Что будет, если психоделию смешать с дэтом? Примерно именно то, что сыграли шотландцы Korpse на своём альбоме Revirgin (1996). У меня, честное слово, голова заболела от 45-ти минут такой вот музыки!

Это при том, что я оказался в полнейшем восторге от альбома! Просто непривычно слушать подобное, очень уж нестандартным и неизбитым путём идут эти ребята. Вообще, понятия "дэт" и "позитив", как правило, несовместимы - здесь же очень много позитива, правда, ненавязчивого, естественного, не вызывающего отторжения. Поэтому я склонен согласиться с мнением, что помимо чисто психоделических форм здесь присутствуют явные элементы дэт'н'ролла. Да, возможно. Наверняка это так. Но психоделия, считаю, тоже здесь представлена, и представлена существенно. Тут не подкопаешься - совершенно явные психоделические формы и приёмы - таких много было в 70-е годы. И ведь всё очень интересно, нет ни одной выпадающей из общего ряда композиции, любая может зацепить своим рифом! Лично я получил наибольшее удовлетворение от Tilt, Mirrordistance и особенно Vitamin F (апофеоз психоделического дэт'н'роллового безобразия!). Непонятно, как такую музыку (вот, например, как International 1001), вообще, сочиняют - уж не в состоянии ли обкурки!?

Рекомендую обратить внимание на этих шотландцев мелодистам, ибо музыка Korpse весьма мелодична - можно даже при желании назвать сей стаф мелодик-дэтом, но это будет вовсе НЕ ТОТ мелодик-дэт. И вообще, советую познакомиться с данной командой всех, ибо уж очень нетривиальный продукт они выпускают - эстетский, рафинированный. Вам будет нескучно!
9/10