Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dark Empire - Humanity Dethroned (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Pennywise
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 5 2008, 18:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
lex-reev
ну и, повторюсь, по-моему, здесь Йенс поёт в разы лучше, чем где бы то ни было ещё.

+1 как раз завершаю знакомство с единственным творение Savage Circus. Не знаю в разы ли (не знаком со шкалой какчества пения), но рост вокального мастерства налицо...
Searcher
ЦИТАТА(SherKhan @ Jun 5 2008, 18:41:38) <{POST_SNAPBACK}>
Searcher,
и что же это такое?

ептыть, если бы вспомнил, то не спрашивал!

ну вот, после 3 прослушиваний уже и одноименная песня не цепляет 21.gif
FILDV
Надо скачать - вроде интересный музон, хотя после металареи стал приблэкованным и боюсь что надолго этого альбома не хватит.
Спасибо
Pennywise
ЦИТАТА(SherKhan @ Jun 5 2008, 18:41:38) <{POST_SNAPBACK}>
Pennywise,
да пожалуйста, Kiuas ( pray.gif боги!), Adagio последний альбом, может еще кого вспомню

поискаю и оценю smile1.gif 9.gif
SherKhan
Pennywise,
ну первых - точно мастхев smile3.gif , вторые - французы, преимущественно прог, но я считаю что последний 2005 больше паверский. щас ждем-с новый альбом от них, всё, в топку оффтоп 25.gif 1488.gif

ЦИТАТА(FILDV @ Jun 5 2008, 17:59:40) <{POST_SNAPBACK}>
хотя после металареи стал приблэкованным и боюсь что надолго этого альбома не хватит.
Спасибо

17.gif и такое бывает? sirt.gif
lex-reev
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 5 2008, 18:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
lex-reev
По-моему, ни Savage Circus, которые были хороши, но, во-первых, в определенном направлении лишь, во-вторых (да, я не люблю об этом рассуждать, но это плюс для этого альбома), ничего нового они не сказали своим альбомом, ни Persuader, которые даже с последним диском не особенно высоко подняли планку, не могут сравниться с этой работой. Хотя бы потому, что здесь слишком удачно намешано куча всего. И последний Персуэйдер, и СЦ берут гораздо ниже по стилистическому размаху... ну и, повторюсь, по-моему, здесь Йенс поёт в разы лучше, чем где бы то ни было ещё.

Думаю, что Persuader все же имели тенденцию к развитию от альбома к альбому, поэтому объективно можно было бы сравнивать эти два проекта, если бы альбомы вышли одним годом хотя бы (в плане находок каких-то я имею в виду), Savage Circus же позиционировались как прямые продолжатели дела Блайндов конца 80-х начала-середины 90-х - тут соответственно не до особых экспериментов со звуком, в то же время Dark Empire изначально был озвучен как самый жесткий проект Carlsson'а, да и порыкивать он пытался уже на первом альбоме. В плане пения возможно все и стало лучше, но надо признаться, что до этого он тоже не стихи читал, поэтому не скажу, что в разы. Несмотря на все обозначенные стилистические различия проектов все эти альбомы выполнены в одном ключе, "виной" тому видится сам Carlsson, будучи вокалистом безусловно ярким, сильным и узнаваемым он наверно процентов 50 характера звучания формирует сам. Еще раз скажу альбом хорош, мне понравился, сам так сказать ждал и не разочарован, т.е восторг мой ожидаемый, но более сдержанный, видимо годы 1488.gif
MeatWolf
SherKhan
Тебе нужен именно гроул или любой не-чистый вокал в пауэре?

ЦИТАТА(lex-reev @ 5th June 2008 - 20:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что Persuader все же имели тенденцию к развитию от альбома к альбому

Мне кажется, что это, скорее, поиски себя. Хотя следующий альбом покажет, кто прав. Здесь же не поиски себя, а свободное творчество. Мне так кажется. То есть на следующем альбоме стоит ждать чего-то умопомрачительного.

да и порыкивать он пытался уже на первом альбоме

Он не пытался... партии скрима и т.д. исполнял Мэтт.

но надо признаться, что до этого он тоже не стихи читал

Разумеется... просто я был весьма удивлен, услышав его вокал здесь. Мне кажется, перемены разительны.

он наверно процентов 50 характера звучания формирует сам

Насчет этого надо подумать... я бы сказал, что здесь чисто от него процентов 30. Кроме того, я думаю, что вокальные партии - также дело Молити. Так что Йенс просто спел то, что ему прислали. Хотя не знаю, но, судя по тому, что я слышал о группе до этого, так все и происходит.

т.е восторг мой ожидаемый, но более сдержанный, видимо годы

Бывает...
aesteticvice
а бонусика ни у кого нема? The Knife (Genesis Cover)
а альбомчик удался-по крайней мере 5 песен которые пока я успел послушать...
MeatWolf
Какой бонус...) Мы его, думаю, вообще не увидим 1488.gif
SherKhan
MeatWolf,
а давай любой нечистый crazy.gif
MeatWolf
Из неназванных остались второй альбом Assailant, Raintime, Divinefire, последняя работа Elvenking, Soundstorm, Skymning. Насчет последних - больше мдм-а всё же, наверное... ещё есть Battlelore, которые не очень пауэр и про которых все знают.
ivreactor
надо бы ребят поддержать, а то уж слишком мало у них последователей! я конечно попробую на вкус, чем черт не шутит, может обрету новых любимцев, спс за отзывы, если бы не восклицания в адрес этой формации, в жизне бы не пересеклись наши пути!
Pennywise
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 5 2008, 20:44:52) <{POST_SNAPBACK}>
SherKhan
Тебе нужен именно гроул или любой не-чистый вокал в пауэре?

смотря что называт "не чистым" вокалом - писк (традиционный для пауера я тоже считаю не чистым... нормальный мужик так пищать не должОн). Наверно по-этому и не доганяю пауер...

А мене пожалуйста пауер с гроулом... Врядли там найдётся какой-то аналог Барнза или Спироса, но всё равно чем чёрт не шутит... Tomi Joutsen пел-пел в Sinisthra, а потом кААААААк взрыкнул в Amorphis'e так аж душа обрадовалась smile1.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 5 2008, 22:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
Из неназванных остались второй альбом Assailant, Raintime, Divinefire, последняя работа Elvenking, Soundstorm, Skymning. Насчет последних - больше мдм-а всё же, наверное... ещё есть Battlelore, которые не очень пауэр и про которых все знают.

блин, такими темпами я начну пауер слушать..... crazy.gif
Bloodn Lord
Странно, почему я этот релиз не скачал ещё... smile1.gif Мерси!!!
SherKhan
ЦИТАТА(Pennywise @ Jun 6 2008, 11:27:10) <{POST_SNAPBACK}>
блин, такими темпами я начну пауер слушать..... crazy.gif

а раньше что, на блэк-дэфной диете сидел? 1488.gif
Pennywise
ЦИТАТА(SherKhan @ Jun 6 2008, 13:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
а раньше что, на блэк-дэфной диете сидел? 1488.gif

не совсем - на дез-думной (в основном мелодик дез)
MeatWolf
Вася, ну что, ты послушал? smile1.gif Интересно услышать, что ты о них думаешь.
SnaP
Прослушал я тоже наконец. Не пойму, почему так много хвалебных отзывов, альбом получился не ахти прям уж скажу, павер и есть павер, просто ускоренный дэзом, трэша не так много, вокал узнаваемый(само собой) - правда добавили немного гроула и харша. Сначала думал, будет что-то похожее еа Скар Симметри, но ошибся, у скаров музыка намного тяжелее и злее. Не особо впечатлила работа, если честно - всё равно это павер, Персюдуар немного ускоренный да и всё. Но за старания 8/10 думаю, можно поставить.
dark.neuromancer
еретик! (с) 1488.gif

когда это ещё так удачно удавалось немчатину с американщиной намешивать в столь изящных пропорциях? true_black.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(SnaP @ 8th June 2008 - 15:16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Не пойму, почему так много хвалебных отзывов

Об этом выше уже достаточно написано smile1.gif

павер и есть павер, просто ускоренный дэзом

Ммм? А дэт теперь ускоряет? Да и не сильно-то много здесь скоростных вещей... странная позиция какая-то. Это как если говорить "давайте в пауэре заменим чистый вокал на скрим, занизим гитары, задвинем басы, добавим бластбитов - и у нас получится блэк". Ну да... блэк - это тот же пауэр 1488.gif

правда добавили немного гроула и харша

Очень даже не немного...

Персюдуар немного ускоренный да и всё

Ну да, однозначно %)
Bloodthrone
Прослушал я тоже наконец. Не пойму, почему так много хвалебных отзывов, альбом получился не ахти прям уж скажу, павер и есть павер, просто ускоренный дэзом, трэша не так много, вокал узнаваемый(само собой) - правда добавили немного гроула и харша. Сначала думал, будет что-то похожее еа Скар Симметри, но ошибся, у скаров музыка намного тяжелее и злее. Не особо впечатлила работа, если честно - всё равно это павер, Персюдуар немного ускоренный да и всё. Но за старания 8/10 думаю, можно поставить.

+1 к сожалению...Не буду говорить о том,что мне не понравилось в этом альбоме.Скажу лучше что понравилось...Это:вокал,соляки,ряд качевых трэшевых моментов,пару-тройку запоминающихся мелодий...
MeatWolf
Кошмар 1488.gif Шедевр остается неоцененным..)
Fetus-86
Просто невероятно классный релиз!! почему я не слышал раньше этой группы?) я не знаю. в срочном порядке качаю дебютник! спасибо, gorg! Пока один из лучших альбомов года для меня.
Theriosa
средненько, иногда такое послушать можно:))
daffy190
Чето с жанром отожгли по моему... Я то блин надеялся, а услышал всего лишь павер))
Dismayer
QUOTE(Pennywise @ Jun 6 2008, 12:27:10) <{POST_SNAPBACK}>
А мене пожалуйста пауер с гроулом... Врядли там найдётся какой-то аналог Барнза или Спироса, но всё равно чем чёрт не шутит... Tomi Joutsen пел-пел в Sinisthra, а потом кААААААк взрыкнул в Amorphis'e так аж душа обрадовалась smile1.gif

В первую очередь это Brimstone - Carving a Crimson Carreer. На этом ресурсе он есть. Отличный альбом!
MeatWolf
Горг, до тебя альбом-то доехал наконец?
gorg
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 25 2008, 12:17:35) <{POST_SNAPBACK}>
Горг, до тебя альбом-то доехал наконец?

Очень странно конечно, но пока еще нет
MeatWolf
Однако обидно. Как дойдёт, рипни, пожалуйста, а то тут есть лёгкие глюки в разбиении треков.
Aenziferum
А это точно не Blind Guardian? smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(Aenziferum @ Sep 14 2008, 09:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
А это точно не Blind Guardian? smile1.gif

120 %
gorg
Таки добрался диск
MeatWolf
ЦИТАТА(gorg @ 16th September 2008 - 19:43:54) <{POST_SNAPBACK}>
Таки добрался диск

Ну, собственно, уже я видел и лось и рип с него скачал, но все равно спасибо smile1.gif
EternallLight
У каво нить есть бонус-трек? Knife или The Knife - как-то так называеца)

На самом деле альбом ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ, особенно последние 4 песни - это ваще шедевр! Жаль, что многие слышат павер и сразу выключают:(
BRUTAL06
пасиб всем рецензентам,думаю отпишусь после того,как прослушаю все эти проекты,а то пока тяжело сравнивать..
MetalAlex
Очень люблю все проекты с этим вокалистом - Dark Empire ( metaler.gif ), Persuader ( metaler.gif ), Savage Circus ( metaler.gif ).
А этот альбом на 10ку! smile4.gif
А песня Faded Dreams главный хайлайт!
MeatWolf
И что же тебе из трех групп с Йенсом нравится больше? smile1.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 29 2008, 23:06:49) <{POST_SNAPBACK}>
И что же тебе из трех групп с Йенсом нравится больше? smile1.gif

Dark Empire за особенную, немного грустную, атмосферу и лирику.
У Persuader я слышал пока только один альбом - "With Eden Burns", и он довольно близок к Dark Empire, но не такой проникновенный.
Savage Circus более близкая к стандартному powerу вещь.
Но все группы чертовски хоороши!
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 29th December 2008 - 23:17:47) <{POST_SNAPBACK}>
"When Eden Burns"

Странно, многие их сравнивают, но, по-моему, у ребят из Персуэйдера другой подход совершенно к композиторству. Да и влияние трэша у них по-другому выражено.

А на Evolution Purgatory был самый настоящий пауэр/трэш, к слову. И очень хорошо, что на When Eden Burns они пошли по другому пути.

Пожалуй, DE выигрывает не только по атмосфере - хитовость материала повыше в целом. Да и Карлссон тут поёт намного интересней на мой взгляд.
MetalAlex
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 29 2008, 23:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуй, DE выигрывает не только по атмосфере - хитовость материала повыше в целом. Да и Карлссон тут поёт намного интересней на мой взгляд.

В принципе да, на With Eden Burns есть пара проходных вещей.
И что Карлссон на HD поет лучше, пожалуй тоже да, но не намного.

ЦИТАТА
Странно, многие их сравнивают

Тут наверно сравнение из-за частей где идет довольно жесткий павер со вставками гроула
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 29th December 2008 - 23:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
With Eden Burns

Да When, When же smile1.gif

ЦИТАТА(MetalAlex @ 29th December 2008 - 23:47:34) <{POST_SNAPBACK}>
Тут наверно сравнение из-за частей где идет довольно жесткий павер со вставками гроула

В Персуэйдере он немного странно смотрится на мой взгляд, скрим. Или гроул. Не суть. А в ДЕ видно, что занимает обширную нишу. Да и разнообразней он там. Но это мелочи, в общем.
BRUTAL06
хи-хи..вижу,своим комментов я вернул тему к активной жизни.
Гриня
После прослушивания альбома внутри возникли противоречия.... Сперва не понял, что же это было? То ли какой то музыкальный сумбур.... То ли своего рода шедевр.... После второго прослушивания никаких противоречий уже не стало. Шедевр, однозначно!
Такого мощного альбома не слышал давно. И честно не ожидал услышать его в стиле павер. Однако произошло неожиданное....
Это просто потрясающе, насколько филигранно все сделано! Ни одной лишней ноты, ни одной, даже малейшей помарочки. Все четко, все монолитно, все сделано так, что не возникает и мысли, что могло бы быть иначе... Красота - это когда нет ничего лишнего... Этот альбом красив просто до непреличия.
Каждый участник группы, судя по всему, повелитель своего интсрумента. (Тут приношу свои извинения, поскольку не слышал других проектов с участием этих музыкантов, и не могу судить более объективно 11.gif )Разнообразные гитарные риффы, сменяющиеся один за одним соло, ударные, которые в нужное время то набирают скорость и ярость, то наоборот, сдерживают напор альбома... А великолепные, практически невесомые клавиши, создающие прекрасную атмосферу....
Но самое красивое на мой взгляд - вокал. Точнее все его проявления, какие есть на альбоме. Просто невероятно, насколько красив, глубок и силен голос вокалиста. Он обволакивает, завораживает, западает прямо в сердце... И хочется слушать его снова и снова... Что собственно и делаю вот уже несколько дней подряд....
В общем для меня это открытие года. В связи с этим хочу поблагодарить Gorg'a за релиз и MeatWolf'a за великолепную по содержательности рецензию! Спасибо!
MeatWolf
ЦИТАТА(Гриня @ 7th January 2009 - 02:29:19) <{POST_SNAPBACK}>
и MeatWolf'a за великолепную по содержательности рецензию!

Я тронут 6.gif После тех впечатлений, который ты описал, я понимаю, как все-таки здорово, когда кто-то испытывает от музыки такой же восторг, который довелось испытать тебе самому.
gautama_b
А я вот что-то с первого раза не вкурил, где тут шедевр, хотя обычно рекомендации Волка попадают в точку. Наверное, надо вслушаться повнимательней smile1.gif.
Angren
Тоже, пожалуй приму участие в обсуждении. На мой взгляд альбом, прямо скажем, "не фонтан". Очень тяжело, брутально (для павера), но мелодий запоминающихся мало, много где натянутые переходы, скачками, альбом достаточно однообразен при прослушивании (выделяется только The Forgotten Sin). Понравились очень тексты - вот это действительно выше всяких похвал. Про вокал: мне прям жалко стало Йенса, такое ощущение, что Матт издевается над ним заставляя его петь не подходящие под его голос партии. В Persuader'е его вокал ГОРАЗДО лучше. Про гитары: звук очень тяжелый, насыщенный, давящий какой-то, немного даже устаешь от него, но оба гитариста - профессионалы и все звучит хорошо. Про барабаны: это, наверно, самый слабый момент на альбоме, так как их партия, откровенно говоря, слаба, на разнообразна, далеко не везде выразительна, а кое-где просто не подходит под музыку. Наверно такое отношение после барабанов Эфраима, которые меня повергли в шок в свое время. Сколько бы не хвалили этот альбом он совершенно вотричен по сравнению с Persuader. Здесь мы видим некоторые поиски чего-то нового, но эти поиски идут в слепую, что вылилось во многие ляпы: главный - это звучание получилось с "дырками", т.е. не целостное, нет стены звука, есть гитарный ураган, мощнейший голос, громкие (хотя и не интересные) барбаны, а между этими партиями "пусто", они не подогнаны плотно друг под друга. Я считаю, что это далеко не шедевр, хотя начало дороги, которая может привести к чему-то очень интересному. 7/10
MeatWolf
Йенс Карлссон ушел из группы. В принципе, они об этом уже говорили и раньше, да и очевидно было, что, когда вокалист в Швеции, а группа в Джерси, это не очень хорошо. И Йенс, и Мэтт говорят, что решение чисто техническое, к этому всё шло давно, они благодарят друг друга за сотрудничество и желают друг другу удачи в будущем..

Сейчас Мэтт пишет новый материал и ищет Йенсу замену.
einwindir
Альбом хорош. Хорош с минусом, но и не более того.
ЦИТАТА(Angren @ 7th January 2009 - 17:37:20) <{POST_SNAPBACK}>
мелодий запоминающихся мало

+1

ЦИТАТА(Angren @ 7th January 2009 - 17:37:20) <{POST_SNAPBACK}>
альбом достаточно однообразен при прослушивании

+2

Да и что там греха таить - нет ни одного «боевика», нет песни, которая бы выделялась из общей массы. Убрать паузы между треками и получился бы такой припауэрованный вариант альбома какого-нить Монолита или Мунсорроу smile1.gif

MARVEL HERO
блин вот зачем в такой аффигенной музыке этот УГ-ный вокал? зачем?! тьфу...аж на сердце было как то тяжело когда удалял этот альбом....
dark.neuromancer
MARVEL HERO, ты просто не в теме 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.