please re-up this masterpiece 're-issued FLAC' please...
FLAC (image+.cue+log+full scans) [ Hidden Text ] APE (image+.cue+LP Pictures) (Vinyl-rip 16bit 48kHz) [ Hidden Text ]
vam1972
Oct 29 2024, 11:15:04
Тут уже есть несколько участников нашего кружка по интересам, написавших сочинение на тему "Как я провеллето слушал Theli". Мне так делать лень. От себя могу лишь добавить несколько собственных впечатлений. В самом начале, при первых прослушиваниях - дикий восторг, как и от многих других метал-работ середины 90-х, основанный на искреннем удивлении типа "что, так тоже можно было?". Потом - некоторое осознание того, что Therion тоже встали в очередь желающих популяризировать готик-рок (Nightside of Eden - про это?) вкупе с оркестровыми обработками. Потом, после частого прослушивания этого альбома на всевозможных пьянках и т.д. - сильное чувство отторжения, вплоть до забвения (аж даже диск поменял на какой-то другой). Ну, то, что есть такие Therion, а у них есть такой Theli - я помнил, а вот что там и как - как корова языком. А тут в течении последних дней послушал несколько раз. И понял, как это - когда возвращается память. С первого раза - некоторые проблески старых впечатлений, во второй-третий - полное понимание того, что и как будет звучать на альбоме дальше. Вкупе с очередным мнением: можно ещё лет ...дцать не слушать, много не потеряю, и так ещё много чего не прослушал. П.с. Больше всего на альбоме мне нравилась песня In the Desert of Set.
6666666
Oct 29 2024, 12:05:15
Настоящий победитель голосовалки за 96-й, а не какой-то там не помню что.
Да ладно. Там Fields of the nephilim довольно чётко слышны, разве что потяжелее звучит плюс симфо-подклады. МакКой, впрочем, примерно в то же время в The Nefilim их сильно переплюнул в плане тяжести, жёсткости, мрачности - там вообще близко к раннему Edge of Sanity звук и настроение, хотя без всякого детха.
А по сабжу: я Theli ещё в 90-е настолько объелся, что даже Celtic Frost нормально слушать не могу - икота нападает. Хорошее было время, хорошо, что закончилось.
Могу понять чувства то-нето, время, [мат->бан]-сиё, сам испытываю регулярно. Альбом реально классный даже сейчас, без всяких привязок. Крис слушал филдс оф нефилим, вдохновился аж в целой песней со Сване, да. Крис столько болтает о своих вдохновениях, что из упомянутого можно вспомнить только келтик фрост. Вдохновение и подвело его. Когда начал клеить альбомы по кумирам (хэви 80-х, прог 70-х). Есть ещё один такой, Опет называется.
Не могу понять кряхтение дидов выше, сейчас включил альбом - и как в первый раз залетает.
Тему сношали большим симфоническим оркестром 30 лет. Тогда это звучало как порыв свежего ветра в затхлом подвале, сейчас ощущения новизны нету, а прочее я и так помню наизусть и могу воспроизвести в голове хоть задом наперед. Ну нафиг.
"Руны" - проходняк. Не худший у Йонссона, но по влиянию, новациям, произведённому эффекту, оригинальности - полный порожняк. Я ево даже в фонотеке сейчас не держу, хотя где-то сидюк фирменный был, может, и валяется где на антресолях.
Ну, там есть аж три неплохие песни, но Терион с атрофированным митолом мне даром не нужен. Неудивительно, что я всеми обо[мат->бан]ую "Ахру" плохой не считаю.
BoomBox
Oct 30 2024, 18:42:04
Нельзя называть Руны лучшим. Альбом неоднозначный и неровный. Нет баланса. Безусловно сильный и в тройку входит. Мне и Вовин приятнее слушать чем Тели, и Каббалу очень люблю, и даже Лемурию с Сириусом, несмотря на отвратный при таких ресурсах звук, включаю чаще чем раньше, но Тели неоспорим.
Ну, там есть аж три неплохие песни, но Терион с атрофированным митолом мне даром не нужен.
Да он весь неплохой, но хорошим от этого не становится. Это как зайти в мадкачку димбургеров пожевать, и потом всем рассказывать - "О да, в такой-то макдачке - димбургеры таки что надо!" Какое уж там "лучший".
Мне и Вовин приятнее слушать чем Тели, и Каббалу очень люблю, и даже Лемурию с Сириусом
Вы тут все не с той стороны подходите, с "Тели" правомочно сравнивать 95-й (и даже 93-й), но никак не то, что было после, так как там ну совсем уже другая музыка, если честно.
BoomBox
Oct 30 2024, 18:55:17
Мне абсолютно пох что там правильно и неправильно, этапы развития группы понятны, мне важнее что меня больше вставляет.
Самый металлический после Тели. Ах, да, там ещё 4 до есть.
TDM
Oct 30 2024, 18:56:55
Терион - строгий забумбокс с 1993 по 2004. Всё, что раньше - для атрофированных мозгом злобарей. Всё, что позже - для небинарных любителей пупс оф нефилимов. Сабж - глыба с максимально убебанской облогой.