Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучшая Финская группа играющая Melodic Death Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal > Melodic Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Deroth
ЦИТАТА(CoB @ Aug 3 2008, 19:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Бодомские Детишки самая солидная банда из финов... Один Алекси чего стоит. думаю они не только остальные финские группы за пояс заткнут в плане музыкальной составляющей, но и Мелодик Дэз коллективы других стран, тех же шведов Opeth и Arch Enemy... ИМХО

М-да,стереотипненько 1488.gif
CoB
ЦИТАТА(neket @ Jun 9 2008, 21:58:29) <{POST_SNAPBACK}>
та всё та же - обе говно играют щас, хоть по разному пахнущее.

Да врот ноги псу на твоём аватаре.. никто из гитарюг прочих групп не сможет поставить токаие соляки как Алекси.. не говоря уже о том чтобы сочинить... чо говорить когда такие "супер-пупер" Грайндкоровцы как Six Feet Ander даже не смогли прально снять песню Deep Purple - Smoke On The Water.. и переубедить меня ты сможеш только в том, что у вокалистов прочих групп отрыжка более на дэзеровскую похожа нежели у Алекси, а в остальном увы... т.к. слушал около 90% групп указанных в голосовании...
TDM
ЦИТАТА(CoB @ Aug 3 2008, 18:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Opeth ИМХО

жжошь синим пламенем
CoB
ЦИТАТА(Deroth @ Aug 3 2008, 18:08:45) <{POST_SNAPBACK}>
М-да,стереотипненько 1488.gif

называй как хочеш, моё мнение. ибо не вижу я каких либо других соперников у КоБов на этом поле деятельности..
TDM
ЦИТАТА(CoB @ Aug 3 2008, 18:12:18) <{POST_SNAPBACK}>
называй как хочеш, моё мнение. ибо не вижу я каких либо других соперников у КоБов на этом поле деятельности..

1488.gif
CoB
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Aug 3 2008, 18:13:47) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif

оригинально
TDM
ЦИТАТА(CoB @ Aug 3 2008, 18:15:37) <{POST_SNAPBACK}>
оригинально

ладно, расшифрую, хотя опять с*ач начнецца:
1. Opeth (о ужас) не мелодэз
2. CoB (кошмар) не мелодэз
3. CoB давно сгуанились
Deroth
Да вот я б не сказал,что Детки заткнут всех своей "музыкальной составляющей",они не солидны,они-хорошо раскрученны в своем жанре.Не спорю,Алекси умеет делать хорошие соляки на гитаре,но по сложности структуры композиций и их состовляющей к примеру Wintersun остпвит далеко позади Бодомцев.
А Opeth здесь не к месту приписан,т.к. это не МДМ.
Technician
ЦИТАТА(CoB @ Aug 3 2008, 18:12:18) <{POST_SNAPBACK}>

Какие к чёрту соперники? Кто с кем соревнуется? Зачем? Ты музыку слушаешь для удовольствия или чтобы кричать во всю глотку, что твой кумир круче всех? Одно дело - играть на гитаре и совсем другое - играть музыку (чувствуешь разницу?). Лайха как композитор - личность посредственная и это факт.

ЦИТАТА(Pseudodentist @ Aug 3 2008, 18:19:53) <{POST_SNAPBACK}>
ладно, расшифрую, хотя опять с*ач начнецца:
1. Opeth (о ужас) не мелодэз
2. CoB (кошмар) не мелодэз
3. CoB давно сгуанились

+1
MetalAlex
АААААААААААААААААААААААААА
Финский melodeath это то что я обожаю
Одну группу попросту выделить не могу
Все хороши по своему
Из тех что слышал, вот оценки группам
Children Of Bodom - 10/10 Лучший альбом Follow The Reaper, а так все оч нравяться кроме первых двух
Norther - 10/10 все альбомы и EPшки нравяться!!
Omnium Gatherum - 10/10 последний альбом - ГЕНИАЛЕН!!!
Dark The Suns - 10/10
Kalmah - 10/10 Swampsong лучший альбом, ранние альбомы не оч
ETOS - 8/10 разные песни из разных альбомов нравятся
Mors Principium Est - 7/10
Wintersun - 7/10 как то цепляют тока пара песен
Insomnium, Diablo не вьехал
остальные ПОКА не слышал
Untitled
Searing Meadow
verdelet
Сob
imperanon
norther
Technician
ЦИТАТА(verdelet @ Aug 3 2008, 19:41:04) <{POST_SNAPBACK}>
Сob
imperanon
norther

Из них ни одна не играет mdm 1488.gif
Ну разве что Norther, но далеко не чистый мелодез.
TDM
ЦИТАТА(Technician @ Aug 3 2008, 21:31:04) <{POST_SNAPBACK}>
Из них ни одна не играет mdm 1488.gif
Ну разве что Norther, но далеко не чистый мелодез.

+1
tranquillit
Проголосовал за "Смерть это только начало", т. к. они единственные из списка, которые играют шведский мдм, который мне очень сильно по душе. Хотя обожаю Insomnium, Kalmah, Omnium Gatherum и Noumena. Я бы добавил в список еще Anaktorian (тоже счкорее шведского стиля). На счет основания темы по поводу лучшей шведской мелодетовой банды поддерживаю. На счет остальных групп в списке:
Before The Down - слишком модерново, модерн - говно.
Diablo, Naildown, myGrain - таже хрень.
Searing Meadow - прикольная вещь, мне очень понравились
Children Of Bodom - их и всю чилдренофбодомщину надо в отдельную тему (Kalmah таковыми не считаю), а так чилдрены мне очень нравятся
Eternal Tears Of Sorrow - хорошая музыка, но мелодету относится с натяжкой
Enter My Silence - когдато один раз послушал и мне не понравилось.
Withering - неторопливо, но прикольно
Blind Stare - очень неплохая вещь, зря не голосуете - большая доля мелодизма и клавишных, но и про жесткость не забыли
Dark Flood - хочеться отметить эту банду, тоже кажется из Финляндии - жестко, мелодично, большая доля вмешательства шведского мдм - вообщем классно.
А так я очень люблю медолик дет и буду очень рад олицезрить победителей. dwarf-1.gif
White_eagle
QUOTE(CoB @ Aug 3 2008, 19:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Бодомские Детишки самая солидная банда из финов... Один Алекси чего стоит. думаю они не только остальные финские группы за пояс заткнут в плане музыкальной составляющей, но и Мелодик Дэз коллективы других стран, тех же шведов Opeth и Arch Enemy... ИМХО

скажу жестче, чем остальные, попку с пальцем не сравнивай!!! (если говорить о CoB и Opeth, хотя последние - даже близко не мелодэт)
suseka
Проголосовал бы за CoB, если б не два их последних альбома(ИМХО - шлак редчайший 21.gif ).
Из групп в списке люблю и уважаю Cadacross(голосовал за них), Kalmah, Mors Principium Est, Noumena, Omnium Gatherum, Searing Meadow, Wintersun, Diablo.
Nakkus
QUOTE(White_eagle @ Aug 4 2008, 11:59:12) <{POST_SNAPBACK}>
скажу жестче, чем остальные, попку с пальцем не сравнивай!!! (если говорить о CoB и Opeth, хотя последние - даже близко не мелодэт)

Да и первые - не мелодэт (хотя и поближе к нему, чем вторые)... 1488.gif
DasheNika
Children of Bodom и Norther! Пожалуй, самое любимое из списка
Beloved_Kadavr
для меня однозначно кальмах.)
даже последний альбом неплохо прошел.
DeRon
Isomnium - супер группа!
Beloved_Kadavr
а новый Omnium Gatherum говнецом вышел, уж больно попсов.(
arphen
Хотел проголосовать за Insomnium потом нашел в списке Mors principum est и Noumena да и Cadacross крутая вещ... блин=)
sic
должно быть стыдно, но слышал только чоб, голосовал за них =D
MetalAlex
Тут еще нет Amoral, Profane Omen, Pain Confessor, a группы оч крутые roll.gif
Вообще мне легче перечислить финские группы которые не нравятся crazy.gif
Andrew
Да, интересная ситуевина получается: все преимущественно отдают свои голоса и высказываются в поддержку Kalmah, Mors principium est, Norther... но с 95 голосами лидирует всеми любимая "народная группа" Children of bodom. 1488.gif
Я отдал свой голос за Mors и не потму, что их второй альбом мега крут, а потому что еще на дебютном мне понравилась и гра и некая индивидуальность и 2 вещицы с первого альбома надолго засели в мозгу!
RedStone
Mors Principium Est - без сомнения лучший, покрайней мере я лучше не слышал.
Sombreius
Мне больше всего из финского мелодик дэта, группа Amoral симпатична, правда в списках для голосования её вообще почему то нет. 13.gif
Typhoid
ЦИТАТА(Beloved_Kadavr @ Aug 7 2008, 06:32:07) <{POST_SNAPBACK}>
для меня однозначно кальмах.)
даже последний альбом неплохо прошел.

полностью солидарен!!!
Mezha
Любимая группа - Калма. Естественно за нее и проголосовал.
norfin
Да сколько же можне везде голововать за этих мелодик-дэтов???
Куда ни сунься, одно и тоже - "Какая же селёдка лучше в этой бочке?" 1488.gif
proMiniON
Признаться по правде слаб я в мелодике вообще, а если этот стиль еще разделить по странам так и подавно! А стиль по моему суждение довольнатики интересный. Он много образный уж сколько групп играют в этом направлении, а все равно находяться коллективы умудряющиеся впихнуть в этот стиль какую то свою неповторимую фишку!
neket
ЦИТАТА(proMiniON @ Feb 8 2009, 22:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Он много образный уж сколько групп играют в этом направлении, а все равно находяться коллективы умудряющиеся впихнуть в этот стиль какую то свою неповторимую фишку!

к финнам это, кажется, не относится 1488.gif
proMiniON
ЦИТАТА(neket @ Feb 9 2009, 13:15:30) <{POST_SNAPBACK}>
к финнам это, кажется, не относится 1488.gif

Вполне возможно, я же говорю вообщем, просто с мелодиком я не знаком!)
cesar
Разрываюсь между Cadacross, Throne of Chaos и Kalmah. Можно еще назвать ранних Детей Бодома (но только ранних!!!). А голосование вполне предсказуемо выделяет именно их. Раскрутка господа, раскрутка... Заработанная вывеска, и потеря музыки.
DCLXVI-135
Голосовал за Blind Stare. Жаль, что у них давно ничего нового не выходило... Разбились при взлёте!!! А жаль, ведь как могли бы взлететь... Мой голос Blind Stare!!!
verdelet
вполне очевидно дети лидируюь. Эх
даже скучно)___________
DCLXVI-135
Действительно... Ребятишки Бадуна, конечно группа достойная, но всёже... Разве мало родила земля Финская талантищев... smile3.gif
WildMan
Я за Wintersun, у них кстати скоро новый альбом должен выйти!
JesterHead
Очень сложный выбор... Разрывался между EToS, MPE, Insomnium, Kalmah, Noumena...
Но все же мой голос за EtoS, Chaotic beauty тащит metaler.gif

А Бодунов вообще не переношу
Flowergatherer
FALL OF THE LEAFE - AUGUST WERNICKE! Лучше не было и не будет!
VoVa=Vova
''Mors Principium Est''-1 место
DeadPlague
Из того,что достойно внимания
Children Of Bodom отцы сего стиля,но не понятно в какой стиль ушли
Eternal Tears Of Sorrow безумно нравятся,как симфонической составляющей так и лирикой
Imperanon неплохо,но не более
Insomnium они больше все же в шведской школе,но группа шедевр,лирика и верный мелодичный стиль,что редкость для мдм)
Kalmah хорошо,хорошо и великолепно
Mors Principium Est молодняк,но с отличным звучанием
Norther отдал голсо за них,имха,намного интерсенее бодонов,да и Петри красавчик)
Omnium Gatherum начинали хорошо,но дальше самоплагиат
Wintersun это не мдм имха,сам Яри считают свою музыку таковой
Diablo неплох,икарус харош,но все остальное не достойно внимания
dark.neuromancer
ЦИТАТА(DeadPlague @ 4th November 2009 - 21:12:02) <{POST_SNAPBACK}>
икарус харош,но все остальное не достойно внимания
бугог, и это при том, что вся вкусная их бяка сформировалась на альбоме Eternium (если вообще не на Renaissance) и в дальнейшем творчестве просто переигрывалась. 1488.gif
Остальное - примерно под тем же смайлом. Да и про Noumena забыл. smile1.gif
DeadPlague
кстате да
Noumena хороши
Феанор
Буду неоригинален, но Дети Бодуна. Я просто тащусь с этой группы, честное слово.
Также мне нравится Калмах и Норзер. В общем, я приверженец Финской школы МДМ-ма.
norfin
Лучший финский мдм - это тот, который звучал в период 1997-2002гг.! metaler.gif

Позже - на 90% муть и жесточайший самоплагиат!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Феанор @ 21st November 2009 - 11:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, я приверженец Финской школы МДМ-ма.
наитруёвейший притом pray.gif
m00n1ight
Children of Bodom, Norther давно слушаю, недавно узнал о существовании Eternal Tears of Sorrow, очень понравилось. А вообще, сложно выбрать. Кину на Норзер.
Sacred Viking
Norther smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.