Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Borknagar
Metal Area - Extreme Music Portal > Discography Area / Дискографии > Discographies
Pages: 1, 2
MeTaL StOrM

Genre(s):
Progressive Viking / Folk Metal
Lyrical Theme(s):
Nature / Science / Cosmos / Mythology
Origin:
Norway (Bergen)
Formed In:
1995
Current Line-Up:
Øystein G. Brun - Guitars (ex-Molested, Cronian)
Vintersorg (Andreas Hedlund) - Vocals, guitars, keyboards (ex-Havayoth, Fission, Cosmic Death, Waterclime, Cronian, Otyg)
Lars A. Nedland - Keyboards (Solefald, ex-Carpathian Forest, Age of Silence, Бsmegin)
Asgeir Mickelson - Drums, bass (on Epic) (Enslavement of Beauty, Vintersorg, Spiral Architect, Lunaris, Ihsahn, ex-Highland Glory, Scariot)
Tyr (Jan Erik Tiwaz) (Emperor (Nor), ex-Vintersorg, Perished)
Former/Past Member(s):
Garm (Kristoffer Rygg) - Vocals (Ulver, ex - Arcturus (Nor), Head Control System)
ICS Vortex (Simen Hestnæs) - Vocals, bass (Arcturus (Nor), Dimmu Borgir, Lamented Souls)
Grim (Erik Brodreskift) - Drums (Immortal (Nor), Gorgoroth) (RIP 1969 - 04.10.1999, suicide)
Jens F. Ryland - Guitars
Ivar Bjørnson - Keyboards, synths (Enslaved (Nor), ex-Phobia (Nor), Desekrator)
Bass:
Kai K. Lie
Infernus (Roger Tiegs) (Gorgoroth, Orcustus, Desekrator, Norwegian Evil)
Additional notes
Formed by Øystein G. Brun in 1995 as an outlet to create more melodic music and to push the boundaries of "traditional" black metal after growing tired of the simple brutality of his previous band Molested. The band did not record a demo; once Øystein established the first line up, they were offered a contract with Malicious Records pretty much straight away.

With their debut, self-titled album, the band began as a melodic Viking/Black metal outfit, but with The Olden Domain and all albums following it, an evolution of a more progressive approach to Viking-themed metal began to appear, made official by Vintersorg's acquiring of the vocal duties in his trademark manner.

Øystein G. Brun has stated in interviews that the band name has no specific meaning, but is inspired by the name of Scottish mountain Lochnagar.

Øystein G. Brun and Vintersorg together have formed a band called Cronian (which was formerly known as Ion).

Borknagar have a bootleg:

Borknagar - Live At Inferno [Bootleg] - 2001

Discography:
Borknagar - Borknagar [full-lenght] - 1996
Borknagar - The Olden Domain [full-lenght] - 1997
Borknagar - The Archaic Course [full-lenght] - 1998
Borknagar - Quintessence [full-lenght] - 2000
Borknagar - Empiricism [full-lenght] - 2001
Borknagar - Epic [full-lenght] - 2004

Borknagar - Origin [full-lenght] - 2006
Borknagar - For The Elements (1996-2006) [best of/compilation] - 2008
Borknagar - Universal [full-length] - 2010
Borknagar - Urd [full-lenght] - 2012
Borknagar - Winter Thrice [full-lenght] - 2016
Borknagar - True North [full-lenght] - 2019

OfficialWebPage:
http://www.myspace.com/borknagar
MeTaL StOrM
Borknagar - Borknagar - 1996_by_Unscarted
Borknagar - The Olden Domain - 1997_by_Unscarted
Borknagar - The Archaic Course - 1998_by_Unscarted
Borknagar - Quintessence - 2000_by_111222333444
Borknagar - Empiricism - 2001_by_Unscarted
Borknagar - Live At Inferno [Bootleg] - 2001_by_Unscarted
Borknagar - Epic - 2004_by_fenryr
Borknagar - Origin - 2006_by_Nidhogg
Unscarted
Ты прочитал мои мысли, друг мой! :THUMBS UP:
MeTaL StOrM
я о своих обязаностях не забываю никогда)
Unscarted
QUOTE(MeTaL StOrM @ Aug 25 2006, 14:34)
я о своих обязаностях не забываю никогда)

Это точно, тут даже и спору нет... но вот ложечку дегтя в бочку уайлдхани могу подбросить...
Behemoth кличут ту ложку
MeTaL StOrM
я же писал))вернётся Ахметов он сделает))там его хозяйство и влазить мне не хоцца)
Unscarted
QUOTE(MeTaL StOrM @ Aug 25 2006, 14:39)
я же писал))вернётся Ахметов он сделает))там его хозяйство и влазить мне не хоцца)

поал, поал я просто не видел этого... ухожу в свое болото обратно
RockCactus
oooh! great!
BOTAH
2000 год залейте на ifolder plz
0x13
Added
Borknagar - For The Elements (1996-2006) [best of/compilation] - 2008 by gorg
ddx1
Допилите: Borknagar - Universal (2010)

Кстати, послушав последний, начал двигаться вверх из начала диско. Чума. Йа фонад 1488.gif
satanath
Added
Borknagar - Urd [full-lenght] - 2012 by eyehategod

Updated
Borknagar - Borknagar [full-lenght] - 1996
Borknagar - The Olden Domain [full-lenght] - 1997
Borknagar - The Archaic Course [full-lenght] - 1998
Borknagar - Quintessence [full-lenght] - 2000
Borknagar - Empiricism [full-lenght] - 2001
Borknagar - Epic [full-lenght] - 2004
Borknagar - Origin [full-lenght] - 2006
Borknagar - For The Elements (1996-2006) [best of/compilation] - 2008
BleedingSun
BleedingSun

Немного заводного "рокенрола" от Боркнагар! Юрай Хип + Арктурус + Опет + хрен ещё знает, что.
Неожиданно...
Вортекс просто бесподобен - эти его распевки - красотища! Всем срочно слушать, друзья , просто отрыв башки pray.gif crazy.gif 9.gif
dragonhead
ЦИТАТА(BleedingSun @ Sep 9 2019, 22:58:42) <{POST_SNAPBACK}>

Немного заводного "рокенрола" от Боркнагар! Юрай Хип + Арктурус + Опет + хрен ещё знает, что.
Неожиданно...
Вортекс просто бесподобен - эти его распевки - красотища! Всем срочно слушать, друзья , просто отрыв башки pray.gif crazy.gif 9.gif

крышесносная вещь, просто ураган какойто!
BleedingSun
ЦИТАТА(dragonhead @ Sep 13 2019, 14:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
крышесносная вещь, просто ураган какойто!

9.gif Тоже кайфонул с этой песни 20.gif
Как говорится, все гениальное - просто... Ждём альбом.
Exorcist
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 13 2019, 18:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
Какое же радужное уныние, впрочем как и все посты у этого юзера. Плоский унылый троллинг и банальный выпендрёж в исполнении недалёкого показного нонконформиста. Который очень скоро снова отправится в бан.

FIXED.

А новьё от Borknagar это всегда интересно, да. В последние годы чуваки задают высочайшие стандарты вокальных линий и аранжировок в метале.
M8R8K
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 13 2019, 21:12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот и первый любитель митольчика для сойбоев подгорел. Вам самим-то это евровидиние слушать не мерзко? Голосёнком чистым воют под мелодии аббы с вылизанным звуком а-ля инфлеймс. Тьфу. Хотя тем кто ещё вчера арею слушал или какой хеловин с миталикой - самое оно, не спорю.

какое евровидение? какая арея? что ты мля несешь? Borknagar - группа уникальная, с практически безупречной дискографией.
BleedingSun
ЦИТАТА(M8R8K @ Sep 13 2019, 21:15:20) <{POST_SNAPBACK}>
какое евровидение? какая арея? что ты мля несешь? Borknagar - группа уникальная, с практически безупречной дискографией.

Не воспринимай этого "персонажа" всерьёз - он только этого и ждёт. Написал чепуху - и доволен, ожидая, кто же попадётся 21.gif Уверен, у этого "явления" есть точное определение в психиатрии.
Да, согласен - у Боркнагар - каждый альбом - интересен. И равнодушным точно не оставляет. Отлично, когда люди прекрасно понимают, что делают (и осознают итоговый вид того, что им нужно), а главное - делают это с душой. Т.к. там, где нет души - заканчивается и творчество.
plfan93
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 14:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати да, вот накидываю списочек митольчика для сойбоев - т.е межжанрово зашкварно мяганькай митольчик на серьёзных щщах и типа с концепцией. Чем это всё ужасно? Это мэтл без яиц, выжимка и полуфабрикат.
Итак список:
Боркнагар
Арктурус
Сольстафир
Ихсан
Поздний Аморфис
Анафема
Опетх

Все в кучу посмешал, и доволен.
paganheart
Этот ваш Адепт напоминает Белоснежку на амфетаминах. 1488.gif Тот тоже в сторону экстрим-прога и других подобных направлений кислотой брызжет вечно, но делает это как-то вяло, без огонька.
plfan93
ЦИТАТА(paganheart @ Sep 14 2019, 16:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
Этот ваш Адепт

Он не наш, мы его не звали.)
paganheart
ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 14 2019, 12:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
Он не наш, мы его не звали.)

Ну хз, может его как Ктулху, пробудили всякие пакостники, и теперь не признаются в содеянном. 25.gif
plfan93
ЦИТАТА(paganheart @ Sep 14 2019, 16:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
Белоснежку

Если это тот, о ком я думаю, то он гораздо адекватнее в целом.
Exorcist
Быть гораздо адекватнее адептуса несложно 1488.gif
dragonhead
omg я думал эти разговоры о труъшности заканчиваются где то после 14ти лет, всегда думал что люди слушающие рок и метал по идее должны быть более опенмайндовые и не зацикленные на чистоте того или иного жанра. да пусть это будет метал от Билана с Киркоровым, если это сделано красиво, талантливо, атмосферно, цепляюще, какая разница какой это жанр, какой размер и насколько это экстремальный экстрим и проговый прог.
ent404
один накинул, остальные повелись)
6666666
Адептусу пора в бан, он только этого и хочет.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 12:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
Это мэтл без яиц, выжимка и полуфабрикат
Соглашусь отчасти. По поводу пары команд можно смягчить позицию конечно, чисто за былые заслуги, но в целом, да. Так и есть. Список можно продолжить.
BleedingSun
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Sep 14 2019, 12:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
Соглашусь отчасти. По поводу пары команд можно смягчить позицию конечно, чисто за былые заслуги, но в целом, да. Так и есть. Список можно продолжить.

Димон, хватит к неадекватам подмазываться)
С твоим то вкусом и интересом к музыке - выглядит смешно 9.gif
plfan93
ЦИТАТА(dragonhead @ Sep 14 2019, 18:05:17) <{POST_SNAPBACK}>
omg я думал эти разговоры о труъшности заканчиваются где то после 14ти лет, всегда думал что люди слушающие рок и метал по идее должны быть более опенмайндовые и не зацикленные на чистоте того или иного жанра. да пусть это будет метал от Билана с Киркоровым, если это сделано красиво, талантливо, атмосферно, цепляюще, какая разница какой это жанр, какой размер и насколько это экстремальный экстрим и проговый прог.

Золотые слова.
hammer
ЦИТАТА(BleedingSun @ Sep 14 2019, 16:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
Димон, хватит к неадекватам подмазываться)
С твоим то вкусом и интересом к музыке - выглядит смешно 9.gif

он либерал он по другому не может. 1488.gif
paganheart
ЦИТАТА(hammer @ Sep 14 2019, 16:47:57) <{POST_SNAPBACK}>
он либерал он по другому не может. 1488.gif

Рус, ты окончание перепутал. 25.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 14:48:00) <{POST_SNAPBACK}>
РЯЯЯЯ кто-то в интернете не любит то что я люблю!!! НЕАДЕКВАТ!!!!

Бан тебя уже ждёт, не переживай bye.gif
Пофиг, кто и что любит - весь форум з.а.с.р.а.л. Не надоело петросянничать? Уймись.
paganheart
Мне вот кажется, что этот Адептус ........ - второй(точнее очередной - имя им "легион") акк Димона, корчит из себя трумитолизда со стальными коками - адепта копрограйнда, как минимум, а по сути - унылое трололо, у меня аж монитор засалоточил. 1488.gif
BleedingSun
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 15:21:14) <{POST_SNAPBACK}>
А тебе в голову не приходит что я действительно считаю боркнагар и прочие опетхи и сольстафиры дниной? Вон новый трек, что это за танец маленьких утят? Омерзительнейший вокал (там всё тот же вортекс гнусаво верещит, верно ведь? Он вообще один из мразотнейших вокалистов в этом вашем мелодичном розовом митальчике, на уровне с лябри), эта запись - пластиковая и лишённая всякой энергетики. Ехали примитивные мелодии через вылизанные соляки, и чтоб обязательно было длинно, а то не прогрессивно получится и соевые митализды им смузи не поставят даже. Серьёзно, да некоторые представители современного хип хапа звучат брутальнее и интереснее чем ЭТО.

Ограниченный, закостенелый, узколобый тру-митолизд. Так и запишем. crazy.gif
Не распинайся ты так - тебя ведь всерьёз не воспринимает никто - так, местный клоун, время от времени вбрасывающий "на вентилятор".
Я вот - не фанатею от блэка и брутал-дэта - но я же не бегаю по всем темам ненавидимых мной групп - и не веду себя, как умственно отсталый. Со стороны выглядит именно так.
BleedingSun
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 16:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
80% музыкального рациона которого - техно и хип хоп, ага.

Так это ж не музыка вообще, все ок) Тогда претензий к поведению - нет, мозги уже разжижжены "техно и хип-хопом". Тебе в палату к 80му, милости просим crazy.gif
paganheart
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 18:19:57) <{POST_SNAPBACK}>
80% музыкального рациона которого - техно и хип хоп, ага.

Копрохихоп и технограйнд. 25.gif
Ghostb
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 10:01:51) <{POST_SNAPBACK}>
накидываю списочек митольчика для сойбоев - т.е межжанрово зашкварно мяганькай митольчик на серьёзных щщах и типа с концепцией. Чем это всё ужасно? Это мэтл без яиц, выжимка и полуфабрикат.
Итак список:
Боркнагар
Арктурус
Сольстафир
Ихсан
Поздний Аморфис
Анафема
Опетх

Хотел было частично согласиться с Адептусом, а он взял и нескольких моих любимцев засрал 1488.gif Но Borknagar и правда переоценены (Vintersorg, я считаю, туда же, список можно продолжить). Те же Исан с Опет на порядок интереснее музыку играют, на мой вкус (да и просто талантливее). Претензии к поздним Аморфис понимаю - сладковато.

ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 14 2019, 17:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
я такой себе митализд вообще, мэтла я много не слушаю
https://www.last.fm/ru/user/Abyssus_invocat

Зачем только чарты почистил? 1488.gif Всякого классического и техно-дэта (пластикового/одинакового звучащего, ага) там прилично было, помнится.
plfan93
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 17:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ряяяяяя!

Что это? Боевой клич умственно-отсталых?
BleedingSun
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 11:56:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ряяяяяя! Милодии крута!!! Яскозал!!!! Что там выстроено? Мерзкие стенания под примитивные рифы? Или прости господи соляки? Говорю же, музло для героев асфальта ещё вчера арею слушавших.

Увы - надежда умерла окончательно и воскрешению не подлежит crazy.gif Возвращайся на Альфа-Центавра, тебя там уже "твои" заждались. Арея? Герои асфальта? Фу, соляки? Мерзкие стенания? Блин, пацан - разочаровал, даже не интересно теперь( Этот "подставить нужный вариант", сломался, несите нового... Удачи)

ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 15 2019, 11:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Что это? Боевой клич умственно-отсталых?

Это особи его вида между собой так общаются 1488.gif
P.S. Забыл сказать - любая "музыка" по умолчанию - это и есть мелодии. Они есть везде и в любом жанре. Живи теперь с этим bye.gif
Exorcist
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 12:23:33) <{POST_SNAPBACK}>
Берём любой трек и растягиваем на 10 минут. Или как опетх берём десяток несвязных кусков и белыми нитками сшиваем в один кусок.

При чем тут длина композиций? У тех же Opeth не услышать прога в ритм-секции может только глухой. Ты ещё раз подтвердил свою глухоту, дурик bye.gif

Что касается несвязности кусков - то это опять же твоя убогая вкусовщина, не более.
paganheart
ЦИТАТА(BleedingSun @ Sep 15 2019, 14:04:33) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Забыл сказать - любая "музыка" по умолчанию - это и есть мелодии. Они есть везде и в любом жанре. Живи теперь с этим bye.gif

Как раз нет. В рэпчике, ну или хипхапе, их нет априори - там есть бит. Потому - тру энд ивл. 1488.gif
plfan93
ЦИТАТА(paganheart @ Sep 15 2019, 18:10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз нет. В рэпчике, ну или хипхапе, их нет априори - там есть бит. Потому - тру энд ивл. 1488.gif

Есть биты с мелодией, но мелодии эти, как правило, сэмплированные.
Tular
Где тот добрый модератор, который прикроет эту биомассу?
BleedingSun
ЦИТАТА(plfan93 @ Sep 15 2019, 12:12:50) <{POST_SNAPBACK}>
Есть биты с мелодией, но мелодии эти, как правило, сэмплированные.

Главное - мелодии там в любом случае есть - будь то бит, семплы, или речитатив - никуда от них не уйдешь, как ни старайся. Вдруг - даже жаль человека стало - представьте: слушает - и мучается - везде мелодии, прут отовсюду и нигде от них не скрыться bye.gif Тут не то, что психоз - кое что похуже развиться может...
Exorcist
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 14:14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь, почему современный хип хоп звучит брутальнее, живее, интереснее и честнее чем все эти соевые старпёры?

Потому что это твоя вкусовщина. У других она тоже своя. Не поверишь, но многим пофиг на пофиг на современный хип-хоп. И для них он не звучит ни брутально, ни интересно, ни живо, ни честно.
paganheart
ЦИТАТА(Tular @ Sep 15 2019, 14:13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Где тот добрый модератор, который прикроет эту биомассу?

Да, и тему надо почистить основательно. А то с вентилятора тут разбросало по всему форуму.
Exorcist
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 14:20:21) <{POST_SNAPBACK}>
мелодика не должна быть во главе угла, как только она становится важнейшим элементом - музыка превращается в мусор.

Это лишь твоё восприятие музыки. Но ты никак не хочешь этого признать, потому что мусором набито свободное место в твоей черепушке. А вовсе не ненавидимая тобой музыка.

ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Sep 15 2019, 14:20:21) <{POST_SNAPBACK}>
мелодичные проигрыши в сладже ортодоксальном.

А если найду? у Crowbar и EyeHateGod они точно встречаются, я слышал
Old Vyaine
QUOTE(adeptus_custodes @ 15th September 2019 - 14:20:21) <{POST_SNAPBACK}>
гений, найди мне мелодии в нойзе

Огонь вообще. Найди мне мелодии в шуме. Действительно гений.

Хотя, если упороться до твоего уровня и послушать радиошумы Сатурна, например, случайные мелодии можно и уловить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.