57:25) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю о чем ты. Но сепультура - это трэш.

Это с 1985 по 2015 что ли?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.