Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Lothlöryen - Some Ways Back No More (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Lothloryen
*Album: Some Ways Back No More
*Year: 2008
*Genre: Power/Heavy/Folk Metal
*Country: Brazil
*Format: mp3@VBR284kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
1. My Mind in Mordor
2. We ll Never Be the Same
3. Hobbitcon (intro)
4. Hobbit s Song
5. Some Way Back no More
6. A Secret Time
7. White Lies (Take me Home)
8. My Grimoire
9. Unfinished Fairytale
Total playing time: 47:09

Extended info
Leonaldo Oliveira - Vocals (also guitar 2001-2007)
Wesley Martins Soares - Guitar (Seventh Steel)
Alan Wagner - Guitar
Michel Aguiar - Bass (Victoria)
Marcelo Benelli - Drums
Dennis de Souza Paiva - Keyboards
шикарный по мелодике и подаче материала альбом-штучный товар в этом году, в подобной стилистике(среди пауэр, фолк и хэви коллективов)
может, я его часто и не буду слушать, но вещ действительно достойная

[ Hidden Text ]

[ Hidden Text ]
MetalAlex
По превью что-то охри*ительно крутое и оригинальное!
У меня возникло такое же чувство, когда я услышал Elvenking в первый раз
Я в шоке 17.gif
tonymontana
Thanks, let's see how they are ^.^
DenRIIZ
ща глянем че там за "достойная вещь"....
Planewalker
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал... crazy.gif
Bloodn Lord
Ждал-ждал-ждал... smile1.gif
Спасибо!
MetalAlex
ЦИТАТА(Planewalker @ Oct 2 2008, 17:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал... crazy.gif

Больше нет никакого пути назад
как-то так
aesteticvice
отступать некуда -ясен пень, позади бразилия, а не финляндия
MetalAlex
Это шедевр!
Вокал это что-то невероятное, он сильный, нестандартный, разнообразный, идеальный для фолка!
Хор чудесный!
Композиции - с ума можно сойти, они волшебные!
Я сошел с ума, я даже думать не могу!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Все ТАК необычно, я даже не представляю как ЭТО описать!
Ближайшая похожая музыка - это Heathenreel и The Winter Wake от Elvenking
Слушать, слушать и слушать...
fenryr
Первый альбом был полнейшим говнищем, неужели, здесь что-то хорошее?..
MeatWolf
ЦИТАТА(Planewalker @ 2nd October 2008 - 17:26:36) <{POST_SNAPBACK}>
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал...

Это переводится... хм... "Некоторые пути больше не ведут назад" или "Некоторые пути назад закрыты". Суть в том, в общем, что прошлое умирает.

Lothloryen - Some Ways Back No More (2008)

Даа... вот не думал я, честно признаюсь, что этот альбом сможет меня чем-то удивить. Нет, ну вы вспомните первый опус этих бравых бразильских парней - Of Bards And Madmen (2005) - да, влияние Эльвенкинга ощущалось очень четко и ясно, но, собственно, особо ничем альбом не выделялся. Пресноватые мелодии, невыразительная игра... да, были какие-то приятные моменты - особенно для ностальгирующих по дебютнику итальянцев, потому как вокалист весьма голосом смахивает на Дамнагораса - но не настолько, чтобы альбом вот прям запал в память. С другой стороны, группу лично я для себя, разумеется, отметил - все же, потенциал был, тем паче в такой стилистике. Но кто б мог подумать, что за три года в солнечной Бразилии у этих ребят все ТАК изменится!..

С чего же начать... начать, наверное, стоит с объяснения того, что мы слышим на этом альбоме. А слышим мы блестящую, великолепнейшую смесь хэви, фолка и пауэра. Сразу оговорюсь - да, Эльвенкингом попахивает по-прежнему, и довольно ощутимо, но это НЕ копирование ни в коем случае. Просто тут и там чувствуются знакомые гармонии и мелодические ходы - как гитарные, так и вокальные. Здесь нет такого масштабного использования чисто фолковых инструментов, как это делают итальянцы - и тем не менее общий дух музыки сохранен и передан просто великолепно, несмотря на то, что альбом прежде всего ориентирован на гитары, а ими всегда очень сложно передавать атмосферу, потому что средств выражения не так уж много - в отличие от бездны сэмплов синтезатора или бесконечной практически вариации изделий народного творчества. Таким образом, взяв за образец все тот же Heathenreel, музыканты сумели создать нечто сугубо свое, в корне отличающееся при детальном вслушивании.

Все три стиля сочетаются просто идеально - от хэви взята четкая, чеканная ритм-секция, характерное сочетание риффов и вокала, от пауэра - безумно мелодичная соло-гитара плюс чисто пауэрный вокал, от фолка - акустические моменты, мелодии и атмосфера. Все это дополняет друг друга и появляется ровно тогда, когда нужно - вот бодрое хэви-металическое начало, вот блестящий пауэрный припев, вот акустический проигрыш - в песнях по 4,5 минуты, кажется, минут по шесть-семь, настолько насыщена музыка временами.

Вокалист звучит просто великолепно - есть и чисто дамнагорасовские нотки, есть и какие-то свои приемы, но голос чист, ярок и бодр. Отдельно хочется сказать о бэк-вокале - это просто произведение искусства, мало того, что он звучит чуть ли не мелодичней ведущего голоса, так ведь ещё и как меняется в зависимости от песни - то это помпезные хоралы, то всякие веселые распевы, то глубокое и всеобъемлющее пение... очень выделяется эта часть музыки.

Что интересно, к чисто эльвенкинговской стилистике довольно ощутимо примешано что-то ещё - это, конечно же, своя, родная, бразильская атмосфера, которая так или иначе чувствуется во всем пауэре, который играется в этой стране, и которую на суд всему миру когда-то давно впервые представили музыканты Ангры. Здесь, конечно, все не настолько акцентировано, но, тем не менее, время от времени отчетливо слышны этнические нотки - в гитарах ли, в вокале.

Совершенно очевидно, что при желании ребята могли бы замахнуться на чисто акустическое творчество без всяких проблем - ибо те моменты, где акустика есть, откровенно великолепны. Она слегка не такая, как это было в Heathenreel, но это не значит, что нарушен общий настрой или что чувствуется какой-то сбой в общей идее. Ничуть не бывало, все сделано так же гармонично и гладко.

Но, собственно, альбом-то выделяется, прежде всего тем, что я не вижу на нем ни одной неудачной песни, зато вместо этого вижу какую-то бездну гитарно-вокальных мелодических идей. Настолько грамотного обращения с лид гитарой я уже давно не припоминаю - похоже, чей-то профессионализм и талант просто огромны. Скучать во время прослушивания явно не приходится, потому как есть песни на любой вкус - и хэвишные боевики типа My Mind In Mordor, и фолковые раздолбайские песенки навроде We'll Never Be The Same, и более величественные по настрою композиции типа двух последних, и лирические вещи... в общем, все, как полагается для классного пауэрного альбома - в доминировании пауэра здесь сомнений, думаю нет. Очень жаль, что в альбому всего 40 с лишком минут, так хочется ещё песенок эдак пять сверху накинуть, чтоб уж вообще челюсть набок съехала.

Одним словом, бразильцы выдали потрясающе грамотную и мелодичную работу, которая стремительно вырывается в мой топ года, потому как на ней практически нет слабых мест. Откровенно удивляют в этом году группы, доселе ничего особенного из себя не представлявшие - Serenity, Dawn Of Destiny, вот теперь и Lothloryen к ним присоединились. Всем поклонникам яркого и мелодичного пауэра рекомендую этот альбом. Ну а поклонники Heathenreel просто обязаны, черт меня подери, сойти с ума!

8/10

2 октября 2008 г.
MetalAlex
Оценка маловата
Что самое интересное эти ребята вроде не слышали Elvenking
На их сайте и на их Myspace Elvenking не указан, зато указано много других групп, повлиявших на их творчество, там BG и еще кто-то

MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 2nd October 2008 - 19:38:42) <{POST_SNAPBACK}>
Оценка маловата

Эмм, ну как-то выше уже совесть ставить не позволяет, вспоминая такие релизы как Machinae Supremacy или Serenity smile1.gif Все-таки оценка - это и продкашн, и запись, и отточеность игры... тут пока есть сыроватые моменты, которые, впрочем, особо даже и не слышны. Но - если вспомнить о том, что бывает, так сказать, то приходится ставить вот так)

ЦИТАТА(MetalAlex @ 2nd October 2008 - 19:38:42) <{POST_SNAPBACK}>
Что самое интересное эти ребята вроде не слышали Elvenking

Не представляю, как такое возможно)
MetalAlex
ЦИТАТА
Не представляю, как такое возможно)
Я тоже, но для каждого участника группы здесь указаны его любимые музыканты и группы оказавшие на него влияние. Если только они сговорились не упоминать Elvenking 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 2nd October 2008 - 19:55:55) <{POST_SNAPBACK}>
Если только они сговорились не упоминать Elvenking

Может, их задолбали все уже с Эльвенкингом 1488.gif
Defunct
А я тоже не слышал Elvenking. Что не помешало мне поставить этому релизу 4 из 5. Утяжелить бы все это дело, и совсем хорошо бы стало.
fenryr
Отличный альбом! Не ожидал, что из невнятной какахи парни так поднимутся!
lidusik
а мне все их альбомы нравятся ...
Raziel
Спасибо!!!
karddra
изрядно попахивает Ельвенкингом, судя по превью

все ж 2 и 3 Ельвенкинг будут позахватывающее... и повеселее
про первый и последний высер Ельвенкинга упоминать не буду... не нравятся они мне

сугубо личное мнение...

большая такая рецензия Митвульфа была увидена после кликания на myspace... потому о предвзятости речи идти не может 15.gif

хотя альбом довольно неплохой, кажется

на 7чку потянет

основной вокал мне не нравится... а вот аккомпанирующие очень даже приятные
Hadelik
Аааа! Ну если сравнивают с Elvenking, то качаю незамедлительно! pray.gif pray.gif pray.gif
zloy666
средненький альбомчег.....вроде и запись лучше и звук сочнее, чем в дебютнике, но вот с мелодиями и запоминающимися треками напряг smile2.gif(

Первый мне больше понравился.
wilfy
Разуйте глаза! Это же обыкновенный развод людей! Короче, самая что ни на есть настоящая халтура! Мне жалко тех, кто этого не понял...
vocik11
пришлось добавить басов в эквалайзере плеера, а в остальном хороший альбом. спасибо.
Shub
Мне кажется что перевод названия что-то типа "Некоторые вещи больше никогда не произойдут"
MeatWolf
ЦИТАТА(Shub @ 8th November 2008 - 13:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
"Некоторые вещи больше никогда не произойдут"

Откуда ж ты такое взял?)
Killrain
WV-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 111.19 Мб (+3% инфы для восстановления):

[ Hidden Text ]
+ сканы (14.88 Мб):

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.