Help - Search - Members - Calendar
Full Version: лучший вокалист в трэш-металле
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
neket
можно как-то перенести мой голос на Пола Балоффа? на Bonded By Blood всё же самый лучший вокал, что я когда-либо слышал в трэше pray.gif
armored
ЦИТАТА(neket @ Jun 13 2009, 22:40:00) <{POST_SNAPBACK}>
можно как-то перенести мой голос на Пола Балоффа?

Нельзя crazy.gif Только если за Дона Доти pray.gif
cesar
Долго раздумывал hmm.gif . Первой мыслью был Кавалера, потом "ранний" Хэтфилд, Пол Баллоф, Милле, оба дяди Тома; да вообщем все по своему хороши. У кого-то широкий вокальный диапазон, кто-то просто мощно ревёт, кто-то обладает ба-а-альшой харизмой. На самом деле не могу кого-то выделить. Назову, пожалуй, всё тки "раннего" Хэтфилда...
Nobrain-Nopain
Проголосовал за Бобби из Оверкилл.

Жаль, нет Russ Anderson из Forbidden.
gazon
+1 автору за Чака! на втором месте милле, сам невольно подражаю ему в своей группе))
old-provokator
Проголосовал за Paulа Baloffа (85ый) (это ваще нечто!), а так ещё в EXUMER(e) 86ом классно вокалят. А... в Артиллерии ещё (90ый).

P.S. Metallic(у), Agent Steel и частично Kreator тока изза вокала и не слушал никогда.
Yarri
Кажется, я уже отвечал. Но вот сейчас думаю так: дядя Том из Содома и дядя Фил из Пантеры.
necropsyCho
том и макс.....да еще дядь фил из пантеры!но все они все же игралине чистый трэш...может тока ранниек альбомы....если из чтстого трэша..тада DESTRUCTIOn!
Ravenlord
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ May 14 2007, 22:57:08) <{POST_SNAPBACK}>
Хэтфилду вобще в опросе делать нечего,в сравнение с томо арайей он пискля безголосая

Это твое собственное мнение, оно никак не отражает реального положения вещей. Голос Хэтфилда гораздо богаче по диапазону, чем Том Арайя, тот просто орет, что есть дури. А Джеймс Хэтфилд может агрессивно петь и лирично баллады исполнить. Он реально более профессионально поет.
Mifestotel
из всех перечиленных, голосовал за Marcel "Schmier" Schirmer ибо на "етернал девастешн" его вокал разрывает, да и так у него вокал отличный. по мимо него нравится вокал: Борова, Cronos'а, Томаса Фишера (Хеллхаммер).
andrey010577
из трэша для меня на первом месте SLAYER , по этому TOM ARAYA , в группе сочетается все и вокал и музыка - круто
butcherrr
Роб Урбинатти from SACRIFICE (жалко нет в списке, а какие были вопли)
Том Арайа SLAYER
Блиц OVER KILL
Мастейн MEGADETH
LordNaher
Чак Билли, несомненно, отменный вокал. Постоянно экспериментирует с вокалом, на каждом альбоме, какие-то новые приемы.Лучший вокалист в треше, однозначно))
Throwdown
проголосовал за вокалиста Overkill,а так лучшим считаю Фила Ансельмо.
Proteus_666
Голос отдал за Араю. Лучшим же считаю Стива Рейнольдса из Демолишн Хаммер. На первом альбоме такая злость в голосе, что волосы дыбом подымались от его рева. Еще нравится Фил Флорес из Evil Dead.
Trollfather
Разрывался между Чаком Билли и Милле. Проголосовал за Чака, он круче в плане именно пения, а не орания в микрофон. Энжелриппер тоже, канечна, крут, но... smile2.gif

Эти ваши кавалеры/хэтфилды ваще ни трэш ниразу уже давно. redp.gif
Fuezl
Голосовал за Petrozza, особенно в 3-х крайних альбомах. А вообще ценю Джо Комо (или Комю, кому как нравится, Joe Comeau, вобщем) из Annihilator, который отголосил там всего 2 альбома, не считая "Double Live Annihilation". Зато какие это были альбомы! С его появлением в Annihilator музыка на трэш хоть стала похожа, ведь они с Уотерсом вместе песни ваяли. Группу стало прям не узнать, сопли подобрались, музыка оживилась, появилась мощь, агрессия dwarf-1.gif , настоящий не поддельный драйв, душа появилась, что ли. Возродил он группу, короче. Даже в "Double Live Annihilation", где Comeau перепевал старые вещи из той же Алисы, "Never, Neverland" и т.д., они звучат куда богаче и интересней (одухотворённей) чем оригинал. Тем более надо учесть, что он бывший гитарист (!) OVERKILL. Вобщем надо слушать. А потом появился какой-то Падден и... сами знаете. Кстати я предлагаю создать рейтинг самых ацтойных вокалистов в трэше, я уже знаю кого я туда первым забью 1488.gif
istukan
ЦИТАТА(Fuezl @ Oct 25 2009, 22:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати я предлагаю создать рейтинг самых ацтойных вокалистов в трэше, я уже знаю кого я туда первым забью 1488.gif

Неплохая темка была бы. Плюсуюсь к созданию. smile1.gif
Xeter
mighty list, I went with Blitz (overkill).
Tular
"кто-то другой" smile1.gif Кто точно, не знаю, но наверное Джо Комо из Аннигилятора (Carnival Diablos и Waking The Fury). Вобщем, см. на два поста выше) Еще у Artillery новый вокалист очень хорош, но он по своей природе паверщик)

А Мастейн вообще петь не умеет 22.gif 22.gif 22.gif Заводите топик про худших вокалистов, ага!
Witcher
Голосовал за Мастейна,также Арейя классный вокалист!Joey Belladonna очень нравиться,но его тут нет(
Galactus
Для меня лучшие Джон Буш (Anthrax), Джо Белладонна (Anthrax), Фил Ансельмо, Сабина Классен (Holy Moses) и Андреас Геремиа (Tankard).
Groln
Действительно, Сабину стоило бы включить в список.
Blаckheart
Голосовал за Sodom, Tom Angelripper - действительно лучший вокалист
в Thrash-е, всегда так считал.
Deze
ЦИТАТА(Ravenlord @ Jul 18 2009, 17:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
А Джеймс Хэтфилд может агрессивно петь и лирично баллады исполнить. Он реально более профессионально поет.

у Хэтфилда, кстати, вообще очень хороший вокал, особенно когда он "металл в голосе" включает 28.gif

А так лучшим вокаллером в треше считаю Флемминга Рансдорфа из Артиллерии. У него вокал (был 6.gif ) одновременно и густой, глубокий (треш же smile3.gif ), и богатый на интонации, лиричный (в этом плане он родственен Мартину Валькиеру, но более Флемминг более эмоционален). dooo.gif
istukan
Интересны результаты: Мастейн опережает Балоффа и Шмира вместе взятых. Дурдом и только.
Deze
ЦИТАТА(istukan @ Jan 13 2011, 18:34:55) <{POST_SNAPBACK}>
Интересны результаты: Мастейн опережает Балоффа и Шмира вместе взятых. Дурдом и только.

Ага. А Арайа, который вообще на первом месте fear.gif ? Мне нравится его "недоуменная" манера пения, но вокалист же он аховый 22.gif Это из серии - "Удо - лучший вокалист во всем металле " normal_Homerdisgust3.png

да вообще, две трети представленных на выбор вокалистов, имхо, ничего особенного из себя не представляют. Я бы вот дал такой топ трешевых вокалов:

Kenn Nardi - Anacrusis

Flemming Rönsdorf - Artillery 82-99

Jason McLoughlin - D.A.M.

Marcel Schmier - Destruction

Dawn Crosby - Fear of God

Russ Anderson - Forbidden (хотя так как он поет на 2010-м - не вдохновляет совершенно 21.gif )

Mille Petrozza - Kreator

Leszek Szpigiel - Mekong Delta '07

James Hetfield - Metallica

Pat Lind - Morbid Saint

Warrel Dane - Nevermore

Steve Grimmett - Onslaught '89

Mark Antoni - Realm

Martin Walkyier - Sabbat

Chuck Billy - Testament

Goreg
ЦИТАТА(istukan @ Jan 13 2011, 15:34:55) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif интересно,как вот тот 25ый номер это откомментировал бы:
Павел
Во-первых, Арайа не вокалист в полном смысле этого слова. Он не поёт - не издаёт звуков, имеющих определенную высоту в звукоряде. Его фальцетные визги как, например, в Аngel of Death - вот и всё его "пение". Несмотря на это, я проголосовал за него. Почему? Потому что Том - виртуоз оголтелого злого говора. Особенно поражает его техника на РИБ'86 - это скорость, нерв, эмоции, это идеально ложится на музыку и передаёт зловещую атмосферу. Это речетатив высшей пробы, особенно если посмотреть на лексику текстов. Это не тупые kill/fuck/die и прочая лабуда. В большинстве трэш-команд вокалеры просто никакие - они неспособны передавать эмоции. Вот, что я ценю. А Арайа в этом плане просто мегавокалер.
avkruchinin
Tom Araya(Slayer) и никаких гвоздей, хотя и многие другие мне тоже очень нравятся, но всё-таки Tom Araya №1 для меня.
Фо
ЦИТАТА(Павел @ 20th January 2011 - 05:42:51) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, Арайа не вокалист в полном смысле этого слова. Он не поёт - не издаёт звуков, имеющих определенную высоту в звукоряде.

Сейчас Том действительно не поёт, а лишь орёт дурным голосом.
А вот в 80е - очень даже пел, и в ноты попадал. Хоть и стоит отметить, что вокальные партии его весьма незамысловаты, а о вибрато он вообще понятия не имеет, но, всё же мелодика в его партиях была.
А вот его прямой, откровенный вокал, отлично передающий суть того, что он поёт, и его отличные речитативы - это просто праздник какой то!
Павел
Чё-то я лабуду написал. Он поёт на многих альбомах, хотя вокальные линии у него простые. Ценят-то его всё равно за злую читку на РИБ. Ещё очень мощные голоса у Кавалеры и Энжэлриппера. С хорошим тембром и нервом. Но опять же их ценят не за их скромные вокальные данные, а за подачу и драйв. В трэше это очень важно. Скока хороших вроде групп с отличными номерами, но с посредственными вокалерами канули в Лету. До фига.
atazir
Обожаю голос покойного ныне Балоффа - как он орет на 'Bonded by Blood"!, для меня это лучший трэш-вокал. Ну и конечо Арайа в 83-86 - потрясающий злой вокал. Очень классный еще конечно Джеф Беккера, но это уже сейчас как бы и не совсем трэш считается. Самый же неудачный из списка - Мастейн конечно - он никогда не умел ни петь, ни кричать, всегда меня поражало насколько же пение это не его стихия - надо иметь талант чтоб настолько не уметь, не у всех выйдет за столько лет ничему не научиться)))
Фо
Павел,
Очень уважаю, когда человек способен признать, что он ошибся!

ЦИТАТА(Павел @ 21st January 2011 - 02:26:41) <{POST_SNAPBACK}>
за подачу и драйв. В трэше это очень важно.

Вот, ксттати, один из самых интереснейших трешевых коллективов из Винланда, не добившийся особой популярности (что не удивительно), а именно, Blessed Death - имели в своём составе замечательного вокалиста - Larry Portelli.
Чудесные вопли этого бородатенького дяденьки вот уже как 20 лет имеют на меня весьма вздрыжни эффект!
resurgam
ЦИТАТА(rhyat @ Jan 21 2011, 13:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, ксттати, один из самых интереснейших трешевых коллективов из Винланда,

dooo.gif
Alexis The Best
Я бы добавил ещё двоих в список:
1. Eric "A.K." Knutson - Flotsam And Jetsam (той самой, из которой мИтлА увела басиста)
2. Carlos Sprenger - вокалист на первом альбоме Apocalypse (Switzerland) [кто слушал, тот поймёт]
Beazth
Bruce Corbitt (Rigor Mortis), Mem Von Stein (Exumer), Rob Urbinati (Sacrifice), Chris Bailey (Infernal Majesty), Martin Missy (Protector)
Kondr666
Из современных лучший Марсело Помпеи из Корзуса. Нравится вокал дарк ангел на альбоме 1986 и девастайшен на "Идолатри" 1991 года. Очень энергичен вокал кавалеры в 1993 хаос а д. Выделю могильный вокал у содом в 1992 году.
Vovannn
Ну вот так прям глобально не задумывался - типа один и всё... hmm.gif Голосовал за Тома Арайя,но это не панацея. Наверное правильно было бы так: Том Арайя лучший в плане энергетики,Джеймс Хэтфилд самый "смачный и харизматичный",что ли,но почему-то мне ближе и приятнее голос Chris Astley (Xentrix).Вот как-то так...
iriktaru
Здесь нельзя не вспомнить Сабина Классен из Holy Moses . На стыке 90 ых голосище у девчушки был хорош
Emm Human
Не нашёл искомого вокалиста в представленном списке, потому голосовал за кандидата "кто-то другой"

А так готов отдать голос за Joey Belladonna (Anthrax). 18.gif
slack
Мой вариант Петроза. Человек, в свои почти 50, берёт уроки вокала. Он продолжает учиться и совершенствоваться. Достойно подражания.
Качество вокала хорошо и на концертах, за что ещё один плюс.
Если б Белоуф умел петь, голосовал бы за него. Но то, как он пел на концертах - тихий ужас. Студийный вокалист.
nbhfy
как тут выбрать всех?
slack
Ещё можно самого оригинального. Доти вне конкуренции. smile1.gif
Baudolino
Лучший вокалист, пожалуй, Анселмо, по крайней мере, он единственный (насколько я знаю) в около-трэше, который берет четыре октавы, во всяком случае, брал в молодые годы. Никто почему-то не помянул Петера Долвинга, а зря - великолепнейший вокалист. Уоррел Дейн - небеспорный вокалист, конечно, но мне все же очень нравится.
Из представленных в шапке темы - Чак Билли.
Defedokrum
ЦИТАТА(Baudolino @ Aug 8 2012, 10:05:25) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший вокалист, пожалуй, Анселмо, по крайней мере, он единственный (насколько я знаю) в около-трэше, который берет четыре октавы, во всяком случае, брал в молодые годы.

А скоро новый альбом Down headcrab.png
Мне тембр Кавалеры больше по-нраву, в молодости, для трэша считаю самое то.
vo140182fav
Проголосовал за италонемца Милле. Если субъективно - моя любимая группа. Объективно - человек, который сумел до неузнаваемости менять собственный голос. Однажды в Метал Хаммере его прозвали вокальным космополитом. Что-то в этом есть...
Помню, когда впервые после Агрессии услышал Причину для конфликта, то подумал (за недостатком знаний), что либо Петроцца ушел из группы, либо он там просто гитарист, а поет кто-то другой.

PS А вообще все дядьки в списке достойные! metaler.gif Правда, можно было бы действительно добавить еще Белладонну, Ансельмо, Уоррела Дейна... Не менее заслуженые личности!
slack
Я бы добавил ещё и ПиВи Вагнера. Ибо были у них трэшевые альбомы. А как вокалист он по настоящему велик.
Thrashman
1 место - Том Арайя
2 место - Милле
3 место - Кавалерист Максимка (времён до 93г включительно)
Razorbladeswaltz
1. Милле Петроцца
2. Том Арайя
3. Том Ангелриппер
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.