из трешеров старой школы только они, ну и еще, может быть Megadeth или Sodom могут еще действительно ударно сыграть.
Еще про Exodus и Overkill давайте не будем забывать, они сейчас в таком ударе, что не остановить. Exodus так вообще, начиная с 00-х, выдают альбомы круче всей своей классики 80-х. Tankard также стабилен - записывает прекрасные альбомы. По Тесту согласен. Альбом хороший, крепкий, класс высокий, но при этом ровный. Хиты здесь нужно наковыривать.
BRUTAL06
May 12 2020, 20:28:26
TESTAMENT - Night of the Witch (OFFICIAL LYRIC VIDEO)
verner
May 12 2020, 20:48:31
ЦИТАТА
А очень хотелось бы, т. к. из трешеров старой школы только они, ну и еще, может быть Megadeth или Sodom могут еще действительно ударно сыграть.
Я б Аннигилятора добавил, но это дело вкуса, конечно. В целом +1
ЦИТАТА
Tankard также стабилен - записывает прекрасные альбомы
Сюрприз для меня, что джапаны трэш как-то котируют.
Как-то? У них есть такие самородки как Gargoyle, ещё б им не котировать трэш!
Antichrist
Aug 30 2020, 14:10:49
Testament vs racism
Exorcist
Sep 20 2020, 14:33:34
12-й полноформатный альбом группы (не считая перезаписи ранних вещей) встречает нас просто шикарной обложкой (Eliran Kantor, который неизменно рисует для группы начиная с 2008 года) и довольно пугающим хронометражем в 58 с половиной минут (что на данный момент является абсолютным рекордом в дискографии группы, они переплюнули даже 55-минутный The Ritual). Пугающим оттого, что подобная продолжительность несвойственна и нередко даже вредна для альбомов в жанре thrash metal. Я, конечно же, высочайше котирую Testament, верю в них и знаю, что каждую из "штатных должностей" в этом ансамбле занимает настоящий профессионал и мастер своего дела, но скоростной и энергичный метал сам по себе предрасположен к лаконичности. А когда группа на сцене уже 30 лет и вдруг выпускает альбом, в котором целых 12 треков, то филлеры среди них практически неизбежны. Но обо всем по порядку.
Открывает альбом не особо быстрый, но уверенный в своей мощи хуковый трек Children of the Next Level. Обладая цепким основным риффом и довольно ярким припевом, он приберёг двойное дно в виде довольно длинного гитарного соло, состоящего из трёх частей (вторую из которых шикарно поделили между собой Alex Skolnick и Eric Peterson). В результате 6 с лишним минут этой довольно длинной композиции пролетают совершенно незаметно. Отличное начало! WWIII удачно перенимает эстафету открывашки, не уступая ей, как минимум, в энергетике и драйве. Но соло в ней не особо яркое, да и сама она покороче. Dream Deceiver - хит, показывающий, что по части среднетемповых треков с мощными и выразительными припевами группе нет равных в thrash metal. Как минимум по их сторону Атлантики. Night of the Witch - ещё один потрясный трек, на этот раз демонстрирующий тёмную сторону Testament: злобно орущий Chuck Billy, хищный риффинг и тексты о шабашах и всякой чертовщине. Был выбран в качестве промо-трека к альбому и не зря: как по мне, то это реальная жемчужина релиза, пускай гитарное соло тут и не особо яркое. City of Angels я не готов назвать балладой (в которых группа также очень сильна), но это очень размеренный трек, в котором есть такты с clean гитарой, а одно из соло (короткое) сыграно с использованием квакушки. В целом же это красивый задумчивый трек продолжительностью почти 7 минут, в котором дали высказаться каждому участнику квинтета. И одна из лучших песен в альбоме. Ishtar's Gate - ещё одна размеренная и качевая вещь, на этот раз с элементами восточной мелодики в партиях лид-гитары и шикарно басующим Steve DiGiorgio. Впрочем, он по-другому и не умеет. Неплохая композиция, но несколько затянутая во второй половине. Symptoms отмечу в первую очередь за качевость и шикарую художественную работу ритм-секции, в особенности Gene Hoglan, который всегда умеет сделать неторопливый трек очень вкусным в плане работы с тарелками и напичкать партии смачными нюансами. Также Сколник порадовал хорошим соло. False Prophet - скорее пример песни, в которой классные риффы не получили достойного развития в виде припева, который тут довольно серый. Зато кода с гитарным соло получилась хорошей. The Healers - вроде бы и не длинный (4:23), но какой-то малость утомляющий среднетемповый трек, в котором по отдельности вроде бы есть и хороший основной рифф (правда, напоминающий вегетарианскую версию основного риффы из Night of the Witch), и неплохой припев, и достойное гитарное отступление во второй половине, но всё это в совокупности почему-то вызывает лёгкое позёвывание. Видимо, многовато среднего темпа для thrash metal альбома. А вот начинающаяся с басовой партии Code of Hammurabi вкусна, несмотря на опять же небыстрый темп повествования. Особенно радует гитарная перекличка во второй её части, в очередной раз показывающая, что трудолюбие и работа над собой превратили Питерсена в отличного гитариста, не пасущего задних и способного составить Сколнику определённую конкуренцию (в хорошем смысле, так как партнерам по группе в целом не за что бороться между собой). Быстрая и лаконичная Curse of Osiris возвращает альбому ту бодрость, которой ему местами не хватает. Острая и немного злая, она в целом больше напоминает материал с Brotherhood of the Snake, но именно здесь она оказалась на своём месте. Завершает трек-лист двухминутное инструментальное outro Catacombs: тревожная и где-то даже апокалиптичная композиция с использованием клавишных. Круто, единственное замечание: по своему характеру она бы лучше спотрелась в качестве intro. Или таким образом Testament мотивируют нас поставить релиз на повтор?
В целом музыка стала более размеренной, чем была на предшественнике, что сделало эту работу более типичной для Testament после 2000 года. Излишняя среднетемповость а так же наличие некоторого лишнего материала (как в плане хронометража, так и в плане качества) делают эту работу неидеальной. Brotherhood of the Snake, проигрывая по яркости самих идей, слушается при этом более цельно и угарно. Но высочайший уровень музыкантов и большое количество хуков держит планку высоко. И эта планка остаётся по-прежнему недоступной для большинства старых групп (родом из 80-х), продолжающих играть thrash metal в XXI веке.
10/12.
6666666
Sep 20 2020, 14:52:41
5/10.
Old Vyaine
Sep 20 2020, 15:08:57
7/10. Вроде всё на месте, а чего-то не хватает. Возможно, той баллады, которую приберегли для следующего альбома. Возможно, свежести идей, несмотря на то, что группа напихала в альбом и дэтовых, и даже блэковых риффов — как-то пыльно и неубедительно вышло. Возможно, схалтурил Скольник, техничное поливалово на этот раз почти не сформировало действительно ярких и запоминающихся соло. Талант и высочайшее мастерство, конечно, никуда не делись, поэтому альбом всё равно толковый и интересный, но планка группой задрана очень высоко.
Да, и некоторый самоплагиат не отметить, конечно, тоже нельзя, и он так же не придаёт альбому вистов.
и давно закос под метлу за высокую планку принимается? Хотя.....
У меня немного другое видение творчества Нового Завета в последние годы. Уже пол звёздного состава Death перетащили к себе и все им чего-то не хватает. Наверное Кирка,а еще бы и Фишера и вот тогда.....наверняка, вдруг запляшут облака)
Уже пол звёздного состава Death перетащили к себе и все им чего-то не хватает. Наверное Кирка,а еще бы и Фишера и вот тогда.....наверняка, вдруг запляшут облака)
И тут тоже... С рецей Экзорциста в целом - согласен, но личная оценка и итоговое мнение - ближе к оценке Вяйне - очень не хватает качественной баллады (а они ведь действительно умеют) и по больше скоростных вещей, в духе Curse of Osiris. Да - альбом очень крутой, каждый раз с удовольствием слушаю от и до, но ведь знаю, что они могут ещё лучше!
и давно закос под метлу за высокую планку принимается? Хотя.....
The Legacy не закос под Метлу. Это сборная солянка по американскому трэшу (там есть не только Метла) + мелодичные влияния, близкие к музыке по эту сторону Атлантики. А для высокой планки альбом не должен быть обязательно оригинальным. Достаточно сочинить хуковые задумки, хорошо аранжировать и показать высокий исполнительский уровень.
Tarelka
Sep 20 2020, 17:10:42
Убедительная просьба к администрации сайта, добавьте возможность отправки голосовых сообщений здесь как на whatsapp. А то с двумя предыдущими комментаторами частые непонятки возникают, так может станет яснее чего они письменно изложить пытались!
Убедительная просьба к администрации сайта, добавьте возможность отправки голосовых сообщений здесь как на whatsapp. А то с двумя предыдущими комментаторами частые непонятки возникают, так может станет яснее чего они письменно изложить пытались!
Приехали, Тарелка уже читать разучился.
Old Vyaine
Sep 20 2020, 17:30:35
QUOTE(BleedingSun @ 20th September 2020 - 18:35:19) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал (но не поддерживаю) мнения о том, что Тестамент похож на Метлу, но из ранних вот уж дебютник даже близко не она. Он гораздо быстрее и тяжелее, принципы построения риффов/песен вообще не Хэто/Мустейновские.
Слышал (но не поддерживаю) мнения о том, что Тестамент похож на Метлу, но из ранних вот уж дебютник даже близко не она. Он гораздо быстрее и тяжелее, принципы построения риффов/песен вообще не Хэто/Мустейновские.
Имхо мнение о том, что Тестамент похожи на Металлику, культивируется людьми, слышавшими мало трэша. В частности американского трэша. Конечно, если сидеть исключительно на black и death, а из трэшака слушать только Slayer, то может так показаться, но если углубиться в штатовский трэш, то различия становятся очевидными.
Да, тоже тут отметил на сходство с Метлой, по манере пения так очень близко. Вокалеру бы не тягомотить голосом, а петь более отрывисто и музыкантам тоже бы играть по-резче, и мог бы выйти из них неплохой Vader.
Vader, при всём моём уважении, на голову ниже по большинству критериев (хотя хорошая группа сами по себе). Да, знаю, что разного поля ягоды, но учитывая лошадиную долю трэша в музыке поляков, сравнение вполне возможно.
Vader, при всём моём уважении, на голову ниже по большинству критериев (хотя хорошая группа сами по себе). Да, знаю, что разного поля ягоды, но учитывая лошадиную долю трэша в музыке поляков, сравнение вполне возможно.
Мне Vader больше импонирует. Он прямой, быстрый, конкретный, за что, собсно, трэш мною и как-то ценИм. Vader и есть чистый трэш только с дэтовым вокалом. Правда последний альбом вышел уж совсем примитивным. Testament же больно нуден, не разумею я прелести его.
Да я сам могу тебе песен 10 их трэша накидать, только вот чистым трэшем вообще это их не сделает. Они всегда были на стыке жанров, адаптируя (а то и откровенно копируя) ходы Slayer под более "тяжёлые" стандарты.
Более тяжёлые... Менее тяжёлые... Сути не меняет. Также играют барабаны и гитары, те же самые размеры, рифы и мелодии плюс\минус у кого-то хуже\лучше, оригинальнее\обыкновеннее... === ОК. Лично я Vader за дэт не считаю.
Ага. В трэше 80-х годов очень много бласт-битов было
Так сразу я не смогу привести примеров, ибо тогда трэш мною подвергался остракизму , ибо жанр был сыр и примитивен по сравнению с хэви и павером. Самая главная заслуга трэша в том, что он дал жизнь другим стилям, например МДМ'у...
ибо жанр был сыр и примитивен по сравнению с хэви и павером.
Вообще ни разу. Трэш сложнее хэви. Касаемо пауэра - то пауэр и трэш это параллельные ветки развития хэви и спид-метала, с разной музыкальной концепцией.
Самая главная заслуга трэша в том, что он дал жизнь другим стилям, например МДМ'у...
Есть такой подход к трэшу: рассматривать его в контексте того, что он породил. Мне она не близка. Т.е. я четко осознаю, что именно и где именно из него вышло, но для меня трэш сам по себе самоценен. Если бы он ничего не породил, я бы всё равно его слушал, ибо он крут и самодостаточен. Тоже самое могу сказать по поводу таких групп, как Black Sabbath и Deep Purple: многие металисты смотрят на их творчество с позиции "спасибо вам, что вы были, а теперь я поставлю что-то нормальное". Я этого не разделяю, для меня они хороши сами по себе, как хорошая музыка своего времени и вне времени вообще.
Utugg
Есть подозрение, что ты вообще не шаришь в трэше. Оттуда и берётся "схожесть" Тестамента с Металликой.
Есть подозрение, что ты вообще не шаришь в трэше. Оттуда и берётся "схожесть" Тестамента с Металликой.
Да там и шарить то особо не надо, не мудрён жанр то. Я ж говорил, первое, что бросается в уши - схожая манера исполнения вокалистов. Про музыку Теста щас уже не вспомню,- очень неярко. Сравнил с неудачным альбомом Вадера. Вадер круче, я бы сказал - намного трэшовей.
Это чем же? Не уж то трэшеры превосходят в композиторском и исполнительском мастерстве паверщиков?
Ты меня вообще читаешь или "как получится?" Я же вполне четко написал ХЭВИ. Или ты и тут разницы не слышишь? Трэш сложнее хэви. И риффами, и скоростью, и структурой композиций.
Непонял тебя. Скажу сам как думаю. Из хэви вышли павер и спид. Из спида - трэш.
Твоё понимании неверное. Из хэви вышел спид. А уже из спида - трэш и пауэр, как параллельные ветки. А если ещё точнее, то bay area thrash развивался из heavy/speed metal чуть раньше, а вот уже бундес трэшатина росла из вполне сформировавшегося speed metal чуточку позже.