ВООБЩЕ нет.
Слышу синкопы, характерную "пунктирную" игру ритм-гитары - узнаю модерн. Если что, в те годы он уже активно формировался - металкор, грув-метал, индастриал-метал переживали стадию активного развития.
Опять же - это всего один рифф. Ну решили парни ради эксперимента воткнуть американо-подобный фрагментик, что с того?
Это мнение не одного человека, а массы юзеров того же РЫМа, где прог-митальный тег всплывает и топится у туевой хучи альбомов постоянно.
Ну, RYM у нас Б-ги прокляли, помнится. Тем не менее, свой взгляд на развитие метала я неоднократно обосновывал и считаю, что он имеет право на жизнь, аргументация в наличии, всё пучком. Потому скажу, что врождённая эпичность метала так или иначе порождает проговые поползновения что там, что тут.
Этот альбом к прогу никто не относит, если что (хотя соблазн есть, т.к. песни здесь, в сравнении с последующим творчеством особенно, достаточно нелинейные).
И, если что, не я опять здесь про прог вспомнил.
Прога тоже, как его нет у КоФ, например.
А вот у Кренделей прог отрицать на наиболее комплексных альбомах возможно только если идеал прога у нас - группа Dream Theater.