Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Pantera
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3
Namestnik Satany
ЦИТАТА(Torhall @ Nov 14 2007, 13:05:52) <{POST_SNAPBACK}>
Что для тебя "попса" мы уже поняли...Если пантера попса, то что тогда метал?

крэдл оф файт и дима богуир не иначе как
Torhall
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Nov 14 2007, 15:56:28) <{POST_SNAPBACK}>
крэдл оф файт и дима богуир не иначе как

угу....и каннибал корпс, но только с барнсом
kubsztal
Vote on VDoP - my favorite Pantera album. 10/10!
antithesis
I chose Vulgar Display of Power, although Cowboys comes really close as well.
RussianQuaker
Ребят, извините что не совсем по теме, но хотел бы спросить: Groove Metal - это разновидность Thrash Metal'а?
Hyde
не далее как позавчера видел живого Ансельмо... не впечатлил (((
dmitry
ЦИТАТА(Hyde @ Mar 21 2008, 02:20:45) <{POST_SNAPBACK}>

он чай не баба что бы впечатлять...

ЦИТАТА(Hyde @ Mar 21 2008, 02:20:45) <{POST_SNAPBACK}>

он чай не баба что бы впечатлять...
verdelet
Обсуждение. Постите свои любимые альбомы, будем спорить
Deroth
Так была вроде тема такая,ну ладно,Vulgar Display of Power 20.gif
verdelet
Целиком если гонять, то да, безусловно + еще песни cowboys from hell/ primal concrete sledge/becoming/ 5 minutes alone
Хогги
http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=20072

Closed.
№NaMe
Ох уж этот Vulgar Display Of Power
уже очень долгое время он ни в какую не хочет покидать мой плэй лист roll.gif
mika
Cowboys From Hell и Vulgar Display Of Power фавориты. Харошая качевая музыка roll.gif roll.gif roll.gif
lortz
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Mar 16 2008, 15:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, извините что не совсем по теме, но хотел бы спросить: Groove Metal - это разновидность Thrash Metal'а?

По этому поводу я писал здесь:

http://metalarea.org/forum/index.php?showt...13147&st=30
nihil
ЦИТАТА(RedStone @ Oct 22 2007, 11:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Странный вопрос, их слушал каждый пионер в 90-х (включая и меня, прослушал и понял что щит полный.....)

походу ты так пионером и остался 21.gif
Helvete85
Честно говоря - никогда они мне особо не нравились. Дайм - гитарист класснейший - спору нет. Но музыка Пантеры - фуфло. Кроме Ковбойс Фром Хелл. Остальное - лажа. осбенно - када Ансельмо пытается рэп читать.
lortz
ЦИТАТА(Helvete85 @ Aug 15 2008, 19:15:18) <{POST_SNAPBACK}>
када Ансельмо пытается рэп читать.

17.gif Напомни мне название песни, в которой Ансельмо пытается рэп читать.
nihil
ЦИТАТА(lortz @ Aug 18 2008, 04:20:07) <{POST_SNAPBACK}>

ага...вот мне тож до жути интересно 1488.gif
spazm
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 16th March 2008 - 15:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
А раньше это называлось просто Angry Trash...
THERION
ЦИТАТА(lortz @ Sep 13 2007, 20:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вот трибютника я чет досих пор не заметил (даж кавера ни одного не слышал). Странно как-то, может я что-то пропустил, или у теперешних музыкантов кишка тонка сыграть то что играли ОНИ.

Есть замануха 2005 This Love - A Tribute To Dimebag - так себе.
Блин, во истерику закатили в теме!
Ну во-первых, Пантеру попсой обзывать грех, пантеровская агрессия в музыке никак не заслуживает обзываний и параллелей с мадонной и Майклом Дж.
Второе - зарабатывание денег не есть попса, что плохого в том, если увлечение ещё и помогает зарабатывать баксы? Жрать то хочеться.
Третье - проголосовал за VDOP, однако, долго выбирал между 92, 94 и 96-м годами.
4. Жутко скорблю по Даймбегу
5. KISS не попса, а хард-рок
6. "...из гниющего тела трэша..." - не гниющего, а перерождающегося, идущего в ногу со временем, а не застрявшего в болоте консерватизма
7. "...И в чем их мастерство?..." - почти 10 лет они будоражили рок-индустрию своей индивидуальностью, отличными альбомами и скандальными поступками, имели многомиллионную толпу фанов и пр. пр. пр.
8. "...прослушал и понял что щит полный..." - на вкус и цвет в столовой и в туалете
9. "...Да просто альтернативщину считаю де*мом..." - ну не альтернатива это, хоть убейся насмерть
10. "...добавте туда же Sepultura и будет поп-набор 90-х..." - ты ничего не курил противозаконного? А что же тогда Кокоджамба и Руки Вверх?
11. "...ни одной группы, чтобы первые альбомы были ПОП а следующие вдруг стали МЕТАЛ..." - ну к примеру Соната Арктика 1488.gif
12. "...када Ансельмо пытается рэп читать..." да-да! А ещё когда он оперу поет и тирольские напевы 21.gif

Ладно, хватит, итог PANTERA - легенда тяжелого металла - слава им и почёт! pray.gif
lortz
ЦИТАТА(THERION @ Aug 18 2008, 22:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно, хватит, итог PANTERA - легенда тяжелого металла - слава им и почёт! pray.gif

Аминь. pray.gif
smolet
А чем сейчас Филип занимается?
[Anri]
вполне успешно занимается группой Down он
SilentCivilian
ЦИТАТА(THERION @ 18th August 2008 - 22:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
Есть замануха 2005 This Love - A Tribute To Dimebag - так себе

хотел скачать а файла нет, и никто не перезальет...
Hellraizer
послековбойское творчество субжа не цепляет ну никак. Медленно, не слишком жирно для хардкора, и скучно. Тем не менее, у этих ребят, как и у Slayer, получались и убийственные песни. Fucking hostile выносит мозг на раз-два headcrab.png
ShemsuHor
Музыка у них уникальная однозначно!И отличная 20.gif 92 94 96
Blashyrkh524
На метал-архивах написано:
Pantera - Metal Magic.
Pantera's debut album - not "Cowboys From Hell" 15.gif
thrashes
За Cowboys From Hell 1990 metaler.gif
Shisha
Pantera просто офигенна группа..почти все песни у них классные, после того, как начали играть грув)
а те кто считают её попсой, то мне вас жалко) проголосовал за Cowboys From Hell 1990, хотя в каждом альбоме есть просто офигенные песни)
Xeter
step aside for the Cowboys From Hell
Tino
DIMEBAG Tribute Album:

listen
Fuezl
ЦИТАТА(Hellraizer @ Apr 20 2009, 01:27:56) <{POST_SNAPBACK}>
Fucking hostile выносит мозг на раз-два headcrab.png

Да-да, помню как в институтской общаге даже тараканы по норам ныкались от этого шедевра 1488.gif (реально), не говоря уже о соседях
cesar
Не разорвусь между Far Beyond Driven и The Great Southern Trendkill smile4.gif
Dimebag89
Пожалуй единственная группа у которой нет плохих песен для меня (с 90 года разумеется). Сложно выделить, но голос отдам за 94, как самый слушаемый.
bitter_peace
за одну только Fucking Hostile им можно было бы простить не только глэм но вообще все что угодно
само собой любимый альбом Vulgar Display Of Power alkash.gif
Yarri
Группа записала один великий альбом - Vulgar Display Of Power. Крышу выносит на всех треках. Если кто помнит это время, именно Пантера в первый раз сыграла эти завороченные риффы, как будто музыка звучит в обратном направлении.
serious666
ЦИТАТА(lortz @ Aug 18 2008, 08:20:07) <{POST_SNAPBACK}>

Primal Concrete Sledge, в начале. Как-то эта песенка совсем не в кассу.
Также в ковбойском альбоме не понял одну фишку. Зачем после адовейшего и угарнейшего Heresy вдруг всыпать медлячок? Типа послушав ее я должен был выдохнуться, положить челюсть на полку и захотеть прилечь? Неа, безумие должно продолжаться. Это же безобразие кстати и на Vulgar Display Of Power после Fucking Hostile.
Vrolok
Легендарная американская группа PANTERA 14 сентября на лейбле Rhino выпустит в рамках празднования 20-летия со дня выхода альбома ”Cowboys From Hell” его праздничное издание. 23 ноября выйдет версия ”Ultimate Edition”. По словам барабанщика Vinnie Paul’а (HELLYEAH), остальные альбомы PANTERA будут переизданы таким же образом.

«Мы планируем сделать это со всеми альбомами PANTERA, когда им исполнится по 20 лет, — поведал Paul во время дискуссии о юбилее ”Cowboys From Hell”. Это означает, что следующим в очереди на переиздание — ”Vulgar Display Of Power” (1992). — У нас есть ещё два года, чтобы подготовиться (смеётся), но я знаю, что процесс уже идёт, и мы обнаружили один трек, который никогда не входил в альбом. Это будет ещё одна импровизация, которую никто никогда не слышал. Мы всегда были той группой, которая верила в то, что главное при сочинении не количество, а качество. Многие группы могут сочинить 40 песен, чтобы выбрать из них десять хороших, которые и войдут в альбом. Мы написали столько, сколько было на альбоме — десять или одиннадцать. У нас редко когда бывал дополнительный материал, поэтому мы никогда не выпускали скрытые B-сайды или что-то типа того. ”The Will To Survive” (один из невыпускавшихся треков, который войдёт в ”Cowboys From Hell 20th Anniversary”) выйдет, после чего ещё один трек войдёт в переиздание ”Vulgar”. Там будет кое-что, чего ещё никто не слышал».

Pantera-The Will To Survive
скачать

Многие были сбиты с толку услышав 'The Will to Survive'. Чтобы прояснить ситуацию, это демо трек из серии демо к Cowboys From Hell. Он был записан в 1989 году и не был включен в оригинальное издание альбома. Он войдет в юбилейное 3-х дисковое делюкс-издание (в продаже с 14 сентября) и ultimate-издание (в продаже с 22 ноября). И да, в этой песне поет Philip".
norfin
Когда в конце 80-х - начале 90-х слушал Пантеру, то никто, никогда и нигде не произносил это словечко "грув"... smile1.gif
Mihxaar
ЦИТАТА(norfin @ Sep 1 2010, 17:12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Когда в конце 80-х - начале 90-х слушал Пантеру, то никто, никогда и нигде не произносил это словечко "грув"... smile1.gif

так с подачи лейблов и вешают ярлыки - что лучше продаётся,так и назовут.
Ещё было - энгри метал,но недолго.
Dimebag89
Pantera-The Will To Survive
Пестня глэмовская, времен всетки Power Metal ну сойдет для бонусов, кстати там риф из щиз лав smile4.gif
ivanasyanin
Любимые Cowboys From Hell,Vulgar display of power и Reinventing the steel!
Fucking Hustile- pray.gif
Emm Human
Атцы! pray.gif
Голосую за "Far Beyond Driven" - с него начал слушать Пантеру и он до сих пор остаётся самым любимым.
Как гитариста, меня всегда впечатлял дисторшн Даймбэг Дэррелла - сколько искал, ни у кого такой не нашёл, есть конечно у Superjoint Ritual что в этом духе, но звук всё-равно намного более жидкий.
Многие ругают мужиков за глэм, отчасти согласен, работы типа "Metal Magic" и "Projects In The Jungle" - на любителя конечно, причём материал там далеко ни самый лучший даже для глэма - потому они видимо влачились в десятом эшелоне групп, но вот "Power Metal" - это уже не стыдно послушать - уже ощущается движуха группы в сторону агрессивного звучания и риффинга свойственного трэшу, причём в итоге они не стали очередными представителями бэй-ареа волны, а пошли своим путём, привнеся в начале 90-х в трэш железобетонный среднетемповый риффинг помноженный на тяжелое почти дэт-металическое звучание, стали одними из родоначальников пост(грув)-трэша и спустя несколько лет, дали вторую жизнь умиравшему тогда направлению "thrash metal".
Короче, Атцы! pray.gif pray.gif pray.gif
Aliving
Видео про House Of Shock(аттракцион с хоррор-тематикой) http://www.youtube.com/watch?v=i9lW_2fwJ4Y
В видео пантеровцы и Скотт Ян из Anthrax имеются.
nagval
Легендарная группа, ценю и уважаю Ансельмо, сложно выделить лучший альбом из их дискографии, но я всё же рискну назвать альбом Cowboys From Hell 1990. он мне очень понравился в своё время. А вообще, из всего репертуара выделю настоящий алмаз это легендарная Блэк Сабатовская - Planet Carava, вот пацаны непиЗжу частенько играет она у меня часов по 5-7 в разных версиях, смею сказать Ансельмо переплюнул Оззика в этой вещи. pray.gif
P.S Почему то сольники Ансельмо, не так попёрли мне, как например Соулфлай Кавальеровский, хотя и близки по музыкальному духу они.....
Anger
раньше как-то считал, что FBD больше всех прёт. нет, всё-таки, трендкилл 20.gif
а я вот с него начинал. на кассетке записанной. как раз, когда свежак был. но не сразу понял весь кач
cesar
Одинаково убивают и Cowboys From Hell и Vulgar Display Of Power и Far Beyond Driven и The Great Southern Trendkill
Из них не смогу выделить для себя какой-то особенно. Все просто шедевральны!!
Hizaki
Переоценное бяка. Хотя, ацкий ковбой ещё ничего. А дальше хуже, и Филька стал терять совесть.

"Легендарная группа" - спасибо, смешно.

Hellraizer
Короче сунул за Metal magic, за самую доставляющую обложку.
juniorD
Vulgar Display Of Power 1992
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.