Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Enslaved - Vertebrae (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3
ddx1
Ну что же, начну знакомство с коллективом 1488.gif
cesar
ЦИТАТА(ddx1 @ Aug 24 2010, 11:14:40) <{POST_SNAPBACK}>

Начинай сначала crazy.gif
Dismayer
QUOTE(ddx1 @ Aug 24 2010, 11:14:40) <{POST_SNAPBACK}>

Для меня точкой отправления стал Below The Lights, с тех пор от него мелкой дрожью трясусь smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(cesar @ 24th August 2010 - 14:34:14) <{POST_SNAPBACK}>
Начинай сначала crazy.gif
А я этот уже на закачку кинул. Да и не ограничусь лишь последним. Абисчяю smile3.gif
valash
Сие надобно с Frost, Vikingligr Veldi и Eld начинать.
Только так.
А потом начинать слушать с конца.
ddx1
Чувствую, придётся всё диско разика четыре прогнать. Тогда и расставлю приоритеты 1488.gif Ребят, спасибо за советы.
Defunct
А я двумя последними ограничился. После них с остальными знакомиться не захотелось, хотя были планы изначально.
Technician
ЦИТАТА(Defunct @ Aug 24 2010, 14:59:06) <{POST_SNAPBACK}>
А я двумя последними ограничился. После них с остальными знакомиться не захотелось, хотя были планы изначально.

Таки-зря. valash дело говорит. smile1.gif
valash
ЦИТАТА(Defunct @ 24th August 2010 - 15:59:06) <{POST_SNAPBACK}>

Опаментайся, пан! (С) После Blodhemn Enslaved стал абсолютно другим. Мне лично понадобилось несколько лет, чтобы смириться с этим, и ещё больше, чтобы понять, почему они это сделали и именно в рамках Enslaved.
Если ты не слышал первые альбомы Бьорнсона сотоварищи - ты умрешь с впечатлением, что викинг-метал - это (...здесь стоит любое другое имя...), и врата Валгаллы предстанут пред твоей душой в виде Святого Петра, с отвращением нажимающего на красную кнопку "Сброс в АдЪ"!
...и никаких валькирий и бухла...
cesar
ЦИТАТА(valash @ Aug 24 2010, 15:49:35) <{POST_SNAPBACK}>
Сие надобно с Frost, Vikingligr Veldi и Eld начинать.
Только так.
А потом начинать слушать с конца.

Мардраум ещё добавлю 20.gif
ddx1
ЦИТАТА(valash @ 24th August 2010 - 15:24:28) <{POST_SNAPBACK}>
...и никаких валькирий и бухла...
Убедил, дядька.
Arrrghh
Старый Enslaved можно начинать слушать с любого альбома начиная от дебютного миньона Hordanes Land и заканчивая Blodhemn. Каждый из них "лучший". Hordanes Land - самый "блэковый", сырой и безбашенный по звуку, Vikinglogr Veldi и Frost - самые лесные и атмосферные, Eld - самый размеренный и фолковый, Blodhemn - самый яростный, страстный, быстрый и техничный альбом, помпезно завершающий первую музыкальную эру группы.

ЦИТАТА(cesar @ 24th August 2010 - 16:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
Мардраум ещё добавлю

Mardraum - это уже первый альбом "нового" прогрессивного Enslaved. Но, не спорю, он тоже хорош. smile1.gif

ddx1
ЦИТАТА(Arrrghh @ 24th August 2010 - 21:11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Старый Enslaved можно начинать слушать с любого альбома начиная от дебютного миньона Hordanes Land и заканчивая Blodhemn. Каждый из них "лучший". Hordanes Land - самый "блэковый", сырой и безбашенный по звуку, Vikinglogr Veldi и Frost - самые лесные и атмосферные, Eld - самый размеренный и фолковый, Blodhemn - самый яростный, страстный, быстрый и техничный альбом, помпезно завершающий первую музыкальную эру группы.
Ну расписа-а-ал. Та я уж с рукера тяну лосе-диско.
cesar
ЦИТАТА(Arrrghh @ Aug 24 2010, 22:11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Mardraum - это уже первый альбом "нового" прогрессивного Enslaved. Но, не спорю, он тоже хорош. smile1.gif

Чувствуется "начало перехода", но нельзя ещё сказать, что это уже НЕ тот Enslaved.
Я бы сказал - последний в локальной эпохе.
Arrrghh
ЦИТАТА(cesar @ 24th August 2010 - 22:29:57) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется "начало перехода", но нельзя ещё сказать, что это уже НЕ тот Enslaved.
Я бы сказал - последний в локальной эпохе.

На Mardraum резко поперли прогрессив, психоделика и прочая шизуха, при чем как в музыке, так и в лирике. В старом стиле записана только одна песня "Warrior Unknown" сочиненная вокалистом Grutle и которая сильно выбивается из общего нового концепта. Именно с этого альбома в 2000 году Enslaved стал для меня НЕ тем. Сами Enslaved в 2000 году в интервью для этого альбома заявили примерно следующее: "Мы дарим стиль Викинг Метал всем этим ряженым парням скачущим на лошадях с кружкой эля, а нашу музыку отныне называйте экстрим-метал." smile1.gif
SvartForlorad
ruun один в один.
Brann
На "архивах" есть инфа о переиздании этого шедевра вкупе с концертником:

Tracklist:
1. Path to Vanir (04:52)
2. A Fusion of Sense and Earth (05:05)
3. Bounded by Allegiance (06:23)
4. Violet Dawning (03:43)
5. A Fire Sweapt Clean the Earth (07:07)
6. Isa (03:55)
7. Return to Yggdrasil (06:10)
8. Ruun (07:42)

Бонус диск есть у кого?
Deze
Пик поздней "прогрессивной" стилистики Енслейвд. Если можно так выразиться - авангард-викинг. В принципе, во всей дискографии группы альбом уступает только 2001-му. Потрясающая работа smile4.gif
smes
последние 2 альбома начиная с isa для меня открыт новый ENSLAVED 3-го поколения и естественно последний. много психоделический моментов меланхолии. а вот альбом монументум наверно самый нудный и не вызвал у меня положительных эмоций восхищения. а вообще ENSLAVED те кто не испортились и всегда делают что то божественное.
Ispolin
Интересная музыка, бывает хорошо слушать в настрой.
Не хуже и не лучше прошлого, тут просто другое.

Прошлое, в смысле - более раннее.
Raen

Does anyone have the May 2009 re-release bonus disc with the live show at Rock Hard Festival 2008?

Tracklist:
1. Path to Vanir (04:52)
2. A Fusion of Sense and Earth (05:05)
3. Bounded by Allegiance (06:23)
4. Violet Dawning (03:43)
5. A Fire Sweapt Clean the Earth (07:07)
6. Isa (03:55)
7. Return to Yggdrasil (06:10)
8. Ruun (07:42)
ShmiT
320kbps+lame-3.93.1+scans-127Mb
[ Hidden Text ]
mimi1234
QUOTE(ShmiT @ Aug 7 2012, 15:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
320kbps+lame-3.93.1+scans-127Mb

your blog was fucking awesome man!!
psychonaut
Enslaved - Vertebrae (2008) 320
[ Hidden Text ]

на Ground прямо гилморовский Pink Floyd 20.gif
thenecromancer
From the web (flac-rip), @320:
[ Hidden Text ]
Angeldemon617
Someone has this version with bonus tracks Red (Rush cover) and Earthshine (King Crimson cover)?
https://www.metal-archives.com/albums/Ensla...ertebrae/807258
nnnmmm
QUOTE(Angeldemon617 @ Nov 22 2019, 01:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Someone has this version with bonus tracks Red (Rush cover) and Earthshine (King Crimson cover)?
https://www.metal-archives.com/albums/Ensla...ertebrae/807258

Only found with bonuses as upconverts.
[ Hidden Text ]
thenecromancer
QUOTE(nnnmmm @ Aug 25 2022, 22:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Only found with bonuses as upconverts

Thanks pleased.gif t2017.gif Mirror link:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.