Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Блэк метал в современном мире
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Black Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 23 2024, 15:50:47) <{POST_SNAPBACK}>
Genuine Thrashiac

Тут недавно схожий проект был Liturgy - Immortal Life II [ep] (2024) так бурления как здесь так и в блэкволле стояли знатные 15.gif

А вообще интересный факт про HHH

https://en.wikipedia.org/wiki/Haela_Hunt-Hendrix
https://en.wikipedia.org/wiki/Helen_LaKelly_Hunt
https://en.wikipedia.org/wiki/Clark_Hunt
https://en.wikipedia.org/wiki/Harville_Hendrix
https://en.wikipedia.org/wiki/Lamar_Hunt
https://en.wikipedia.org/wiki/H._L._Hunt

Hunt-Hendrix was born in 1985 in New York City,[1] the child of academician Helen LaKelly Hunt and self-help author Harville Hendrix.[3][4] She is a member of the Hunt oil/football family which includes her billionaire grandfather oil tycoon H. L., her uncle Lamar, and her cousin Clark.[4] Hunt-Hendrix grew up in New Mexico, New Jersey, and Brooklyn, New York.[5]

Haroldson Lafayette Hunt Jr. (February 17, 1889 – November 29, 1974) was an American oil tycoon.[1] By trading poker winnings for oil rights according to legend, but more likely through money he gained from successful speculation in oil leases, he ultimately secured title to much of the East Texas Oil Field, one of the world's largest oil deposits. He acquired rights to East Texas oil lands initially through a $30,000 land purchase from oil speculator Dad Joiner, and founded Hunt Oil in 1936.[2] From it and his other acquisitions, which included diverse interests in publishing, cosmetics, pecan farming, and health food producers, he accrued a fortune that was among the world's largest. In the 1950s, his Facts Forum Foundation supported highly conservative newspaper columns and radio programs, some of which he authored and produced himself, and for which he became known.[2] At his death, he was reputed to have one of the highest net worths of any individual in the world, a fortune estimated between $2–3 billion dollars.[2]

Multiple sources, including American civil rights icon Malcolm X, implicate Hunt as a lifelong racist who provided major financial assistance to several far-right organizations, such as the Minutemen and the John Birch Society. Hunt considered African Americans a political threat and made this clear in his radio interviews and broadcasts.[20] One of Hunt's chief allies, Allen Zoll, said that since 1936 Hunt advocated deporting all African Americans to Africa. For this reason, Hunt supplied Nation of Islam leader Elijah Muhammad continuous financial support due to the latter's belief in racial separation from whites.[21]

In 1965, Hunt encouraged Alabama Gov. George C. Wallace, a white supremacist, to use the scheme of running his wife, Lurleen Wallace, for election as governor in a bold effort to evade the state's constitutional rule that a governor could not succeed himself.[22]

The founder of the "transcendental black metal" band Liturgy, Haela Hunt-Hendrix, is his grandchild.[18]

А мне на этой неделе это всплыло в рекомендациях на ютуб блэк + деткор лол

https://www.reddit.com/r/Deathcore/comments...qy5z/blackcore/
https://www.reddit.com/r/Deathcore/comments...eathcore_bands/

darkside
ЦИТАТА(ptlm @ Oct 5 2024, 19:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще интересный факт про HHH

Всё по сатане и аду, я считаю.
Genuine Thrashiac
Возможно, он не первый, кто делает обзор в канве названия, но его исследование мне в большей мере понравилось:

Эти альбомы изменили BLACK METAL (1981–1989) (by YouTuber DISSONANCE)

https://youtu.be/emnayDhoLpA
Фо
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2025, 13:27:53) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, он не первый, кто делает обзор в канве названия, но его исследование мне в большей мере понравилось:

У этого балабола отвратительная рожа, с такими таблоидами нельзя про блек-метал говорить, только про репертуар смузей в ближайшей кофейне. И ещё это какой то кореш Даале, что недопустимо!
(и я как то раз что то послушал из его выбредней - оно унылое)
Eisbar
правильная эволюция: BM --- > NSBM
всё остальное отгниёт и отпадёт само, как атавизм подростковой социопатии и трухлявые авраамические сказки
valash
ЦИТАТА(Eisbar @ Jan 17 2025, 14:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
всё остальное отгниёт и отпадёт само, как атавизм подростковой социопатии и трухлявые авраамические сказки

Легко согласиться, но есть нюансы. Всё больше людей, законтаченных на идее инфернального. Я бы даже сказал, законтаченных.
Инфернальное всегда лежало за пределами авраамических описаний мира, оно возрастом и географией постарше и поширше. Третья перинатальная матрица.
Там BM мирно сосуществует с садо-мазо, ЛГБТ, эстетикой бунта, пироманьячеством и даже политическими революциями.
NS, впрочем, тоже оттуда же.
Eisbar
инфернальное - часть отражения человеческого сознания, а в нём конечно можно найти всё перечисленное
но вектор БМ брал начало в огне очищения от лжи и скверны окружающего мира, то есть его развитие подразумевает всё же движение в русле традиций (морально-нравственных, хоть и скрытых при беглом рассмотрении), поэтому перечисленные пороки в рамки не впишутся, БМ их отрыгнёт и вся шелупонь, которая путает БМ с праздником содомии и скотоложества рано или поздно будет утилизирована или самоустранится

ent404
ЦИТАТА(Eisbar @ 17th January 2025 - 16:05:27) <{POST_SNAPBACK}>

тоесть вместо неприятия всего человечества, меня должно колбасить лишь от неприязни к чуркам нигерам и гукам?
странное развитие событий.
valash
ЦИТАТА(ent404 @ Jan 17 2025, 14:37:25) <{POST_SNAPBACK}>
тоесть вместо неприятия всего человечества, меня должно колбасить лишь от неприязни к чуркам нигерам и гукам?
странное развитие событий.

Ну если объективно: в чертей преимущественно веруют бабки да шизеры околоцерковные. А всерьёз посвящать творчество оккультной нечисти - это как про Бэтмена какого-нито музыку сочинять.
А NS вполне себе тема для психопатических экзерсисов и буйства духа - притом не в форме цирка и смехопилорамы с размалёванными клованами
Vidyadharov
ЦИТАТА(Eisbar @ Jan 17 2025, 12:37:02) <{POST_SNAPBACK}>
но вектор БМ брал начало в огне очищения от лжи и скверны окружающего мира, то есть его развитие подразумевает всё же движение в русле традиций (морально-нравственных, хоть и скрытых при беглом рассмотрении)

Выдуманная история БМ-а.

ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2025, 11:27:53) <{POST_SNAPBACK}>

Безобразный набор сведений со странным заголовком.
ent404
ЦИТАТА(valash @ 17th January 2025 - 16:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
А NS вполне себе тема для психопатических экзерсисов и буйства духа -

все мы внутри красны и мясны, любой экзерсис и буйство духа- это дурка.
в чертей людей и национализм не верю.
время сказок в прошлом.
просто кушаю реальность.
Eisbar
каждый готов принять или не принять предмет обсуждения на своём уровне развития и воображения
Strid
ЦИТАТА(Фо @ Jan 17 2025, 14:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
У этого балабола отвратительная рожа, с такими таблоидами нельзя про блек-метал говорить

А мы что, уже дошли до того, что имеет значение разновидность таблоидов, при разговоре о блэк метале? Или это какой-то сарказм был?
valash
ЦИТАТА(Strid @ Jan 17 2025, 16:39:08) <{POST_SNAPBACK}>
А мы что, уже дошли до того, что имеет значение разновидность таблоидов, при разговоре о блэк метале? Или это какой-то сарказм был?

В смысле - дошли? В этой нише это было изначально.
Было время, когда за подобное могли бы и добро нанести всерьёз и благо причинить. При первой возможности.
goatkvlt
А как по мне, то будущее блэка в таких группах как Nyogthaeblisz и им подобных: козлота и всякий war metal с нойзовыми вставками.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Eisbar @ Jan 17 2025, 13:46:18) <{POST_SNAPBACK}>
каждый готов принять или не принять предмет обсуждения на своём уровне развития и воображения

Хорошо, объясните тогда, каким образом НСБМ может стать будущим БМ-а, если он является рупором политической идеологии, запрещённой во многих странах? Как это обстоятельство поможет нацистам от БМ-а вытеснить обычных блэкстеров с музыкального рынка?
Genuine Thrashiac
QUOTE(Vidyadharov @ Jan 17 2025, 13:57:59) <{POST_SNAPBACK}>
Выдуманная история БМ-а.
Безобразный набор сведений со странным заголовком.
Предложи истинно верные обзоры истории БМ, о просветлённый! pray.gif
Vidyadharov
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2025, 18:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
Предложи истинно верные обзоры истории БМ, о просветлённый! :pray:

Так я уже не раз это делал. В целом моя история – это то, как её видит Fenriz. Единственное, я не согласен, что альбом Bathory 87-го года оказал большее влияние на вторую волну, чем альбом 85-го года. Как мне кажется, и сам Fenriz уже сомневается в этом, потому что в одном более позднем интервью он наделял значимостью "The Return...".
Ainar
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Jan 17 2025, 13:27:53) <{POST_SNAPBACK}>

О, а я с этим товарищем пьянствовал несколько раз лет 15 назад с общими знакомыми. Лично не особо представлены были, но в одном универе учились alkash.gif
Кажись он сейчас где-то в Германии или около того.

Я вроде пытаюсь особо не скуфствовать, видосы смотрю разные, туда-сюда. Но жанр обзоров на музыку так и не освоил и надеюсь не освоить никогда.
То есть вот чел снимает видос с рассказом о своих впечатлениях о музыке, перекрывая своими телегами собственно музыку?
Как это можно воспринимать-то вообще?
Помню Darkthrone выпускали переиздания с телегами Гюльве поверх, он там рассказывал кто придумал какой рифф и прочее.
Хз как кто, но я в таком формате не воспринял ничего из представленной информации, хотя liner notes постоянно читаю и мне, в принципе, такое интересно.
Странное.
Chasm
ЦИТАТА(Ainar @ 17th January 2025 - 22:34:42) <{POST_SNAPBACK}>
анр обзоров на музыку так и не освоил и надеюсь не освоить никогда.

да половина обзорщиков, как например Анархист815 отсюда (эт который там на турниках ещё видосы пилит и советы по отношениям раздаёт на фоне ковра, уже не помню как канал называется, дикий метал шоле) и не только - лютый кринж, ради взоржать разве что смотреть. Печально то, что кто-то подписывается и смотрит. Потом с этой мозговой травмой пойдут в массы знаниями делиться.
Есть и обратная ситуация типа Михаила, драммера из 7h Target, но подобных квалифицированных со стажем металоманов как то особо нет среди наших обзорщиков, илли их не особо видно. Вобщем в основном эти обзоры стараюсь обходить, дабы не хотелось гадости потом писать.
Фо
ЦИТАТА(Chasm @ Jan 17 2025, 23:23:25) <{POST_SNAPBACK}>
да половина обзорщиков, как например Анархист815 отсюда (эт который там на турниках ещё видосы пилит и советы по отношениям раздаёт на фоне ковра, уже не помню как канал называется, дикий метал шоле) и не только - лютый кринж, ради взоржать разве что смотреть. Печально то, что кто-то подписывается и смотрит. Потом с этой мозговой травмой пойдут в массы знаниями делиться.
Есть и обратная ситуация типа Михаила, драммера из 7h Target, но подобных квалифицированных со стажем металоманов как то особо нет среди наших обзорщиков, илли их не особо видно. Вобщем в основном эти обзоры стараюсь обходить, дабы не хотелось гадости потом писать.

Металоман пошёл мелкий, вертлявый. И не разглядеть толком, кружится как блоха на жoпе.
На самом деле все без исключения обзоры, дурковатые ли они, или шибко прошаренные, видятся более пиаром самих обозревателей, а мне на них как то пофиг.
Иногда случаются видео несколько иного, исторического плана, вот те бывают и интересные иногда.

Попытки объяснения искусства, это как в школьной программе произведения алкоголиков, чревоугодцев, наркоманов и распутников, проигравших последние трусы в карты, объясняли в свете борьбы угнетённых бездельников за светлое будущее, они, понимаешь, страдали с народом, аж испились все, а им путёвки в Цюрих продают втридорога!

Так и тут.

Искусство, требующее объяснения - это гoвно. В общем плане. А нежели кому вдруг надо, чтоб ему объяснили условную Богиню Немезиду, так это проблема тупости мозга данного субъекта.

Один мой знакомый рассказывал так: когда я услышал 89ю Сепультуру, я весь альбом прыгал до потолка. Всё.
Daale
В последнее время меня радует мало какое количество вещей, но прогрев прямой кишки Фо от одного упоминания меня — это теперь одно из. Остальным фанатам тоже большой привет.

Ну и куча его бредней, которые не коррелирует ни с чем, кроме его Особой Точки Зрения — это ещё веселей.
Qliphoth
QUOTE(Фо @ Jan 17 2025, 14:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
У этого балабола отвратительная рожа, с такими таблоидами нельзя про блек-метал говорить, только про репертуар смузей в ближайшей кофейне. И ещё это какой то кореш Даале, что недопустимо!
(и я как то раз что то послушал из его выбредней - оно унылое)

Мягонько ты его. Это просто оскуфевшая петушня.
Chasm
ЦИТАТА(Фо @ 17th January 2025 - 23:39:28) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле все без исключения обзоры, дурковатые ли они, или шибко прошаренные, видятся более пиаром самих обозревателей, а мне на них как то пофиг.

Подавляющее в общей массе современно-молодёжное ютубблохерство на совершенно разные темы - оно такое. 6.gif
Vidyadharov
Относительно будущего БМ-а: думаю, что в целом будет продолжаться упадок, так как мало кто по-настоящему ориентируется на классику жанра. Вероятно, что тут причина в самом типаже тех, кто обычно увлекается БМ-ом, который достаточно контркультурный, не очень склонный к дисциплине каких-то традиций.
ent404
ЦИТАТА(Daale @ 18th January 2025 - 01:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и куча его бредней, которые не коррелирует ни с чем, кроме его Особой Точки Зрения — это ещё веселей.

с точкой зрения человека из реальной жизни, инетные болтуны в этом мало что понимают.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd February 2025 - 12:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
Относительно будущего БМ-а: думаю, что в целом будет продолжаться упадок, так как мало кто по-настоящему ориентируется на классику жанра. Вероятно, что тут причина в самом типаже тех, кто обычно увлекается БМ-ом, который достаточно контркультурный, не очень склонный к дисциплине каких-то традиций.

Какая именно ориентация на традиции классики жанра будет вести к развитию? Если говорить о традиционных формах и их стомилионном повторении, то не вижу тут возможности для развития. Если же речь о каких то коренных принципах, если таковые действительно выделить... хотя это встретит проблему в лице нового поколения, которое не способно (как мне кажется) на чём то заморочиться достаточно сильно.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 11:53:46) <{POST_SNAPBACK}>
Какая именно ориентация на традиции классики жанра будет вести к развитию?

Для меня развитие жанра – это не выход за его границы, а движение вглубь.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd February 2025 - 14:03:25) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня развитие жанра – это не выход за его границы, а движение вглубь
очень абстрактно. Вглубь по форме? К примеру вглубь норвежской классики это КАК?
Как ты это видишь
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 12:35:37) <{POST_SNAPBACK}>
Как ты это видишь

Сочинять риффы, которые бы по духу напоминали классику, но при этом были относительно свежими. Такое вполне возможно, но для этого нужны определённое вдохновение и довольно много времени на майнинг риффов – у меня, например, на альбом из 30-ти риффов ушло 8 лет.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd February 2025 - 17:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
у меня, например, на альбом из 30-ти риффов ушло 8 лет.

который так никто и не услышал.
plfan93
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 2 2025, 19:06:24) <{POST_SNAPBACK}>
который так никто и не услышал.

Может, он айфон с риффами потерял)
valash
Нету никакого белк-ментала давно. Есть мёртвая лошадь и кучка некрозоофилов. Ну и ещё кучка мастурбаторов-подражателей, пытающихся воспроизвести те самые звуки в рамках карго-культа.
Хочешь идти против бога и природы - становись радикальной лесбиянкой, никакого шума, кроме твитыря уже не надо.
Chasm
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd February 2025 - 15:05:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сочинять риффы, которые бы по духу напоминали классику, но при этом были относительно свежими. Такое вполне возможно, но для этого нужны определённое вдохновение и довольно много времени на майнинг риффов – у меня, например, на альбом из 30-ти риффов ушло 8 лет.

то есть развитие вглубь построено в твоём видении на музицировании риффами чувственно ассоциирующимися со старыми классическими( и признании общности между ними)?
Но я так понимаю композиционные паттерны не меняются и просто обыгрывается другими риффами.
Пока я не очень вижу в этом именно качественное развитие, хотя мб я не так понял.
(я здесь хочу спросить - как считаешь, те же Мэйхем, Бурзум и тд руководствовались такими принципами когда закладывали основу второй волны?)

ЦИТАТА(valash @ 2nd February 2025 - 15:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Нету никакого белк-ментала давно. Есть мёртвая лошадь и кучка некрозоофилов. Ну и ещё кучка мастурбаторов-подражателей, пытающихся воспроизвести те самые звуки в рамках карго-культа.
Хочешь идти против бога и природы - становись радикальной лесбиянкой, никакого шума, кроме твитыря уже не надо.

Ну не знаю, говоря именно о творчестве звуками, мне видится, что блэк на фоне всего остального экстрим метала - живее остальных, даже учитывая процент шелухи, просто юзающей форму бм для других выражений. Вижу причины того в виду того что разные деятели предпочитают воплощать идею, а не строгое подражание формам, как в том же брутале, трэше и тд.
valash
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 15:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не знаю, говоря именно о творчестве звуками, мне видится, что блэк на фоне всего остального экстрим метала - живее остальных, даже учитывая процент шелухи, просто юзающей форму бм для других выражений. Вижу причины того в виду того что разные деятели предпочитают воплощать идею, а не строгое подражание формам, как в том же брутале, трэше и тд.

Белк появился как чисто прикладная музэка: собственные психозы форматировать, людей пугать, настраиваться к вечернему походу с канистрой бензина до ближайшего культового места, ну или там просто по лесу побегать в темноте.
Его, конечно, очень просто скрестить технически с чем угодно - детх, панк, спид, треш, хэви, краст, а то и просто фонограмма криков в водопроводную трубу в пустом доме. Но это будет только фантик.
Без поджогов нещитово.
Chasm
valash,
понял.

С тем блэком и правда так.
Ну я ж и говорил именно о творчестве звуками.
valash
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 16:01:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я ж и говорил именно о творчестве звуками.

Вот с творчеством там, кмк, негусто. Сам по себе стиль консервативный, аудитория тоже не эстетикой морочится, а совсем другими критериями.
Тут как с книжными задротами, угорающими по фэнтези: есть на обложке качок с топором и тёлка в бронелифчике - хорошая книжка, надо присмотреться. Нету - фу. И ничего уже не поможет.
darkside
ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 2 2025, 13:05:31) <{POST_SNAPBACK}>

То есть ты тридцать риффов пропердывал 8 лет.
Майнил.
Ты когда их опубликуешь уже?
Чтоб я посыпал пеплом свою печальную плешь?
darkside
ЦИТАТА(Ainar @ Jan 17 2025, 20:34:42) <{POST_SNAPBACK}>
Помню Darkthrone выпускали переиздания с телегами Гюльве поверх, он там рассказывал кто придумал какой рифф и прочее.

Странно что Фенриц не додумался еще какое-нибудь ток-шоу запилить типа семейки осборнов, где он два часа на репбазе бухает. А саундтреком как раз последний альбом был бы, он походу как раз с записей таких бухичей скомпилирован alkash.gif
ent404
ЦИТАТА(darkside @ 2nd February 2025 - 18:40:21) <{POST_SNAPBACK}>
Странно что Фенриц не додумался еще какое-нибудь ток-шоу запилить типа семейки осборнов, где он два часа на репбазе бухает

рыбу то они ловили как то.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 13:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
то есть развитие вглубь построено в твоём видении на музицировании риффами чувственно ассоциирующимися со старыми классическими( и признании общности между ними)?
Но я так понимаю композиционные паттерны не меняются и просто обыгрывается другими риффами.

Да, всё так.

ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 13:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
я здесь хочу спросить - как считаешь, те же Мэйхем, Бурзум и тд руководствовались такими принципами когда закладывали основу второй волны?

Хотя существует миф, что вторая волна возникла как протест против дэта, на деле Евронимус всегда любил подобный, без палм-мьютов, метал. Что касается Варга, то в его случае тоже не было никакого протеста против дэта, а только восхищение Евронимусом, что видно по рассказу его матери и старому интервью, где он называет Евронимуса гением.
Chasm
Vidyadharov,
Как это соотносится с моим вопросом?
Vidyadharov
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 2 2025, 15:30:49) <{POST_SNAPBACK}>
Vidyadharov,
Как это соотносится с моим вопросом?

Евронимус продолжал то, что начали Venom и Bathory, то есть углублялся, а Варг и остальной Чёрный круг – это следствие Евронимуса как харизматической личности.
ent404
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 2nd February 2025 - 19:36:56) <{POST_SNAPBACK}>
Евронимус продолжал то, что начали Venom и Bathory, то есть углублялся, а Варг и остальной Чёрный круг – это следствие Евронимуса как харизматической личности.

и?
Vidyadharov
ЦИТАТА(ent404 @ Feb 2 2025, 15:43:24) <{POST_SNAPBACK}>
и?

В основе второй волны лежит страсть к определённой музыке, а не протест против дэта или экспериментирование без опоры на что-то.
Фо
ЦИТАТА(valash @ Feb 2 2025, 15:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
становись радикальной лесбиянкой

Это что это, уже ради кала вот этим занимаются? То есть, фактически, за еду?

Как мы с одного типа в бытность прикалывались, который пожрать очень любил, что он ест много для того, чтоб потом дофига гадить, ибо он анальный онанист 1488.gif

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Feb 2 2025, 17:36:56) <{POST_SNAPBACK}>

Это как кусок гoвна в водовороте - углубляется, углубляется, крутится, и вот его затянуло, и, казалось бы, сейчас он постигнет всю мудрость тёмной магии быстрой воды, ан нет - глядишь, а его уже выбросило на поверхность где то с боку, уже вне круга, и он неспеша уплывает в вечный покой камышей.
Vidyadharov
ЦИТАТА(Фо @ Feb 2 2025, 19:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это как кусок гoвна в водовороте

Это другое.
valash
ЦИТАТА(Фо @ Feb 2 2025, 21:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Это что это, уже ради кала вот этим занимаются? То есть, фактически, за еду?

Ради кала - это для старта. Лучшие люди планеты давно более лучше питаются. На их фоне все эти доморощенные чертопоклонники выглядят как толкиенисты в ближайшем парке али квадробберы какие-нито с ушками из плюша.

Chasm
Vidyadharov,
На 100 % про Евро и Варга утверждать не стану, тк перечитывать рассуждения норвежских тинейджеров сейчас не очень интересно.
Но.
Насколько я это помню: протестовали они не против самой формы дэт метала, а против трендового типа молодёжной рок музыки "для всех" которым Дэт на их взгляд тогда стал. Они не хотели чтобы бм стал ещё одним таким же, и поэтому придавали большое значение истинности "злопропагандирования", откуда и пошло всё " Тру - нитру ". Этому параметру на их взгляд больше соответствовал как раз музон Бэтори и Веном, плюс он был более отталкивающий для масс потребителей в виду звучания.
Если я не прав - поправьте.

А коли это всё так, то значит ли это что им нравилась чисто музыка и они просто в неё углубились? На мой взгляд они взяли скорее за основу звучание как ориентир, но дмдс к примеру мне не напоминает Веном, да и о "зэ ретерн" тоже мысли сразу не возникает (в отличие от Дарктрона и Бурзум например) , но я не гитарист, у меня своё восприятие, могу тут не улавливать нюансы, но только их.

Вобщем без идей тут не обошлось, пусть и примитивных тогда ещё, зато с выхлопом в реальности.
valash
ЦИТАТА(Chasm @ Feb 3 2025, 01:05:46) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я это помню: протестовали они не против самой формы дэт метала, а против трендового типа молодёжной рок музыки "для всех" которым Дэт на их взгляд тогда стал. Они не хотели чтобы бм стал ещё одним таким же, и поэтому придавали большое значение истинности "злопропагандирования", откуда и пошло всё " Тру - нитру ". Этому параметру на их взгляд больше соответствовал как раз музон Бэтори и Веном, плюс он был более отталкивающий для масс потребителей в виду звучания.

Даже хужей. Юронимуса очень возмущал прикид дэтстеров: эти вот тишотки, клетчатые реднековские рубашечки - а где, ёмана, шипы? Кожа, ёкалемене, где? ЗлоЪ не может выглядеть как реднек.
А их всех этих ещё и по МТВ крутить взялись - стало быть, это трендовая. продажная музэка, коей только Сотону окорблять.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.