Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Голосовние за лучший альбом 2017 в стиле Thrash Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4
Tular
У Гробовой Доски альбом выше уровня всех мировых грандов последних лет, количество аккордов в риффах несколько по барабану. И я могу понять, что Экзорцисту, который ищет сложности, не зашло, или Дезе просто почему-то не зашло, но вот слышать в Гробовой Доске позднюю Коррозию, или приводить Фронт как контрпример - вот где глухота и шизофрения.
slack
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 11 2018, 12:29:39) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, ещё один альбом, культовости которого не понимал никогда. Ну трэш и трэш. У того же Exodus поинтереснее альбомы есть, хоть и группа далеко не лучшая в трэше в целом: уступают и многим известным, и даже многим малоизвестным коллективам.

На костер его! Сжечь еретика!!! 15.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(slack @ Sep 11 2018, 14:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
На костер его! Сжечь еретика!!! 15.gif

Сначала на кол, потом жечь, так будет гуманнее 23.gif
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 12:58:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, блин, я не говорил что колхоз.

так я не про тебя говорю
Exorcist
ЦИТАТА(Tular @ Sep 11 2018, 13:57:15) <{POST_SNAPBACK}>
И я могу понять, что Экзорцисту, который ищет сложности, не зашло

Я вполне готов захавать простоту 23.gif Но пусть она будет реально хуковой. Вот у меня ща в наушниках играет "Now, Diabolical" известного всем норвежского творческого дуэта: проще некуда. Но хитово же.
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 13:41:14) <{POST_SNAPBACK}>
здесь и близко не разразилась та эпическая драма и вселенская трагедия

да просто у тех, чью любимую доску назвали говном либо не подгорает совсем (как у меня 28.gif ), либо нет той температуры горения 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 11 2018, 14:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
да просто у тех, чью любимую доску назвали говном либо не подгорает совсем (как у меня 28.gif ), либо нет той температуры горения 1488.gif

Так ВОТ ИМЕННО ЭТО и символизирует crazy.gif
avkruchinin
Жаль, что 80-й в баньке, он люто, просто вселенски ненавидит ГД 25.gif

Это кстати тоже показатель, что ГД всё таки хорошая банда 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 11 2018, 15:17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль, что 80-й в баньке, он люто, просто вселенски ненавидит ГД 25.gif

Это кстати тоже показатель, что ГД всё таки хорошая банда 1488.gif

Нет, это показатель того, что 80-й тоже иногда бывает прав bye.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 11 2018, 15:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это показатель того, что 80-й тоже иногда бывает прав bye.gif

А это показатель того, что кто-то применяет вот прямо сейчас двойные стандарты 1488.gif
Tular
80-й сначала говорил, что музло шикарное, а потом в адрес ГД стал плеваться сами знаете чем. Это показатель того, что обращаться к его мнению нужно очень осторожно 1488.gif
Dirt_ORFEY
Overkill - The Grinding Wheel 3

Terrifier - Weapons Of Thrash Destruction 2

Vexovoid - Call Of The Starforger 4
Aresson
ЦИТАТА(Tular @ 11th September 2018 - 15:24:10) <{POST_SNAPBACK}>
стал плеваться сами знаете чем

сначала ты смотришь на говно, потом ты ешь говно, потом ты плюёшься говном, потом сам становишься говном.
И тебя банят
Alexis The Best
ЦИТАТА(Tular @ 11th September 2018 - 13:57:15) <{POST_SNAPBACK}>
но вот слышать в Гробовой Доске позднюю Коррозию, или приводить Фронт как контрпример - вот где глухота и шизофрения.

первое: я сказал, что пародия на позднюю Коррозию: такой же дебильный голос и музыкально ни о чём
второе: я назвал действительно стОящие на мой взгляд группы, и ФРОНТ из их числа
третье: если ты не любишь ФРОНТ, это не значит, что он недостоин упоминания здесь
и четвёртое: полегче с оскорблениями! Здесь обмен мнениями, а не навязывание своего "ИМХО" 23.gif
Tular
Это не оскорбление, а сочувствие. Ибо вот это
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th September 2018 - 15:58:28) <{POST_SNAPBACK}>
пародия на позднюю Коррозию: такой же дебильный голос и музыкально ни о чём

человек с ушами написать не может. Там просто всё другое, независимо от личного отношения.
Фронтовская Металлизация альбом, конечно, забавный, но такой примитив и попытку играть трэш ставить в ряд с мировыми грандами - тоже прикол хороший.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Tular @ 11th September 2018 - 16:09:46) <{POST_SNAPBACK}>
Фронтовская Металлизация альбом, конечно, забавный, но такой примитив и попытку играть трэш ставить в ряд с мировыми грандами - тоже прикол хороший.

а Гр.Д. не примитив? УГ полное!!!

ЦИТАТА(Tular @ 11th September 2018 - 16:09:46) <{POST_SNAPBACK}>
человек с ушами написать не может. Там просто всё другое, независимо от личного отношения.

я его до конца не смог дослушать, выключил на 3-й или 4-й "песне"
Thrashman
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Sep 11 2018, 15:58:28) <{POST_SNAPBACK}>
первое: я сказал, что пародия на позднюю Коррозию: такой же дебильный голос и музыкально ни о чём

23.gif
это просто пистец, товарищи 15.gif

Alexis The Best,

А по каким критериям оценивается дебилизм вокальных данных и степень музыкальности сабжа?

А чего поздняя Коррозия пародируется, а не Красная Плесень например 1488.gif
Tular
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th September 2018 - 16:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
а Гр.Д. не примитив? УГ полное!!!

Примитив =/= УГ.
По части сложносочиненности риффов тут Экзорцист спец, я не шарю, но в одной из прошлых дискуссий с ним же я в пример приводил "По душу пьяницы" - песня на 10 минут, из нескольких частей, с детским хором и прочими прелестями. Примитивом, даже при, возможно, не сложной в техническом плане музыку, такое я точно не назову.

Что до Фронта - это вообще на трэш не очень похоже. Подача злая и грязная, а в сердцевине - хэви-метал кондовый.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ 11th September 2018 - 16:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
я его до конца не смог дослушать, выключил на 3-й или 4-й "песне"

Да хоть проблевался, музыкальных сходств с Коррозией это Доске не добавляет.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Sep 11 2018, 16:43:26) <{POST_SNAPBACK}>
По части сложносочиненности риффов тут Экзорцист спец, я не шарю, но в одной из прошлых дискуссий с ним же я в пример приводил "По душу пьяницы" - песня на 10 минут, из нескольких частей, с детским хором и прочими прелестями. Примитивом, даже на, возможно, не сложную в техническом плане музыку, такое я точно не назову.
Я вот тоже стою на позиции, что если песня многосоставная, то даже если она сыграна посредством простых риффов, то это тоже сложность определенного характера и такую песню просто уже нельзя назвать.
Но дело в том, что у ГБ большинство-то треков не такие, во всяком случае если брать альбом 2017-го.

ЦИТАТА(Tular @ Sep 11 2018, 16:43:26) <{POST_SNAPBACK}>
Что до Фронта - это вообще на трэш не очень похоже. Подача злая и грязная, а в сердцевине - хэви-метал кондовый.
Если я правильно помню, там вообще что-то Моторхэдообразное.

Предлагаю в качестве эталона хорошего, годного и действительно мирового уровня отечественного треша установить Аспид redp.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Sep 11 2018, 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю в качестве эталона хорошего, годного и действительно мирового уровня отечественного треша установить Аспид redp.gif

Мне, кстати, тоже непонятно, как можно было не вспомнить именно их в качестве примера годного трэша из пост-совка.
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Sep 11 2018, 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>

Аспид не совсем подходит ибо техно-треш.Но уровень , ты правильно определил.Причем и в мировом треше таких альбомов как "КРОВОИЗЛИЯ́НИЕ" не много.
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Sep 11 2018, 17:28:04) <{POST_SNAPBACK}>
Аспид не совсем подходит ибо техно-треш.Но уровень , ты правильно определил.Причем и в мировом треше таких альбомов как "КРОВОИЗЛИЯ́НИЕ" не много.

Да как по мне, просто неглупый трэш. До технотрэша техничности малость не хватает. Особенно во второй половине альбома. Но это действительно трэш, а не моторообразная хрень вроде тех же Э.С.Т.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 11 2018, 17:31:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да как по мне, просто неглупый трэш. До технотрэша техничности малость не хватает. Особенно во второй половине альбома. Но это действительно трэш, а не моторообразная хрень вроде тех же Э.С.Т.

а что Э.С.Т. треш играли?Я их хеви бандой всегда считал.
я с тегами архивов полностью согласен
[ Hidden Text ]
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Sep 11 2018, 17:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
а что Э.С.Т. треш играли?Я их хеви бандой всегда считал.

Ну Alexis зачем-то назвал их в качестве примера годной трэш-группы из советского и пост-советского пространства.

ЦИТАТА(hammer @ Sep 11 2018, 17:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
я с тегами архивов полностью согласен

Я не согласен: прогрессива там явно нет. Сыграно довольно технично, можно ли при этом считать технотрэшем - ну смотря где грань проводить.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 11 2018, 17:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я не согласен: прогрессива там явно нет. Сыграно довольно технично, можно ли при этом считать технотрэшем - ну смотря где грань проводить.

Прогрессив в самом подходе к стилю как мне кажется.
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Sep 11 2018, 17:39:19) <{POST_SNAPBACK}>
Прогрессив в самом подходе к стилю как мне кажется.

Прогрессив бывает в подходе к музыке, а не к стилю: игра музыкальными размерами, сильно усложнённые аранжировки. Просто отход от канонов не есть прогрессив. Да и есть ли там отход?
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Но дело в том, что у ГБ большинство-то треков не такие, во всяком случае если брать альбом 2017-го.

Там были "Бык! Чо?" и "Акчибаш". Не такие опусы, конечно, но тоже со своими фишками песни.
zaqxsw
Overkill - The Grinding Wheel

Kreator - Gods Of Violence

Golodomor
ЦИТАТА(Deze @ Sep 11 2018, 13:41:14) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы да, НО - нельзя не отметить, что здесь и близко не разразилась та эпическая драма и вселенская трагедия, которые сопровождали дискуссию вокруг финского блэкового культа. Что, безусловно, символизирует.

Для подобных трагедий трэшерам не хватает илитарности говнарей блэкарей 21.gif
Old Vyaine
Я знаю, есть ещё семейки,
где наше хают и бранят,
где с умилением глядят
на заграничные наклейки,
а сало... русское едят.

(прошу не рассматривать как разжигание)

Но ситуация очень схожая с тем, что доказать, что дебют Коррозии — шедевр мирового уровня, невозможно в принципе. Потому что made in USSR и вообще совок. Здесь примерно то же самое — альбом отечественной трэш-группы не может быть лучше зарубежных, потому что не может быть никогда. Потому что примитив и совок. И неважно, что не примитив (см. посты Тулара), и что тексты, по хорошему, на голову сильней большинства маститых коллективов — но они ведь на русском! ухо режет!!! И никакая ваша знакомая подвально-гаражная группа не сыграет эту музыку, потому что уровень исполнения, конечно, не техно-проговый, и на лидер-гитаре не Фридман и не Скольник, но не подкопаться к технике, как ни крути. Да блин, даже записано круто, разве что лично мне хотелось бы большей плотности ритм-гитар. В общем, есть и общая хитовость, и небанальные тексты, и качество исполнения/записи, и хуковость отдельных моментов.
Tular
Old Vyaine,
про дебильный голос забыл.

Но по поводу предвзятости к совку тоже не соглашусь. По крайней мере, не везде. Нельзя одновременно хвалить Аспид и хаять все совковое.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 11 2018, 19:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
и что тексты, по хорошему, на голову сильней большинства маститых коллективов

"Меч это фигня, главное тексты" (с).

Вяйне, дело не в происхождении и не в русскоязычности. А в том, что альбом далеко не ахти. Равно как и Орден Сатаны, которому до шедевра мирового уровня ой как далеко.
zaqxsw
Голосование
neoatheist
ЦИТАТА(Anger @ Sep 10 2018, 18:30:19) <{POST_SNAPBACK}>
Оверкилл дурацкий не должен победить 25.gif

Пшолнах poke_g.gif
neoatheist
ЦИТАТА(Thrashman @ Sep 11 2018, 11:19:44) <{POST_SNAPBACK}>
не понимаю хейтерства относительно Гробовой Доски - отличный альбом, подача и техника на уровне, чёткий риффинг, прикольные тексты

Не назову его низкопробным, но простым и непривлекательным с таким же вокалом. Слушать можно, да только финале нашей совалки этому среднячку не место. 23.gif
А
ЦИТАТА
лучшая трэш формация на постсоветском пространстве на данный момент
- Bestial Invasion несомненно. Вот чье место занял сабж в финале, имхо. 6.gif
Illogicist
Vexovoid - Call Of The Starforger 4
Overkill - The Grinding Wheel 3
Kreator - Gods Of Violence 2

Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 11th September 2018 - 17:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну Alexis зачем-то назвал их в качестве примера годной трэш-группы из советского и пост-советского пространства.

лучше б Мастер назвал, и то бы правды больше было
ЦИТАТА(neoatheist @ 11th September 2018 - 20:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Bestial Invasion несомненно

Группа отличная, спору нет, только про неё чё-то никто не вспомнил
neoatheist
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 11 2018, 21:35:42) <{POST_SNAPBACK}>
лучше б Мастер назвал, и то бы правды больше было

Shah.
Thrashman
ЦИТАТА(neoatheist @ Sep 11 2018, 20:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не назову его низкопробным, но простым и непривлекательным с таким же вокалом. Слушать можно, да только финале нашей совалки этому среднячку не место. 23.gif
А - Bestial Invasion несомненно. Вот чье место занял сабж в финале, имхо. 6.gif

сабж достойно занял именно своё место в финале, а про Bestial Invasion в предыдущих турах вообще никто проголосовал, только Вяйне
запоздало вспомнил bye.gif
Aresson
ЦИТАТА(neoatheist @ 11th September 2018 - 21:56:38) <{POST_SNAPBACK}>
Shah

И он в том числе, но не весь

ЦИТАТА(Thrashman @ 11th September 2018 - 22:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
а про Bestial Invasion в предыдущих турах вообще никто проголосовал

Я бы проголосовал, если б спомнил)
Deze
ЦИТАТА(neoatheist @ Sep 11 2018, 21:56:38) <{POST_SNAPBACK}>
Shah.

Не, Shah - это абсолютная правда, это в принципе самый правильный из всех возможных примеров (даже правильнее Аспида).

А Арессон говорит о правде относительной, о том, что смотрелось бы выгоднее на фоне списка Алексиса из ДИВов и Фронтов (подсказка - на фоне Фронта выгоднее смотрелось бы абсолютно всё). И тут он прав, Мастер таки явно лучше них выглядит)
Exorcist
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 11 2018, 22:05:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы проголосовал, если б спомнил)

Аналогично... Скорее всего, кто-то из недругов группы наслал на всех массовую амнезию.
Deze
Блин, стыдно признаться, но я тоже, из этих... "забывших". Только я не забыл, а просто кроме BI и Дроида некого было называть.
neoatheist
Все равно до финала не дошли бы...
neoatheist
ЦИТАТА(Thrashman @ Sep 11 2018, 22:03:06) <{POST_SNAPBACK}>
сабж достойно занял именно своё место в финале, а про Bestial Invasion в предыдущих турах вообще никто проголосовал, только Вяйне
запоздало вспомнил bye.gif

Признаюсь, позабыл о них в первом туре, но не считаю оба альбома достойными финала, но житомиряне все же гораздо ближе к заветной 5-ке, если на то пошло bye.gif

В общем, голосую сердцем: 28.gif

Terrifier - Weapons Of Thrash Destruction - 4

Vexovoid - Call Of The Starforger - 3

Overkill - The Grinding Wheel - 2
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 22:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
Shah - это абсолютная правда,

Только в отношении Беваре, остальные албомы явно хуже, их можно в относительную записать)
Alexis The Best
ЦИТАТА(neoatheist @ 11th September 2018 - 21:56:38) <{POST_SNAPBACK}>
Shah.
тут вообще-то о русскоязычных альбомах говорили, а где ШАХ пел на русском?

ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю в качестве эталона хорошего, годного и действительно мирового уровня отечественного треша установить Аспид
Забыл о нём просто, на нервах был, отвечая на ваши посты

ЦИТАТА(neoatheist @ 11th September 2018 - 20:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
и я о том же
ЦИТАТА(Deze @ 11th September 2018 - 11:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Треш как треш, причем довольно-таки простой и невзыскательный. Так что я б ещё понял, если бы пёрлись именно с забанвых текстов, а тут же говорят о какой-то "мирового уровня" музыки. Ну, не знаю, я лично не обнаружил такового, поэтому и недоумеваю.

УГ оно и в Африке УГ
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Sep 11 2018, 23:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
Только в отношении Беваре, остальные албомы явно хуже, их можно в относительную записать)

Не, ну, разумеется, речь идет о "Beware". Так и у Аспида-то то только один альбом.
Aresson
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 12th September 2018 - 08:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
тут вообще-то о русскоязычных альбомах говорили

эм, мы говорили о советских/постсоветских вроде
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 12th September 2018 - 08:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
Забыл о нём просто, на нервах был, отвечая на ваши посты

15.gif проще надо к этому относиться
avkruchinin
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Sep 12 2018, 08:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
УГ оно и в Африке УГ

Вот, Alexis The Best, при всём так сказать уважении, может не нравится, может даже очень не нравится, это как бы понятно, но нуёмное *овнение в данном случае с твоей стороны говорит только об одном - не разбираешься ты в трэше, от слова совсем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.