Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Funeral Doom
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal > Doom Recommendations
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Blакаgir
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 7 2008, 15:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
есть просто дум, и есть дум митол

нихрена нипонял

вот Black Sabbath дум и есть

ну это уж слишком броско сказано
WND
Творчество Black Sabbath послужило толчком к появлению стиля doom metal(который сейчас именуют traditional doom metal).
Играли ли сами Саббаты уже дум или только придумленный хард-рок споры ходили и тут немалые. Но это мне кажется совсем несущественным.
Blакаgir
ЦИТАТА(WND @ Jul 7 2008, 15:49:25) <{POST_SNAPBACK}>
Творчество Black Sabbath послужило толчком к появлению стиля doom metal(который сейчас именуют traditional doom metal).
Играли ли сами Саббаты уже дум или только придумленный хард-рок споры ходили и тут немалые. Но это мне кажется совсем несущественным.

да, эти ребята на славу постарались, за что их и уважаю...когда Озборн был...а всё остальное - имхо, пусть и не дерьмо, но всё же и не айс...
Rotten Goat
"Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом."

ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 14:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
ну это уж слишком броско сказано

тебе fenryr дал ссылку на эту тему, советую прочитать первый абзац)
Blакаgir
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 7 2008, 15:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
"Дум - изначально неметаллический стиль музыки, рождённый Black Sabbath в начале 70-х гг., попросту говоря это хард-рок, а не хэви-метал. Группы типа My Dying Bride, Anathema, Paradise Lost относятся к разряду дум-метал, не путать с думом."
тебе fenryr дал ссылку на эту тему, советую прочитать первый абзац)

да я всё почитал...но реально открыл для себя новость... 21.gif теперь я буду с недельку в ахуе ходить...чож так всё заверчано-то нипадецки! crazy.gif каких только сюрпризов в своей жызни нипафстричаиж!
WND
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 7 2008, 15:56:49) <{POST_SNAPBACK}>

вообще-то дет-дум метал.

дум в своем неметаллическом виде умер практически при рождении.

так что данная цитата устарела и вообще неправда. откуда она кстати?
Rotten Goat
ЦИТАТА(WND @ Jul 7 2008, 15:02:55) <{POST_SNAPBACK}>
вообще-то дет-дум метал.

дум в своем неметаллическом виде умер практически при рождении.

так что данная цитата устарела и вообще неправда. откуда она кстати?

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=11425
отсюда

а на сам сайт дать не могу, там вирус у них
Qliphoth
Из последнего впечатлили Flegethon....да и вообще на Marche funebre плохихи групп не выходит
Blакаgir
Так...я уже напилсо водяры вдоволь сиводни...но всё ж нипайму Doom Metal и Doom...где ядрён-батон разница????
WND
ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 16:19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так...я уже напилсо водяры вдоволь сиводни...но всё ж нипайму Doom Metal и Doom...где ядрён-батон разница????

не забивай себе голову. сейчас это на 99% синонимы.

doom == doom metal == traditional doom metal; так жить станет намного легче smile1.gif

к траду можно ещё отнести epic doom metal

помимо этого есть ещё death-doom metal (со всякими отклонениями типо атмосферика, мелодика и прочее)
и funeral doom metal(со всякими извращениями типо дрона smile1.gif )

ну и множество околодумовых стилей/подстилей которыми поначалу лучше голову не забивать ..))
Rotten Goat
ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 15:19:10) <{POST_SNAPBACK}>

Doom - относится к хард - року (я бы даже сказал что чуток психоделичный)
Doom Metal - это дум митол crazy.gif
Blакаgir
ЦИТАТА(WND @ Jul 7 2008, 16:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
не забивай себе голову. сейчас это на 99% синонимы.

doom == doom metal == traditional doom metal;

так жить станет намного легче smile1.gif

вот это я уже лучше воспринимаю...а то споры...споры...но блин, WND, в твоём восприятии, Black Sabbath - это всё же что япона-мать???

ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 7 2008, 16:23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Doom - относится к хард - року (я бы даже сказал что чуток психоделичный)
Doom Metal - это дум митол crazy.gif

я убьюсь апстену мля сиводни....но хард-рок и doom - это чота жостка в мозгу ниукладываеца!!!! Блэк Сэббат останется блэк Сэббатом, но и без него хардов хватает!! Что ж это, весь хард является думом!!!??? Да ну-ка тут меня лечить!!!! Я никогда в это не поверю!!!
WND
Саббаты - мрачный хард-рок, если хотите то дум-рок в некоторых этапах своего творчества.

Поскольку, повторюсь, сейчас дум - это митол и ассоциируется у большинства с митолом, то тот стиль, который Rotten Goat называет Doom, лучше называть дум-рок или прото-дум, дабы не путаться.
Rotten Goat
ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 15:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
вот это я уже лучше воспринимаю...а то споры...споры...но блин, WND, в твоём восприятии, Black Sabbath - это всё же что япона-мать???
я убьюсь апстену мля сиводни....но хард-рок и doom - это чота жостка в мозгу ниукладываеца!!!! Блэк Сэббат останется блэк Сэббатом, но и без него хардов хватает!! Что ж это, весь хард является думом!!!??? Да ну-ка тут меня лечить!!!! Я никогда в это не поверю!!!

почему это весь хард должен быть думом? Блэк Сэббат - хард рок / дум =))
Blакаgir
тогда легче всего black sabbath вообще отграничить от дума, поскольку в то время такого стиля, как такового, ещё не было...а придумывать можно много чего...я вот щас об косяк споткнулся...ну в рот батон дискуссия!
Rotten Goat
ЦИТАТА(WND @ Jul 7 2008, 15:29:22) <{POST_SNAPBACK}>
Саббаты - мрачный хард-рок, если хотите то дум-рок в некоторых этапах своего творчества.

Поскольку, повторюсь, сейчас дум - это митол и ассоциируется у большинства с митолом, то тот стиль, который Rotten Goat называет Doom, лучше называть дум-рок или прото-дум, дабы не путаться.

на счёт Саббатов +1

а щас ещё остался стиль Doom, послухай Corrupted, Spancer , но они играют дум/ сладж, а не дум митол
WND
наофтопили блин тут. Был же уже топик с холиворами про саббатов.

давай тут фьюнерал обсуждать.
Rotten Goat
ЦИТАТА(WND @ Jul 7 2008, 15:34:58) <{POST_SNAPBACK}>
наофтопили блин тут. Был же уже топик с холиворами про саббатов.

давай тут фьюнерал обсуждать.

эт точно crazy.gif

извиняюсь за оффтоп

Blакаgir
да фюнерал фюнералом...оффтоп оффтопом! У Black Sabbath, если уж так судить, фюнерал-фишек тоже хватает...так что по большому счёту оффтоп никчёмный получился...всё в тему
Searcher
ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 16:39:54) <{POST_SNAPBACK}>
да фюнерал фюнералом...оффтоп оффтопом! У Black Sabbath, если уж так судить, фюнерал-фишек тоже хватает...так что по большому счёту оффтоп никчёмный получился...всё в тему

тебе сюда http://doom-sludge.com/dmusic.html, чтоб прекратитить оффтоп

ЗЫ задолбался уже эту ссылку кидать всем crazy.gif
Shub
ЦИТАТА
Stoner doom
ELECTRIC WIZARD - Dopethrone '2000

Кто это песал?Явно не тот альбом колдунов в пример поставлен.Дебютник нужно было советовать а не Доуптрон где уже со сладжем замес немного и звук мясо.
Blакаgir
ЦИТАТА(Searcher @ Jul 7 2008, 19:55:21) <{POST_SNAPBACK}>
тебе сюда http://doom-sludge.com/dmusic.html, чтоб прекратитить оффтоп

ЗЫ задолбался уже эту ссылку кидать всем crazy.gif

ну ничего...такова твоя участь модератора... crazy.gif спасибо за ссылку!
WND
ЦИТАТА(Blакаgir @ Jul 7 2008, 22:24:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну ничего...такова твоя участь модератора... crazy.gif спасибо за ссылку!

ага, а участь юзера у него в подписи ..гы smile1.gif
Nemez
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 14 2008, 15:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, никто не даст ссылку на похоронный марш? Тот, который играют на похоронах...
Иль может каято банда играла...помогите найти.

бугага... 1488.gif Фредерик Шопен и его Похоронный марш тебе в помощь...
crazy.gif
Nemez
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 14 2008, 18:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez, слышал..но у него он попсовый какойто) Нада именно такой смАчный, мощьный 6.gif

Имхо самая лучшая переделка фунебре у Shining в песне Through Corridors Of Oppression (хотя к фунералу вообще не относиться).
В фунерале знаю только у UDOM - Marche Funubre
Blакаgir
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 14 2008, 15:13:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ребята, никто не даст ссылку на похоронный марш? Тот, который играют на похоронах...
Иль может каято банда играла...помогите найти.

Die Apokalyptischen Reiter (1997 - Soft & Stronger) - в конце телеги "Human End" похоронный марш crazy.gif правда, это не дум далеко...
Nemez
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 15 2008, 20:52:53) <{POST_SNAPBACK}>
UDOM, не нашёл ._о

последний трек в альбоме Prelude to monolith
Rotten Goat
ЦИТАТА(Rotten_Corpse @ Jul 15 2008, 19:52:53) <{POST_SNAPBACK}>
UDOM, не нашёл ._о

UDOM это Until Death Overtakes Me ))
Nemez
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Jul 15 2008, 21:12:25) <{POST_SNAPBACK}>
UDOM это Until Death Overtakes Me ))

да-да забыл сказать об этом 11.gif
infernal_count
вот есть ультрамедленный дум с двумя-тремя ударами в минуту, а не подскажете наиболее быстрые группы именно в фьюнерале? требований, кроме вышеуказанных никаких нету, лишь бы творения были на металарее smile1.gif темп ориентировочно 100-120 BPM. есть такая редкость? crazy.gif
Azatot
ЦИТАТА(infernal_count @ 21st July 2008 - 17:59:31) <{POST_SNAPBACK}>
а не подскажете наиболее быстрые группы именно в фьюнерале?

Evoken, Esoteric, Во Скорбях, Inter Arbores - это первое что на ум пришло.... Хотя все они - уже неособо фьюнерал.

да и 120 для дума как то в принципе многовато будет.... хотя, если только целыми играть..... тогда может и получится "гиперскоростной фьюнерал" 1488.gif

Кстати, хочу представить вам почти неизвестную широким массам русскую (!) группу Cruel Suffering, игравшую очень душевный фьюнерал еще в 1999 году. По музыке материал смахивает на ранний Воршип.
Funeral Frost
ну мне например пришло на ум твочество Shape Of Despair
особенно их первый альбом...
uN90D1y
Что-то Inter Arbores 2 раза в списке приведены.
По теме:
* Ahab, Esoteric, Evoken, Worship, Longing For Dawn, Funeral (если это можно считать фьюнералом) Ea, Torture Wheel... ну пожалуй все
- Loss, UDOM, Thergothon

Признаюсь честно, многих из приведенного списка не слышал.
infernal_count
Azatot,
ты чуть-чуть неправильно понял. я хотел наиболее быстрый фьюнерал, ну не 120 бпм, но хотя бы 90, а не 30 1488.gif
uN90D1y
Наиболее быстрый условно фьюнерал из того что я слышал - Esoteric. Там куски попадаются вполне скоростные.
infernal_count
Nephren-Ka,
спасибо!
Azatot
ЦИТАТА(Nephren-Ka @ 22nd July 2008 - 08:56:27) <{POST_SNAPBACK}>
Наиболее быстрый условно фьюнерал из того что я слышал - Esoteric. Там куски попадаются вполне скоростные.

Да, именно. У них попадаются разгоны вплоть до грайндовых.

ЦИТАТА(Nephren-Ka @ 22nd July 2008 - 07:46:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то Inter Arbores 2 раза в списке приведены.

С учетом того, что сейчас они играют дроун-эмбиент это довольно странно 1488.gif

ЦИТАТА(infernal_count @ 22nd July 2008 - 08:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
ты чуть-чуть неправильно понял. я хотел наиболее быстрый фьюнерал, ну не 120 бпм, но хотя бы 90, а не 30

ну... понял-то я, кажется, правильно, но может быть не так сформулировал свои мысли. Но в любом случае - Esoteric тебе в помощь. Знакомиться с ними лучше с Метаморфогенезиса, мне кажется.
WND
ЦИТАТА(Nephren-Ka @ Jul 22 2008, 08:56:27) <{POST_SNAPBACK}>

Ээотерикам рамки жанра тесны оказались, поэтому они такие нетипичные и офигенские:)
Dark Kyro
Послушал Пантеиста. Музыка неплохая, но нехватает тяжести, мрачности. Еще непонятно зачем в некоторых трэках впихнули мелодичные гитары, которые во всяком попсовом роке скорее услышишь, тут они ивообще не к месту. На органе странные мелодии получаются, иногда даже веселые )
Beloved_Kadavr
вот я наверное жутко странный, но единственный фюнерал который постоянно в плеере - это русский Inter Arbores.
мне нравятся как они строят свои песни и мне жутко нравятся тексты.
а так Tyranny и Skepticism частые друзья плеера моего. особенно второй ибо разнообразен в воображении моем.
Spyart
+1 чувак, Inter Arbores лично меня рвут на части...вот только где бы найти их старые демки?
Azatot
ЦИТАТА(Spyart @ 2nd August 2008 - 00:25:24) <{POST_SNAPBACK}>
+1 чувак, Inter Arbores лично меня рвут на части...вот только где бы найти их старые демки?

если ты говоришь о демо 2003 года, то оно существует только как ряд несведенных набросков, которые музыканты выкладывать не хотят. точнее, его почти нет.

Зато могу выложить то, что они играют сейчас - запись с концерта в мае 2007 года. Это уже далеко не метал - ближе всего к дрон-эмбиенту, но музыка очень красивая. Надо?
uN90D1y
ЦИТАТА(Azatot @ Aug 2 2008, 07:27:16) <{POST_SNAPBACK}>
Зато могу выложить то, что они играют сейчас - запись с концерта в мае 2007 года. Это уже далеко не метал - ближе всего к дрон-эмбиенту, но музыка очень красивая. Надо?

Конечно надо. Выкладывай! 9.gif
Beloved_Kadavr
Поддерживаю. 9.gif
Spyart
ага, выкладывай. Буду оч признателен)
Azatot
Inter Arbores - Live in GEZ-21, 12.05.2007. vbr~182.
6 файлов без названия, первые 4 - композиция "Границы" (планируется записать ее в студийной версии)

[ Hidden Text ]

Как релиз оформлять не стал - не пропустят.
Beloved_Kadavr
спасибо, послушаем с удовольствием.
uN90D1y
Спасибо!
Nothing
Comatose Vigil, Esoteric, Ea - самое любимое. Shape of Despair не включаю, ибо попсовато
Spyart
ну да, а из-за таких как ты, например, скоро Esoteric попсой будет. Это я так, к слову...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.