Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dimmu Borgir - Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 31 2022, 07:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Едва ли, но точно кто-то местный.

Ага, уже понял)
Ну ничего, вроде норм "фрукт" 1488.gif
kazulapka
ЦИТАТА(Scukafrukt @ Oct 31 2022, 01:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы интереснее если бы они пересвели и переписали предыдущий перед сабжем Spiritual Black Dimensions - в духе Puritanical Euphoric Misanthropia. А с этим, как по мне вершиной их дискографии и так всё было прекрасно.

Вот уж точно. Там как-то гораздо печальнее было.
Froze
Звучит лучше, более натурально. Но как была, так и осталась лучшая песня: кавер на Twisted Sister.
Old Vyaine
QUOTE(Froze @ 31st October 2022 - 14:58:12) <{POST_SNAPBACK}>
Но как была, так и осталась лучшая песня: Kings of the Carnival Creation

vosmidesijatye
Blessings Upon the Throne of Tyranny и Kings of the Carnival Creation - лучшие отсюда.
valash
ЦИТАТА(Froze @ Oct 31 2022, 14:58:12) <{POST_SNAPBACK}>
Звучит лучше, более натурально. Но как была, так и осталась лучшая песня: кавер на Twisted Sister.

Ну, не лучше. Но место для кавера они выбрали сильно не лучшее: после всего "многословия" DB закрывающий трэк старика Снайдера звучит куда как живее и выразительнее.
Пример хуже помню только у Siebenburgen, когда после всего пафосного верещания и бабьего воя всё закрывается кавером WASP "Fuck like a beast" - вот там тупо альбом удалить, достать Лоулесса и втыкать в настоящее.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Scukafrukt @ Oct 31 2022, 01:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Было бы интереснее если бы они пересвели и переписали предыдущий перед сабжем Spiritual Black Dimensions - в духе Puritanical Euphoric Misanthropia.

Этого не надо категорически. 23.gif Глуховатый звук в 1999 поначалу чутка раздражал тоже, но потом свыкся и к тому же он ему подходит. Громкий и выхолощенный звукан 2001 уж точно будет аляповато-неподходяще смотреца для камерного 1999.
Alamar
ЦИТАТА(kazulapka @ 31st October 2022 - 13:43:22) <{POST_SNAPBACK}>
Там как-то гораздо печальнее было.

Не только в плане звука.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alamar @ Oct 31 2022, 23:43:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не только в плане звука.

Он - лучший альбом у группы. Сабж на 2 месте. bye.gif
Alamar
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 1st November 2022 - 01:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
лучший альбом у группы

Жалкое подобие предыдущего.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 1st November 2022 - 00:33:00) <{POST_SNAPBACK}>
лучший альбом у группы.

Если не последние два, то 99-й.
valash
ЦИТАТА(Alamar @ Nov 1 2022, 00:33:00) <{POST_SNAPBACK}>
Жалкое подобие предыдущего.

В смысле - речь про "Даркнесс Триумфант" что ли?
Alamar
ЦИТАТА(valash @ 1st November 2022 - 02:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
В смысле - речь про "Даркнесс Триумфант" что ли?

Именно. Сабж, впрочем, круче их обоих, вместе взятых.
acerbus
https://dr.loudness-war.info/album/view/5274
Действительно, и зачем этому альбому ремастер? 1488.gif
Froze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st October 2022 - 15:29:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но как была, так и осталась лучшая песня: Kings of the Carnival Creation

Унылая семиминутная нудятина.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 31st October 2022 - 23:45:50) <{POST_SNAPBACK}>
лучший альбом у группы

Stormblast.
as71
ЦИТАТА(acerbus @ 1st November 2022 - 02:44:24) <{POST_SNAPBACK}>
Действительно, и зачем этому альбому ремастер?

Ну, справедливости ради, ремастер ситуацию с компрессией радикально не исправил, на нем 6 или 7. А что мешало сделать 10-12?
xax
QUOTE(as71 @ Nov 1 2022, 13:30:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, справедливости ради, ремастер ситуацию с компрессией радикально не исправил, на нем 6 или 7. А что мешало сделать 10-12?

для CD/цифры где-то около 7 - самое оптимальное. выше уже для употорых аудиофилов и винилоdrochа.
as71
ЦИТАТА(xax @ 1st November 2022 - 10:04:09) <{POST_SNAPBACK}>
для CD/цифры где-то около 7 - самое оптимальное. выше уже для употорых аудиофилов и винилоdrochа.

Не понимаю такой логики. Если технически нет никаких препятствий, чтобы на CD записать альбом с DR 11-12 (а в восьмидесятые - начале девяностых только так и записывались, там и 14-15 не были редкостью), то почему бы это не сделать? В результате получили бы на CD все преимущества винила, но без его многочисленных недостатков. Нет, ну так-то конечно очевидно, почему это не делается, вот только к упоротости аудиофилов это никакого отношения не имеет.
xax
QUOTE(as71 @ Nov 1 2022, 14:14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю такой логики. Если технически нет никаких препятствий, чтобы на CD записать альбом с DR 11-12 (а в восьмидесятые - начале девяностых только так и записывались, там и 14-15 не были редкостью), то почему бы это не сделать? В результате получили бы на CD все преимущества винила, но без его многочисленных недостатков. Нет, ну так-то конечно очевидно, почему это не делается, вот только к упоротости аудиофилов это никакого отношения не имеет.

Тут, наверное, болше вкусовщина. Основной массе слушателей, как и мне в том числе, нафиг не нужен тихий пресный звук 80х, но и "кирпичи" 00х, аналогично, не сдались. Хорошо когда звук громкий, плотный, но в меру. 90е ван лав. К ним постепенно и возвращается всё.
as71
ЦИТАТА(xax @ 1st November 2022 - 11:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Тут, наверное, болше вкусовщина. Основной массе слушателей, как и мне в том числе, нафиг не нужен тихий пресный звук 80х, но и "кирпичи" 00х, аналогично, не сдались. Хорошо когда звук громкий, плотный, но в меру.

Наверное, да. Тут еще многое зависит от того, в какой обстановке слушать. Если, например, на улице в затычках или в машине, а то, совсем утрируя, - через беспроводную колонку, лежащую за спиной в рюкзаке, или через динамики смартфона, то при таком раскладе предпочтительней будет, конечно же, "кирпич". Зато дома, в спокойной обстановке, другое дело. И я не считаю старые записи пресными, на большинстве звук просто великолепный, а громкость и прибавить можно. Конечно, не динамикой единой, я не против придания звуку большей плотности и напора за счет увеличения компрессии, но всё хорошо в меру, а то дальше ехать некуда, теперь норма уже 3-5. Лично на мой вкус, золотая середина - где-нибудь 8-10.
Old Vyaine
QUOTE(Froze @ 1st November 2022 - 08:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Stormblast.

QUOTE(Froze @ 1st November 2022 - 08:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Унылая нудятина.

valash
ЦИТАТА(as71 @ Nov 1 2022, 11:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, да. Тут еще многое зависит от того, в какой обстановке слушать. Если, например, на улице в затычках или в машине, а то, совсем утрируя, - через беспроводную колонку, лежащую за спиной в рюкзаке, или через динамики смартфона, то при таком раскладе предпочтительней будет, конечно же, "кирпич". Зато дома, в спокойной обстановке, другое дело. И я не считаю старые записи пресными, на большинстве звук просто великолепный, а громкость и прибавить можно. Конечно, не динамикой единой, я не против придания звуку большей плотности и напора за счет увеличения компрессии, но всё хорошо в меру, а то дальше ехать некуда, теперь норма уже 3-5. Лично на мой вкус, золотая середина - где-нибудь 8-10.

Так по идее, и мастерят-то - под конкретный носитель и формат. Поиск универсального микса со стороны издателей - чистая экономия. То, что сведено и отмастерено под винил - надо слушать на виниле. Под "затычки" с мп3 нужна и соответствующая обработка.
Это, конешное дело, если там вообще есть во что вслушиваться и есть шансы, что слушать кто-то всё же будет.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 1st November 2022 - 00:49:11) <{POST_SNAPBACK}>
"Даркнесс Триумфант"

ЦИТАТА(Froze @ 1st November 2022 - 08:23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Унылая нудятина.

valash
Ну, чего же сразу "унылая", "нудятина".
Я предпочитаю термин "готичная хмарь". Или даже "мизантропичная эстрада".
Froze
Да так-то у них все унылая нудятина, чего уж там 13.gif
Old Vyaine
Да искусство вообще унылая нудятина, только вселенские катаклизмы, только гибель всего сущего.
valash
ЦИТАТА(Froze @ Nov 1 2022, 14:14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Да так-то у них все унылая нудятина, чего уж там 13.gif

Они попытались в "симфо" - и таки получилось недурно. Не Arcturus, но цепляет.
Вот ранний недоблэк, потом "Тримумфант" как недо-симфо (меня их арпеджиатор на дешевом синтючке просто вымораживает - реально винтер-метал какой-то) или поздние имитации скрестить коммерцию с какими-то оккультными песнопениями - это таки нет. А рубеж веков вполне себе жизнерадостный вышел.
as71
ЦИТАТА(valash @ 1st November 2022 - 13:25:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так по идее, и мастерят-то - под конкретный носитель и формат. Поиск универсального микса со стороны издателей - чистая экономия. То, что сведено и отмастерено под винил - надо слушать на виниле. Под "затычки" с мп3 нужна и соответствующая обработка.

Это понятно. Я о том, что сам формат носителя - CD - вообще без проблем позволяет записать какой угодно микс. в т.ч. и так называемый "виниловый" мастеринг; совсем же непритязательному массовому слушателю (коих подавляющее большинство) достаточно было бы просто продавать мп3, адаптированные для комфортного ему прослушивания. Но тогда устаревшие носители информации - пластинки - пришлось бы отправлять в утиль следом за кассетами, бобинами и цилиндрами для фонографа. Разумеется, музыкальная индустрия такого развития событий допустить категорически не может, поэтому мы и имеем нынешнюю ситуацию. Правда порой она принимает какие-то совсем уродливые формы, когда музыку обезображивают до практически полной неслушабельности.
blaskhyrk
3cd version, please!
NALSUR
ЦИТАТА(valash @ Nov 1 2022, 12:19:18) <{POST_SNAPBACK}>
меня их арпеджиатор на дешевом синтючке просто вымораживает

И где там арпеджиатор-то? :)
valash
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Nov 2 2022, 22:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
И где там арпеджиатор-то? smile1.gif

О. Чуть не забыл. Я тут список безблагодатных чудаков на букву "м" начал пополнять в настройках форума, всех-то и не упомнишь.
BleedingSun
ЦИТАТА(Andrew @ Mar 11 2018, 15:14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как по мне, так лучший у Боргиров в дис-фии вообще! pray.gifНаряду с 97.

320, 147 Mb:

Обе ссылки мертвые, обнови (на рутрекере тоже пока дохлые раздачи).
Спасибо 9.gif

Кстати - понравилось... И Вортекс же тут.
Пора нормально послушать их, наконец. Лучше поздно, как говорится.
vosmidesijatye
Ты их ваще не слышал шоли? m1801.gif

Ну ты блин даешь, как грица!

BleedingSun
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 3 2022, 08:37:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ты их ваще не слышал шоли? m1801.gif

Ну ты блин даешь, как грица!

Слышал, ну так, обрывками... Последний, 2018го чего то как то не запал в душу. Abrahadabra ещё пытался слушать... Тоже мимо.
А так да - нормально дискографию не слушал ни разу.
vosmidesijatye
Слушай всенепременно 1999-2001, это их вершина, можешь еще 2003 зацепить, остальные альбомы - опционально)
as71
Ага, а Enthrone Darkness Triumphant не надо слушать, что ли? В свое время этот альбом буквально потряс устои, явив миру совершенный образец симфо-блэка. Вы просто маленькие тогда были и не помните.
vosmidesijatye
Мне он не нравица и это главное. 25.gif Советы же дают из своих предпочтений и фаворитов.
NALSUR
ЦИТАТА(valash @ Nov 2 2022, 20:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
О. Чуть не забыл. Я тут список безблагодатных чудаков на букву "м" начал пополнять в настройках форума, всех-то и не упомнишь.

То есть арпеджиатора уже не нашлось?
BleedingSun
Спасибо за рекомендации... Я ещё Stormblast скачаю... Так, для сравнения...
xax
QUOTE(BleedingSun @ Nov 3 2022, 14:33:46) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за рекомендации... Я ещё Stormblast скачаю... Так, для сравнения...

Мой утёнок подсказывает, что лучше всего начинать их слушать именно с Godless Savage Garden. Но каждому своё, конечно 1488.gif
Moonshtook
ЦИТАТА(xax @ Nov 3 2022, 10:38:04) <{POST_SNAPBACK}>
Мой утёнок подсказывает, что лучше всего начинать их слушать именно с Godless Savage Garden. Но каждому своё, конечно 1488.gif

Я с него как раз и начал слушать. Был в больнице. У пацаненка кассета была. Вот мы ее вдвоём и слушали
as71
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 3rd November 2022 - 09:58:43) <{POST_SNAPBACK}>
Мне он не нравица и это главное. 25.gif Советы же дают из своих предпочтений и фаворитов.

Мне у Slayer больше всего нравится Diabolus In Musica, но я не буду его советовать человеку, не знакомому с группой.
vosmidesijatye
Ну так это ясно ибо Дяаболис - это не показательный альбом для группы, не с ним Слеер ассоциируется как трэш группа.

А что 99, что особенно 01 - не только лично мною субъективно любимые, но и общепризнанно одни из лучших как в диско группы, так и одни из ярких примеров симфо блэка во всем его великолепии.
Froze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 1st November 2022 - 14:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Да искусство вообще унылая нудятина

Ну, назвать Dimmu Borgir искусством - это, конечно, лихо)))
6666666
ЦИТАТА(as71 @ 3rd November 2022 - 09:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Enthrone Darkness Triumphant не надо слушать, что ли?

Не надо. В 97-м такой наколеночный материал с детскими клавишами, может, и мог кого поразить (и это при наличии КоФ и Эмперор, ага), но сейчас это затхлая архаика.
Вот последующие их два альбома уже да, уже слушать надо.
BleedingSun
Ок))
Норм так тема разогналась... Буду слушать, а там посмотрим. Подозреваю - что в итоге оставлю пару альбомов, для коллекции.
Послушал сабж - приятно, интересно, но как то с одного прогона - уже немного утомил он меня.
vosmidesijatye
Эд, и кста еще вот этот проектец от одного из участников бутербродов порекомендую - Old Man's Child - In Defiance Of Existence (2003) - не менее шикардос, чем вышеобозначенные альбомы ДБ. pray.gif Тож в золотой фонд симфо бм влетает с лехкостью)
Froze
ЦИТАТА(6666666 @ 3rd November 2022 - 11:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо. В 97-м такой наколеночный материал с детскими клавишами

Плюс, прибавим обвинения в плагиате.

Не то, чтобы архаика, просто примитивно до ужаса.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Froze @ Nov 3 2022, 11:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
Плюс, прибавим обвинения в плагиате.

У кого они че сваравали?
6666666
ЦИТАТА(Froze @ 3rd November 2022 - 11:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не то, чтобы архаика, просто примитивно до ужаса.

И это тоже. Просто я верю, что ТОГДА это могло зайти, за неимением большого кол-во примеров подобного материала в принципе.
Вдвойне странно, что он таким вышел после довольно интересного в плане материала "Штормбласт".
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.