Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Челябинский метеорит, или Голосовалка за лучший альбом 2013 года
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
6666666
ЦИТАТА(saturnal @ May 26 2016, 00:33:23) <{POST_SNAPBACK}>
Твоим окулисту и психиатру психологу такое умозаключение показалось бы наиболее интересным.

Показались, но он пришёл к выводу, что это в порядке нормы и даже полезно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
ОБЪЕКТИВНО - нет. Есть объективные критерии качества релиза, и по ним БС-13 сосет не только у Кримсона, но даже у крепких середняков. Ибо на нем запись - говно, вокал - говно, аранжировки - говно.
С точки зрения непрошаренного.

ЦИТАТА
Очень многие любят этот альбом и особенно Symphony Of Destruction, эта песня и Tornado Of Souls являются лучшими во всей дискографии Меги.
Симфония точно является самой известной песней группы, но вот что самой лучшей? hmm.gif Лучший альбом у них - Раст ин пис, так что искать лучшее стоит в нем или в еще более раннем творчестве однозначно.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 00:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
Так в литературе ЛЮБОЙ страны - мирового уровня достигает только часть авторов, остальные так и остаются местечковыми.

Если же ты этим постом хотел сказать, что русская литература находится на задворках мировой, то я, даже не будучи литературоведом, ответственно заявляю, что это утверждение столь же нелепо и фейспалмно, как если бы ты начал всерьез уверять, что немецкий метал играет роль местечкового за исключением некоторых групп.

Вопрос в количестве этой части авторов. Среди авторов Британии или Франции их больше. Немецкий метал НЕСРАВНЕННО более значим для мировой метал-сцены, чем русская литература - для мировой литературы. Если тебе станет легче, то украинскую литературу я считаю еще более местечковой )
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 00:37:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос в количестве этих единиц. Среди авторов Британии или Франции их больше. Немецкий метал НЕСРАВНЕННО более значим для мировой метал-сцены, чем русская литература - для мировой литературы. Если тебе станет легче, то украинскую литературу я считаю еще более местечковой )

Нет, мне легче не станет. Мой давний знакомый Дима чем-то упоролся и упоролся, судя по всему, наглухо. 21.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Немецкий метал НЕСРАВНЕННО более значим для мировой метал-сцены, чем русская литература - для мировой литературы.
Логичность и уместность подобного сравнения за гранью добра и зла вообще bang.gif redp.gif poke_g.gif crazy.gif headcrab.png fear.gif
saturnal
ЦИТАТА(6666666 @ May 26 2016, 02:35:24) <{POST_SNAPBACK}>
Показались, но он пришёл к выводу, что это в порядке нормы и даже полезно.

Про твою ситуацию даже анекдот есть:
- Вы перестали ср@ться по ночам?
- Нет, но я поговорил со своим психиатром, и теперь я этим горжусь!

А, вообще, музыка страшная сила)) Всё на это указывает.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:35:41) <{POST_SNAPBACK}>
С точки зрения непрошаренного.

С твоей то бишь? Ибо если бы ты был прошаренным, то понимал бы отличие перекомпрессии от хорошего саунда, лажового вокала от нормального и суть подхода к аранжированию.
Deze
For Exorcist especially

Более ста самых известных писателей Великобритании и Америки приняли участие в опросе под условным названием «Писатели выбирают свои любимые книги». Они должны были выбрать десять величайших произведений мировой художественной литературы — романов, сборников рассказов, драматургических и поэтических произведений. В общей сложности писателями было предложено 544 произведения. В каждом списке книги набирали определенное количество баллов в зависимости от порядкового номера. Если книга значилась под первым номером, она получала десять баллов, а если завершала список — один балл.

ХХ век:
1. «Лолита» — Владимир Набоков;
2. «Великий Гэтсби» — Френсис Скотт Фицджеральд;
3. «В поисках утраченного времени» — Марсель Пруст;
4. «Улисс» — Джеймс Джойс;
5. «Дублинцы» — Джеймс Джойс;
6. «Сто лет одиночества» — Габриэль Гарсиа Маркес;
7. «Шум и ярость» — Уильям Фолкнер;
8. «На маяк» — Вирджиния Вульф;
9. «Полное собрание рассказов» — Фланнери О’Коннор;

10. «Бледное пламя» — Владимир Набоков.

ХIХ век:
1. «Анна Каренина» — Лев Толстой;
2. «Мадам Бовари» — Гюстав Флобер;
3. «Война и мир» — Лев Толстой;
4. «Приключения Гекльберри Финна» — Марк Твен;
5. Рассказы Антона Чехова;
6. «Миддлмарч» — Джордж Элиот;
7. «Моби Дик» — Герман Мелвилл;
8. «Большие надежды» — Чарльз Диккенс;

9. «Преступление и наказание» — Федор Достоевский;
10. «Эмма» — Джейн Остин.

Отсюда:
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 00:39:12) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, мне легче не станет. Мой давний знакомый Дима чем-то упоролся и упоролся, судя по всему, наглухо. 21.gif

Послушай, но немцы - одни из лидеров по экспорту тяжмета. А русская литература за вычетом ряда авторов - местечковая. Что не так?
vosmidesijatye
ЦИТАТА
отличие перекомпрессии от хорошего саунда и суть подхода к аранжированию.
Я не музыкант и знать технические задр0чки и технологии нет необходимости. Я слушаю музыку душой, а не роюсь в спектрах или там технических аспектах - компрессии, железе как Фрост например.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 00:43:26) <{POST_SNAPBACK}>
лажового вокала от нормального

У тебя Лиива тоже, небось, плохой вокалист?
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 00:44:50) <{POST_SNAPBACK}>
For Exorcist especially

Более ста самых известных писателей Великобритании и Америки приняли участие в опросе под условным названием «Писатели выбирают свои любимые книги». Они должны были выбрать десять величайших произведений мировой художественной литературы — романов, сборников рассказов, драматургических и поэтических произведений. В общей сложности писателями было предложено 544 произведения. В каждом списке книги набирали определенное количество баллов в зависимости от порядкового номера. Если книга значилась под первым номером, она получала десять баллов, а если завершала список — один балл.

ХХ век:
1. «Лолита» — Владимир Набоков;
2. «Великий Гэтсби» — Френсис Скотт Фицджеральд;
3. «В поисках утраченного времени» — Марсель Пруст;
4. «Улисс» — Джеймс Джойс;
5. «Дублинцы» — Джеймс Джойс;
6. «Сто лет одиночества» — Габриэль Гарсиа Маркес;
7. «Шум и ярость» — Уильям Фолкнер;
8. «На маяк» — Вирджиния Вульф;
9. «Полное собрание рассказов» — Фланнери О’Коннор;

10. «Бледное пламя» — Владимир Набоков.
ХIХ век:
1. «Анна Каренина» — Лев Толстой;
2. «Мадам Бовари» — Гюстав Флобер;
3. «Война и мир» — Лев Толстой;
4. «Приключения Гекльберри Финна» — Марк Твен;
5. Рассказы Антона Чехова;
6. «Миддлмарч» — Джордж Элиот;
7. «Моби Дик» — Герман Мелвилл;
8. «Большие надежды» — Чарльз Диккенс;

9. «Преступление и наказание» — Федор Достоевский;
10. «Эмма» — Джейн Остин.
Отсюда:

Ну, по Чехову я всецело за ) А вот чем так угодила другим писателям растянутая и переоцененная "Война и Мир" - для меня загадка.
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 00:45:42) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай, но немцы - одни из лидеров по экспорту тяжмета. А русская литература за вычетом ряда авторов - местечковая. Что не так?

По этой логике я могу сказать что немецкий метал за вычетом Helloween-Blind Guardian-Accept местечковый, научо?

В любой сфере есть всемирно известное, а есть местечковое. И количество всемирно котируемых авторов от русской литературы аж никак не меньше, чем от литературы французской или литературы американской (вот английской, вероятно, уступят). А то, что есть местечковые авторы, ну так они и у французов, и у американцев есть.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
растянутая о переоцененная "Война и Мир"
facessspalm.png Произведений подобного масштаба и силы даже в нашей литературе ещё поискать. Многие обвиняют Толстого в графоманстве, но отрицать его талант странно как минимум.
6666666
Не читал ВиМ, чувствую себя богом.
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:46:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я не музыкант и знать технические задр0чки и технологии нет необходимости. Я слушаю музыку душой, а не роюсь в спектрах или там технических аспектах - компрессии, железе как Фрост например.

Главное тексты душа
Вот она вся суть говнарьского подхода. Скажу тебе по секрету, ненавистный тебе Кримсон - очень душевный альбом. Только еще и качественный при этом.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Не читал ВиМ
Советую.

ЦИТАТА
немецкий метал за вычетом Helloween-Blind Guradian-Accept местечковый
Другие группы бы привёл.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:51:52) <{POST_SNAPBACK}>
facessspalm.png Произведений подобного масштаба и силы даже в нашей литературе ещё поискать. Многие обвиняют Толстого в графоманстве, но отрицать его талант странно как минимум.

Ну вот Набоков, кстати, если почитать его заключение выше, тоже нашел книгу чрезмерно затянутой. Хотя больше претензий у него было к навязчивому морализаторству Толстого.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:54:17) <{POST_SNAPBACK}>
Советую.

Вас много таких, потенциальных топливных дров для печей.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Вот она вся суть говнарьского подхода
То есть музыку необходимо слушать только и исключительно музыкантам или людям, разбирающимся в технологиях звукозаписи? Это что ещё за элитарный максимализм с претензией на избирательность?
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:51:52) <{POST_SNAPBACK}>

Особо умиляет конструкция "ДАЖЕ в нашей" 1488.gif
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 26th May 2016 - 00:44:50) <{POST_SNAPBACK}>

О как, писатели тоже голосовалками балуются.
saturnal
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 02:56:41) <{POST_SNAPBACK}>
То есть музыку необходимо слушать только и исключительно музыкантам или людям, разбирающимся в технологиях звукозаписи? Это что ещё за элитарный максимализм с претензией на избирательность?

Слушать - всем, а вот рассуждать и ИМХать - тем, кто разбирается.

ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 02:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
По этой логике я могу сказать что немецкий метал за вычетом Helloween-Blind Guradian-Accept местечковый, научо?

Где Necrophagist ?! mad_ani.gif dwarf-1.gif
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 00:56:41) <{POST_SNAPBACK}>

Ну чего ты вцепился в технологии? Ну пропустим звук, но отличать блеяние от пения нужно уметь, и понимать, что три ноты типа соло в унисон основному риффу - не аранжировка.
Deze
ЦИТАТА(saturnal @ May 26 2016, 01:01:23) <{POST_SNAPBACK}>
Где Necrophagist ?!

А чего ты меня-то спрашиваешь? Это ж не моя личная тройка, это просто трио наиболее популярных немецких метал-групп. Некрофагист в силу жанра в котором он работает, очень популярным быть не может по определению.
METALHUNTER
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 02:33:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не, ну то, что любят многие - это факт. Но вот лично я с этим не согласен. Имхо, и на этом альбоме, и, тем более, по всей дискографии, у Мегадэт есть на порядок более сильные вещи.

Не удивлён твоим несогласием, у тебя и Vader не топовая группа.
Факты упрямая вещь. Достаточно посмотреть рейты прослушек разных песен Меги на крупных муз. сайтах. Это будут как раз мною перечисленные.
Да и на порядок это - в десять раз.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ May 26 2016, 00:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя Лиива тоже, небось, плохой вокалист?

Вопрос Лиивы мы обсуждали ранее: он мимо музыки орет. Просто на первых двух альбомах это было в тему, а потом его совершенно правильно заменили. Анжела гораздо "правильнее", хотя сравнивать скримеров/гроулеров вообще неблагодарная задача, там вкусовщины больше.
acerbus
ЦИТАТА(Exorcist @ 26th May 2016 - 00:49:56) <{POST_SNAPBACK}>
А вот чем так угодила другим писателям растянутая и переоцененная "Война и Мир" - для меня загадка.
https://thequestion.ru/questions/16867/v-ch...evicha-tolstogo
Deze
ЦИТАТА(METALHUNTER @ May 26 2016, 01:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да и на порядок это - в десять раз.

Я знаю, я именно это и хотел сказать.
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 01:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос Лиивы мы обсуждали ранее: он мимо музыки орет. Просто на первых двух альбомах это было в тему, а потом его совершенно правильно заменили. Анжела гораздо "правильнее"

Ну да, чем хуже музыка, тем "правильнее" вокалист. А Лиива один из лучших вокалистов в экстремальном металле, хотя после Арчей подсел изрядно.
saturnal
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 03:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос Лиивы мы обсуждали ранее: он мимо музыки орет. Просто на первых двух альбомах это было в тему, а потом его совершенно правильно заменили. Анжела гораздо "правильнее", хотя сравнивать скримеров/гроулеров вообще неблагодарная задача, там вкусовщины больше.

Анжела рулит! ))
vosmidesijatye
ЦИТАТА
блеяние от пения нужно уметь, и понимать, что три ноты типа соло в унисон основному риффу - не аранжировка.
Тогда и гроул и скрим и пиг войс не нужны. Пойте все по классически-академически.

ЦИТАТА
и Vader не топовая группа.
Абсолютно верно. Даже не второй эшелон.
6666666
ЦИТАТА(saturnal @ May 26 2016, 01:08:54) <{POST_SNAPBACK}>
Анжела рулит! ))

Так рулит, что в 2009-м ей вокал так обложили, что даже я, человек без слуха, это заметил сразу.
METALHUNTER
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 03:06:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю, я именно это и хотел сказать.

Мимо, я знаю о чём говорю.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
обложили
Зачем говно обкладывать?
Deze
ЦИТАТА(METALHUNTER @ May 26 2016, 01:11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Мимо, я знаю о чём говорю.

Ну мимо так мимо, это сплошная имха. То, что по статистике она самая популярная я и не собирался оспаривать, о чем, кстати, сказал сразу.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 01:13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем говно обкладывать?

Чтобы звучало, как иной сорт.
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ May 26 2016, 00:50:57) <{POST_SNAPBACK}>
По этой логике я могу сказать что немецкий метал за вычетом Helloween-Blind Guardian-Accept местечковый, научо?

В любой сфере есть всемирно известное, а есть местечковое. И количество всемирно котируемых авторов от русской литературы аж никак не меньше, чем от литературы французской или литературы американской (вот английской, вероятно, уступят). А то, что есть местечковые авторы, ну так они и у французов, и у американцев есть.

В немецком метале все местечковое, кроме Helloween, Blind Guardian, Mekong Delta, Die Apokalyptischen Reiter, ... , Nocte Obducta, Finsterforst. В украинском метале все местечковое, кроме Nokturnal Mortum, Khors, ну может еще парочки. Аналогия понятна? В том и дело, что авторов таких меньше. Почему я читал Клиффорда Саймака или Станислава Лема, а они там на Западе Самюила Маршака не читали? )
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ May 26 2016, 01:15:01) <{POST_SNAPBACK}>
Nocte Obducta

Это ещё кто такие?
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ May 26 2016, 01:16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это ещё кто такие?

Архивы в помощь. Группа весьма известная, хотя мне не по душе.
6666666
Если я не знаю, то они вообще неизвестные.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ May 26 2016, 01:25:18) <{POST_SNAPBACK}>
Если я не знаю, то они вообще неизвестные.

Это просто ты непрошаренный, делов-то )))
6666666
Если я был бы прошаренным, то просто знал бы те группы, которые большинству неизвестны. То есть, неизвестны вообще.
saturnal
ЦИТАТА(6666666 @ May 26 2016, 03:10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Так рулит, что в 2009-м ей вокал так обложили, что даже я, человек без слуха, это заметил сразу.

Пофиг. Я их позже 2005-го не слушаю.
6666666
ЦИТАТА(saturnal @ May 26 2016, 01:29:35) <{POST_SNAPBACK}>
Пофиг. Я их позже 2005-го не слушаю.

Всё равно зашквар. Позже третьего - ни-ни.
Deze
Почему я читал Клиффорда Саймака или Станислава Лема, а они там на Западе Самюила Маршака не читали? )

Потому что внутри американской и польской литературы Саймак и Лем более раскрученные имена, чем Маршак внутри русской.
Кстати, а с чего ты взял что на Западе Маршака не читали?

В немецком метале все местячковое, кроме Helloween, Blind Guardian, Mekong Delta, Die Apokalyptischen Reiter, ... , Nocte Obducta, Finsterforst. В украинском метале все местячковое, кроме Nokturnal Mortum, Khors, ну может еще парочки. Аналогия понятна?

Понятна. Но неверна, ибо известных за рубежом русских писателей не несколько, а многие десятки, не меньше чем немецких групп из твоего примера.

Я вообще, чувствую себя героем льюискэролловской книги - меня заставляют аргументировать вещи, которые, казалось бы, в аргументации не нуждаются ибо совершенно очевидны всякому. Давайте, что ли поговорим на тему, а точно ли Земля круглая. 16.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
В украинском метале все местечковое, кроме Nokturnal Mortum, Khors, ну может еще парочки.
Самых лучших не назвал. Сцена очень крутая, в блэке и психоделическом стоунер думе явные лидеры.
METALHUNTER
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 03:09:47) <{POST_SNAPBACK}>
Абсолютно верно. Даже не второй эшелон.

Ну от тебя я другого не ожидал.
Лучше напомни группу вроде голандцы, альбом по моему 15 года, клип у них был с огромной немецкой пушкой Толстый Густав и название кажется подобное. По музыке медленный размеренный дэт.
vosmidesijatye
Confrontation - Aggregat 4 (2015) bye.gif pray.gif
METALHUNTER
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 26 2016, 04:40:44) <{POST_SNAPBACK}>

9.gif Ага, она, я запарился её искать в своей фонотеке 1488.gif
Думал её в 20-ку закинуть.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.