И главное ведь понимаешь, что мерзавцы просто делают такой коммерческий ход - ведь ровным счётом ничего им не мешает записать нормальный вариант на CD или в виде цифровой версии, но нет - с целью зарабатывания бабла выпускаются различные версии на разных носителях.
Будто бы плохое что-то. Тем более, у каждого формата свои особенности. Чем больше вариантов выбора - тем лучше. На самом деле, было бы реально круче, если бы они запарились и сделали существенно отличающийся мастеринг для винила и какой-нибудь Apple мастер для цифры. Интереснее было бы по сравнивать))
Если альбом хороший и действительно стоит того, то не жалко приобрести в коллекцию все доступные вариаци. Либо выбрать ту, что наиболее по душе.
В 99% случаев я выберу более громкий мастеринг для ежедневного прослушивания (если это не совсем клинический случай, когда звукореж умственно отсталый кирпичник). Думаю, что не я один такой. У Nucleus все в порядке с этим, и вменяемо сделали. А тихие аудиофильские рипы, как правило, сильно на любителя или для тех, кто слышит воздух в золотых проводах. По етому, заливать их на все форматы изданий никто никогда не станет.
А претензии к звуку у слушателей тут заключаются не в отсутствии аудиофильской динамики, а к звучанию инструментов в миксе, типа гитары недостаточно жирно валят, по сравнению с предыдущими альбомами, где в первую очередь прёт стена риффов, а потом уже всё остальное. Тут иной подход и акценты смещены на ударку, детали и порчиее, получилось почище и прозрачнее, но жир испарился.
Мне, лично, не помешало это полюбить альбом, но каждому своё. Как с первого раза понравилось всё, так и до сих пор еще больше нравится эта, довольно-таки, уникальная пластинка в дискографии DOF, заставившая вернуться к прошлым альбомам, которые, в свое время, не произвели впечатления, переосмыслить их заново и словить кайфули.