Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Testament - Titans Of Creation (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Archy
ЦИТАТА(vo140182fav @ May 9 2020, 10:39:18) <{POST_SNAPBACK}>
из трешеров старой школы только они, ну и еще, может быть Megadeth или Sodom могут еще действительно ударно сыграть.

Еще про Exodus и Overkill давайте не будем забывать, они сейчас в таком ударе, что не остановить. Exodus так вообще, начиная с 00-х, выдают альбомы круче всей своей классики 80-х. Tankard также стабилен - записывает прекрасные альбомы. По Тесту согласен. Альбом хороший, крепкий, класс высокий, но при этом ровный. Хиты здесь нужно наковыривать.
BRUTAL06
TESTAMENT - Night of the Witch (OFFICIAL LYRIC VIDEO)

9.gif
verner
ЦИТАТА
А очень хотелось бы, т. к. из трешеров старой школы только они, ну и еще, может быть Megadeth или Sodom могут еще действительно ударно сыграть.
Я б Аннигилятора добавил, но это дело вкуса, конечно. В целом +1

ЦИТАТА
Tankard также стабилен - записывает прекрасные альбомы

21.gif 21.gif,но это дело вкуса, конечно-2 1488.gif

assonik
Vastich
ЦИТАТА(Anger @ Apr 19 2020, 21:35:44) <{POST_SNAPBACK}>
даже я соглашусь 9.gif

Ого, Ангера навечно забанили?)))
6666666
ЦИТАТА(Vastich @ 29th August 2020 - 23:54:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ого, Ангера навечно забанили?)))

Убрали вообще, как и его фэйка.
avather
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 30 2020, 00:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Убрали вообще, как и его фэйка.

Тебя бы еще убрать и настало бы благолепие
6666666
ЦИТАТА(avather @ 30th August 2020 - 05:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Тебя бы еще убрать и настало бы благолепие

Ошибка по всем фронтам.
Foneg
ЦИТАТА(Yarri @ Apr 23 2020, 22:31:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сюрприз для меня, что джапаны трэш как-то котируют.

Как-то? У них есть такие самородки как Gargoyle, ещё б им не котировать трэш! 1488.gif
Antichrist
Testament vs racism 1488.gif

Exorcist
12-й полноформатный альбом группы (не считая перезаписи ранних вещей) встречает нас просто шикарной обложкой (Eliran Kantor, который неизменно рисует для группы начиная с 2008 года) и довольно пугающим хронометражем в 58 с половиной минут (что на данный момент является абсолютным рекордом в дискографии группы, они переплюнули даже 55-минутный The Ritual). Пугающим оттого, что подобная продолжительность несвойственна и нередко даже вредна для альбомов в жанре thrash metal. Я, конечно же, высочайше котирую Testament, верю в них и знаю, что каждую из "штатных должностей" в этом ансамбле занимает настоящий профессионал и мастер своего дела, но скоростной и энергичный метал сам по себе предрасположен к лаконичности. А когда группа на сцене уже 30 лет и вдруг выпускает альбом, в котором целых 12 треков, то филлеры среди них практически неизбежны. Но обо всем по порядку.

Открывает альбом не особо быстрый, но уверенный в своей мощи хуковый трек Children of the Next Level. Обладая цепким основным риффом и довольно ярким припевом, он приберёг двойное дно в виде довольно длинного гитарного соло, состоящего из трёх частей (вторую из которых шикарно поделили между собой Alex Skolnick и Eric Peterson). В результате 6 с лишним минут этой довольно длинной композиции пролетают совершенно незаметно. Отличное начало! WWIII удачно перенимает эстафету открывашки, не уступая ей, как минимум, в энергетике и драйве. Но соло в ней не особо яркое, да и сама она покороче. Dream Deceiver - хит, показывающий, что по части среднетемповых треков с мощными и выразительными припевами группе нет равных в thrash metal. Как минимум по их сторону Атлантики. Night of the Witch - ещё один потрясный трек, на этот раз демонстрирующий тёмную сторону Testament: злобно орущий Chuck Billy, хищный риффинг и тексты о шабашах и всякой чертовщине. Был выбран в качестве промо-трека к альбому и не зря: как по мне, то это реальная жемчужина релиза, пускай гитарное соло тут и не особо яркое. City of Angels я не готов назвать балладой (в которых группа также очень сильна), но это очень размеренный трек, в котором есть такты с clean гитарой, а одно из соло (короткое) сыграно с использованием квакушки. В целом же это красивый задумчивый трек продолжительностью почти 7 минут, в котором дали высказаться каждому участнику квинтета. И одна из лучших песен в альбоме. Ishtar's Gate - ещё одна размеренная и качевая вещь, на этот раз с элементами восточной мелодики в партиях лид-гитары и шикарно басующим Steve DiGiorgio. Впрочем, он по-другому и не умеет. Неплохая композиция, но несколько затянутая во второй половине. Symptoms отмечу в первую очередь за качевость и шикарую художественную работу ритм-секции, в особенности Gene Hoglan, который всегда умеет сделать неторопливый трек очень вкусным в плане работы с тарелками и напичкать партии смачными нюансами. Также Сколник порадовал хорошим соло. False Prophet - скорее пример песни, в которой классные риффы не получили достойного развития в виде припева, который тут довольно серый. Зато кода с гитарным соло получилась хорошей. The Healers - вроде бы и не длинный (4:23), но какой-то малость утомляющий среднетемповый трек, в котором по отдельности вроде бы есть и хороший основной рифф (правда, напоминающий вегетарианскую версию основного риффы из Night of the Witch), и неплохой припев, и достойное гитарное отступление во второй половине, но всё это в совокупности почему-то вызывает лёгкое позёвывание. Видимо, многовато среднего темпа для thrash metal альбома. А вот начинающаяся с басовой партии Code of Hammurabi вкусна, несмотря на опять же небыстрый темп повествования. Особенно радует гитарная перекличка во второй её части, в очередной раз показывающая, что трудолюбие и работа над собой превратили Питерсена в отличного гитариста, не пасущего задних и способного составить Сколнику определённую конкуренцию (в хорошем смысле, так как партнерам по группе в целом не за что бороться между собой). Быстрая и лаконичная Curse of Osiris возвращает альбому ту бодрость, которой ему местами не хватает. Острая и немного злая, она в целом больше напоминает материал с Brotherhood of the Snake, но именно здесь она оказалась на своём месте. Завершает трек-лист двухминутное инструментальное outro Catacombs: тревожная и где-то даже апокалиптичная композиция с использованием клавишных. Круто, единственное замечание: по своему характеру она бы лучше спотрелась в качестве intro. Или таким образом Testament мотивируют нас поставить релиз на повтор?

В целом музыка стала более размеренной, чем была на предшественнике, что сделало эту работу более типичной для Testament после 2000 года. Излишняя среднетемповость а так же наличие некоторого лишнего материала (как в плане хронометража, так и в плане качества) делают эту работу неидеальной. Brotherhood of the Snake, проигрывая по яркости самих идей, слушается при этом более цельно и угарно. Но высочайший уровень музыкантов и большое количество хуков держит планку высоко. И эта планка остаётся по-прежнему недоступной для большинства старых групп (родом из 80-х), продолжающих играть thrash metal в XXI веке.

10/12.
6666666
5/10.
Old Vyaine
7/10. Вроде всё на месте, а чего-то не хватает. Возможно, той баллады, которую приберегли для следующего альбома. Возможно, свежести идей, несмотря на то, что группа напихала в альбом и дэтовых, и даже блэковых риффов — как-то пыльно и неубедительно вышло. Возможно, схалтурил Скольник, техничное поливалово на этот раз почти не сформировало действительно ярких и запоминающихся соло. Талант и высочайшее мастерство, конечно, никуда не делись, поэтому альбом всё равно толковый и интересный, но планка группой задрана очень высоко.

Да, и некоторый самоплагиат не отметить, конечно, тоже нельзя, и он так же не придаёт альбому вистов.
plfan93
8/10
Night of the Witch топ.
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 20 2020, 17:33:31) <{POST_SNAPBACK}>
8/10
Night of the Witch топ.

Вот да: и песню выделил нужную, и оценка ближе всего к моей (если перевести из одной шкалы в другую).
Tarelka
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 20 2020, 15:08:57) <{POST_SNAPBACK}>
но планка группой задрана очень высоко.

где и когда?
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 20th September 2020 - 18:33:31) <{POST_SNAPBACK}>
топ

ЦИТАТА(Samaritianin @ 12th March 2020 - 18:16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Curse of Osiris

Old Vyaine
QUOTE(Tarelka @ 20th September 2020 - 17:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
где

в жизни.

QUOTE(Tarelka @ 20th September 2020 - 17:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
когда?

ровно с дебюта.
Tarelka
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 20 2020, 15:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
ровно с дебюта.

и давно закос под метлу за высокую планку принимается? Хотя.....

У меня немного другое видение творчества Нового Завета в последние годы. Уже пол звёздного состава Death перетащили к себе и все им чего-то не хватает. Наверное Кирка,а еще бы и Фишера и вот тогда.....наверняка, вдруг запляшут облака) pray.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(Tarelka @ 20th September 2020 - 16:01:19) <{POST_SNAPBACK}>

Херню сморозил.
ЦИТАТА(Tarelka @ 20th September 2020 - 16:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
Уже пол звёздного состава Death перетащили к себе и все им чего-то не хватает. Наверное Кирка,а еще бы и Фишера и вот тогда.....наверняка, вдруг запляшут облака)

И тут тоже...
normal_Homerdisgust3.png
С рецей Экзорциста в целом - согласен, но личная оценка и итоговое мнение - ближе к оценке Вяйне - очень не хватает качественной баллады (а они ведь действительно умеют) и по больше скоростных вещей, в духе Curse of Osiris.
Да - альбом очень крутой, каждый раз с удовольствием слушаю от и до, но ведь знаю, что они могут ещё лучше!
Exorcist
ЦИТАТА(Tarelka @ Sep 20 2020, 18:01:19) <{POST_SNAPBACK}>

The Legacy не закос под Метлу. Это сборная солянка по американскому трэшу (там есть не только Метла) + мелодичные влияния, близкие к музыке по эту сторону Атлантики. А для высокой планки альбом не должен быть обязательно оригинальным. Достаточно сочинить хуковые задумки, хорошо аранжировать и показать высокий исполнительский уровень.
Tarelka
Убедительная просьба к администрации сайта, добавьте возможность отправки голосовых сообщений здесь как на whatsapp. А то с двумя предыдущими комментаторами частые непонятки возникают, так может станет яснее чего они письменно изложить пытались!
plfan93
ЦИТАТА(Tarelka @ Sep 20 2020, 22:10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Убедительная просьба к администрации сайта, добавьте возможность отправки голосовых сообщений здесь как на whatsapp. А то с двумя предыдущими комментаторами частые непонятки возникают, так может станет яснее чего они письменно изложить пытались!

Приехали, Тарелка уже читать разучился.
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 20th September 2020 - 18:35:19) <{POST_SNAPBACK}>
Херню сморозил.

Это ж Тарелка, когда было иначе?
Tarelka
ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 20 2020, 17:18:07) <{POST_SNAPBACK}>

расшифруй тады шо оно сказать хотело
ЦИТАТА(Exorcist @ Sep 20 2020, 17:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
Достаточно сочинить хуковые задумки

hmm.gif
Old Vyaine
Слышал (но не поддерживаю) мнения о том, что Тестамент похож на Метлу, но из ранних вот уж дебютник даже близко не она. Он гораздо быстрее и тяжелее, принципы построения риффов/песен вообще не Хэто/Мустейновские.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 20 2020, 19:32:13) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал (но не поддерживаю) мнения о том, что Тестамент похож на Метлу, но из ранних вот уж дебютник даже близко не она. Он гораздо быстрее и тяжелее, принципы построения риффов/песен вообще не Хэто/Мустейновские.

Имхо мнение о том, что Тестамент похожи на Металлику, культивируется людьми, слышавшими мало трэша. В частности американского трэша. Конечно, если сидеть исключительно на black и death, а из трэшака слушать только Slayer, то может так показаться, но если углубиться в штатовский трэш, то различия становятся очевидными.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 20th September 2020 - 20:18:07) <{POST_SNAPBACK}>

А он умел?
Utugg
ЦИТАТА(Tarelka @ 20th September 2020 - 18:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
закос под метлу

Да, тоже тут отметил на сходство с Метлой, по манере пения так очень близко. Вокалеру бы не тягомотить голосом, а петь более отрывисто и музыкантам тоже бы играть по-резче, и мог бы выйти из них неплохой Vader. t2017.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 20th September 2020 - 22:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
неплохой Vader

Оксюморон.
Exorcist
Vader, при всём моём уважении, на голову ниже по большинству критериев (хотя хорошая группа сами по себе). Да, знаю, что разного поля ягоды, но учитывая лошадиную долю трэша в музыке поляков, сравнение вполне возможно.
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 20 2020, 18:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
А он умел?

Старался
6666666
ЦИТАТА(Tarelka @ 20th September 2020 - 22:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
Старался

Старался уметь?
Utugg
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th September 2020 - 21:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
Vader, при всём моём уважении, на голову ниже по большинству критериев (хотя хорошая группа сами по себе). Да, знаю, что разного поля ягоды, но учитывая лошадиную долю трэша в музыке поляков, сравнение вполне возможно.

Мне Vader больше импонирует. Он прямой, быстрый, конкретный, за что, собсно, трэш мною и как-то ценИм. Vader и есть чистый трэш только с дэтовым вокалом. Правда последний альбом вышел уж совсем примитивным. Testament же больно нуден, не разумею я прелести его. fear.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 20th September 2020 - 23:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
Vader и есть чистый трэш только с дэтовым вокалом.

Нет.
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 20th September 2020 - 21:26:20) <{POST_SNAPBACK}>
Оксюморон.

Оксимирон - это рэп.

https://www.youtube.com/watch?v=eYaXaLQYTQI - это трэш.

ЦИТАТА(6666666 @ 20th September 2020 - 22:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
Нет.

Даданетда. © 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 21st September 2020 - 00:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
это трэш.

Да я сам могу тебе песен 10 их трэша накидать, только вот чистым трэшем вообще это их не сделает. Они всегда были на стыке жанров, адаптируя (а то и откровенно копируя) ходы Slayer под более "тяжёлые" стандарты.
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Sep 20 2020, 22:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
Vader и есть чистый трэш только с дэтовым вокалом.

Не только: ритм-секция четко по смертельному металу. А вот риффы и соло а-ля Slayer.
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 20th September 2020 - 23:04:38) <{POST_SNAPBACK}>
оды Slayer под более "тяжёлые" стандарты.

Более тяжёлые... Менее тяжёлые... Сути не меняет. Также играют барабаны и гитары, те же самые размеры, рифы и мелодии плюс\минус у кого-то хуже\лучше, оригинальнее\обыкновеннее...
===
ОК. Лично я Vader за дэт не считаю. smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 21st September 2020 - 00:17:17) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я Vader за дэт не считаю.

Ну так чистым дэтом они тоже не являются.
Utugg
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th September 2020 - 23:11:00) <{POST_SNAPBACK}>
ритм-секция четко

...по трэшу из 80х годов. genius.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Sep 20 2020, 23:20:32) <{POST_SNAPBACK}>
...по трэшу из 80х годов. genius.gif

Ага. В трэше 80-х годов очень много бласт-битов было 1488.gif
Utugg
ЦИТАТА(Exorcist @ 20th September 2020 - 23:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ага. В трэше 80-х годов очень много бласт-битов было

Так сразу я не смогу привести примеров, ибо тогда трэш мною подвергался остракизму smile1.gif , ибо жанр был сыр и примитивен по сравнению с хэви и павером. Самая главная заслуга трэша в том, что он дал жизнь другим стилям, например МДМ'у...

Ты смотри, всё это с одного последнего альбома - https://www.youtube.com/watch?v=iGbDv09Nffs

У них все скоростные - чистый трэшак. Может какие среднетемпы ихние и могут подпасть под дэт, но я что-то таких не припомню. hmm.gif
6666666
ЦИТАТА(Utugg @ 21st September 2020 - 00:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
У них все скоростные - чистый трэшак.

Ага, чистый. Чистейший.

Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Sep 20 2020, 23:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
Так сразу я не смогу привести примеров, ибо тогда трэш мною подвергался остракизму smile1.gif

Это был такой толстенный намёк на то, что в трэше 80-х бласт-битов не было. А у Vader их много.

ибо жанр был сыр и примитивен по сравнению с хэви и павером.

Вообще ни разу. Трэш сложнее хэви. Касаемо пауэра - то пауэр и трэш это параллельные ветки развития хэви и спид-метала, с разной музыкальной концепцией.

Самая главная заслуга трэша в том, что он дал жизнь другим стилям, например МДМ'у...

Есть такой подход к трэшу: рассматривать его в контексте того, что он породил. Мне она не близка. Т.е. я четко осознаю, что именно и где именно из него вышло, но для меня трэш сам по себе самоценен. Если бы он ничего не породил, я бы всё равно его слушал, ибо он крут и самодостаточен. Тоже самое могу сказать по поводу таких групп, как Black Sabbath и Deep Purple: многие металисты смотрят на их творчество с позиции "спасибо вам, что вы были, а теперь я поставлю что-то нормальное". Я этого не разделяю, для меня они хороши сами по себе, как хорошая музыка своего времени и вне времени вообще.

Utugg

Есть подозрение, что ты вообще не шаришь в трэше. Оттуда и берётся "схожесть" Тестамента с Металликой.
Utugg
ЦИТАТА(6666666 @ 20th September 2020 - 23:59:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, чистый. Чистейший.

А теперь смотрим сюда - https://www.youtube.com/watch?v=y93Xax1Okho

*Артист: Kreator
*Альбом: Pleasure To Kill
*Год: 1986
*Стиль: Thrash Metal

https://www.youtube.com/watch?v=JF0WduFBC68&t=907s smile3.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Sep 21 2020, 00:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь смотрим сюда - https://www.youtube.com/watch?v=y93Xax1Okho
*Артист: Kreator
*Альбом: Pleasure To Kill
*Год: 1986
*Стиль: Thrash Metal

https://www.youtube.com/watch?v=JF0WduFBC68&t=907s smile3.gif

Т.е. разницы в вокале и драмминге между приведёнными тобой двумя композициями и композицией Vader ты предпочитаешь не слышать?

Я уже молчу о том, что PTK - один из самых близких к death metal альбомов среди всего многообразия thrash metal 80-х.
Utugg
ЦИТАТА(Exorcist @ 21st September 2020 - 00:12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это был такой толстенный намёк на то, что в трэше 80-х бласт-битов не было. А у Vader их много.

Я привёл очень много примеров того, что Vader играет трэш, и даже в сравнении с Kreator.
Трэш сложнее хэви.

Это чем же? Не уж то трэшеры превосходят в композиторском и исполнительском мастерстве паверщиков? 15.gif
Касаемо пауэра - то пауэр и трэш это параллельные ветки развития хэви и спид-метала

Непонял тебя. Скажу сам как думаю. Из хэви вышли павер и спид. Из спида - трэш.
Есть подозрение, что ты вообще не шаришь в трэше. Оттуда и берётся "схожесть" Тестамента с Металликой.

Да там и шарить то особо не надо, не мудрён жанр то. Я ж говорил, первое, что бросается в уши - схожая манера исполнения вокалистов. Про музыку Теста щас уже не вспомню,- очень неярко. Сравнил с неудачным альбомом Вадера. Вадер круче, я бы сказал - намного трэшовей.
ЦИТАТА(6666666 @ 21st September 2020 - 00:13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Есть подозрение, что он либо неадекват, либо прикидывается.

...либо выводы я уже давно сделал. Да? crazy.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Utugg @ Sep 21 2020, 01:06:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я привёл очень много примеров того, что Vader играет трэш, и даже в сравнении с Kreator.

И своими же примерами сам же себя засыпал.

Это чем же? Не уж то трэшеры превосходят в композиторском и исполнительском мастерстве паверщиков? 15.gif

Ты меня вообще читаешь или "как получится?" Я же вполне четко написал ХЭВИ. Или ты и тут разницы не слышишь? Трэш сложнее хэви. И риффами, и скоростью, и структурой композиций.

Непонял тебя. Скажу сам как думаю. Из хэви вышли павер и спид. Из спида - трэш.

Твоё понимании неверное. Из хэви вышел спид. А уже из спида - трэш и пауэр, как параллельные ветки. А если ещё точнее, то bay area thrash развивался из heavy/speed metal чуть раньше, а вот уже бундес трэшатина росла из вполне сформировавшегося speed metal чуточку позже.

Да там и шарить то особо не надо, не мудрён жанр то.

Твоя некомпетентность играет с тобой злую шутку. Не более.
Utugg
ЦИТАТА(Exorcist @ 21st September 2020 - 00:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. разницы в вокале и драмминге между

А что там с драмингом? Трэшово лупят там и там, и что вокал, у Вейдера вокал чуть грубей, и что?
ЦИТАТА(Exorcist @ 21st September 2020 - 00:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже молчу о том, что PTK - один из самых близких к death metal альбомов

Этих не знаю.
ЦИТАТА(Exorcist @ 21st September 2020 - 00:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
Риффаки. Скорость как раз у Vader явно выше. Скорость же по барабанам измеряют.

И что это говорит, что Вейдер играет дэт? А когда медленнее? 15.gif
ЦИТАТА(Exorcist @ 21st September 2020 - 00:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
А вот риффаки да - примерно в одном ключе.

Там всё в одном ключе. dooo.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.