Я понимаю, что ты читать не обучен, но изволь, может, тебе прочтёт кто:
Сбегал алфавит подучил, по слогам кое-каr считал.
По тексту ты конкретно докопался, если и есть сходства то их тысячи в музыкально-поэтическом мире. Слов не так много на самом деле и их последовательность может неким образом совпадать. Та шо не впадай в эйфорию детка.
По музыке: Оставлю эти композиции здесь. Надеюсь юзеры порекомендуют Вяйне хорошего ЛОРа)
Old Vyaine
Dec 17 2021, 21:57:59
Короче, посуда снова не поняла, в чём смысл.
С другой стороны, как ей без мозгов понять-то?
Izverg
Dec 17 2021, 23:00:43
Аахахах, реально, раньше даже не замечал. Вяйне 100% прав. Прям слышу в Kreator про secret place
Disc 3 (CD) - Endorama (Demo versions and previously unreleased tracks) 1. Golden Age (Demo Version) 2. Shadowland (Demo Version) 3. Only A Sleeper Considers Life Real (Previously Unreleased Demo) 4. Children Of A Lesser God (Demo Version) 5. Everlasting Flame (Demo Version) 6. Soul Eraser (Demo Version) 7. From A Thousand Thrones (Previously Unreleased Demo)
hammer
Dec 18 2021, 12:21:19
Поддержу Тарелку , как не странно, но я схожести прям уж очень такой, не нахожу в этих темах. Может где-то на подсознании, какие то интонации и проскакивают, но при желании , так можно найти одинаковое во всем.
По тексту ты конкретно докопался, если и есть сходства то их тысячи в музыкально-поэтическом мире. Слов не так много на самом деле и их последовательность может неким образом совпадать. Та шо не впадай в эйфорию детка.
По музыке: Оставлю эти композиции здесь. Надеюсь юзеры порекомендуют Вяйне хорошего ЛОРа)
Ну ок, пришлось измазаться Мегадэтом. Похож фрагмент с 2:30 до 3:00. В остальном треки весьма сильно отличаются по энергетике и своему творческому месседжу. У Креатора получилась достаточно целостная композиция, абсолютно уместная в контексте всей Endorama. Тяжело сказать, есть ли здесь плагиат, скорее это просто распевный кусок на трех блатных аккордах, который каждый использовал по своему усмотрению.
В этой ветке обсуждения несколько раз касались темы похожести с подачи OV. Сейчас в чем повестка?
Disc 3 (CD) - Endorama (Demo versions and previously unreleased tracks) 1. Golden Age (Demo Version) 2. Shadowland (Demo Version) 3. Only A Sleeper Considers Life Real (Previously Unreleased Demo) 4. Children Of A Lesser God (Demo Version) 5. Everlasting Flame (Demo Version) 6. Soul Eraser (Demo Version) 7. From A Thousand Thrones (Previously Unreleased Demo)
Этот альбом Создателю сделал небезызвестный и знаковый гитарист - лидер Коронера Thomas Vetterli. На Outcast он попробовал на прочность доктрину, ну а здесь уже на полную катушку провел краш тест традиции. Пришел, насочинял сюда готических хитов, возмутив фэнов трэш-кумиров и благополучно выбыл. Что ж, так бывает.
Этот альбом Создателю сделал небезызвестный и знаковый гитарист - лидер Коронера Thomas Vetterli. На Outcast он попробовал на прочность доктрину, ну а здесь уже на полную катушку провел краш тест традиции. Пришел, насочинял сюда готических хитов, возмутив фэнов трэш-кумиров и благополучно выбыл. Что ж, так бывает.
Эксперименты или полная муть ... оч. тонкий баланс, конечно.
6666666
Dec 27 2024, 12:25:28
Хорошая готота, да.
Dirt_ORFEY
Dec 27 2024, 12:46:03
Отличный альбом с кучей хитов. Неплохо выглядит на фоне остальной дискографии немцев и выгодно дополняет и разнообразивает её.
Terrorizer
Dec 28 2024, 10:10:01
Сколько ни пытался слушать - ощущение передирания у парадайзов и пр. Дослушиваю до 4-5 композиции и выключаю. Никакой экспериментальности не услышал.
Сколько ни пытался слушать - ощущение передирания у парадайзов и пр. Дослушиваю до 4-5 композиции и выключаю. Никакой экспериментальности не услышал.
Почему ж только "Парадайзов". Это был вообще короткий период, когда многие ломанулись в прииндастриализованный танцевальный митол с футуристической типа атмосферой. Объективно - хороший альбомчик-то, если не думать о том, что это Милли Петроцца писал, и на тогдашнем фоне это уже звучало дико вторично и коньюнктурно. Я лучше "The Covenant" переслушаю лишний раз. А он, если подумать, всегда лишний - разве что на ушедшее время передернуть.
Лучшие альбомы Петроцца запилил в 80-е. А вот дальше пошла услада школотронов и МТВ. "Coma of Souls" был верхней точкой, всё, что позже - в общем-то, не нужно. Как вот и эта танцевальная "Эндорама"-смехопилорама.
Нудятина. Интересный Kreator начинается с 1997. Ну, может, с 1995. Все, что перед этим — скучный шаблонный трэш, которого и так навалом было в 80-е. А, ну не считая Renewal, это просто муть.
Нудятина. Интересный Kreator начинается с 1997. Ну, может, с 1995. Все, что перед этим — скучный шаблонный трэш, которого и так навалом было в 80-е. А, ну не считая Renewal, это просто муть.
Это ты напрасно. В 80-е Kreator эти шаблоны и задавал - каждый год, и каждый релиз был бомбой (при том, что они и играть-то толком не умели). А вот со смертью трэша Петроцца перекинулся в какую-то другую лигу, где делал интересно, но вторично, и уже планочкой намного ниже своей старой. Это примерно как если бы прима-балерина Мариинского театра перешла в региональный стриптиз, пусть даже и в пафосном кабаке.
plfan93
Dec 29 2024, 08:51:59
В 90-х все трешеры поголовно ринулись экспериментировать со стилем, и я считаю, что у Креатора эти эксперименты получились лучше всего. Вторично-не вторично, главное, музыка хорошая. Топ альбомов К. той эпохи: 1) Cause of Conflict 2) Renewal 3) Endorama 4) Outcast
Old Vyaine
Dec 29 2024, 09:34:14
Креатор были интересны (мне) в любой декаде.
80-е Extreme Agressions 90-е Cause for Conflict, Endorama 00-е Hordes of Chaos 10-е Gods of Violence вот в 20-е пока не получилось, ну так и время ещё есть.
Есть нюанс. Общий фон и значение. То, что в жанре трешни и спидюшни в Европе у Kreator в 80-х конкурентов по сути и не было – научный факт. Ты просто не мог быть металлюгой, если это не знал, не слушал и не котировал. В 90-е они стали одними из многих, несмотря на какчество и коликчество релизов, потому что отличных релизов тогда было хоть залейся. "Во, Милле опять чё-т записал" - "И чё там?" - "Да какой-то Айнштурценде Нойбаутен с Тиамат вперемешку опять" - "А-а-а... Ну и член с ним". Это как альбомы "Дип Пурпле" 80-х всерьёз слушать на фоне того, что колбасили Ирина Майданова с Жузастом Пристом или там Слесарем.
Фигасий у тебя времени и сил на всё подряд тратить. Да и что там было слушать? "Совсем залётные"? "Дом голубых со светом"? Это ж вторяки какие-то
Mihalik
Dec 29 2024, 12:30:21
Мой первый Kreator, кассета с оранжевым корешком. Охосспоти, там дуэт с Тило, ааа111. Everlasting Flame и Willing Spirit дыру в плёнке за малым не протёрли. Ну я тут возьми, и с д'артаньяновской уверенностью верной рукой приобрети Endless Pain. А чё, ишшо хэвиготики захотел, имею же право. Ну что сказать, к такому жизнь меня не готовила )) Старший товарищ для лечения моей пострадавшей кукухи ("Ты не с того начал") угостил меня сборником Voices Of Transgression. Там случились Isolation и State Opression. И по сию пору любимые в дискографии Kreator - Cause for Conflict и Endorama. Первый - цельный, убойнейший трэш (работа барабаннера божественна), ритм, сила и мощь. Второй - образец эксперимента в творчестве. Антиутопическая атмосфера и мрачная энергетика. И дуэт с Тило ))