cesar
Aug 11 2015, 20:21:28
Суровый альбом.
Тяжёлый и грубо отёсанный.
Понравился сразу, но погружаюсь в него уже достаточно долго.
avather
Apr 23 2016, 21:34:53
Да, сразу видно, что Ник грустит
Lord_Djaspam
Jun 23 2016, 03:31:58
Да, сразу видно, что Ник грустит
надеюсь его грусть приведет к еще одному такому же замечательному альбому
Ulfhethnaar
Jan 5 2017, 14:16:05
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Aresson
Mar 11 2017, 08:24:11
А кто-нить обратил внимание, что тут 2 песни, а не одна, в духе мдб?
6666666
Mar 11 2017, 11:22:18
А кто-нить обратил внимание, что тут 2 песни, а не одна, в духе мдб?
Последняя?
Aresson
Mar 11 2017, 12:25:07
последняя кстати тоже может быть, но я имел в виду Сакрифайс зэ флэйм
FullofHate
May 17 2017, 19:55:33
Ну что, завтра мчу на концерт в московский Yota Space. На концертах ПЛ не был считай 10 лет - со времен бесплатного концерта в Зеленом театре в 2008-м) За это время и я музыку группы немного переосмыслил, да и воды утекло не мало во всем прочем...
Сижу переслушиваю альбом. На дату выхода прошел абсолютно мимо, совсем другие мысли и совсем другое настроение было, а потом он как-то затерялся. Альбом - достаточно жесткий. Очень своеобразный эмоциональный настрой, этакая мужицкая смиренная грусть в нем проглядывается, с легким налетом меланхолии. Когда тебе 45, видел жизнь и пробы ставить уже негде - рождается вот такой doom metal, не для фанатов, не для туров, но от сердца. Просто рождается такой материал, без оглядки на клише...
Пластинка по композициям в меру разнообразна, однако общий саунд как-то все треки к единому знаменателю. Оценку не ставлю, но мне кажется, что я эту пластинку понял и распробовал. Всему свое время.
Ingvar
Nov 2 2018, 14:02:35
147 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
piledriver
Jun 14 2019, 07:30:58
[ Hidden Text ]
ivanasyanin
Sep 10 2019, 13:48:19
Первый альбом, который услышал из всего творчества англичан. Шедевр. Взял на диске недавно и слушаю каждый раз запоем. Отличное сочетание и злобы и безысходности (Beneath Broken Earth, Flesh From Bone), светлой грусти (An Eternity Of Lies) и даже небольшой толики легкого оптимизма и мальчишеского раздолбайства (Сry Out). Очень порадовал звук - такой, не знаю, густой и осязаемый. Ударные заслуживают отдельного респекта - обожаю такой звук бочки и томов
plfan93
Sep 10 2019, 14:07:05
Альбом уступает предшественнику, но, спору нет, силен. 1, 3 и 10 - в золотой фонд группы. Лучшая - Return To The Sun, монументальная и эпичная.
ivanasyanin
Sep 10 2019, 14:31:04
Альбом уступает предшественнику, но, спору нет, силен. 1, 3 и 10 - в золотой фонд группы. Лучшая - Return To The Sun, монументальная и эпичная.
Предыдущий не слушал. Решил продолжить изучение творчества с начала. Пока зависаю на Иконе.
Deze
Sep 10 2019, 14:33:12
Альбом уступает предшественнику
Раньше и мне так казалось, а сейчас уже не уверен. Дюже сильная работа, если и слабее 2012-го, то буквально на вершок.
plfan93
Sep 10 2019, 14:43:38
Пока зависаю на Иконе.
Лучший у них.
BleedingSun
Sep 10 2019, 14:50:28
После такого офигенного альбома как этот, выпустить беззубое, серое днище, в виде "Медузы". Жду реабилитации на грядущей работе.
Здесь нравится все, от и до.
Old Vyaine
Sep 10 2019, 19:51:39
Пока зависаю на Иконе.
И это правильно
Дюже сильная работа, если и слабее 2012-го, то буквально на вершок.
На Tragic Idol, весьма мной любимом, и близко нет таких крутых зонгов как No Hope In Sight или Eternity of Lies. Хотя олдскульная To the Darkness там дюже хороша.
maxmagmas
Sep 11 2019, 19:30:55
Предыдущий не слушал. Решил продолжить изучение творчества с начала. Пока зависаю на Иконе.
Предыдущий намного слабее. Сабж же - да. Силища!
6666666
Sep 11 2019, 19:38:11
У этого альбома только два достижения:
1) Он лучше следующего (пфф)
2) Контрастность на фоне окончательного падения в конкретный олдскул (в том числе, чужой)
А так, крепкий середняк, который портят филлеры, вроде "No Hope in Sight". Прошлый лучше гаразда.
Лучший у них.
Готика, разумеется.
Old Vyaine
Sep 11 2019, 19:41:13
филлеры, вроде "No Hope in Sight".
Забаньте Макса обратно.
maxmagmas
Sep 11 2019, 19:49:09
А так, крепкий середняк, который портят филлеры, вроде "No Hope in Sight". Прошлый лучше гаразда.
Забаньте Макса обратно.
Да, за такое необходимо жестоко банить, ящетаю.
6666666
Sep 11 2019, 19:53:38
Из того, что помню, две последние песни хорошие, пусть "Cry Out" не мое поля ягода.
ivanasyanin
Sep 11 2019, 19:58:02
Готика, разумеется.
До сих пор его не слушаешь?
И что за "гаразд" такой и чем предыдущий лучше него?
6666666
Sep 11 2019, 20:14:41
До сих пор его не слушаешь?
Да.
чем предыдущий лучше него?
Песнями.
BleedingSun
Sep 11 2019, 20:22:00
6666666,
Макс, не гони - Ноу Хоуп Ин Сайт - одна из лучших на альбоме...

Да и вообще - альбом очень сильный, мощный и атмосферный.
Ты не прав
С разбаном, кстати
ivanasyanin
Sep 11 2019, 20:25:28
Песнями.
Что ж, проверим. Позже.
No hope in sight, кстати, шикарная
6666666
Sep 11 2019, 20:34:21
Ноу Хоуп Ин Сайт - одна из лучших на альбоме...
Вообще нет.
Да и вообще - альбом очень сильный, мощный и атмосферный.
Вот вам и контрастность. Вместе эти составляющие никак не складываются в ладную картину.
BleedingSun
Sep 11 2019, 21:28:18
Вообще нет
На вкус и цвет, как обычно. Если я могу в любой момент "воспроизвести" песню в голове - мотив, мелодии, припев - значит она, как минимум, стоит внимания.
Вместе эти составляющие никак не складываются в ладную картину.
Не вижу никаких противоречий, если честно.
6666666
Sep 11 2019, 22:49:00
Если я могу в любой момент "воспроизвести" песню в голове - мотив, мелодии, припев - значит она, как минимум, стоит внимания.
У меня часто такое, - песни, играемые в голове, лучше от этого факта не становятся.
plfan93
Sep 12 2019, 05:43:55
У меня часто такое, - песни, играемые в голове, лучше от этого факта не становятся.
Бывает и такое. У меня Парадайзовская же Permanent Solution, бывает, крутится в голове, хотя мне она вообще не нравится.
ivanasyanin
Sep 12 2019, 11:00:40
Вот вам и контрастность. Вместе эти составляющие никак не складываются в ладную картину.
По-твоему, предыдущий более однороден/монолитен и слушается гармоничнее?
Deze
Sep 12 2019, 11:03:24
Предыдущий вне всякого сомнения более однороден, но это единственное, в чем Макс прав в этом треде)))
6666666
Sep 12 2019, 13:11:34
По-твоему, предыдущий более однороден/монолитен и слушается гармоничнее?
Да. А ещё он банально хитовее. Тут песни на всякий вкус и жанр, но хитов почти нет.
plfan93
May 20 2020, 10:23:36
Так как новый альбом в меня не лезет, решил переслушать этот и Медузу. Не разделяю повсеместных восторгов насчет сабжа. С точки зрения стилистики альбом, конечно, занятный. Проблема в том, что крутые песни соседствуют тут с откровенным проходняком. Flesh From Bone - нетипично для ПЛ, но посредственно само по себе. Cry Out - еще одна, на мой взгляд, невыразительная песня. Beneath Broken Earth - олдскул такой, что аж скулы сводит. Сильную сторону альбома представляют, прежде всего, композиции под номерами 1, 3 и 10. Terminal хороша, но слишком уж прямолинейна. Punishment Through Time тоже хорошая песня, но в куплетах - плоть от плоти Universal Dream(которая получше будет).
7-7.5/10. Лучше того, чтобы было после, но хуже периода 2005-2012(за вычетом, пожалуй, 09-го). Такие дела.
6666666
May 20 2020, 11:35:02
И снова похоже на правду. Только вот "Cry Out" весьма занятна.
Golodomor
May 20 2020, 17:16:52
На мой субъективный взгляд альбом весьма хорош, учитывая тот факт, что это единственный альбом, который действительно нравится начиная с 97-го.
Ingvar
Jan 25 2021, 19:02:17
147 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
NeonKnight
Feb 19 2024, 17:22:05
Пока из отслушанных в результате вылазки в позднее творчество PL альбомов (07-15 годов) этот видится мне наиболее выдающимся. Цельный, правильно собранный, практически без выпадающих из общего русла вещей, среди которых каждая имеет своё лицо и свой вес.
На этом альбоме группе наконец снова удалось достичь высокой планки в сотворении поистине глубокой, мрачной музыки в направлении готик-метала. Парадайзам удалось создать атмосферу тёмных, хранящих печать прошедших веков развалин старого готического собора под тяжёлым, смурным английским небом, затянутым непроницаемыми для Солнца облаками. Однако между этим небом и бедной, каменистой землёй на несколько миль вокруг собора носится неупокоенная душа, ищущая освобождения от своего плена. Она тащит за собой груз скорби и лишений, но не потеряла воли к борьбе за своё существование, борьбе против демонов тёмного прошлого, преследующих её по пятам - мрачность Парадайзов не всепоглощающа, в ней есть место сопротивляющемуся началу, тому, что противостоит мраку. Такой посыл ощущается мной в их музыке, но не рискну утверждать уверенно свою точку зрения - тексты я не читал. Но, думаю, она определённо имеет право на жизнь.
Кроме того, это альбом квинтессенциальный - по крайней мере, с тч.з. металлического творчества группы, или, если точнее, думового: классических альбомов первой половины девяностых и им наследующих из числа поздних. В нём собрано всё то лучшее, чем группа могла похвастать на Готике, Айконе, Дракониан Таймс, и собрано в наиболее достойном виде - по крайней мере, так мне кажется сейчас. Потому Чума ещё и, ко всему прочему, весьма разнообразна, что, собственно, отметили практически все в этой теме. Здесь есть и традиционный для освоенной тремя предыдущими альбомами территории материал (No Hope In Sight), и достаточно темповые песни местами с конкретным клоном в дэт (Terminal, Flesh From Bone), местами в трад.дум (Punishment Through Time); есть очень лиричные вещи (Sacrifice The Flame, Victim Of The Past) и песни, в своём относительно небольшом формате разворачивающие настоящую эпопею (An Eternity Of Lies, Beneath Broken Earth, Return To The Sun - эти три, на мой взгляд, являются наиболее ценными достижениями альбома). Все вместе эти композиции складываются в цельное альбомное единство, своим разнообразием делая его грамотно выстроенным динамичным повествованием, части которого объединяет скупой на эмоции, но харизматичный и разноплановый вокал Ника Холмса и свойственный PL характер несколько депрессивной, но в то же время пафосной суровости.
В общем и целом, The Plague Within является примером хорошей работы с собственным наследием - стиль, звучание, настроение музыки определённо уходит корнями в славные времена Gothic и Icon, но альбом ни в коем случае не выглядит самоповтором и паразитированием на славе своей классики. Группа прошла через многие этапы в своей жизни и порядочно изменилась, в итоге словно бы по спирали вернувшись в ту же точку, но уже на другом уровне - имея большой опыт за плечами, с новым звучанием, делая больший упор на густую атмосферу и имея больший спектр возможностей.
Подытоживая, скажу вот что - есть все основания предполагать, что это тот альбом, который долго ждали от группы поклонники их самых ранних релизов. Монументальный, сумрачный, имеющий уклон в экстрим и сдержанно-драматичную готическую составляющую. Альбом, который планомерно наследует классическим работам своего группы и при этом могущий по праву называться новой вехой в истории своего направления, являющийся живым примером того, что ещё не оскудела почва готик-метала на настоящие новые шедевры.
Old Vyaine
Feb 19 2024, 21:11:23
не оскудела почва готик-метала на настоящие новые шедевры
Жаль, что в погоне за псевдо-олдскулом не удержали уровень.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.