Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Skepticism (Finland), Frailty (Latvia)
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
Pages: 1, 2, 3
karddra
хороший концерт.
приятно удивил разогрев. в кой-то веке на разогреве выступала приличная группа. местами занудная. но все равно очень приличная живьем.
не хватает им где-то атмосферности немного. где-то не хватает мясистости. вокалист кое-где вываливался (и по части звука, и по части муз. полотна). да и затянуто порой было (в силу отсутствия атмосферности в тех местах). побольше им б задействовать бэк-вокалиста. он, конечно, не Frank Brennan, но разнообразия (в одном месте даже что-то вроде суицидал скрима было) вносил изрядно. изюминку некоторую. и эмоциональность.
местами было очень здорово. очень. даже временами получше, чем Скептицизм - под конец пара таких песен было.

всем запомнились официанты с подносами с гречневой кашей, снующие по сцене словно предвестники апокалипсиса прям во время выступления (один раз даже во время какого-то особенно эмоционального момента): закладывая слаломы вокруг музыкантов и держа курс в какие-то там подсобные помещения. вообще, конечно, верх непрофессионализма.

если резюмировать, то группа отыграла на высоком уровне.
за что получила изрядную (по думерским меркам) порцию аплодисментов. думаю, ребятам было приятно.

некоторые песни с последнего альбома Скептицизма живьем нихрена не слушаются (имхо, конечно). не то совсем. хотя альбом мне этот нравится зело (после дебютника он любимый). но не пошло. посему некоторые песни из первой трети их выступления воспринимались не очень. и по-моему не только мною (некоторые люди...люди, далекие, видимо, от такой музыки, потянулись к выходу. зря). потом вот что-то со старого творчества пошло. очень обволакивающее и медитативное. класс!

очень интересным было освещение. в одной гамме (но с разными оттенками): желтой/белой. я такую музыку люблю слушать с закрытыми глазами (так проникнуться проще), но в этот раз разрывался между своими ощущениями и зрелищем: вокалист во фраке, белой розочкой в петлице, здоровское освещение/затуманивание, мерно курящий органист. впечатляет!
за все время выступления вокалист не сказал ни слова (ну окромя текста песен, конечно). после отыгранной основной части молча ушел. лишь на бисе разговорился: аж пару предложений сказал. горячий финский парень. по выражению лица тамошние охранники выглядят мальчиками перед первым свиданием по сравнению с ним во время выступления.

подписал после концерта все свои 6 буклетиков. словил несколько приятно удивленных взглядов от музыкантов. мол, все подписывают лишь купленный тут же Alloy, плакаты и пачки сигаретные, а у меня стопочка целая 1488.gif
видно было, что ребятам этот ритуал опять-таки понравился и они оным не испорчены. какая-то искренняя отрешенность/смущенность временами была на лицах. лишь гитарист штамповал автографы с лицом человека, который делает это по 100 раз на дню.

клавишника разве что отловить не удалось =/

спасибо Sepulture Union за привезенные группы и отличную (кто б сомневался) организацию.
да и звукарей с осветителями можно поблагодарить (кое-где вокалист Frailty чуток выпадал разве что, о чем я уже написал)

вот как-то так. прошу прощения за сумбур. я сегодня не пил вообще. 6.gif
Funeral Frost
эх... киньте видео чтоли.. у кого есть..
Azatot
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 13th December 2009 - 00:41:23) <{POST_SNAPBACK}>

завтра залью - есть By Silent Wings, The March & The Stream, The Arrival, Oars In The Dusk и The Everdarkgreen
Well_To_Hell
QUOTE(Funeral Frost @ Dec 13 2009, 00:41:23) <{POST_SNAPBACK}>

Видео скоро закачаю (avi), но только целым куском минут 30 с чем-то. Сконвертировала из mov обычным способом, играет нормально, но порезать не получается, т.к. virtualdub ругается на ошибку. 6.gif Не знаю в чём дело. Вообще, это видео mov не получалось скачать с камеры, а удалось только засунув карту памяти в флэш-плеер. Но играет, опять же, нормально.
Update: Я инсталлировала DivX и теперь у меня работает virtualdub, так что теперь я его порежу. smile1.gif
eternald
Заливайте, да, я буду признателен. Сам с этой целью взял с собой фотоаппарат, но мой мозг буквально порвало, и как-то снимать во время Выступления я не смог.
Boss73
Несмотря на то, что Скептицизм - несколько не моё, нельзя не отметить отличный звук, подачу материала и безумный орган форева)))
Фрэилти - зачёт уже который раз!
Bloodn Lord
Посмотрел выступление у Лени на странице в контакте...

Нет слов... Божественно... pray.gif pray.gif Черт, ну почему я не сел с Сержем в поезд... 1488.gif 1488.gif 1488.gif
gorg
Frailty больше понравились, чем сами хэдлайнеры, может не на той волне был.
Вкустах
отличный концерт, лучший в этом году.
в принципе все уже сказали, так что добавить особо нечего.
frailty - не сильно впечатлили, скорее всего потому что не люблю я мелодик дет-дум, + оффицианты с супами на подносах, крутящиеся вокруг бассиста в самый эмоциональный момент песни, конечно, просто убили.
scepticism - ну что сказать про финов - вот она планка высшего профессионализма исполнения фьюнерала. Все было выше всяческих похвал - и звук, включая орган, и сет лист хороший - сыграли всего со всех альбомов понемногу, и сценические костюмы - фраки у вокалера и клавишника, черная рубашка у гитариса, и поведение музыкантов на сцене - медленно покуривающий за органом клавишник смотрелся ну просто потрясающе, вокалист, медледленно прохаживаясь по сцене с абсолютно отрешенным выражением лица, время от времени то жестикулируя руками то, как бы указывая на небо, поднимая указательный палец вверх, произвел неизгладимое впечатление. А момент, когда во время инструментального куска одного из треков, Farmakon Process по-моему, он присел и изобразил что-то типа игры на скрипке просто разорвал мне мозг.

ЦИТАТА(Azatot @ Dec 13 2009, 00:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
с Фармакона вроде не было ничего.

Farmakon Process точно был
ЦИТАТА(DrakarD @ Dec 13 2009, 00:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
некоторые песни с последнего альбома Скептицизма живьем нихрена не слушаются (имхо, конечно). не то совсем. хотя альбом мне этот нравится зело (после дебютника он любимый). но не пошло.

а мне как раз наоборот больше всех понравились песни с последнего альбома, хоть для меня он является самым неудачным у них (не самый плохой, просто меене хороший). The arrival в записи не нравится вообще а вживую, наверное, больше всех понравился.
darkkosyak
Да, хороший концерт)) Правда последнюю песню проспал на столе в випе у Горги с Сержем)
raw
Впервые вчера с товарищем посетили сей клуб. Было немного стремновато, так как в отчетах о ранних концертах попадались жалобы на звук.
Не знаю, что было на прошлых мероприятиях, но вчера звук был очень хороший, практически без огрехов.
Понравился свет – не бестолковое мигание, беспорядочное ползание по стенам и невнятное мерцание, а мощная часть шоу.
Frailty – неплохое выступление, но некоторые треки слишком затянуты, становилось скучновато… Плюс периодически появляющиеся на сцене ганимеды…
Последнюю вещь ребята подобрали удачно, трек вернул хорошее расположение духа.
По окончании выступления группа вышла на передний план и, взявшись за руки, поклонилась. Эх, прям как в театре! :)
Дальше пауза в связи со сменой оборудования, во время которой под чарующие звуки Remembrance пообшались со старым знакомым.
И, вот они, Skepticism!!! Выше уже упомянули об их одеяниях. Очень эффектно смотрелось. А как лидер выносил розы!
Попыхивающий папироской органист – нечто!
Особенно момент, когда при приглушенном общем свете его освещал направленный тускловатый фонарь.
Музыкальную часть словами не описать, даже ролики не передадут. Очень качественно, насыщенно и сильно! Музыка настолько захватила и очаровала, что если и были какие-то неточности и помарки, то уловить их было сложно.
Отыграв в районе часа музыканты сделали вид, что закончили. Тут же часть публики рванула в строну выхода. Мож, отлить или пива взять. Но мне кажется, что некоторые таки покинули клуб. И зря. Ибо музыканты вернулись и продолжили радовать посетителей клуба! Вокалист вынес еще одну розу и продолжил вливать в зал порции энергии своим мощным великолепным голосом!
Ух! Не перестаю восхищаться!
В конце лидер подарил розы девушкам и пожал руки зрительскому авангарду.

Очень, очень сильное выступление! Одно из лучших в этом году!

P.S. – не стоит убирать коврики со ступенек на входе в клуб. Либо заменить плитку на рифленую…
Well_To_Hell
QUOTE(Azatot @ Dec 13 2009, 00:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
точно помню By Silent Wings (с нее начали), Pouring, The Organium, The March & The Stream, Aether, The Arrival, March October, Oars In The Dusk (была последней) и The Everdarkgreen. кажется, было еще две песни, но я уже не помню, какие. с Фармакона вроде не было ничего.
чуть позже будет немного уг-видео

Выложи плиз своё видео, и прошу разобрать, какие трэки на моих видео. Я поняла только №3 - March October.
Ифолдер работал очень медленно и глючил, поэтому закачала на рапиду:

[ Hidden Text ]

Я как-то так въехала, что после концерта хочется слушать только Скептицизм или подобную музыку.
Representer
Чешно говоря никто ничег оне срывал - очень красивый и качественный концерт с соблюденной атмосферой, шикарным звуком и значимой подачей. Обва вокалиста просто боги гроула, но крышу не срывало, глубину души не трогало, и нет, не лучший концерт года, хотя очень заметный.
Azatot
видео Скептиков
[ Hidden Text ]
EP!C
Кстати, порадовали музыканты не только музыкой, но отличным сценическим шоу - жестикуляция Матти и его поведение на сцене - это нечто. Вынес, кстати, после основной части на сцену он 2 белых розы) Четное число)
Well_To_Hell
QUOTE(Azatot @ Dec 13 2009, 22:53:20) <{POST_SNAPBACK}>
видео Скептиков

Спасибо. Это весь концерт непрерывным файлом? В каком формате файл? У меня он будет скачиваться ещё 10 часов. fear.gif

Я кажется разобрала свои видео:
1. By Silent Wings
2. The Organium
3. March October
4. Antimony
5. Pouring в 2 раза быстрее чем на альбоме.
Azatot
ЦИТАТА(EP!C @ 13th December 2009 - 23:42:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вынес, кстати, после основной части на сцену он 2 белых розы) Четное число)

сначала их было пять - я видел, как их привезли 1488.gif

ЦИТАТА(Well_To_Hell @ 14th December 2009 - 00:04:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это весь концерт непрерывным файлом? В каком формате файл? У меня он будет скачиваться ещё 10 часов.

нет, это только те 5 песен, о которых я говорил. формат - avi.
в принципе, я думал на днях залить это дело на ютуб, но он ведь пожмет это все до ужаса
lookingforgod
Мероприятие просто восхитительное. pray.gif До этого ни разу не был на думовом концерте. Организаторам спасибо.
p.s. Девушка, потерявшая крест, если заглянешь на эту страничку, то напиши мне.
Well_To_Hell
QUOTE(Azatot @ Dec 14 2009, 00:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
нет, это только те 5 песен, о которых я говорил. формат - avi.
в принципе, я думал на днях залить это дело на ютуб, но он ведь пожмет это все до ужаса

Ты упоминал 9 песен а не 5, и там и с начала и со второй половины. Там в файлах есть названия песен? Скоро уже обещает скачаться.

Вообще, песни с Stormcrowfleet на концерте прозвучали лучше чем на альбоме. На альбоме вообще качество ужасное. На концерте всё отлично сыграли. 20.gif
i-s-v
Риальне офигенне. Группа, которая вживую слушается в стопиццот раз лучше, чем на записях. Порвали мой моск.
Также запомнились Stoned Jesus (эдакий веселый пьяный трад-дум, уууеееее) и Narrow House (открытие вечера, офигенный симфонический фьюнерал-дум). Алсо, Somnolent местами нравились (когда исполняли фьюнерал-джаз). Остальное всё проходное.
з.ы.
уууееее
Well_To_Hell
Azatot:
На doom-art.ru некто по имени Mrakobec публиковал тот же линк, что и ты, и видео в контакте, это ты?

Видео скачала, смотрю. Чем снимали? Снято примерно с того же места где стояла я. smile1.gif
Только вот на песне The March & The Stream какие-то глюки, паузы в звуке. smile2.gif

Я свои залила на ютуб: (этим кодом не получается чтобы виделось на странице, поэтому пишу линки):

1. By Silent Wings
http://www.youtube.com/watch?v=cZD3WJI3khM

2. The Organium
http://www.youtube.com/watch?v=FsieFaB7GFA

3. March October
http://www.youtube.com/watch?v=obgfXESXmfs

4. Antimony
http://www.youtube.com/watch?v=Jd_Uy9DyYns

5. Pouring
http://www.youtube.com/watch?v=Vj7yOG6mUBE
fenryr
The Gallant Crow была?
nemoW
Как-то не вставило. Честно говоря, я надеялся на большее. только Pouring в душу запала, и окончание The Everdarkgreen. Стоял под самой сценой (2-3 ряд по центру), может в этом дело?smile2.gif
Надо будет пересмотреть видео, у кого ещё есть, поделитесь плиз.
В перерывах между песнями народ орал, что он хотел бы услышать, и вокалист был не особенно рад услышанным названиям (Nothing, The Rising of the Flames, The Gallant Crow и др.).

ЦИТАТА(fenryr @ Dec 14 2009, 09:57:55) <{POST_SNAPBACK}>
The Gallant Crow была?

Увы, нет. C дебютника не отыграли также The Rising of the Flames и Sign of a Storm (она шла фанерой прямо перед выступлением).

EDIT: имеется в виду Default City.
karddra
QUOTE(Well_To_Hell @ Dec 14 2009, 02:54:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, песни с Stormcrowfleet на концерте прозвучали лучше чем на альбоме. На альбоме вообще качество ужасное.

Вы его не так слушаете 6.gif
применительно к этому альбому в таком качестве даже изюминка своя есть - еще более обволакивающе звучит)
fenryr
ЦИТАТА(nemoW @ 14th December 2009 - 14:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, нет.

Да и пофиг тогда, что не поехал.
ЦИТАТА(DrakarD @ 14th December 2009 - 16:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вы его не так слушаете

Ага. Обалденный альбом.
И звук там такой, какой нужен.
Funeral Frost
на торрентах уже есть двд с концертом.
кому надо - забирайте...
[ Hidden Text ]
Tess
Фоторафии

http://musica.mustdie.ru/ru/galleries/1/424

fenryr
ЦИТАТА(Tess @ 14th December 2009 - 18:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Фоторафии

А на мастдае нормальные фотографы есть?
Которые умеют снимать резкие фотографии и переворачивать заодно?
Azatot
ЦИТАТА(Well_To_Hell @ 14th December 2009 - 04:21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Чем снимали?

унылейшей мыльницей. удивительно, что звук получился таким адекватным - особенно с учетом того, что я стоял прямо под колонкой.

это ты?

ну да, это все один и тот же человек smile1.gif

Только вот на песне The March & The Stream какие-то глюки, паузы в звуке.

я там в начале пару раз нечаянно задел кнопку зума - вот и получилась такая пакость
White_eagle
ЦИТАТА(emeticus tabes @ Dec 14 2009, 18:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу видно - фотограф bye.gif

сразу видно - бездарно сделано 1488.gif
fenryr
ЦИТАТА(emeticus tabes @ 14th December 2009 - 18:29:24) <{POST_SNAPBACK}>
Сразу видно - фотограф

Да нет, я с точки зрения даже обычного „пользователя”.
Вот, например:
ЦИТАТА

У меня шея болит, чтобы ею так крутить, дабы посмотреть и без того паршивенький кадр.
Tess
За вынужденную зарядку для шеи звиняйте. Сделано так специально и, можно сказать, вынуждено. На сайте можно размещать только фото только с определенным количеством пикселей по ширине. Если уменьшать горизонтальные фотографии до такого размера, то они получаются несмотрибельными. Так что у меня стоит выбор - либо вообще не снимать горизонтальные, либо ужимать их до несмотрибельного состояния, либо вешать вот так, в расчете на то, те кому надо, сохранят на комп и посмотрят нормально. Это не очень удобно. Я надеюсь, что в ближайшем будущем галерея будет переделана с технической точки зрения и мне не придется размещать фотографии таким образом.

ЦИТАТА(fenryr @ Dec 14 2009, 18:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
А на мастдае нормальные фотографы есть?
Которые умеют снимать резкие фотографии и переворачивать заодно?

Ты можешь разместить свои фотографии с этого концерта. Это будет гораздо весомее всех твоих рассуждений о нашей нормальности и полезнее для читающих тему.
White_eagle
ЦИТАТА(Tess @ Dec 14 2009, 18:02:21) <{POST_SNAPBACK}>

стоило ради этого регистрироваться...
Tess
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 14 2009, 19:17:47) <{POST_SNAPBACK}>

определенно стоило. и не только ради этого. )
WND
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 14 2009, 19:17:47) <{POST_SNAPBACK}>

а я без регистрации посмотрел 13.gif

сайту незач0т. шею ломать влом.
Tess
ЦИТАТА(WND @ Dec 14 2009, 19:48:56) <{POST_SNAPBACK}>

сайту незач0т. шею ломать влом.

Чтобы смотреть фотографии и вообще сайт регистрироваться не нужно.

Я пока собираю мнения. Если будет много недовольных. Не буду так размещать. Хотя мне очень жалко бывает резать фотографию или просто выкидывать ее только потому, что не могу ее нормально повесить. (
Well_To_Hell
QUOTE(Azatot @ Dec 14 2009, 18:09:32) <{POST_SNAPBACK}>
унылейшей мыльницей. удивительно, что звук получился таким адекватным - особенно с учетом того, что я стоял прямо под колонкой.

Звук немножко перегружен на низких, а картинка лучше, чем у меня. Так ты фотиком снимал?
ну да, это все один и тот же человек smile1.gif
Если ты там разговаривал с Бором, то я тебя видела. smile1.gif
я там в начале пару раз нечаянно задел кнопку зума - вот и получилась такая пакость

Странный эффект от зума! Никогда о таком не слышала.
Azatot
ЦИТАТА(Well_To_Hell @ 14th December 2009 - 22:58:04) <{POST_SNAPBACK}>
Звук немножко перегружен на низких, а картинка лучше, чем у меня. Так ты фотиком снимал?

да, именно им smile1.gif

Если ты там разговаривал с Бором, то я тебя видела.

ну да, это был я

Странный эффект от зума! Никогда о таком не слышала.

да по-моему на такое часто жалуются
White_eagle
ЦИТАТА(WND @ Dec 14 2009, 19:48:56) <{POST_SNAPBACK}>

это первые посты автора на металэрии, я к тому.
WND
ЦИТАТА(White_eagle @ Dec 14 2009, 23:23:21) <{POST_SNAPBACK}>
это первые посты автора на металэрии, я к тому.

а...
я лoх.
Well_To_Hell
QUOTE(Azatot @ Dec 14 2009, 23:03:04) <{POST_SNAPBACK}>
да по-моему на такое часто жалуются

Я много раз пользовалась зумом при съёмке, и никогда звук не пропадал. У меня Nikon CoolPix 2 (2006 г.)
rimfrost
Сколько по времени вытупил Скептицизм в Москве ?
В Киеве концерт прошел на УРА !!! Два раза скептики выходили на бис . В общей сложности отыграли под 95 мин . Парни выложились по полной . Это не совсем моя музыка , но меня заворожила эта атмосфера . Концерт был супер ! Уехали с концерта к часу ночи .
RUDACHUR
Кстати , на торрентс уже DVD выложили без двух последних вещей ! Правда, про качество сказать ничего не могу, ещё не докачал (у всех по 80%),но судя по скриншотам - не плохо !
Funeral Frost
RUDACHUR,
а почитать тему не? 21.gif
я уже об этом писал...
WND
концерт безмерно понравился!

Скептики - это просто песня, выступление по производимым эмоциям сравнимо разве что с Эзотериками. но поскольку я Скептиков котирую несравненно выше, для меня это была просто сказка.

Порадовал свет в клубе, наконец-то световое сопровождение было полноценной частью выступления и создавало свою часть атмосферы.

Звук хорош, клуб тоже. Если бы ещё випы были полукругом, то вообще всё было бы зашибись )

Порадовали Фраилти, хотя я в принципе знал, что команда достойная. Выступили уверенно и мощно. Хотя местами и затянуто, но общей картины это не портило.

Забавно смотрелись официанты чередой проследовавшие с подносами через сцену посреди выступления Фраилти, видно понесли заказ Скептикам ))

Ну и афиши первого альтернативного и нашего радио вроде на фоне Скептиков, это да. сильно )))
RUDACHUR
Сорри 12.gif ! Тему читал полностью, просто походу у меня были какие-то проблемы - открываются страницы не полностью (и не первый раз уже).
Funeral Frost
кстати кто скажет что это за две последние вещи были?

одна из них точно Oars In The Dusk а вторая?
Azatot
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 15th December 2009 - 18:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
одна из них точно Oars In The Dusk а вторая?

она была последней. а предпоследней... хм... не помню smile2.gif
karddra
послушал ЕР Frailty. качественно, но уныло (хоть материал и шустрее заметно). стало быть, живьем группа знааачительно лучше
rimfrost
Видео Скептицизма с Киевского концерта

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.