Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Obituary - World Demise (1994)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Gord
видать парни решили покидаться умными словами
Emm Human
Да нет, заметили, что в сабжевом альбоме есть влияние грув (стар. энгри)-метала.
Теперь те, кто считает, что оно там есть, спорят с теми, кто считает, что показалось.
Gord
а в итоге всё равно получаем дэт
hammer
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 9 2013, 22:12:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, заметили, что в сабжевом альбоме есть влияние грув (стар. энгри)-метала.
Теперь те, кто считает, что оно там есть, спорят с теми, кто считает, что показалось.

А в 1997 есть в последней теме влияние рэпа. 1488.gif И что?
Gord
Obituary!!!
Emm Human
ЦИТАТА(hammer @ Oct 10 2013, 03:26:02) <{POST_SNAPBACK}>
А в 1997 есть в последней теме влияние рэпа. 1488.gif И что?

Да вот уж что... не влияние там, а чистый рэп.
Gord
И кто сказал, что это плохо?
Emm Human
А что надо сказать?
Хорошо скажу: ДЛЯ ДЭТ-МЕТЛА ЭТО УЖАСНО!!!
Gord
значит это не твой дэт-МЕТЛА
crackedbrain
ЦИТАТА(cesar @ 9th October 2013 - 21:19:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да.
Однако тут вы разложили Обитуарий на невозможные просто составляющие crazy.gif

Если б так каждую тему с классикой оживили... Ну или не так, или не с классикой, но как-то хотя бы...
Emm Human
ЦИТАТА(Gord @ Oct 10 2013, 04:10:34) <{POST_SNAPBACK}>
значит это не твой дэт-МЕТЛА

Такой? Это ни то, что не мой, это - вообще не метал!
crackedbrain
ЦИТАТА(Emm Human @ 10th October 2013 - 20:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
Это ни то, что не мой, это - вообще не метал!

Да, мы знаем, это кантри smile3.gif
Emm Human
Хуже! smile1.gif
aserius
ЦИТАТА(crackedbrain @ Oct 8 2013, 22:29:45) <{POST_SNAPBACK}>
Emm Human, ты кстати поднял тему за этот альбом - я на него как раз подсел что-то, активно переслушиваю раз за разом уже почти неделю headcrab.png До этого World Demise казался мне самым скучным у группы, если честно - не, ну Don't Care, Redefine, Solid State и The Final Thoughts, конечно, хороши, по мне так это бесспорные хайлайты альбома (ещё Kill For Me, of course), остальное же мне слышалось слишком "гружёным" нагромождением тяжеленных среднетемповых риффов, хотя фирмовая обитуэриевская наполовину атональная мелодика никуда не делась, да и вокал Тарди на Кончине мира, по-моему, самый зверский, но всё же большую половину диска приходилось слушать практически без интереса - до последнего времени я придерживался прослушивания альбомами полностью и по порядку...
И вот только недавно наступила полная ясность за этот альбом, ранее казавшаяся монотонной среднетемповость обернулась другими гранями, и я проникся и понял, что братаны Тарди всё правильно рассчитали и сделали - World Demise стоит особняком среди других альбомов ансамбля. Впрочем, у них каждый альбом из первых пяти индивидуален на самом деле, но этот уж слишком выделяется - и по муз. структурам, о чём уже писалось, и по звуку (ударные записаны великолепно, лучше, чем на любом другом альбоме Тварей - ну это опять же не касается последних трёх работ, которые я знаю плохо; а гитара-то как звучит - грязь, перегруз, немерянная тяжесть (ну это относительно, конечно) - и вот не знаю, кто как посчитает, но мне слышатся оттенки сладжа на этом альбоме), ну и вокал, опять же... Если у меня поинтересуются, кто король вокала в death metal, я на автомате поясню, что это Джон Тарди.
Прекрасно, что мы имеем классику девяностых, пацаны gop_spb.gif

Великолепно подметил. Добавлю про короля вокала к Тарди в компанию -Paul Kuhr- а, Джо Птачека, Барнса , молодого и времен Блодбата- Mikael Åkerfeldt-а ,Ван Дрюнена , молодого Барни,Theo Loomans-а,Дэйва Роттена ,Marc Grewe - - да и еще есть товарищи ..
Gord
ЦИТАТА(Emm Human @ Oct 10 2013, 20:27:19) <{POST_SNAPBACK}>
это - вообще не метал!

facessspalm.png
Герб
[ Hidden Text ]
sperminator
re-release 1998 - CD-rip @ 320 kbps
[ Hidden Text ]
+ 4 bonus tracks
13. Killing Victims Found (05:05)
14. Infected [live] (05:00)
15. Godly Beings [live] (02:01)
16. Body Bag [live] (05:59)
AlexSim1977
мне этот альбом не нравиться 22.gif -уж слишком он примитивный и грувный какой-то 21.gif ещё в далёкие 90-е записал егшо себе на касету и после 10 прогонок стёр ! А вот 89 -90- 92 -96 года pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif слушаю до сих пор и уже на компактах 20.gif
BigFallos
Ну так что, кто за то, что тут есть кор? 1488.gif
AlexStorm
ЦИТАТА(BigFallos @ Dec 24 2016, 17:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так что, кто за то, что тут есть кор? 1488.gif

Незнаю насчет кора, но услышав этот альбом в 1995 году я был просто в бешенстве.И кстати до сих пор его не переслушивал.Есть смысл?
Aresson
ЦИТАТА(BigFallos @ 24th December 2016 - 17:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
кто за то, что тут есть кор?

не помню тут такого
BigFallos
ЦИТАТА(AlexStorm @ 24th December 2016 - 15:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
Незнаю насчет кора, но услышав этот альбом в 1995 году я был просто в бешенстве.И кстати до сих пор его не переслушивал.Есть смысл?

обычная обитура, только легче и мягче немного - более трешевая.
AlexStorm
ЦИТАТА(BigFallos @ Dec 24 2016, 17:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
только легче и мягче

В 90-х это не приветствовалось , я думаю ты об этом помнишь.Ярлыки тогда навешивали быстро, стоило только на немного отклониться от стиля.
BigFallos
ЦИТАТА(AlexStorm @ 24th December 2016 - 16:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
В 90-х это не приветствовалось , я думаю ты об этом помнишь.Ярлыки тогда навешивали быстро, стоило только на немного отклониться от стиля.

Во не поверишь, я люблю все альбомы Обитуры так, что зачастую ставлю себе сразу все подряд на прогон - и каждый раз слушается как единое целое, как 1 альбом. И каждый раз дослушиваю с начала и до конца и каждый раз с удовольствием.

Я как-то далёк от синдрома "тру" или не "тру", главное, чтоб нравилось. Мне - нравится.
AlexStorm
ЦИТАТА(BigFallos @ Dec 24 2016, 18:18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Во не поверишь, я люблю все альбомы Обитуры
Я как-то далёк от синдрома "тру" или не "тру", главное, чтоб нравилось. Мне - нравится.

Насчет любви к Obituary - верю.
Синдром "тру" мне не понятен.Видимо это связано с возрастом 1488.gif
sperminator
занятно, тут же самый плотный и жирный звукан, который у группы был))
да, фаны прошлых опусов были несколько обескуражены, но многие на сабж и подсели аккурат с данного релиза...
AlexStorm
ЦИТАТА(sperminator @ Dec 24 2016, 18:38:33) <{POST_SNAPBACK}>
да, фаны прошлых опусов были несколько обескуражены, но многие на сабж и подсели аккурат с данного релиза...

А вспомни насколько мы были обескуражены в 1993-94(Sepultura Carcass Obituary ....
sperminator
в любом случае, всё это слушалось. что-то нравилось, что-то не сразу... что-то - категорически "нет" (само собой)
я как-то не испытал особых потрясений от WD. поначалу не особо, потом нормально слушал, даже до конца 90х))
geohors
это первый фирмовый диск, что я себе приобрел.
и, хотя сам материал на мой вкус и уступает всем предшественникам, но звук наповал сносит,
очень плотный, мощный, критически четко прописан, единственное, что остается слушателю - втопить по-громче на норм аппарате)))
hammer
ЦИТАТА(AlexStorm @ Dec 24 2016, 17:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
А вспомни насколько мы были обескуражены в 1993-94(Sepultura Carcass Obituary ....

Ни одна из перечисленных тобой групп меня лично не обескуражила альбомами этих годов.Все принималось просто на ура!

ЦИТАТА(AlexStorm @ Dec 24 2016, 17:27:26) <{POST_SNAPBACK}>
Синдром "тру" мне не понятен.Видимо это связано с возрастом 1488.gif

Особенно это заметно на примере одного , очень труууушного юзера,который сейчас "в дУше" 1488.gif
frostdomain
Obituary - World Demise [Japan CD] (1994) (13 tracks) [320]
[ Hidden Text ]
Anger
как-то всё мягко, с чёткими риффами и небешенным вокалом. простите, это точно дэт? 1488.gif

трэш-грув какой-то по первому впечатлению 1488.gif можно что-то и вытянуть
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Jan 9 2018, 17:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
трэш-грув какой-то по первому впечатлению 1488.gif

25.gif bye.gif 1488.gif
Aresson
дэт-дэт, только облегчённый слегонца
metalfanatic666
from the web 320
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Не, ну тут грувца уже побольше чем раньше.

Anger
ЦИТАТА(Anger @ Jan 9 2018, 15:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
трэш-грув какой-то по первому впечатлению

1488.gif

нет, ну это ж в натуре не дэт, вы чё...

а что ж тогда Morbid Angel, Malevolent Creation?

может, ещё и Carcass является дэтом? я его там что-то не заметил

а вот ярлык Death 'N' Roll мне нравится. это подразумевает нихрена не дэт, а что-то типа грува, но не совсем традиционного, со всякими нюансами

ну вот Carcass, Entombed - как раз, из этой серии. риффы там и близко не дэтовые. бластбитов нет. зато есть тягучая гитара. а это уже хорошо. значит - стоит расслушивать 9.gif
Exorcist
Середина 90-х – период триумфа музыки Pantera, Sepultura, Machine Head, Ministry, Fear Factory и шатания устоев олдскульного (следующего традициям 80-х) метала. Death metal, который представляет собой более андеграундную и экстремальную ветку метал музыки, в основной массе стоял осторонь этих процессов и развивался собственным путём, но и его немного зацепило. Одним из тех, кого зацепило, и стал обозреваемый коллектив. К тому моменту за плечами ребят уже было три полноформатных работы и перед ними стал естественный вопрос: что дальше? Попробовать что-то новое или законсервироваться в рамках собственного саунда, постепенно превращаясь в death metal версию AC/DC? Поскольку герои обзора были на тот момент молоды, то они выбрали первый вариант. В плане гитар тут все прогнозируемо: это по-прежнему узнаваемый риффинг Obituary, который как раз базируется на музыкальной традиции метал музыки прошлого десятиления. Отличия же в максимальной ориентированности материала на кач: это и предельно качевый драмминг Дональда, и феноменально ритмично орущий Джон, и использование различных ритмичных индустриальных элементов, только усиливающих амплитуду хэдбэнгинга. Джон в лирике ушёл от gore-тематики и орёт здесь об экологических проблемах, в результате которых нашему шарику может настать каюк. Посыл отразился и в названии альбома (Кончина Мира), и в обложке (концепт которой принадлежит ритм-гитаристу группы Тревору). А клипом Don't Care, думаю, не постыдилась бы обмазаться сама Грета Тунберг, выйди он сейчас. Работа не обделена хуками: помимо Don't Care, которая явный хит, отмечу титульную (медленное начало, переходящее в адовый кач с индустриальными звуками во второй половине), по-хардкорному задиристую Burned In с плотным и тягучим риффом, апокалиптичную Final Thoughts с шикарным соло (Уэст на этом альбоме вообще прыгнул выше своего обычного уровня. Порой кажется, будто Мерфи играет. Пусть не по технике, но по выбору нот – так точно) и апогей угара и башкотряса – закрывающую альбом Kill for Me. По-большему счету, именно World Demise является самым хитовым альбомом коллектива, и упрекнуть его можно разве что в переборе с количеством композиций (их тут 12, что несколько больше золотой середины) и, как следствие, с хронометражом (целых 50 минут, что чуточку многовато для музыки Obituary).

10/12. Знаю, что в лагере олдовых фанатов группы нет единого мнения по поводу World Demise. Но я считаю его очень удачным шагом если не вперёд, то в сторону, и одной из двух действительно мастхэвных работ коллектива.
vosmidesijatye
Кач этого альбома не качает совершенно.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Apr 14 2020, 16:50:10) <{POST_SNAPBACK}>
10/12. Знаю, что в лагере олдовых фанатов группы нет единого мнения по поводу World Demise. Но я считаю его очень удачным шагом если не вперёд, то в сторону, и одной из двух действительно мастхэвных работ коллектива.

Ещё не хватало ориентироваться на всяких пeрдунов с их расконсолидированным мнением. Альбом отличный, всяко лучше нудноватого предшественника. Фишечки прикольные и в тему, барабашка вообще красава! Единственное, что, не люблю я социалку с экологией в целом, а как темы для текстов - в особенности. Ну и шут с ними. Донт ке, так донт ке...
Golodomor
Действительно, модность данного альбома освежила и хорошенько прокачала. Без ущерба для группы.
Последний классный альбом в дискографии. Далее пошло с переменным успехом, от хороших до середняка.
Лучшая вещь здесь Solid State, а лишняя Kill For Me, особенно концовка. Благо её можно и не слушать.
Emm Human
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.