У морбидов тоже самое, только интереснее. Как бы ни казалось на слух, на деле риффы ничуть не простенькие, на их фоне даже риффаки от Death блекнут. Я как-то хотел разучить Maze of Torment, но Leprosy дался мне намного быстрее и легче.
Leprosy уж явно не показатель сложности музыки Шульдинера. Проще него только Scream Bloody Gore.
Луч
Sep 12 2016, 15:57:04
Отличнейшая работа. Настоящий такой дефь металь.
FullofHate
Sep 17 2016, 13:40:27
В очередной раз переслушиваю... темнейшая по атмосфере работы Морбидов. Яркий пример своего времени, когда понимание жанра отдельного коллектива повлияло на его становление.
avkruchinin
Dec 25 2016, 17:11:21
По мне так лучший альбом у них, как услышал его ещё в те годы, так до сих пор не изменил своего мнения.
Aresson
Dec 25 2016, 17:23:14
avkruchinin, тоже считаю его лучшим, хотя и услышал его не в те времена, а году примерно в 2001
ну, на удивление, он у меня нормуль зашёл, разве что к дэту никакого отношения не имеет. и выпускать его надо было под абсолютно новой вывеской, но, блин, это же такие деньжищщи терять! мой выбор - altars of madness, каноничный материал и 100%-ая квинтэссенция чистой дэзни. признаться честно, в 90е я его не особо-то и любил)) а, вот, с blessed как-то не заладилось изначально: сделано всё просто идеально, но не зацепило. пик фанатства по сабжу у меня пришёлся на альбомы 93-95 + live-96.
мой выбор - altars of madness, каноничный материал и 100%-ая квинтэссенция чистой дэзни.
Covenant же.
judaz
Dec 25 2016, 18:01:37
На пик формы они выйдут только через 2 года.
sperminator
Dec 25 2016, 18:03:07
нет, но в то время частенько в сети постили картинку, как кто-то его (комод) со злости раздолбал... а в 90е, помнится, в рок-прессе упоминалось по-сурьёзному, что некий фанат накупил кассет и сложил из них trVe-сцотонинскЫй altar, ха!
BigFallos
Dec 25 2016, 19:23:11
Мой выбор - Covenant.
А вообще у Морбидов нравится всё, кроме Херетика.
Инсанус нормально зашёл - я просто выкинул весь индастриал кроме Радикулита, а треки вроде Blades for Baal или Nevermore так вообще можно в бест-оф Морбидов спокойно пихать. И да - меня дико прёт вокал Винсента, это вообще лучший вокал в дэт-метале.
geohors
Dec 25 2016, 19:30:47
Хороший, крепкий альбом, тем более, как для начинающей в то время команды. Но мой выбор Формулы, далее Ковенант и Ворота)
vo140182fav
Dec 25 2016, 19:31:06
Я вот тоже недавно все диско Морбидов переслушал и понял, что 2 вершины творчества МА, это Domination и Gateways To Annihilation. Хотя Blessed и Covenant тоже очень и очень круты!
И что, каждый год релизы клепали, или второй оф релиз можно сопоставить с 10-м. Даже в эту красную для некоторых дату не считаю для себя возможным окститься
И что, каждый год релизы клепали, или второй оф релиз можно сопоставить с 10-м.
Ну не каждый, но Abominations в 86 году хоть и не была выпущена, но оказала существенное влияние на узкий круг лиц, который всё-таки получил копии сего творения... да и Алтари уже не сырые, по мне.
В 91 году Морбиды были уже абсолютными хэдлайнерами дэт-метала и группой первой величины.
Ну не каждый, но Abominations в 86 году хоть и не была выпущена, но оказала существенное влияние на узкий круг лиц, который всё-таки получил копии сего творения... да и Алтари уже не сырые, по мне.
В 91 году Морбиды были уже абсолютными хэдлайнерами дэт-метала и группой первой величины.
Я уже и по соседней теме заметил тролльную сущность. Где у меня написано, что МА не имеют опыта, что о них никто не знает или они 3 эшелон ДМ? Так же как и в соседней теме, нужно весь пост читать и ВОСПРИНИМАТЬ целиком. Или тебе не приходилось сталкиваться в прессе, например, что с ветеранов сцены и спрос двойной, а молодым и перспективным фору дают? Или знание о том, что МА основались в 84 является эзотерическим и другим оно не доступно, а тут появилась возможность блеснуть?
6666666
Dec 25 2016, 20:15:43
Не лучший их альбом, да.
BigFallos
Dec 25 2016, 20:43:04
geohors, причем здесь моя какая-то там сущность, если у тебя пробелы в элементарной матчасти?
вокал Винсента, это вообще лучший вокал в дэт-метале.
да, но не на Иллуд дивинуме
Anger
Dec 26 2016, 07:32:01
дэт метал не интересен. не представляю, как такое можно слушать. на примере каннибалов могу сказать, что это музыка для дегенератов и ипанутых на голову недоносков. но дэт разный бывает (у тех же каннибалов Brutal, вроде). например, напалмы уже менее противные для уха
Они дэт потом уже, а сначала гринда, т.е. ипанутее дэтстеров
Anger
Dec 26 2016, 07:35:13
я выбираю индастриел-дэт. Pitch Shifter - мои котики! тут уже пофиг, париж-лондон-нью-йорк, минск... дождь-снег или жара-январь... с ними укладка всегда пестатая
Anger, Кстати неплохо звучит. Надо будет качнуть диско(с).
ну вот, их период 1991-1993 забойный. по жести, бруталу. а потом стали постепенно смягчаться. с 1998 стали полнейшими пид ами
хотя, состав-то не менялся почти. по крайней мере, позиции вокала и баса всегда оставались неизменными. сначала на вокале был басист, затем уже вокалист (ещё в тяжёлый период). они братья и основатели группы. на них всё держалось
Ага, ипишка, там отдельные песни или на альбомах они тоже есть?
Как название их пишется всё таки по правильному: слитно или раздельно?
Anger
Dec 26 2016, 10:33:16
отдельные
поначалу они писались раздельно, а потом - слитно
как раз, самый кайф - 91 и 92. вокалисты разные. на первом - басист (с первого и до последнего дня). на втором и до самого конца - его брат, который первые годы в группе занимался только электроникой, затем уже стал фронтменом
в 93 уже стали ударника юзать
BigFallos
Dec 26 2016, 10:48:18
Забавно, что раньше я Ангера воспринимал как говнаря-быдлогопа и собрата по разуму 80-ого, а оказался умный мужик, правда со своими тараканами, ну а кто в нашей "замечательной" пост-советской действительности, скажите мне, без них?
Забавно, что раньше я Ангера воспринимал как говнаря-быдлогопа и собрата по разуму 80-ого, а оказался умный мужик, правда со своими тараканами, ну а кто в нашей "замечательной" пост-советской действительности, скажите мне, без них?
Лично у меня пруссаки, но не рыжие, а белые, из первого контура Ленинградской АЭС
sperminator
Dec 26 2016, 23:15:55
avkruchinin, тогда уж и про death industrial не забудь)) особенно в лице Brighter Death Now и Atrax Morgue. по сравнению с оными, любые дэтстеры покажутся дошколятами на пикнике!
в целом, кстати говоря, дэзовые граждане ну никак не тянут на дегенератов. то ли дело маэстро Джи-Джи! или хотя бы приснопамятный Сэт Путнэм. а дэт... это же мейнстрим, по сути))