приятно удивил разогрев. в кой-то веке на разогреве выступала приличная группа. местами занудная. но все равно очень приличная живьем.
не хватает им где-то атмосферности немного. где-то не хватает мясистости. вокалист кое-где вываливался (и по части звука, и по части муз. полотна). да и затянуто порой было (в силу отсутствия атмосферности в тех местах). побольше им б задействовать бэк-вокалиста. он, конечно, не Frank Brennan, но разнообразия (в одном месте даже что-то вроде суицидал скрима было) вносил изрядно. изюминку некоторую. и эмоциональность.
местами было очень здорово. очень. даже временами получше, чем Скептицизм - под конец пара таких песен было.
всем запомнились официанты с подносами с гречневой кашей, снующие по сцене словно предвестники апокалипсиса прям во время выступления (один раз даже во время какого-то особенно эмоционального момента): закладывая слаломы вокруг музыкантов и держа курс в какие-то там подсобные помещения. вообще, конечно, верх непрофессионализма.
если резюмировать, то группа отыграла на высоком уровне.
за что получила изрядную (по думерским меркам) порцию аплодисментов. думаю, ребятам было приятно.
некоторые песни с последнего альбома Скептицизма живьем нихрена не слушаются (имхо, конечно). не то совсем. хотя альбом мне этот нравится зело (после дебютника он любимый). но не пошло. посему некоторые песни из первой трети их выступления воспринимались не очень. и по-моему не только мною (некоторые люди...люди, далекие, видимо, от такой музыки, потянулись к выходу. зря). потом вот что-то со старого творчества пошло. очень обволакивающее и медитативное. класс!
очень интересным было освещение. в одной гамме (но с разными оттенками): желтой/белой. я такую музыку люблю слушать с закрытыми глазами (так проникнуться проще), но в этот раз разрывался между своими ощущениями и зрелищем: вокалист во фраке, белой розочкой в петлице, здоровское освещение/затуманивание, мерно курящий органист. впечатляет!
за все время выступления вокалист не сказал ни слова (ну окромя текста песен, конечно). после отыгранной основной части молча ушел. лишь на бисе разговорился: аж пару предложений сказал. горячий финский парень. по выражению лица тамошние охранники выглядят мальчиками перед первым свиданием по сравнению с ним во время выступления.
подписал после концерта все свои 6 буклетиков. словил несколько приятно удивленных взглядов от музыкантов. мол, все подписывают лишь купленный тут же Alloy, плакаты и пачки сигаретные, а у меня стопочка целая

видно было, что ребятам этот ритуал опять-таки понравился и они оным не испорчены. какая-то искренняя отрешенность/смущенность временами была на лицах. лишь гитарист штамповал автографы с лицом человека, который делает это по 100 раз на дню.
клавишника разве что отловить не удалось =/
спасибо Sepulture Union за привезенные группы и отличную (кто б сомневался) организацию.
да и звукарей с осветителями можно поблагодарить (кое-где вокалист Frailty чуток выпадал разве что, о чем я уже написал)
вот как-то так. прошу прощения за сумбур. я сегодня не пил вообще.