Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Death - Symbolic (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Yarri
Foneg
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 28 2019, 23:37:19) <{POST_SNAPBACK}>

Мсье Ола Энглунд отметил её заслуги в каментах под видео crazy.gif
Siberian
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 29 2019, 13:32:31) <{POST_SNAPBACK}>

Если она (.)(.) будет демонстрировать более эффектно, то и ее музицирование будет восприниматься с гораздо меньшим скепсисом
Yarri
Но с Мартой Альтезой никто не сравнится всё ж. Эта девушка играет сдержанно, а Марта занимается с басом любовью.
vo140182fav
ЦИТАТА(Yarri @ Jan 28 2019, 22:37:19) <{POST_SNAPBACK}>

В этой девушке прекрасно все: и гитара, и сиськи, и песня.
quicksand
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 12 2018, 20:58:04) <{POST_SNAPBACK}>
В очередной раз переслушиваю этот несомненно выдающийся альбом. Гармоничная и красивая музыка, с узнаваемым композиторским почерком, насыщенными студийными аранжировками и ярким саундом. Symbolic звучит свежо и бодро.

Вообще, среди собрания сочинений Death сложно выделять лучший релиз, обсуждение на любом форуме заканчивается вкусовщиной, т.к. сердца многих слушателей трогают совершенно разные вехи творчества Чака и его смертельного детища.

Symbolic - самый мне близкий и бережно любимый мною долгие годы релиз. Вообще, наверное, один из лучших в метале для меня, хотя сколько его уже переслушано и не припомнить. Человеческая память склонна к тому, чтобы быстро забывать всякую ненужную информацию. Согласитесь, сколько музыки в вашей жизни пронеслось мимо? Кто-то измеряет терабайтам, кто-то сотнями сд и кассет. Но творчество Death даже если не особо близко, все равно где-то остается в подкорке, стоит его хоть раз услышать. Так случилось и со мной, впервые я услышал Death, купив мп3 диск черной коллекции в палатке на ВДНХ, шел 2003 или 2004 год. Тогда на слуху была черная коллекция, и тот диск содержал в себе дискографию Death и Obituary в непонятного происхождения 192 битрейте. Комп у меня был с пузатым монитором, на четвертом пеньке и дешевыми пластиковыми колонками Logitech. Даже так Death отжаривал похлеще многих, обитуру я тогда не особо понял, а вот Death 91-98 ох как впечатлил. Эта музыка продолжает удивлять и сейчас, от 1,000 Eyes до сих пор холодок пробирает и расширяются зрачки.

Альбомище на все времена! 20.gif

Что есть, то есть, останется и будет жить!
Но по поводу данного релиза, хотел бы добавить еще и такой факт, как Джин Хоглан,
товарищ известный давно и замеченный в различных формациях. А вместе с тем, лишь мое мнение,
не могу указать на альбом, где он так выложился! Он всегда крут, он Бочкарь, тот еще!
Но именно здесь, на Симболик! (если найдете, где круче, скажите)
Есть предположение, что тот, кто с этого начинал, может быть испорчен и плохо разбираться в подобном (но тсс!)
Emm Human
ЦИТАТА(Foneg @ Jan 29 2019, 18:32:31) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Siberian @ Jan 29 2019, 20:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
Если она (.)(.) будет демонстрировать более эффектно, то и ее музицирование будет восприниматься с гораздо меньшим скепсисом

Никогда не понимал смысла таких каверов - на переднем фоне играет на полную катушку оригинал, а каверщик что-то там перебирает на грифе лапами. Смысл?!?! Лично для меня, когда пытался делать ковер на "Философера", ценность действа заключалась именно в личном (именном) исполнении композиции. Понимаю конечно, что единицы могут сделать сами хотя бы кое-какое барабанное сопровождение, чтобы играть под него. Но ведь для ровного ритма исполнения можно и метрономом вполне обойтись - ныне абсолютно доступным приложением для смартфона. Ну или как нормально по-старинке: собрать команду, сыграть вживую и записать это на видео. Любой из перечисленных вариантов (ну самой собой последний в особенности!) будет достоин внимание и больших похвал.
А что в таких видео как это?! Сел мальчик/девочка, врубил трек и шкворчит чего-то там вдогонку. Какую это имеет техническую/творческую/моральную ценность? Не знаю, как кому, но для меня такой кавер - ноль целых ноль десятых на выхлопе.
Shadowman
Emm Human, Да, у этой девицы почти всегда громкость оригинала забивает собственно гитару. Этим страдают многие каверщики. Думаю, главная причина - желание скрыть лажу в собственной игре. Хотя есть еще одна - играть, плохо слыша барабаны на оригинале, довольно тяжело. А минус делать своими усилиями - оно мало кому надо.
Emm Human
О чём и речь.
ЦИТАТА(Shadowman @ Feb 16 2019, 02:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, главная причина - желание скрыть лажу в собственной игре.

Стоит ли оно того тогда. Лучше каверщик пусть занимается, чем лицом на видео торговать. Лет 20-25 назад за такое "каверство" в лицо плевали и пинали в зад.
Хотя есть еще одна - играть, плохо слыша барабаны на оригинале

Почему и есть у меня мысль, что многим таким деятелям вполне можно было бы использовать метроном для удержания ритма... а хотя нет, я забыл: под метроном же учиться играть привыкать надо, а лицом торговать в видео с одухотворенным имиджем и палкой за 3к баксов учиться не надо, веселее и просмотров больше.
А минус делать своими усилиями - оно мало кому надо.

Так и тем более зачем вообще тогда свои "потуги" в сеть спешить отложить. Нет чтобы подготовиться, отрепетировать исполняемую композицию, сделать аккомпонимент хоть какой-нибудь. Так нет, гитару в руки, морду кирпичем, звук в проигрывателе на максимум и давай разыгрывать клоунаду перед камерой. Смешно, ей богу.

Стремление всех этих товарищей в основном понятно: вот, видите, я играю песню Шульдинера! Вот как я близок к его мыслям творческим!

Тьфу!...

Хочешь ты показать своё уважение и некое единомыслие с автором композиции - обыграй тему по-своему, добавь свою изюминку - дай композиции новую жизнь. А не будь простым попугаем, играющим нота-в-ноту всё "как там".
Shadowman
Emm Human, Там же все более чем очевидно: девушка хочет быть популярной и максимально раскрутить свой канал. Как видишь, получается, а победителей не судят )) Когда популярность канала снизится, будет играть в одном нижнем белье, вероятно. Меня больше раздражает ее зажатость и отрешенно-фригидное выражение лица - это же не исполнение этюда на экзамене в музыкалке...
Tarelka
Слишком переслащенный альбом, реже других из-за этого переслушиваю.
Emm Human
ЦИТАТА(Shadowman @ Feb 16 2019, 05:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
Emm Human, Там же все более чем очевидно: девушка хочет быть популярной и максимально раскрутить свой канал. Как видишь, получается, а победителей не судят ))

Да я собственно о об этом и говорил: пустышка... и ничего иного, просто пустышка.
Когда популярность канала снизится, будет играть в одном нижнем белье, вероятно.

... а может и без 1488.gif
Меня больше раздражает ее зажатость и отрешенно-фригидное выражение лица - это же не исполнение этюда на экзамене в музыкалке...

Ага, да и было бы там реально различимо четкое исполнение, а то клацание по ладам с умной мордочкой лица.
Anger
это они считаются главными крутанами в дэте?
Emm Human
Ну не главными, но одними из главных... были когда-то
quicksand
ЦИТАТА(Anger @ Feb 16 2019, 18:31:09) <{POST_SNAPBACK}>
это они считаются главными крутанами в дэте?

Если без лишних вопросов, то да!
Можешь попробовать Zero tolerance.
Но обязательно на хорошем носителе и на достойном воспроизводящем устройстве!
Mplast
ЦИТАТА(Tarelka @ Feb 16 2019, 01:05:00) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком переслащенный альбом, реже других из-за этого переслушиваю.

Тут дело вкуса.
Я, например, чай пью только без сахара, а кофе без сахара пить не могу)
Здесь для меня скорее ароматный крепкий кофе. С сахаром.
20.gif

quicksand
ЦИТАТА(Mplast @ Feb 16 2019, 20:12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тут дело вкуса.
Здесь для меня скорее ароматный крепкий кофе. С сахаром.
20.gif

отлично сказал, солидарен, от себя сказал бы, что это 100% арабика, типа Del ducа, например 15.gif
mittal
ЦИТАТА(FullofHate @ 12th February 2018 - 21:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, обитура у меня с тех пор так и осталась группой, выпустившей Cause of Death, но не более...

Говно же. Обитура - это прежде всего "Back From The Dead".
quicksand
ЦИТАТА(mittal @ Feb 16 2019, 20:27:38) <{POST_SNAPBACK}>
Говно же. Обитура - это прежде всего "Back From The Dead".

Нуёклмнэ, к чему тут всё это fear.gif
Necrodictator
Такое ощущение что каких-нибудь Iced Earth попросили запилить дэт метал альбом и вот он, результат.
quicksand
ЦИТАТА(Necrodictator @ Feb 16 2019, 20:44:23) <{POST_SNAPBACK}>
Такое ощущение что каких-нибудь Iced Earth попросили запилить дэт метал альбом и вот он, результат.

подозреваю, что сравнение родилось не на пустом месте
есть предпосылки? предлагаю выложить, в противном случае выглядит пуком 12.gif
troll_swamp
Есть прекрасная песня Егора Летова https://www.youtube.com/watch?v=uRonJ_mzz50 не нравится Симболик слушай эту песню, не нравится Айсед Эрт песня в подарок))))))))))))))
Necrodictator
Норм полыхнуло 1488.gif

ЦИТАТА(quicksand @ Feb 16 2019, 22:52:29) <{POST_SNAPBACK}>
подозреваю, что сравнение родилось не на пустом месте
есть предпосылки? предлагаю выложить, в противном случае выглядит пуком 12.gif

Подозреваю, что первые 2-3 альбома Iced Earth уже давно тут выложены bye.gif Имелись в виду не конкретно Iced Earth а любая группа, играющая эдакий гибрид павер-хэви-трэша, просто Iced Earth это первое, что мне на ум пришло.

ЦИТАТА(troll_swamp @ Feb 16 2019, 22:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
Есть прекрасная песня Егора Летова https://www.youtube.com/watch?v=uRonJ_mzz50 не нравится Симболик слушай эту песню, не нравится Айсед Эрт песня в подарок))))))))))))))

А тебе Iced Earth нравится?
troll_swamp
очень нравится 9.gif
quicksand
ЦИТАТА(Necrodictator @ Feb 16 2019, 21:15:17) <{POST_SNAPBACK}>
Норм полыхнуло 1488.gif
Подозреваю, что первые 2-3 альбома Iced Earth уже давно тут выложены bye.gif Имелись в виду не конкретно Iced Earth а любая группа, играющая эдакий гибрид павер-хэви-трэша, просто Iced Earth это первое, что мне на ум пришло.
А тебе Iced Earth нравится?

Скажу за себя, Айс земля целиком не люблю, но альбомы 95, 96 - на отлично!
именно поэтому, я задал, надеюсь, корректный вопрос. Ведь общие черты присутствуют!
vasilisk
troll_swamp,
Я вот про такую песенку Летова и подумал smile1.gif
troll_swamp
хороша чертовка))))))) не прав да ли?))))))))))))
vasilisk
ЦИТАТА(troll_swamp @ Feb 16 2019, 21:24:04) <{POST_SNAPBACK}>

dooo.gif
quicksand
ЦИТАТА(troll_swamp @ Feb 16 2019, 21:24:04) <{POST_SNAPBACK}>

Дали всегда прав,
[ Hidden Text ]
у каждого своё, у меня, например, 6 палата,

maxmagmas
ЦИТАТА(quicksand @ Feb 16 2019, 19:36:37) <{POST_SNAPBACK}>
Если без лишних вопросов, то да!

Так может ответить только человек, который кроме группы Death ничего больше в дезе не слышал. Я даже не смогу сказать кто главный крутан в дез метал. Их просто легион.
Tarelka
ЦИТАТА(Mplast @ Feb 16 2019, 19:12:44) <{POST_SNAPBACK}>

Всё через призму желудка, духовная пища видать тем же путём проходит. Отсюда искаженное восприятие!
maxmagmas
ЦИТАТА(Johnix @ Feb 16 2019, 23:27:54) <{POST_SNAPBACK}>
Обязательно в [мат->бан]у эти аудиофильные замашки. Хорошая музыка хороша на любом носителе и устройстве.

Не, ну спорить бессмысленно, что конечно же много лучше слушать тот же Symbolic на hi-end аппаратуре с винилового или хорошего лентового носителя, закутавшись в косуху и утопив тушку в кожаных креслАх, набивая трубку табаком и цедя вискарь перед камином. Перед таким благолепием любое другое прослушивание, в том числе через ухи с телефона в набитом до отказа метрополитене, меркнет само собой.
6666666
ЦИТАТА(Johnix @ 16th February 2019 - 23:27:54) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошая музыка хороша на любом носителе и устройстве.

И с хорошим сведением.
maxmagmas
Хорошее сведение - это тоже понятие относительное. Как по мне, так, например, и Deicide - In Torment In Hell (2001), и Suffocation - Breeding The Spawn (1993) - ЗБСЬ, но между тем люди говорят, что это плохо сведенные альбомы.
Фо
ЦИТАТА(maxmagmas @ Feb 17 2019, 02:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошее сведение - это тоже понятие относительное. Как по мне, так, например, и Deicide - In Torment In Hell (2001), и Suffocation - Breeding The Spawn (1993) - ЗБСЬ, но между тем люди говорят, что это плохо сведенные альбомы.

Врут, наверно. Breeding The Spawn очень даже мне по нраву, как звучит. Правда, он есть у меня только на виниле. Может, на цд дело и иначе обстоит. Такое бывает. Особенно любят в угоду громкости давить динамику, что при записи тех лет, зачастую, напрочь убивает звук.

Что же каксается Симболика - я его просто на дух не переношу.
BullBulator
Мы тут с ребятами немножко покаверили, если интересно, можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PJneWo_-YTs
Emm Human
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.