Deroth
Aug 3 2008, 16:08:45
Бодомские Детишки самая солидная банда из финов... Один Алекси чего стоит. думаю они не только остальные финские группы за пояс заткнут в плане музыкальной составляющей, но и Мелодик Дэз коллективы других стран, тех же шведов Opeth и Arch Enemy... ИМХО
М-да,стереотипненько
та всё та же - обе говно играют щас, хоть по разному пахнущее.
Да врот ноги псу на твоём аватаре.. никто из гитарюг прочих групп не сможет поставить токаие соляки как Алекси.. не говоря уже о том чтобы сочинить... чо говорить когда такие "супер-пупер" Грайндкоровцы как Six Feet Ander даже не смогли прально снять песню Deep Purple - Smoke On The Water.. и переубедить меня ты сможеш только в том, что у вокалистов прочих групп отрыжка более на дэзеровскую похожа нежели у Алекси, а в остальном увы... т.к. слушал около 90% групп указанных в голосовании...
Opeth ИМХО
жжошь синим пламенем
М-да,стереотипненько

называй как хочеш, моё мнение. ибо не вижу я каких либо других соперников у КоБов на этом поле деятельности..
называй как хочеш, моё мнение. ибо не вижу я каких либо других соперников у КоБов на этом поле деятельности..
оригинально
ладно, расшифрую, хотя опять с*ач начнецца:
1. Opeth (о ужас) не мелодэз
2. CoB (кошмар) не мелодэз
3. CoB давно сгуанились
Deroth
Aug 3 2008, 16:20:04
Да вот я б не сказал,что Детки заткнут всех своей "музыкальной составляющей",они не солидны,они-хорошо раскрученны в своем жанре.Не спорю,Алекси умеет делать хорошие соляки на гитаре,но по сложности структуры композиций и их состовляющей к примеру Wintersun остпвит далеко позади Бодомцев.
А Opeth здесь не к месту приписан,т.к. это не МДМ.
Technician
Aug 3 2008, 16:23:03
Какие к чёрту соперники? Кто с кем соревнуется? Зачем? Ты музыку слушаешь для удовольствия или чтобы кричать во всю глотку, что твой кумир круче всех? Одно дело - играть на гитаре и совсем другое - играть музыку (чувствуешь разницу?). Лайха как композитор - личность посредственная и это факт.
ладно, расшифрую, хотя опять с*ач начнецца:
1. Opeth (о ужас) не мелодэз
2. CoB (кошмар) не мелодэз
3. CoB давно сгуанились
+1
MetalAlex
Aug 3 2008, 17:20:01
АААААААААААААААААААААААААА
Финский melodeath это то что я обожаю
Одну группу попросту выделить не могу
Все хороши по своему
Из тех что слышал, вот оценки группам
Children Of Bodom - 10/10 Лучший альбом Follow The Reaper, а так все оч нравяться кроме первых двух
Norther - 10/10 все альбомы и EPшки нравяться!!
Omnium Gatherum - 10/10 последний альбом - ГЕНИАЛЕН!!!
Dark The Suns - 10/10
Kalmah - 10/10 Swampsong лучший альбом, ранние альбомы не оч
ETOS - 8/10 разные песни из разных альбомов нравятся
Mors Principium Est - 7/10
Wintersun - 7/10 как то цепляют тока пара песен
Insomnium, Diablo не вьехал
остальные ПОКА не слышал
Untitled
Aug 3 2008, 17:28:36
Searing Meadow
verdelet
Aug 3 2008, 17:41:04
Сob
imperanon
norther
Technician
Aug 3 2008, 19:31:04
Сob
imperanon
norther
Из них ни одна не играет mdm

Ну разве что Norther, но далеко не чистый мелодез.
Из них ни одна не играет mdm

Ну разве что Norther, но далеко не чистый мелодез.
+1
tranquillit
Aug 4 2008, 09:13:08
Проголосовал за
"Смерть это только начало", т. к. они единственные из списка, которые играют шведский мдм, который мне очень сильно по душе. Хотя обожаю Insomnium, Kalmah, Omnium Gatherum и Noumena. Я бы добавил в список еще Anaktorian (тоже счкорее шведского стиля). На счет основания темы по поводу лучшей шведской мелодетовой банды поддерживаю. На счет остальных групп в списке:
Before The Down - слишком модерново, модерн - говно.
Diablo, Naildown, myGrain - таже хрень.
Searing Meadow - прикольная вещь, мне очень понравились
Children Of Bodom - их и всю чилдренофбодомщину надо в отдельную тему (Kalmah таковыми не считаю), а так чилдрены мне очень нравятся
Eternal Tears Of Sorrow - хорошая музыка, но мелодету относится с натяжкой
Enter My Silence - когдато один раз послушал и мне не понравилось.
Withering - неторопливо, но прикольно
Blind Stare - очень неплохая вещь, зря не голосуете - большая доля мелодизма и клавишных, но и про жесткость не забыли
Dark Flood - хочеться отметить эту банду, тоже кажется из Финляндии - жестко, мелодично, большая доля вмешательства шведского мдм - вообщем классно.
А так я очень люблю медолик дет и буду очень рад олицезрить победителей.
White_eagle
Aug 4 2008, 09:59:12
Бодомские Детишки самая солидная банда из финов... Один Алекси чего стоит. думаю они не только остальные финские группы за пояс заткнут в плане музыкальной составляющей, но и Мелодик Дэз коллективы других стран, тех же шведов Opeth и Arch Enemy... ИМХО
скажу жестче, чем остальные, попку с пальцем не сравнивай!!! (если говорить о CoB и Opeth, хотя последние - даже близко не мелодэт)
suseka
Aug 4 2008, 10:05:43
Проголосовал бы за CoB, если б не два их последних альбома(ИМХО - шлак редчайший

).
Из групп в списке люблю и уважаю Cadacross(голосовал за них), Kalmah, Mors Principium Est, Noumena, Omnium Gatherum, Searing Meadow, Wintersun, Diablo.
Nakkus
Aug 4 2008, 13:10:31
скажу жестче, чем остальные, попку с пальцем не сравнивай!!! (если говорить о CoB и Opeth, хотя последние - даже близко не мелодэт)
Да и первые - не мелодэт (хотя и поближе к нему, чем вторые)...
DasheNika
Aug 5 2008, 10:21:33
Children of Bodom и Norther! Пожалуй, самое любимое из списка
Beloved_Kadavr
Aug 7 2008, 03:32:07
для меня однозначно кальмах.)
даже последний альбом неплохо прошел.
DeRon
Aug 26 2008, 15:10:24
Isomnium - супер группа!
Beloved_Kadavr
Aug 26 2008, 17:35:19
а новый Omnium Gatherum говнецом вышел, уж больно попсов.(
arphen
Sep 10 2008, 22:35:26
Хотел проголосовать за Insomnium потом нашел в списке Mors principum est и Noumena да и Cadacross крутая вещ... блин=)
sic
Sep 11 2008, 08:21:13
должно быть стыдно, но слышал только чоб, голосовал за них =D
MetalAlex
Sep 11 2008, 08:25:33
Тут еще нет
Amoral, Profane Omen, Pain Confessor, a группы оч крутые

Вообще мне легче перечислить финские группы которые не нравятся
Andrew
Oct 10 2008, 18:51:02
Да, интересная ситуевина получается: все преимущественно отдают свои голоса и высказываются в поддержку Kalmah, Mors principium est, Norther... но с 95 голосами лидирует всеми любимая "народная группа" Children of bodom.

Я отдал свой голос за Mors и не потму, что их второй альбом мега крут, а потому что еще на дебютном мне понравилась и гра и некая индивидуальность и 2 вещицы с первого альбома надолго засели в мозгу!
RedStone
Oct 23 2008, 14:08:49
Mors Principium Est - без сомнения лучший, покрайней мере я лучше не слышал.
Sombreius
Oct 29 2008, 20:47:57
Мне больше всего из финского мелодик дэта, группа Amoral симпатична, правда в списках для голосования её вообще почему то нет.
Typhoid
Nov 18 2008, 13:14:45
для меня однозначно кальмах.)
даже последний альбом неплохо прошел.
полностью солидарен!!!
Mezha
Dec 17 2008, 08:42:06
Любимая группа - Калма. Естественно за нее и проголосовал.
norfin
Dec 17 2008, 09:41:48
Да сколько же можне везде голововать за этих мелодик-дэтов???
Куда ни сунься, одно и тоже - "Какая же селёдка лучше в этой бочке?"
proMiniON
Feb 8 2009, 20:05:00
Признаться по правде слаб я в мелодике вообще, а если этот стиль еще разделить по странам так и подавно! А стиль по моему суждение довольнатики интересный. Он много образный уж сколько групп играют в этом направлении, а все равно находяться коллективы умудряющиеся впихнуть в этот стиль какую то свою неповторимую фишку!
neket
Feb 9 2009, 10:15:30
Он много образный уж сколько групп играют в этом направлении, а все равно находяться коллективы умудряющиеся впихнуть в этот стиль какую то свою неповторимую фишку!
к финнам это, кажется, не относится
proMiniON
Feb 9 2009, 16:30:14
к финнам это, кажется, не относится

Вполне возможно, я же говорю вообщем, просто с мелодиком я не знаком!)
cesar
Feb 9 2009, 16:54:36
Разрываюсь между Cadacross, Throne of Chaos и Kalmah. Можно еще назвать ранних Детей Бодома (но только ранних!!!). А голосование вполне предсказуемо выделяет именно их. Раскрутка господа, раскрутка... Заработанная вывеска, и потеря музыки.
DCLXVI-135
Mar 7 2009, 00:41:12
Голосовал за Blind Stare. Жаль, что у них давно ничего нового не выходило... Разбились при взлёте!!! А жаль, ведь как могли бы взлететь... Мой голос Blind Stare!!!
verdelet
Mar 7 2009, 00:44:48
вполне очевидно дети лидируюь. Эх
даже скучно)___________
DCLXVI-135
Mar 7 2009, 01:03:57
Действительно... Ребятишки Бадуна, конечно группа достойная, но всёже... Разве мало родила земля Финская талантищев...
WildMan
Mar 7 2009, 01:23:57
Я за Wintersun, у них кстати скоро новый альбом должен выйти!
JesterHead
Oct 24 2009, 11:50:12
Очень сложный выбор... Разрывался между EToS, MPE, Insomnium, Kalmah, Noumena...
Но все же мой голос за EtoS, Chaotic beauty тащит
А Бодунов вообще не переношу
Flowergatherer
Oct 24 2009, 12:31:42
FALL OF THE LEAFE - AUGUST WERNICKE! Лучше не было и не будет!
VoVa=Vova
Oct 25 2009, 16:46:15
''Mors Principium Est''-1 место
DeadPlague
Nov 4 2009, 17:12:02
Из того,что достойно внимания
Children Of Bodom отцы сего стиля,но не понятно в какой стиль ушли
Eternal Tears Of Sorrow безумно нравятся,как симфонической составляющей так и лирикой
Imperanon неплохо,но не более
Insomnium они больше все же в шведской школе,но группа шедевр,лирика и верный мелодичный стиль,что редкость для мдм)
Kalmah хорошо,хорошо и великолепно
Mors Principium Est молодняк,но с отличным звучанием
Norther отдал голсо за них,имха,намного интерсенее бодонов,да и Петри красавчик)
Omnium Gatherum начинали хорошо,но дальше самоплагиат
Wintersun это не мдм имха,сам Яри считают свою музыку таковой
Diablo неплох,икарус харош,но все остальное не достойно внимания
dark.neuromancer
Nov 4 2009, 17:53:06
икарус харош,но все остальное не достойно внимания
бугог, и это при том, что вся вкусная их бяка сформировалась на альбоме Eternium (если вообще не на Renaissance) и в дальнейшем творчестве просто переигрывалась.

Остальное - примерно под тем же смайлом. Да и про Noumena забыл.
DeadPlague
Nov 4 2009, 20:08:25
кстате да
Noumena хороши
Феанор
Nov 21 2009, 07:35:32
Буду неоригинален, но Дети Бодуна. Я просто тащусь с этой группы, честное слово.
Также мне нравится Калмах и Норзер. В общем, я приверженец Финской школы МДМ-ма.
norfin
Nov 21 2009, 08:00:37
Лучший финский мдм - это тот, который звучал в период 1997-2002гг.!
Позже - на 90% муть и жесточайший самоплагиат!
dark.neuromancer
Nov 21 2009, 08:31:20
В общем, я приверженец Финской школы МДМ-ма.
наитруёвейший притом
m00n1ight
Nov 21 2009, 08:36:10
Children of Bodom, Norther давно слушаю, недавно узнал о существовании Eternal Tears of Sorrow, очень понравилось. А вообще, сложно выбрать. Кину на Норзер.
Sacred Viking
Dec 16 2009, 00:28:53
Norther
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.