Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Swedish Black Metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ainar
Qliphoth, весь вопрос в соотношении банд. Я вижу личное в Armagedda, Funeral Mist, Malign, Ofermod, Arckanum и при этом вижу УГ в Darvulia, Blut Aus Nord и всяких Обскурус Адвокамах и Мортиферах (а процент УГ у шведов меньше, чем у франков). Это даже не вопрос восприятия, на самом деле.
Под владением инструментами имелся ввиду Мардук и им подобные? Тебе не понравилсь их последние два альбома? Звук-то и музон а-ля Ноевдия.
Shaithan
Armagedda, Bathory, Bewitched, Deathwitch, Dissection, Luciferion, Nifelheim, Pest, Svartsyn, Thornium, Unpure, Vondur, War - не так много ценного, но то что есть - однозначно классика.
suffocated
QUOTE(Qliphoth @ Jun 29 2008, 04:14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Тут я бы сказал дело в следующем...у шведов все больше нацелено на технику игры, что в некоторых случаях огромедный пюс, но у французов есть что-то более атмосферно-личное чтоли(правда на технику игры они часто кладут smile1.gif). не знаю как описать это словами.

Насчет техники у французов ты прав они не просто на нее кладут а кладут с огромнейшим прибором,ну исключая Antaeus у них она более или менее присутствует ну и черт с ним Arkhon Infaustus но это дез\блэк.Шведы же и технику и атмосферу хоть и мало создавать могут причем очень профессионально. pray.gif
Qliphoth
QUOTE(Ainar @ Jun 29 2008, 03:39:57) <{POST_SNAPBACK}>
Qliphoth, весь вопрос в соотношении банд. Я вижу личное в Armagedda, Funeral Mist, Malign, Ofermod, Arckanum и при этом вижу УГ в Darvulia, Blut Aus Nord и всяких Обскурус Адвокамах и Мортиферах (а процент УГ у шведов меньше, чем у франков). Это даже не вопрос восприятия, на самом деле.
Под владением инструментами имелся ввиду Мардук и им подобные? Тебе не понравилсь их последние два альбома? Звук-то и музон а-ля Ноевдия.

Видеть то или иное у тех или иных группах дело лично каждого. тут вопросов нет и не может быть. Blut Aus Nord и та же Mortifera вообще по мне так истинные у***ны. Мардук последний так и не послушал, как ни странно, но желания просто нет, хотя признаться звук мне хвалили у них. ну да ладно. На Ноевдии как мне кажется несколько более талантливые команды выпускаются, нежели тот же Мардук.
По сабжу могу сказать, что крайне приветствую Funeral Mist, Ofermod, Arckanum и наверно все.
Black Metal Daemon
QUOTE(Ainar @ Jun 29 2008, 03:39:57) <{POST_SNAPBACK}>

А по-моему, все, кого ты перечислил (ну, кроме Мортиферы) - очень п*здатые команды. Blut Aus Nord гениальны (начиная с The Mystical Beast Of Rebellion включительно)
nihil
ЦИТАТА(Shaithan @ Jun 28 2008, 23:46:47) <{POST_SNAPBACK}>
Luciferion...

Польша.
Shaithan
ЦИТАТА(nihil @ Jun 30 2008, 00:14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Польша.

http://www.luciferion.com/ никак не польша, хотя там есть Войцек один из них))
RADeus
Забыл добавить, что в целом, шведский бм у меня в рейтинге где-то в жoпе. Почему? Там слишком много музыкантов и все они одинаково любят играть на своих (под стать им) серийных инструментах. Там нет хаоса бм.
suffocated
QUOTE(RADeus @ Jul 2 2008, 22:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
Забыл добавить, что в целом, шведский бм у меня в рейтинге где-то в жoпе. Почему? Там слишком много музыкантов и все они одинаково любят играть на своих (под стать им) серийных инструментах. Там нет хаоса бм.

Вспоминается фраза "надоела спокойная жизнь" тут конечно не в жизни дело а в музыке наверное больше неразберихи и чехарды впечатляют?! 25.gif
Neurotica
А чем вам Mortifera не угодила?.. Отличная команда.

Кстати, об Arckanum - не могу наслушаться его "Antikosmos", - такая клевая вещь.
nihil
ЦИТАТА(Neurotica @ Jul 4 2008, 09:18:44) <{POST_SNAPBACK}>
А чем вам Mortifera не угодила?...

это конечно оффтоп 12.gif ,но Мортифера довольно сумбурная,что-ли группа..наряду с Целестией...лично по мне - эти две комманды "Г" редкосное!В том плане что при прослушивании не шелохнулось "ничего-и-нигде"...

по сабжу жутко нравиться THY PRIMORDIAL roll.gif
Neurotica
ЦИТАТА(nihil @ Jul 4 2008, 15:35:10) <{POST_SNAPBACK}>
это конечно оффтоп 12.gif ,но Мортифера многим кажется оч сумбурной..наряду с Целестией...лично по мне - эти две комманды "Г" редкосное!В том плане что при прослушивании не шелохнулось "ничего-и-нигде"...

по сабжу жутко нравиться THY PRIMORDIAL roll.gif

Честно говоря, странно. Об этом проекте слышала только хорошее.
У меня от того же трека "Aux Confins des Tenebrss" из альбома "Vastiia Tenebrd Mortifera" шелохнулось везде, где только можно. Хотя бы от вокала, который напоминает птичий визг (если птицы могут визжать...). У них тогда еще вроде Neige пел.
Ну, каждому своё.
Ainar
ЦИТАТА(Black Metal Daemon @ 29th June 2008 - 17:21:22) <{POST_SNAPBACK}>
А по-моему, все, кого ты перечислил (ну, кроме Мортиферы) - очень п*здатые команды. Blut Aus Nord гениальны (начиная с The Mystical Beast Of Rebellion включительно)
ЦИТАТА(Neurotica @ 4th July 2008 - 13:18:44) <{POST_SNAPBACK}>
А чем вам Mortifera не угодила?.. Отличная команда.

Индивидуальность восприятия, не более. Музыкально не мое. У BaN более-менее котирую только второй и MoRT. Ну это ничего, кому-то и Дэтсмелл Омега не нравится 25.gif
brth
QUOTE(Ainar @ Jul 4 2008, 20:24:43) <{POST_SNAPBACK}>
Индивидуальность восприятия, не более. Музыкально не мое. У BaN более-менее котирую только второй и MoRT. Ну это ничего, кому-то и Дэтсмелл Омега не нравится 25.gif

Кому не нравится - тот позорное chmo 25.gif
Neurotica
Меня нехило цепонул Арканумский "Антикосмос".
MightyBlackHate
У меня Шведы и Французы на одном уровне стоят. Хотя шведов слушал гораздо больше. А вот Норвежская сцена один Х.. для меня особняком стоит и вне конкуренции.
По теме:
Watain
Dissection
Маrduk (ранний и самый поздний)
Funeral Mist
Thy Primordial
Ancient Wisdom
The Legion
Ondskapt
Armagedda (по крайней мере первый полноформатник, остального ещё не слышал 11.gif )
Triumphator

Ofermod и Arckanum - ещё толком пару раз слушал, щас уже не помню но вроде понравилось.

ЗЫ: хороший топик! pray.gif теперь знаю с чем ещё надо ознакомица smile1.gif
rimfrost
Как по мне одна из лучших команнд там SETHERIAL
Oskulum
The Abyss!!!
MightyBlackHate
ЦИТАТА
Как по мне одна из лучших команнд там SETHERIAL
Вобще первые альбомы оч даже интересные, но чтото последний альбом(2006) их не порадовал, а я как назло его на лицензии купил...

ЦИТАТА
The Abyss!!!

это группа дяди Питера?

Вопрос: а Треблинка считаеца блэком?
Neurotica
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Nov 2 2008, 19:44:44) <{POST_SNAPBACK}>
Armagedda (по крайней мере первый полноформатник, остального ещё не слышал 11.gif )

Ты же понимаешь, что тебе также надо послушать LIK. Правда?
MightyBlackHate
ЦИТАТА
Ты же понимаешь, что тебе также надо послушать LIK. Правда?

была такая мысль, ещё руки не дошли
svndvst
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Nov 9 2008, 01:28:09) <{POST_SNAPBACK}>
была такая мысль, ещё руки не дошли

...и Lonndom pray.gif (кстати готовят новый полноформатник, здесь можно услышать новую песню, хороший такой инструментал на акустичке)

Швеццкий БМ очень вкусный. Благодаря топику, буду продолжать пополнять дискографию crazy.gif
Фо
ЦИТАТА(Neurotica @ 8th November 2008 - 18:31:58) <{POST_SNAPBACK}>
надо послушать LIK. Правда?

Не правда!
Слушал я этот LIK - сюсели-мусели какие то противные.... 22.gif
Qliphoth
QUOTE(forstrat @ Nov 9 2008, 01:43:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не правда!

Гм...про ЛИК не соглашусь, а вот чего в этой Армагедде Божественного я не вкуриваю...средне-статистический дарктронообразный бм...разве что записан хорошо Онд Спиритизм...
Neurotica
ЦИТАТА(forstrat @ Nov 9 2008, 00:43:14) <{POST_SNAPBACK}>
Не правда!

а Armagedda нравится?
Фо
ЦИТАТА(Neurotica @ 9th November 2008 - 00:49:16) <{POST_SNAPBACK}>
а Armagedda нравится?

Ну,не до мурашек,но,есть хорошие композиции. В основном,к стати,на сборнике их демок.
А блэк в целом сейчас стал жутко паршивый - если в дет-метале на 100% релизов - где то 15% - хороши,а,процента 2 - просто отличны,то,в блэке для меня действительно интересных вещей сейчас,ну...процента где то две десятых (0,2%) - остальное просто опасный околомузыкальный бред - хоть бы играли примитивно,но,таинственно и загадочно - а,так,во всей своей массе - бессмысленное бззззззззззз на одной струне.
RADeus
ЦИТАТА(Qliphoth @ Nov 9 2008, 00:48:00) <{POST_SNAPBACK}>
а вот чего в этой Армагедде Божественного я не вкуриваю...средне-статистический дарктронообразный бм...разве что записан хорошо Онд Спиритизм...

Ничего божественного, одни раскрутили, остальные повторяют му-му.
Не выше среднего, и мной никогда особенно не котировались.
SancheZZ
ЦИТАТА(Qliphoth @ Nov 9 2008, 08:48:00) <{POST_SNAPBACK}>
.. а вот чего в этой Армагедде Божественного я не вкуриваю...средне-статистический дарктронообразный бм...
А вот тут не соглашусь, может конечно божественного нету, но как говорится все гениальное - просто! А по поводу дарктронообразности, как вчера в одной из тем сказал Black Metal Daemon про Армагедду "Вот тот редкий случай, когда "копия" круче оригинала " и с этим я согласен на 200%. Все записи этого дуэта котирую как №1 (туда же и LIK, Lonndom) из всей шведской сцены , а она большая и неслабая, как уже здесь говорилось. Ну и конечно преклоняюсь перед Woods of Infinity pray.gif
ChernoRod
Abruptum pray.gif
Planewalker
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Nov 2 2008, 22:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос: а Треблинка считаеца блэком?

Кем как. Мной считается.
MightyBlackHate
ЦИТАТА
про Армагедду "Вот тот редкий случай, когда "копия" круче оригинала " и с этим я согласен на 200%.

Вобщем группа нормальная, слушабельная, но
кого они лучше? 16.gif Тёмного стула лучше? 17.gif
моё отношение: (я в тойже теме писал) они лучше разве что самого первого (и то зря я это) и самого последнего альбома Дарктрона.
redp
я лично котирую отличные шведские банды Scorched & Elvira Madigan
redp
ЦИТАТА(sarcophagus @ Nov 9 2008, 17:29:04) <{POST_SNAPBACK}>

гы-гы, практически техасская шведская резня бензопилой 25.gif
Algis
Что-то странно, что о Woods of Infinity никто словом не обмолвился. А они то труъ.

Из недавниз открытий хотел бы отметить Vandöd.
nihil
к своему стыду не слышал Woods Of Infinity....может кто-то описать музыку? ...звучание,похожести?
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(nihil @ Nov 10 2008, 13:31:21) <{POST_SNAPBACK}>
к своему стыду не слышал Woods Of Infinity....может кто-то описать музыку? ...звучание,похожести?

Описывать музыку словами - дело неблагодарное)
клип, чтобы иметь представление.
MightyBlackHate
smile2.gif самая, наверно, обширная БМ сцена true_black.gif , а написали всего 3 странички топа 14.gif .
Ну неужели всё? 13.gif
redp
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ Dec 6 2008, 01:00:12) <{POST_SNAPBACK}>
smile2.gif самая, наверно, обширная БМ сцена true_black.gif , а написали всего 3 странички топа 14.gif .

c обширными сценами как с ms word - 95% людей используют всего 5% его фунционала. только функционал это для них всех разный 1488.gif
MightyBlackHate
ЦИТАТА(redp @ 6th December 2008 - 05:56:05) <{POST_SNAPBACK}>
c обширными сценами как с ms word - 95% людей используют всего 5% его фунционала. только функционал это для них всех разный

Ворд - это Труъ! презренный позер - тот, кто не овладел этим великим текстовым редактором! dwarf-1.gif всем изучать скрытый смысл и атмосферу МС Оффис! true_black.gif
(только в другой теме)
Jergal
Мне вот очень понравилась последняя ипиха Woods of Infinity, но с остальным творчеством незнаком совершенно. Может кто подскажет, с какого альбома лучше знакомство начинать?
Lovecraft
ЦИТАТА(Jergal @ Dec 7 2008, 15:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
Мне вот очень понравилась последняя ипиха Woods of Infinity, но с остальным творчеством незнаком совершенно. Может кто подскажет, с какого альбома лучше знакомство начинать?

С "Hejdе" и выше.
SancheZZ
ЦИТАТА(Jergal @ Dec 7 2008, 19:46:38) <{POST_SNAPBACK}>
Да у них все альбомы великолепны pray.gif  Начинать можно с любого, я бы посоветовал прям по порядку: F&L (2004), Hejdе (2005)...ну и далее по дискографии
Lovecraft
ЦИТАТА(sanchezz666 @ Dec 7 2008, 17:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
F&L (2004)

Его и слушаю в основном. Надеюсь переиздадут в скором будущем.
SancheZZ
ЦИТАТА(Lovecraft @ Dec 7 2008, 22:05:22) <{POST_SNAPBACK}>
Его и слушаю в основном. Надеюсь переиздадут в скором будущем.
Аналогично. Хотелось бы этот дисочек поиметь в свою коллекцию, да тираж маленький был - нигде в дистро не встречал.
Black Metal Daemon
ЦИТАТА(sanchezz666 @ Dec 7 2008, 15:26:04) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично. Хотелось бы этот дисочек поиметь в свою коллекцию, да тираж маленький был - нигде в дистро не встречал.

+1
Хотел недавно Ljuset заказать с black-metal.ru, а закончились копии smile2.gif
Vishapakahr
А знаете мне токой вопрос интересует . Если составить опрос токой "Ваша любимая Шведская
БМ каманда " то на 90% уверен что основная конкуренция будет между Marduk и Bathory .
вот хотелось бы знать кому можно дать предпочтение из этих двух величайших каманд .
Кто небуть может составить токой опрос ? smile1.gif ну там 14 каманд может быть но лудше
одно из вариантов ответов будет "Other" о то все будут пожаловатся где тот ?? где этот ??? 25.gif
Mikhail1944
А че, Bathory - bm? Мардук не люблю, а о своих группах промолчу.
Vishapakahr
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Dec 7 2008, 22:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
А че, Bathory - bm?

смотря какие альбомы ! большенство из них нет . у них некоторие альбомы можно считать треш блек ом
некоторие викинг блеком ... Но они очень величественные альбомы . Особенно альбом 1988 года .
Это типа викинг блек .
SancheZZ
Ну про Bathory отдельно темка была 
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.