Наверное, да. Тут еще многое зависит от того, в какой обстановке слушать. Если, например, на улице в затычках или в машине, а то, совсем утрируя, - через беспроводную колонку, лежащую за спиной в рюкзаке, или через динамики смартфона, то при таком раскладе предпочтительней будет, конечно же, "кирпич". Зато дома, в спокойной обстановке, другое дело. И я не считаю старые записи пресными, на большинстве звук просто великолепный, а громкость и прибавить можно. Конечно, не динамикой единой, я не против придания звуку большей плотности и напора за счет увеличения компрессии, но всё хорошо в меру, а то дальше ехать некуда, теперь норма уже 3-5. Лично на мой вкус, золотая середина - где-нибудь 8-10.
Так по идее, и мастерят-то - под конкретный носитель и формат. Поиск универсального микса со стороны издателей - чистая экономия. То, что сведено и отмастерено под винил - надо слушать на виниле. Под "затычки" с мп3 нужна и соответствующая обработка.
Это, конешное дело, если там вообще есть во что вслушиваться и есть шансы, что слушать кто-то всё же будет.