Pennywise
Jun 5 2008, 15:57:29
lex-reev
ну и, повторюсь, по-моему, здесь Йенс поёт в разы лучше, чем где бы то ни было ещё.
+1 как раз завершаю знакомство с единственным творение Savage Circus. Не знаю в разы ли (не знаком со шкалой какчества пения), но рост вокального мастерства налицо...
Searcher
Jun 5 2008, 15:57:30
Searcher,
и что же это такое?
ептыть, если бы вспомнил, то не спрашивал!
ну вот, после 3 прослушиваний уже и одноименная песня не цепляет
FILDV
Jun 5 2008, 15:59:40
Надо скачать - вроде интересный музон, хотя после металареи стал приблэкованным и боюсь что надолго этого альбома не хватит.
Спасибо
Pennywise
Jun 5 2008, 15:59:53
Pennywise,
да пожалуйста, Kiuas (

боги!), Adagio последний альбом, может еще кого вспомню
поискаю и оценю
SherKhan
Jun 5 2008, 16:05:44
Pennywise,
ну первых - точно мастхев

, вторые - французы, преимущественно прог, но я считаю что последний 2005 больше паверский. щас ждем-с новый альбом от них, всё, в топку оффтоп

хотя после металареи стал приблэкованным и боюсь что надолго этого альбома не хватит.
Спасибо

и такое бывает?
lex-reev
Jun 5 2008, 17:13:34
lex-reev
По-моему, ни Savage Circus, которые были хороши, но, во-первых, в определенном направлении лишь, во-вторых (да, я не люблю об этом рассуждать, но это плюс для этого альбома), ничего нового они не сказали своим альбомом, ни Persuader, которые даже с последним диском не особенно высоко подняли планку, не могут сравниться с этой работой. Хотя бы потому, что здесь слишком удачно намешано куча всего. И последний Персуэйдер, и СЦ берут гораздо ниже по стилистическому размаху... ну и, повторюсь, по-моему, здесь Йенс поёт в разы лучше, чем где бы то ни было ещё.
Думаю, что Persuader все же имели тенденцию к развитию от альбома к альбому, поэтому объективно можно было бы сравнивать эти два проекта, если бы альбомы вышли одним годом хотя бы (в плане находок каких-то я имею в виду), Savage Circus же позиционировались как прямые продолжатели дела Блайндов конца 80-х начала-середины 90-х - тут соответственно не до особых экспериментов со звуком, в то же время Dark Empire изначально был озвучен как самый жесткий проект Carlsson'а, да и порыкивать он пытался уже на первом альбоме. В плане пения возможно все и стало лучше, но надо признаться, что до этого он тоже не стихи читал, поэтому не скажу, что в разы. Несмотря на все обозначенные стилистические различия проектов все эти альбомы выполнены в одном ключе, "виной" тому видится сам Carlsson, будучи вокалистом безусловно ярким, сильным и узнаваемым он наверно процентов 50 характера звучания формирует сам. Еще раз скажу альбом хорош, мне понравился, сам так сказать ждал и не разочарован, т.е восторг мой ожидаемый, но более сдержанный, видимо годы
MeatWolf
Jun 5 2008, 17:44:52
SherKhanТебе нужен именно гроул или любой не-чистый вокал в пауэре?
Думаю, что Persuader все же имели тенденцию к развитию от альбома к альбому
Мне кажется, что это, скорее, поиски себя. Хотя следующий альбом покажет, кто прав. Здесь же не поиски себя, а свободное творчество. Мне так кажется. То есть на следующем альбоме стоит ждать чего-то умопомрачительного.
да и порыкивать он пытался уже на первом альбоме
Он не пытался... партии скрима и т.д. исполнял Мэтт.
но надо признаться, что до этого он тоже не стихи читал
Разумеется... просто я был весьма удивлен, услышав его вокал здесь. Мне кажется, перемены разительны.
он наверно процентов 50 характера звучания формирует сам
Насчет этого надо подумать... я бы сказал, что здесь чисто от него процентов 30. Кроме того, я думаю, что вокальные партии - также дело Молити. Так что Йенс просто спел то, что ему прислали. Хотя не знаю, но, судя по тому, что я слышал о группе до этого, так все и происходит.
т.е восторг мой ожидаемый, но более сдержанный, видимо годы
Бывает...
aesteticvice
Jun 5 2008, 18:00:42
а бонусика ни у кого нема? The Knife (Genesis Cover)
а альбомчик удался-по крайней мере 5 песен которые пока я успел послушать...
MeatWolf
Jun 5 2008, 18:33:58
Какой бонус...) Мы его, думаю, вообще не увидим
SherKhan
Jun 5 2008, 19:12:48
MeatWolf,
а давай любой нечистый
MeatWolf
Jun 5 2008, 19:43:37
Из неназванных остались второй альбом Assailant, Raintime, Divinefire, последняя работа Elvenking, Soundstorm, Skymning. Насчет последних - больше мдм-а всё же, наверное... ещё есть Battlelore, которые не очень пауэр и про которых все знают.
ivreactor
Jun 5 2008, 20:03:44
надо бы ребят поддержать, а то уж слишком мало у них последователей! я конечно попробую на вкус, чем черт не шутит, может обрету новых любимцев, спс за отзывы, если бы не восклицания в адрес этой формации, в жизне бы не пересеклись наши пути!
Pennywise
Jun 6 2008, 09:27:10
SherKhan
Тебе нужен именно гроул или любой не-чистый вокал в пауэре?
смотря что называт "не чистым" вокалом - писк (традиционный для пауера я тоже считаю не чистым... нормальный мужик так пищать не должОн). Наверно по-этому и не доганяю пауер...
А мене пожалуйста пауер с гроулом... Врядли там найдётся какой-то аналог Барнза или Спироса, но всё равно чем чёрт не шутит... Tomi Joutsen пел-пел в Sinisthra, а потом кААААААк взрыкнул в Amorphis'e так аж душа обрадовалась

Из неназванных остались второй альбом Assailant, Raintime, Divinefire, последняя работа Elvenking, Soundstorm, Skymning. Насчет последних - больше мдм-а всё же, наверное... ещё есть Battlelore, которые не очень пауэр и про которых все знают.
блин, такими темпами я начну пауер слушать.....
Bloodn Lord
Jun 6 2008, 10:06:59
Странно, почему я этот релиз не скачал ещё...
Мерси!!!
SherKhan
Jun 6 2008, 10:44:09
блин, такими темпами я начну пауер слушать.....

а раньше что, на блэк-дэфной диете сидел?
Pennywise
Jun 6 2008, 10:49:06
а раньше что, на блэк-дэфной диете сидел?

не совсем - на дез-думной (в основном мелодик дез)
MeatWolf
Jun 7 2008, 16:17:59
Вася, ну что, ты послушал?

Интересно услышать, что ты о них думаешь.
SnaP
Jun 8 2008, 12:16:55
Прослушал я тоже наконец. Не пойму, почему так много хвалебных отзывов, альбом получился не ахти прям уж скажу, павер и есть павер, просто ускоренный дэзом, трэша не так много, вокал узнаваемый(само собой) - правда добавили немного гроула и харша. Сначала думал, будет что-то похожее еа Скар Симметри, но ошибся, у скаров музыка намного тяжелее и злее. Не особо впечатлила работа, если честно - всё равно это павер, Персюдуар немного ускоренный да и всё. Но за старания 8/10 думаю, можно поставить.
dark.neuromancer
Jun 8 2008, 12:36:07
еретик! (с)
когда это ещё так удачно удавалось немчатину с американщиной намешивать в столь изящных пропорциях?
MeatWolf
Jun 8 2008, 12:38:18
Не пойму, почему так много хвалебных отзывов
Об этом выше уже достаточно написано

павер и есть павер, просто ускоренный дэзом
Ммм? А дэт теперь ускоряет? Да и не сильно-то много здесь скоростных вещей... странная позиция какая-то. Это как если говорить "давайте в пауэре заменим чистый вокал на скрим, занизим гитары, задвинем басы, добавим бластбитов - и у нас получится блэк". Ну да... блэк - это тот же пауэр

правда добавили немного гроула и харша
Очень даже не немного...
Персюдуар немного ускоренный да и всё
Ну да, однозначно %)
Bloodthrone
Jun 8 2008, 12:50:11
Прослушал я тоже наконец. Не пойму, почему так много хвалебных отзывов, альбом получился не ахти прям уж скажу, павер и есть павер, просто ускоренный дэзом, трэша не так много, вокал узнаваемый(само собой) - правда добавили немного гроула и харша. Сначала думал, будет что-то похожее еа Скар Симметри, но ошибся, у скаров музыка намного тяжелее и злее. Не особо впечатлила работа, если честно - всё равно это павер, Персюдуар немного ускоренный да и всё. Но за старания 8/10 думаю, можно поставить.
+1 к сожалению...Не буду говорить о том,что мне не понравилось в этом альбоме.Скажу лучше что понравилось...Это:вокал,соляки,ряд качевых трэшевых моментов,пару-тройку запоминающихся мелодий...
MeatWolf
Jun 8 2008, 13:12:27
Кошмар

Шедевр остается неоцененным..)
Fetus-86
Jun 12 2008, 16:46:39
Просто невероятно классный релиз!! почему я не слышал раньше этой группы?) я не знаю. в срочном порядке качаю дебютник! спасибо, gorg! Пока один из лучших альбомов года для меня.
Theriosa
Jun 15 2008, 15:55:03
средненько, иногда такое послушать можно:))
daffy190
Jun 18 2008, 08:53:25
Чето с жанром отожгли по моему... Я то блин надеялся, а услышал всего лишь павер))
Dismayer
Jun 19 2008, 14:15:46
А мене пожалуйста пауер с гроулом... Врядли там найдётся какой-то аналог Барнза или Спироса, но всё равно чем чёрт не шутит... Tomi Joutsen пел-пел в Sinisthra, а потом кААААААк взрыкнул в Amorphis'e так аж душа обрадовалась

В первую очередь это Brimstone - Carving a Crimson Carreer. На этом ресурсе он есть. Отличный альбом!
MeatWolf
Jun 25 2008, 09:17:35
Горг, до тебя альбом-то доехал наконец?
gorg
Jun 25 2008, 09:52:50
Горг, до тебя альбом-то доехал наконец?
Очень странно конечно, но пока еще нет
MeatWolf
Jun 25 2008, 09:59:06
Однако обидно. Как дойдёт, рипни, пожалуйста, а то тут есть лёгкие глюки в разбиении треков.
Aenziferum
Sep 14 2008, 07:55:30
А это точно не Blind Guardian?
Searcher
Sep 14 2008, 08:18:18
А это точно не Blind Guardian?

120 %
gorg
Sep 16 2008, 16:43:54
Таки добрался диск
MeatWolf
Sep 16 2008, 17:18:36
Таки добрался диск
Ну, собственно, уже я видел и лось и рип с него скачал, но все равно спасибо
EternallLight
Oct 9 2008, 11:20:43
У каво нить есть бонус-трек? Knife или The Knife - как-то так называеца)
На самом деле альбом ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ, особенно последние 4 песни - это ваще шедевр! Жаль, что многие слышат павер и сразу выключают:(
BRUTAL06
Dec 29 2008, 20:50:02
пасиб всем рецензентам,думаю отпишусь после того,как прослушаю все эти проекты,а то пока тяжело сравнивать..
MetalAlex
Dec 29 2008, 20:55:27
Очень люблю все проекты с этим вокалистом - Dark Empire (

), Persuader (

), Savage Circus (

).
А этот альбом на 10ку!
А песня
Faded Dreams главный хайлайт!
MeatWolf
Dec 29 2008, 21:06:49
И что же тебе из трех групп с Йенсом нравится больше?
MetalAlex
Dec 29 2008, 21:17:47
И что же тебе из трех групп с Йенсом нравится больше?

Dark Empire за особенную, немного грустную, атмосферу и лирику.
У Persuader я слышал пока только один альбом - "With Eden Burns", и он довольно близок к Dark Empire, но не такой проникновенный.
Savage Circus более близкая к стандартному powerу вещь.
Но все группы чертовски хоороши!
MeatWolf
Dec 29 2008, 21:29:07
"When Eden Burns"
Странно, многие их сравнивают, но, по-моему, у ребят из Персуэйдера другой подход совершенно к композиторству. Да и влияние трэша у них по-другому выражено.
А на
Evolution Purgatory был самый настоящий пауэр/трэш, к слову. И очень хорошо, что на
When Eden Burns они пошли по другому пути.
Пожалуй, DE выигрывает не только по атмосфере - хитовость материала повыше в целом. Да и Карлссон тут поёт намного интересней на мой взгляд.
MetalAlex
Dec 29 2008, 21:47:34
Пожалуй, DE выигрывает не только по атмосфере - хитовость материала повыше в целом. Да и Карлссон тут поёт намного интересней на мой взгляд.
В принципе да, на With Eden Burns есть пара проходных вещей.
И что Карлссон на HD поет лучше, пожалуй тоже да, но не намного.
ЦИТАТА
Странно, многие их сравнивают
Тут наверно сравнение из-за частей где идет довольно жесткий павер со вставками гроула
MeatWolf
Dec 29 2008, 21:56:23
With Eden Burns
Да When, When же

Тут наверно сравнение из-за частей где идет довольно жесткий павер со вставками гроула
В Персуэйдере он немного странно смотрится на мой взгляд, скрим. Или гроул. Не суть. А в ДЕ видно, что занимает обширную нишу. Да и разнообразней он там. Но это мелочи, в общем.
BRUTAL06
Dec 30 2008, 20:01:23
хи-хи..вижу,своим комментов я вернул тему к активной жизни.
Гриня
Jan 7 2009, 00:29:19
После прослушивания альбома внутри возникли противоречия.... Сперва не понял, что же это было? То ли какой то музыкальный сумбур.... То ли своего рода шедевр.... После второго прослушивания никаких противоречий уже не стало. Шедевр, однозначно!
Такого мощного альбома не слышал давно. И честно не ожидал услышать его в стиле павер. Однако произошло неожиданное....
Это просто потрясающе, насколько филигранно все сделано! Ни одной лишней ноты, ни одной, даже малейшей помарочки. Все четко, все монолитно, все сделано так, что не возникает и мысли, что могло бы быть иначе... Красота - это когда нет ничего лишнего... Этот альбом красив просто до непреличия.
Каждый участник группы, судя по всему, повелитель своего интсрумента. (Тут приношу свои извинения, поскольку не слышал других проектов с участием этих музыкантов, и не могу судить более объективно

)Разнообразные гитарные риффы, сменяющиеся один за одним соло, ударные, которые в нужное время то набирают скорость и ярость, то наоборот, сдерживают напор альбома... А великолепные, практически невесомые клавиши, создающие прекрасную атмосферу....
Но самое красивое на мой взгляд - вокал. Точнее все его проявления, какие есть на альбоме. Просто невероятно, насколько красив, глубок и силен голос вокалиста. Он обволакивает, завораживает, западает прямо в сердце... И хочется слушать его снова и снова... Что собственно и делаю вот уже несколько дней подряд....
В общем для меня это открытие года. В связи с этим хочу поблагодарить Gorg'a за релиз и MeatWolf'a за великолепную по содержательности рецензию! Спасибо!
MeatWolf
Jan 7 2009, 00:59:23
и MeatWolf'a за великолепную по содержательности рецензию!
Я тронут

После тех впечатлений, который ты описал, я понимаю, как все-таки здорово, когда кто-то испытывает от музыки такой же восторг, который довелось испытать тебе самому.
gautama_b
Jan 7 2009, 15:38:02
А я вот что-то с первого раза не вкурил, где тут шедевр, хотя обычно рекомендации Волка попадают в точку. Наверное, надо вслушаться повнимательней

.
Angren
Jan 7 2009, 16:37:20
Тоже, пожалуй приму участие в обсуждении. На мой взгляд альбом, прямо скажем, "не фонтан". Очень тяжело, брутально (для павера), но мелодий запоминающихся мало, много где натянутые переходы, скачками, альбом достаточно однообразен при прослушивании (выделяется только The Forgotten Sin). Понравились очень тексты - вот это действительно выше всяких похвал. Про вокал: мне прям жалко стало Йенса, такое ощущение, что Матт издевается над ним заставляя его петь не подходящие под его голос партии. В Persuader'е его вокал ГОРАЗДО лучше. Про гитары: звук очень тяжелый, насыщенный, давящий какой-то, немного даже устаешь от него, но оба гитариста - профессионалы и все звучит хорошо. Про барабаны: это, наверно, самый слабый момент на альбоме, так как их партия, откровенно говоря, слаба, на разнообразна, далеко не везде выразительна, а кое-где просто не подходит под музыку. Наверно такое отношение после барабанов Эфраима, которые меня повергли в шок в свое время. Сколько бы не хвалили этот альбом он совершенно вотричен по сравнению с Persuader. Здесь мы видим некоторые поиски чего-то нового, но эти поиски идут в слепую, что вылилось во многие ляпы: главный - это звучание получилось с "дырками", т.е. не целостное, нет стены звука, есть гитарный ураган, мощнейший голос, громкие (хотя и не интересные) барбаны, а между этими партиями "пусто", они не подогнаны плотно друг под друга. Я считаю, что это далеко не шедевр, хотя начало дороги, которая может привести к чему-то очень интересному. 7/10
MeatWolf
Feb 23 2009, 18:03:05
Йенс Карлссон ушел из группы. В принципе, они об этом уже говорили и раньше, да и очевидно было, что, когда вокалист в Швеции, а группа в Джерси, это не очень хорошо. И Йенс, и Мэтт говорят, что решение чисто техническое, к этому всё шло давно, они благодарят друг друга за сотрудничество и желают друг другу удачи в будущем..
Сейчас Мэтт пишет новый материал и ищет Йенсу замену.
einwindir
Mar 5 2009, 11:51:57
Альбом хорош. Хорош с минусом, но и не более того.
мелодий запоминающихся мало
+1
альбом достаточно однообразен при прослушивании
+2
Да и что там греха таить - нет ни одного «боевика», нет песни, которая бы выделялась из общей массы. Убрать паузы между треками и получился бы такой припауэрованный вариант альбома какого-нить Монолита или Мунсорроу
MARVEL HERO
Apr 18 2009, 16:31:05
блин вот зачем в такой аффигенной музыке этот УГ-ный вокал? зачем?! тьфу...аж на сердце было как то тяжело когда удалял этот альбом....
dark.neuromancer
Apr 18 2009, 16:43:09
MARVEL HERO, ты просто не в теме
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.