Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Witherscape - The Inheritance (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
aesteticvice

*Artist: Witherscape
*Album: The Inheritance
*Year: 2013
*Genre: Progressive Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 103MB

Tracklist:
01. Mother Of The Soul 05:39
02. Astrid Falls 06:56
03. Dead For A Day 04:37
04. Dying For The Sun 06:15
05. To The Calling Of Blood And Dreams 04:36
06. The Math Of The Myth 03:52
07. Crawling From Validity 04:11
08. The Wedlock Observation 06:13
09. The Inheritance 01:15
Total playing time: 43:34

Extended info

а? что?
For fans collaboration Nightingale, Edge of Sanity and solo Moontower...
Последний, свой! проект Дениски Лебедева.. божественно, кто что, все ждал от него Moontower! Пять раз Ку! и малиновые штаны! По музыке несколько более душевная версия Мунтовера с добавлением Соловья...я плачу, он это сделал...
Ragnar Widerberg - Guitars, Bass
Dan Swanö - Vocals, Keyboards, Drums (Frameshift, Nightingale, Odyssey, Demiurg, Star One, ex-Dan Swanö, ex-Diabolical Masquerade, ex-Edge of Sanity, ex-Godsend, ex-Incision, ex-Infestdead, ex-Karaboudjan, ex-Masticate, ex-Pan.Thy.Monium, ex-Steel, ex-Stygg Död, ex-Total Terror, ex-Unicorn, ex-Darkcide, ex-Route Nine, Obliterhate, ex-Another Life, ex-Bloodbath, ex-Overflash, ex-Ribspreader, ex-Brejn Dedd, ex-Maceration, ex-Sörskogen )

Technical info

Input File: 02. Astrid Falls.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:56.59 = 18371619 samples = 31244.2 CDDA sectors
File Size : 16.7M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Astrid Falls
Artist=Witherscape
Album=The Inheritance
Tracknumber=2/11
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
Opochtli
адски плюсую!!!
technoboy69
Дождусь лося, но сразу же скажу, что олдскульная продолжительность альбома мне импонирует.
SAPOGi
Вангую охрененный альбом. Слушал недавно Astrid Falls , крутецкая олдскульщина.
frost192
Где тут смерть-металл тем более прогрессивный?
hmm.gif
Немножко побрутальнее чем маршевый немецкий пауер (в основном за счет вокала)...
Как звукоинженер и музыкант Дан Сванё конечно крут
но композитор из него...мдааа...
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 29 2013, 06:31:24) <{POST_SNAPBACK}>
Где тут смерть-металл тем более прогрессивный?
hmm.gif
Немножко побрутальнее чем маршевый немецкий пауер (в основном за счет вокала)...
Как звукоинженер и музыкант Дан Сванё конечно крут
но композитор из него...мдааа...

Хм... Странно слышать подобное в адрес Свано. Композитор он отменный, в каком бы стиле он не работал. Чувствуется, что в каждую песню, кроме мастерства, вложена еще и душа человека, будь то Nightingale или Edge of Sanity.
С удовольствием послушаю очередной шедевр от маэстро шведской металл-сцены. Слышал пару песен до этого - вокал как всегда бесподобен, наличие гроула приятно удивило... По музыке пока ничего не скажу - те пару песен слышал урывками, но впечатление осталось приятное (в чем, в принципе, я и не сомневался). Дождаться бы еще новый Nightingale... Вроде как всплывала информация, что и о нем Свано вдруг решил вспомнить. Это радует, так как - хоть я и люблю абсолютно все альбомы "Соловья" - хочется чего-то нового в том же ключе. Надеюсь, ждать осталось недолго.
frost192
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 29 2013, 12:06:55) <{POST_SNAPBACK}>
Композитор он отменный, в каком бы стиле он не работал. Чувствуется, что в каждую песню, кроме мастерства, вложена еще и душа человека, будь то Nightingale или Edge of Sanity.

Вот как раз души и не слышно - абсолютно не запоминающаяся музыка.
Да, гитарные риффы интересны, вокал красивый (Сванё все таки),
но в целом впечатления не оставила его работа -
как раз из-за отсутствия "вкусных" моментов,
которые целиком лежат на плечах композитора.
(и немножко на аранжировщике)
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 29 2013, 09:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вот как раз души и не слышно - абсолютно не запоминающаяся музыка.
Да, гитарные риффы интересны, вокал красивый (Сванё все таки),
но в целом впечатления не оставила его работа -
как раз из-за отсутствия "вкусных" моментов,
которые целиком лежат на плечах композитора.
(и немножко на аранжировщике)

Чего то ты меня насторожил... Может - просто это ты еще не "вслушался"? Или настрой не тот был (не знаю, как у тебя - но я даже Найтингейл не всегда слушать могу, а под определенный настрой - самое то). Да и вообще, скорее всего - понятие "души" в музыке у каждого свое. Ну не верю я, что Свано просто взял и слепил тупую, бездушную и неитересную "поделку" из-за того, что кончились деньги. Как бы там ни было, в почти каждый его проект надо "въезжать". И с первого раза мало что понятно.
frost192
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 29 2013, 12:31:02) <{POST_SNAPBACK}>
Чего то ты меня насторожил... Может - просто это ты еще не "вслушался"? Или настрой не тот был (не знаю, как у тебя - но я даже Найтингейл не всегда слушать могу, а под определенный настрой - самое то).

Постараюсь послушать в другое время smile1.gif

Да и вообще, скорее всего - понятие "души" в музыке у каждого свое.

Тут ты прав!

Ну не верю я, что Свано просто взял и слепил тупую, бездушную и неитересную "поделку" из-за того, что кончились деньги.

Сейчас мода на олдскул - вполне можно предположить что лэйбл заинтересовал Сванё.
Пяток версий CD, разноцветные винилы и прочее - пипл схавает.
Это давно бизнес а не "вкладывание души". К сожалению.

Как бы там ни было, в почти каждый его проект надо "въезжать". И с первого раза мало что понятно.

Единственное что нравится у Сванё - это Pan.Thy.Monium.
Все остальное где он принимал участие как композитор именно - второсортная музыка на мой взгляд.

9.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 29 2013, 08:49:05) <{POST_SNAPBACK}>
Постараюсь послушать в другое время smile1.gif

Единственное что нравится у Сванё - это Pan.Thy.Monium.
Все остальное где он принимал участие как композитор именно - второсортная музыка на мой взгляд.

сейчас я тебя буду аннигилировать через космос 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jul 29 2013, 11:53:57) <{POST_SNAPBACK}>
сейчас я тебя буду аннигилировать через космос 1488.gif

Сейчас мы все его будем аннигилировать мощным потоком. Как можно человека, написавшего Кримсоны - абсолютные вершины именно композиторства в метале назвать слабым композитором ?

P.S. Восьмидесятому в тему не заходить, может и его ненароком засосать look.gif
frost192
ЦИТАТА(Deze @ Jul 29 2013, 12:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас мы все его будем аннигилировать мощным потоком. Как можно человека, написавшего Кримсоны - абсолютные вершины именно композиторства в метале назвать слабым композитором ?

Уговорили - просто его творчество я слушал еще в начале 90х - мало что в памяти осталось smile1.gif
Сейчас послушаю вспомню.
9.gif
P.S. Восьмидесятому в тему не заходить, может и его ненароком засосать look.gif

Он уже насосался до РО 1488.gif
ddx1
Эдж оф санити и Мунтауэр, конечно, да, но Найтингейл — чушь несуразная.
BleedingSun
Что - там прям уж такой суровый олдскул? Я слышал только две песни, но там ничего подобного, вроде, нет...
По поводу денег - тут и я соглашусь - редко сейчас можно встретить группу (особенно из новых), которая создает по настоящему красивую, интересную и хоть в чем-то оригинальную музыку. В основном - все как под копирку. Одна надежда на старых любимчиков, которые пока еще не сдали позиции...
А насчет огромного количества проектов шведа - я тоже котирую далеко не все. Очень и очень выборочно. Но вот там, где он играет/поет - только из-за одного вокала готов простить многое.
И да (это уже ко всем, наверное) - в его композиторском таланте сомневаться не приходится... Одними только Кримсонами можно заслушиваться вечно... Не говоря об остальном.
frost192
Как можно человека, написавшего Кримсоны - абсолютные вершины именно композиторства в метале назвать слабым композитором ?

Послушал таки Кримзон...
Если тот кто сочинял Кримзон и сабж топика - то это разные люди smile1.gif
Там разнообразный мелодичный красивый материал в меру брутальный, в меру мелодичный,
Здесь же наблюдается какое то несуразное нагромождение псевдо-проговых риффов,
сухих невкусных примитивных ударных и полное отсутствие какой либо мелодической линии.

Весьма слабая работа - если не имя Сванё - этот альбом прошел бы незамеченным абсолютно.

P.S. - занимайся лучше звуком, уважаемый Дан Сванё.
За 40 евро за минуту звука у тебя лучше получается 1488.gif
Baudolino
frost192, конечно, загнул, но и гением Сванё я бы не назвал - для этого ему не хватает разнообразия. Актуальный альбом и вовсе забит под завязку темами страшно напоминающими его старые вещи - такая себе ретроспектива творчества Дана. Впрочем, все сделано очень качественно - слушать, конечно, буду многократно, даже глаза закрою на эти идиотские "космические" клавиши - к счастью их немного, другое дело - надолго ли The Inheritance зацепит? Edge of Sanity вот, не смотря на фанатение в 90-х, уже лет десять, наверное, не переслушивал, и не тянет.
old
даня - бох! pray.gif pray.gif pray.gif
frost192
Так незаметно и прошел альбом то...
А все ждали
1488.gif
frost192
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Jul 29 2013, 22:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Что есть РО ?

Типа бана тока в бане совсем на форум не пускают а в РО можно читать и качать но не писать ничего
Odium666
ЦИТАТА(Mahmud_1 @ Jul 29 2013, 21:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Что есть РО ?
Свано раньше был крут, сейчас это брэнд.(имхоу, как всiхда.)

РО = рид онли.
hammer
Пропустить данную работу ,есть очень плохо,так как творчество Свано люблю.
Baudolino
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 29 2013, 21:23:32) <{POST_SNAPBACK}>
А все ждали
1488.gif

Тут новый Trouble прошел незаметно, так что... Зато третьесортная блэкуха соберет пять страниц сообщений и триста вот таких смайликов : pray.gif
Deze
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 29 2013, 21:23:32) <{POST_SNAPBACK}>

Это из-за незнакомого названия проекта. Если специально не следить за тем где сейчас занят Свано, то название "Визерскейп" ничего не скажет
ivanasyanin
По примеру waldemardr'а использовал генератор слоганов и получил вот это:

1488.gif
smerch

Начало как-то странно напоманиет замедленный кусок из
aesteticvice
Пара пилюлек bye.gif
Limited Edition Bonus 320/22MB kbps:
10. Last Rose of Summer (Judas Priest cover) (05:32)
11. A Cry for Everyone (Gentle Giant cover) (03:52)

[ Hidden Text ]
или
[ Hidden Text ]
Thrashman
ЦИТАТА(Baudolino @ Jul 29 2013, 21:14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тут новый Trouble прошел незаметно, так что... Зато третьесортная блэкуха соберет пять страниц сообщений и триста вот таких смайликов : pray.gif
'Baudolino' - 5 баллов за истину, однозначно 9.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Thrashman @ Jul 30 2013, 07:05:01) <{POST_SNAPBACK}>
'Baudolino' - 5 баллов за истину, однозначно 9.gif

И я согласен. Так и есть. Всякий мусор обсуждают с десяток страниц, а тут... Как будто и не Свано вовсе (в том плане, что хоть название и новое - ценителей его творчества должно быть предостаточно, тем более - здесь, чтобы быть в курсе, что к чему). Понятно, что нового Edge of Sanity или Unicorn уже не будет... Тогда - с еще большим интересом ждешь каждого проекта с его участием. Тем более, с выхода последнего "Одиссея" прошло довольно много времени (да и тот был лишь сборником каверов на, как я понял, любимые песни Свано (особенно понравилось, как он Candlemass и Rainbow "перепел")).
Слушал я Witherscape почти весь вчерашний день (да и сегодня по пути на работу - тоже), могу сказать одно - я в корне не согласен с мнением frost192 по поводу этого альбома smile3.gif . У меня сложилось впечатление, что Дэн просто взял "по чуть-чуть" от всех своих прошлых проектов (местами слышу Moontower, немного от Nightingale (распевные куплеты\припевы, интонации, просто офигенная "хрипотца" там, где нужно), в среднетемповых моментах с гроулом - "щепотка" Edge of Sanity (кроме Кримсонов на ум приходит, почему то, и "Purgatory Afterglow" - сам гроулинг и его подача (приемы, "звучание") с тех времен практически не изменились). Что еще хотелось бы отметить, так это то, как филигранно Свано "играет" голосом - все эти интонации, переходы, распевки, та же "хрипотца" с надрывом - это просто дар такой, наверное... И мастерство, конечно.
По музыке - в основном - мне очень и очень понравилось... Не без орехов и некоторых спорных моментов - но и сказать, что то типа - "скучно, однообразно, неинтересно" - у меня язык не повернется. Хитовые, мощные припевы (практически в каждой композиции, даже перечислять нет смысла), классные проходы с интересным риффингом и гроулом, смены ритма, красивые соло - все на месте. И даже "космические" клавиши не слишком выбиваются из общего ряда, а лишь придают разнообразия и насыщенности мелодиям.
В итоге - если после первого-второго прослушиваний еще были кое-какие претензии к альбому, то к пятому-шестому - от них не осталось и следа. Все выполнено именно так, как нужно - ни больше, ни меньше. И композиторского таланта - умения придумывать мелодии, которые потом только и крутятся в голове, заставляя слушать одни и те же песни снова и снова, у Дэна Свано (или "Сване" как пишут некоторые - так, правда, звучит не очень, как по мне) - не отнять. Ну нельзя, создавая такую музыку (вы только послушайте этот голос - как можно сказать, что в нем нет "души"!?), думать о том, что "у меня ведь минута записи в студии 40 евро стоит (frost192 - ты как, записывался у него, что в курсе таких подробностей?) - чего мне напрягаться (деньги есть, признание - тоже) , и так прокатит").
Так что - я не разочарован... И получил именно то, чего ждал. На очереди - Nightingale...
frost192
ЦИТАТА(BleedingSun @ Jul 30 2013, 11:23:11) <{POST_SNAPBACK}>
(или "Сване" как пишут некоторые - так, правда, звучит не очень, как по мне)

Если по-шведски то правильно - Дан Сванё smile1.gif

что "у меня ведь минута записи в студии 40 евро стоит (frost192 - ты как, записывался у него, что в курсе таких подробностей?)

Он мне прайс-лист присылал на мыло. Я интересовался насчет сведения в его студии для своих проектов.

Хитовые, мощные припевы (практически в каждой композиции, даже перечислять нет смысла), классные проходы с интересным риффингом и гроулом, смены ритма, красивые соло - все на месте. И даже "космические" клавиши не слишком выбиваются из общего ряда, а лишь придают разнообразия и насыщенности мелодиям.

Лично я тут ничего этого не нашел smile1.gif
Видимо у нас разные вкусы и понятия.
Я высказал свое мнение,
Ты - свое.
Приятно было пообщаться
9.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(frost192 @ Jul 30 2013, 08:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если по-шведски то правильно - Дан Сванё smile1.gif
Он мне прайс-лист присылал на мыло. Я интересовался насчет сведения в его студии для своих проектов.
Лично я тут ничего этого не нашел smile1.gif
Видимо у нас разные вкусы и понятия.
Я высказал свое мнение,
Ты - свое.
Приятно было пообщаться
9.gif

Да, скорее всего, так и есть...) На вкус и цвет, как говорится. Тем не менее, у меня самого часто бывает такое - выходит долгожданный альбом любимой группы, слушаю - блин, что-то не то. Раз, второй, третий - в итоге, отложил на потом. А со временем переслушаю - и прямо "осеняет" меня, какая, все таки, классная работа... Но, конечно, не всегда.
И тебе спасибо за приятное общество и мнение 9.gif
По поводу "правильного" написания имени - вон, с Окерфельдтом та же фигня - большинство его Акерфельдтом кличут. Но тут "О" даже уместнее звучит. А у Сванё... Мне "о" в конце больше нравится)
Fess
Ну, не знаю... не понравилось как-то. Хаотичный какой-то прогрессив вышел, я считаю. Да, о вкусах не спорят, но мне релиз показался неинтересным. hmm.gif
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 30th July 2013 - 00:48:12) <{POST_SNAPBACK}>
Gentle Giant cover
Ну фсио, заряжаю в плейлист вне очереди.
hammer
ЦИТАТА(Baudolino @ Jul 29 2013, 16:09:19) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, сдаже глаза закрою на эти идиотские "космические" клавиши - к счастью их немного,

эти клавиши здорово напоминают клавишные пассажи от Лукассена.
MeatWolf
ЦИТАТА(frost192 @ 30th July 2013 - 11:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Если по-шведски то правильно - Дан Сванё

А Андерс Фриден - совсем не Андерс, а Андеш fear.gif
Lucius Eternal
Да вы обалдели 35 комментов этому безликому уг писать, в то время как стоящие вещи лежат вообще без обсуждения!
По сабжу - скачал, послушал, удалил. От Свано всегда ждёшь чё-нить неординарного, а тут пшик. И да, а где собственно Death Metal??
ddx1
ЦИТАТА(The_Engineer @ 30th July 2013 - 14:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
От Свано всегда ждёшь чё-нить неординарного
А было чего-нибудь неординарного, кроме Пантимониума? По мне, так остальное (далеко не всё) не иначе, как отличный ширнармасскульт.
frost192
ЦИТАТА(The_Engineer @ Jul 30 2013, 15:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
От Свано всегда ждёшь чё-нить неординарного, а тут пшик

Тут не Сванё а Century Media на 95 %.

Посчитать несложно прибыль с одного лишь известного имени smile1.gif

Lucius Eternal
ЦИТАТА(ddx1 @ Jul 30 2013, 19:22:08) <{POST_SNAPBACK}>
А было чего-нибудь неординарного, кроме Пантимониума?

По большому счёту, навряд ли. Ну по мне и Эдж оф Санити поздний прекрасен тоже, хоть и не экстаординарен ни разу.
Typhoid
прекрасный альбом! спасибо! 9.gif
Old Vyaine
Кавер на пристов замечательный. В целом вторая половина альбома значительно сильнее, но, по-моему, Дениска с ним опоздал лет этак на -дцать. Склонным к ностальгии товарищам, наверное, как бальзам на сердце, но мне скучновато. Хотя, признаюсь, я никогда особенно Лебедева не любил.
BleedingSun
ЦИТАТА(The_Engineer @ Jul 30 2013, 12:30:06) <{POST_SNAPBACK}>
По большому счёту, навряд ли. Ну по мне и Эдж оф Санити поздний прекрасен тоже, хоть и не экстаординарен ни разу.

То есть, ты ждешь от Свано какого-нибудь авангард\экспериментала? По моему - это бессмысленно... Он берет другим, причем - абсолютно другим. Когда я слушаю тот же Кримсон или один из альбомов Найтингейла - я не думаю, что : "вот тут бы - какой-нибудь скрипки или саксофона, а тут - парочку закрученных риффов не помешало бы, а здесь - пару смен ритма и басовое соло минуты на две". Я просто наслаждаюсь отличной музыкой и получаю удовольствия от прослушивания. Все чисто, гладко (ничего лишнего) и с душой... Что еще нужно?
Кто бы что не говорил - но данный альбом какой-нибудь "безликой серостью" обозвать - как минимум, не честно. Ведь там, где одному будет скучно и неинтересно, другому - как бальзам на сердце (уж простите за заимствование)))
А вообще, да - о вкусах не спорят. Все равно - каждый останется при своем мнении.
Vastich
ЦИТАТА(Baudolino @ Jul 29 2013, 23:14:33) <{POST_SNAPBACK}>

я в такие темы просто не захожу, ибо пустая трата времени 1488.gif А Дэнчик как всегда молодец! "Люблю его" crazy.gif
zyklon
Альбом понравился однозначно. Нас этом альбоме он первый раз начал варьировать вокал, раньше был только гроул и чистый, а сейчас целый веер. Больше всего почему то запомнилась пейстня Dead For A Day. Не шедевр всех времен и народов, НО и не далеко порожняк. 8,5 из 10 баллов
Shadowman
Не понимаю, почему многим так не понравился этот альбом. Возможно, кого-то разочаровали неправильные тэги (дэза тут действительно нет), но материал действительно интересный и не лишенный приятных мелодий. 8/10
aesteticvice
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 31 2013, 13:04:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, почему многим так не понравился этот альбом. Возможно, кого-то разочаровали неправильные тэги (дэза тут действительно нет), но материал действительно интересный и не лишенный приятных мелодий. 8/10

А никто и не говорил что он тут есть в чистом виде bye.gif некая прогрессивно-производная форма, да, глупо ждать от прогрессивной музыки конкретного стандандарта. Не так ли? Об этом в теме никто и не углублялся, зачем?
Думаю примерно так: The compositions on this album are awesome, featuring both death metal and progressive metal elements with a touch of atmospheric music which fits perfectly in the songs and creates interesting ambiance.
Shadowman
aesteticvice, От дэс-метал тут только вокал. По сути своей это прог-дум.
Baudolino
ЦИТАТА(Shadowman @ Jul 31 2013, 17:43:46) <{POST_SNAPBACK}>
По сути своей это прог-дум.

1488.gif Хорош чудить!
Вот вам тэги : death-metal fat free, progressive lights
Shadowman
ЦИТАТА(Baudolino @ Jul 31 2013, 21:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Хорош чудить!
Вот вам тэги : death-metal fat free, progressive lights

Вот эти тэги как раз к чудотворству намного ближе )))
Если есть желание продолжать дискуссии, то попрошу назвать характерные для дэза элементы (помимо периодически появляющегося гроула), присутствующие на альбоме. С музыкальной точки зрения материал намного ближе к прог-думу, чем к прог-дэзу. Хотя, если это определение не нравится, можно использовать более универсальное "extreme progressive metal".
Alexis The Best
ЦИТАТА(Shadowman @ 31st July 2013 - 21:22:07) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя, если это определение не нравится, можно использовать более универсальное "extreme progressive metal".

лучше так: art-rock/heavy metal/progressive with death metal influences
Alexis The Best
а сам альбом просто супер:
тут вам и виртуозные гитарные пассажи в духе Эдди Ван Халена, и превосходные вокальные дуэли, и сложная чередующаяся структура композиций, и прог-роковые элементы в лучших традициях групп 80-х годов, и многое-многое другое
Оценка: 10/10 - ЛУЧШИЙ АЛЬБОМ 2013 ГОДА!!! true_black.gif metaler.gif pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.