Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
MeatWolf

*Artist: Helloween
*Album: Rabbit Don't Come Easy
*Year: 2003
*Genre: Power Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 155MB

Tracklist:
01 - Just A Little Sign
02 - Open Your Life
03 - The Tune
04 - Never Be A Star
05 - Liar
06 - Sun 4 The World
07 - Don't Stop Being Crazy
08 - Do You Feel Good
09 - Hell Was Made In Heaven
10 - Back Against The Wall
11 - Listen To The Flies
12 - Nothing To Say
13 - Far Away (Bonus Track)
Total playing time: 1:05:26

Info
Возвращение к позитивному звучанияю после трех не самых "светлых" альбомов и апогея мрачности - Дарк Райда. Не всем нравится, но лично мне - очень. Don't Stop Being Crazy когда-то была моей самой любимой песней)

[ Hidden Text ]
Thiarnan
А вот этот альбом повторно заценивать совсем нет желания. Позитив от Хеллов, за исключением нескольких песен с Киске, не воспринимаю.
Deroth
И здесь понял я,точнее тогда в 2004(именно тогда прослушал сей альбомчег)что позитивное звучание лучше получается у хэллов чем та "мрачность" на последних предыдущих
DiKobRaZzz
Мой любимый их альбом!
samokot
Творчество Helloween в моих предпочтениях давно уже обрело форму синусоиды. Точки её экстремумов, думаю, все определят без напоминаний. Одной из них — положительной — как раз и является "Кролик" (странное название для серьезного альбома. Кто-нибудь в курсе, что это значит?) Не такой мрачный, как "The Dark Ride", однако сохранивший некую шершавость и напор настоящий пауэр мне пришелся весьма по душе. В университетские годы кассета часто крутилась в магнитофоне. Разнообразные номера, масса качественных цепляющих мелодий и ни тени натужности, Дерис разнообразен и хорош — всё в кассу, словом. И таки да, я тож в свое время бренчал на гитарке на собственноподобранные аккорды "Донт стап биин крэээээйзееее!" 11.gif
Old Vyaine
QUOTE(samokot @ 29th August 2011 - 23:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
"Кролик" (странное название для серьезного альбома. Кто-нибудь в курсе, что это значит?)

говорят, название альбома очень смешно и двусмысленно звучит по-испански. Не помню, в чём там соль, не силён в испанском)
MeatWolf
Вот шикарный же альбом. Позитив с подвохом, так сказать. Подвох в текстах на грани фола. А позитив — да отлично получился, грех жаловаться, когда есть такие мелодии. Open Your Life, Never Be A Star, Don't Stop Being Crazy, Back Against the Wall до сих пор подпеваемы и любимы. И даже музыкально странные Do You Feel Good и Nothing to Say идут на ура с такой лирикой. Намного веселей и интересней написано, чем очередной мировой текст с последней пластинки о том, какие же бяки власть имущие, как мы гадим в своём доме и как нужно срочно установить мир во всём мире.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 14th November 2013 - 12:58:24) <{POST_SNAPBACK}>
музыкально странные Do You Feel Good

Лучшая вещь на альбоме жи.

Подвох в текстах на грани фола.

Где? В чём?

очередной мировой текст с последней пластинки о том, какие же бяки власть имущие, как мы гадим в своём доме и как нужно срочно установить мир во всём мире

Ну, не только же. Там есть Burning Sun, Wanna be God, Asshole, Make Fire Catch The Fly... В свою очередь, здесь имеются The Tune или Back Against The Wall.

Вот шикарный же альбом.

А так-то да.
Aresson
для меня это вообще их лучший альбом. в тексты я, правда, не вникал, но музыка мне не кажется сильно позитивной, а в некоторых песнях, так помоему вообще отчаянной (дум атмосфера такая паверная, ага crazy.gif ), это я о Бэк эгейнст зэ волл, например
Old Vyaine
А Liar вообще почти трэшачок crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th November 2013 - 14:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
В свою очередь, здесь имеются The Tune или Back Against The Wall.

Десять лет назад это было ещё ок, но как бы сейчас уже все в курсе, как имели и имеют людей, но всем пох, протест обесценился и превратился в рутину. Ну и "no politicians that telling us lies anymore" в Faster We Fall какой-нибудь — это уже почти криминал уровня fire/desire.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th November 2013 - 14:33:05) <{POST_SNAPBACK}>
Где? В чём?

Всякие "Something's growing in my pants" и "Much better anyways than watch or stroll round everywhere". А также интересное "I got told you're a big shot for the ties and take it from behind" 1488.gif

Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 14th November 2013 - 15:07:57) <{POST_SNAPBACK}>
Десять лет назад это было ещё ок

Не знаю, не знаю. Они с первого альбома про это пели. Так что не очень понятно, почему 10 лет назад ок, а сейчас нет.

QUOTE(MeatWolf @ 14th November 2013 - 15:07:57) <{POST_SNAPBACK}>
"Something's growing in my pants"

We Burn помнишь? crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th November 2013 - 15:12:01) <{POST_SNAPBACK}>
почему 10 лет назад ок, а сейчас нет.

Всему своё время. Время призывов в такой вот форме уже прошло. Они выглядят анахронизмом. Такое моё мнение.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 14th November 2013 - 15:12:01) <{POST_SNAPBACK}>
We Burn помнишь?

Ну да, ну да 1488.gif
vam1972
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Nov 14 2013, 13:57:50) <{POST_SNAPBACK}>
А Liar вообще почти трэшачок crazy.gif

А чего стесняться. Так и есть. Разве что вокал - мягковат. И соло на гитаре - все равно хэлловское 1488.gif

ЦИТАТА(Aresson @ Nov 14 2013, 13:55:53) <{POST_SNAPBACK}>
для меня это вообще их лучший альбом. в тексты я, правда, не вникал, но музыка мне не кажется сильно позитивной, а в некоторых песнях, так помоему вообще отчаянной (дум атмосфера такая паверная, ага crazy.gif ), это я о Бэк эгейнст зэ волл, например

От настроение, с которым слушаешь, много зависит. Хотя Back Against... с индустриально-шумовым вступлением действительно звучит на порядок мрачнее многих других. А Liar и Sun 4... ей - в компанию.

ЦИТАТА(Thiarnan @ May 24 2008, 23:34:12) <{POST_SNAPBACK}>
А вот этот альбом повторно заценивать совсем нет желания. Позитив от Хеллов, за исключением нескольких песен с Киске, не воспринимаю.

По-моему, все не так хорошо (позитивно), как тебе кажется.
vam1972
ЦИТАТА(samokot @ Aug 29 2011, 22:45:41) <{POST_SNAPBACK}>
И таки да, я тож в свое время бренчал на гитарке на собственноподобранные аккорды "Донт стап биин крэээээйзееее!" 11.gif

Честно говоря, Liar, Do Yo Feel Good (соляга знатная ближе к занавесу!), Never be A Star, Just A Little Sign нравятся значительно больше.
И меня вообще очень порадовал это скоростной и незамороченный (по сравнению с Dark Ride) альбом немецких аграриев. Темными якутскими вечерами от него даже лампочка ярче светит.
lafuma
После невнятицы конца 90х этот альбом как глоток свежего воздуха. Шикарный материал.
Old Vyaine
QUOTE(Sorcerer @ 31st October 2015 - 13:55:14) <{POST_SNAPBACK}>
невнятицы конца 90х

Ты про лучшие в диско 96 и 99? headcrab.png
lafuma
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st October 2015 - 15:00:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ты про лучшие в диско 96 и 99?

Лучшие это 85-88гг. После них лучшие это 2003 и 2007.
hammer
Вы опять разные фломастеры грызете? 1488.gif
DerUbermensch
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 31st October 2015 - 12:00:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ты про лучшие в диско 96 и 99?

А ещё тыквофаном назвался!

В 98 второй вышел, тьфу на тебя. Позорник!
Old Vyaine
QUOTE(DerUbermensch @ 31st October 2015 - 14:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
В 98 второй вышел, тьфу на тебя.

Да, конечно. Я с похмелья промахнулся crazy.gif
hammer
Читал тему,понял что не помню альбом,вообще.Пришлось обновлять в памяти.Хороший альбом.В нем есть все то ,за что я люблю Helloween .
MеtalHead
Вообще их две последние работы наиболее похожи именно на этот альбом. В разряд лучших я его никак не поставлю, но свои шедевры и тут есть: Back Against The Wall, Open Your Life, Never Be A Star, Nothing To Say/ Вообще наверное самый недооцененный альбом из их позднего творчества
Aresson
ЦИТАТА(MеtalHead @ 1st November 2015 - 14:58:13) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще наверное самый недооцененный альбом из их позднего творчества

вот вот, и я об этом говорю genius.gif
ЦИТАТА(MеtalHead @ 1st November 2015 - 14:58:13) <{POST_SNAPBACK}>
их две последние работы наиболее похожи именно на этот альбом

да ну, чё-то я несогласный
nnnmmm
Reuploaded Japanese Edition, Mp3 CBR 320
[ Hidden Text ]
Ingvar
158 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Yarri
ЦИТАТА
Кролик, по словам музыкантов, после экспериментального Дарк Райда должен был ознаменовать собой возвращение группы к классическому пауэр-металу, на что группа несомненно и пошла, отказавшись одним махом и от альтернативы, и от прогрессива, выдав чистый как слеза, классический немецкий хеви и пауэр метал в духе всего пауэрного, что было на Райде и в багаже группы вообще.

Сезон 100500 сериала "Прог-срач" объявляется открытым.

полная реца
ЦИТАТА
22 года Helloween - Rabbit Don't Come Easy (2003)
«Rabbit Don't Come Easy» — это идиоматическое выражение, которое означает, что для достижения успеха или получения чего-то ценного требуются значительные усилия и настойчивость. Подразумевается, что ценные результаты, подобно поимке кролика, не даются легко. Так и в течении тура в поддержку альбома "The Dark Ride" из легендарных немецких ветеранов хеви-метала Helloween были уволены гитарист Роланд Грапов, место которого занял Саша Герстнер из Freedom Call, и ударник Ули Куш. Если с гитаристом группа решила вопрос быстро, то с ударными ей пришлось повозиться и в их записи для очередного альбома "Rabbit Don't Come Easy" принимали участие сначала Марк Кросс (Metalium, Firewind), затем в большей части Микки Ди (Motorhead, King Diamond) и замыкал круг Стефан Шварцманн (Accept, U.D.O.). Так что, таких крутых ударных, как на Кролике, ещё надо поискать!..
Тексты альбома "Rabbit Don't Come Easy" охватывают разнообразные темы, включая фантастику, любовь, жизненные испытания и философские размышления. Некоторые песни, например, "Just a Little Sign" и "Liar", затрагивают темы межличностных отношений и обмана, в то время как другие, такие как "Open Your Life" и "Sun 4 the World", могут быть о призыве к позитивному мышлению и изменениям в мире. Общий тон альбома сохраняет энергичный и оптимистичный настрой, характерный для музыки Helloween. Кролик, по словам музыкантов, после экспериментального Дарк Райда должен был ознаменовать собой возвращение группы к классическому пауэр-металу, на что группа несомненно и пошла, отказавшись одним махом и от альтернативы, и от прогрессива, выдав чистый как слеза, классический немецкий хеви и пауэр метал в духе всего пауэрного, что было на Райде и в багаже группы вообще. Чарли Баурфинд поменял группе звук, прозвучавший на своё время как эталон пауэр-метал звучания, к которому нужно как минимум стремиться. Это было очень плотное, мощное, тяжелое и забойное звучание, в живую не уступающее даже звучанию экстремальных стилей. Но конечно же ни о каком возврате к стилю Хэллов 90х или 80х уже не шло речи. Та "Тёмная Поездка" окончательно и бесповоротно умчала группу в 2000е...
Поводов печалиться совершенно не было и Хэллы продолжали находить всё больше и больше новых поклонников, в том числе и нового звука, среди которых был и я. Да и звук этот идеально подходил для нового стиля группы. У Хэллов теперь была совершенно новая, уникальная и неповторимая химия как и в 80х, и 90х, и это было самым главным. В остальном немцы представили, как и подобает, большое разнообразие видов хеви и пауэр метала от мрачного до позитивного, или величественного. Они не повторились, и слушая Кролика, было понятно, что это новый альбом старой группы. Супер хитовый и сильнейший альбом, с которого каждая песня достойна исполнения на концерте.
Теперь в качестве исключения из правил немного личных впечатлений о альбоме. Для меня Кролик стал символом пауэр-метала начала 2000х и любимым альбомом группы с Дерисом на вокале, при всём понимании основопологающих установок классических альбомов Helloween 90х с Энди. Как известно, начало 2000х вообще было периодом поднятия стиля хеви и пауэр метал, когда большинство старых и молодых команд стиля вернулись с триумфальными камбэк-альбомами или выпустили свои лучшие альбомы вообще. Helloween же продолжали задавать моду и тон в пауэре на отсутствие рамок и границ при чётком соблюдении стиля, тоесть им удавалось одновременно хорошо быть мрачными и веселыми, трушными и коммерческими, среднетемповыми и скоростными. Они были талантливыми во всём и не было для них недосягаемых высот...
"Кролик" стал символом пауэр-метала начала 2000-х, при всём понимании основополагающих установок классических альбомов Helloween с Киске. Как известно, начало 2000-х вообще было периодом возрождения стиля хеви и пауэр-метал, когда большинство старых и молодых команд вернулись с триумфальными камбэк-альбомами или выпустили свои лучшие работы. Helloween же продолжали задавать моду и тон в пауэре, демонстрируя отсутствие рамок и границ при четком соблюдении стиля. Они умудрялись одновременно быть мрачными и веселыми, верными корням и коммерческими, среднетемповыми и скоростными. Талантливыми во всём. Поднимаясь на недосягаемые высоты, немцы продолжали раздвигать горизонты жанра...
Фо
ЦИТАТА(Yarri @ May 12 2025, 10:44:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сезон 100500 сериала "Прог-срач" объявляется открытым.

Картина вырисовывается. Значит, после того, как Сид Вишез пополнил состав Секс Пистолз, и своей удивительной игрой на бас-гитаре привнёс в их музыку проговость, эта зараза распространялась хуже того барского почечуя, и зохавала и таких слабаков, как Мётли Кру, и таких непримиримых борцов за чистоту хеви-метала, как Мановар, особенно в их альбоме Прювет Волку Англии!
И с тех пор, какую бы группу не хотел послушать любитель прога, дабы немного проветрить свои куриные мозги, а фиги две! - прог, сyка, кругом.
Так и живут, болезные, в этом колесе сансары, мучаются, ждут перерождения в реперов.
plfan93
Альбом не ровня Даркрайду, но сам по себе хорош весьма. Прога тут нет, кстати(кто-то реально сомневался?)
Yarri
ЦИТАТА(plfan93 @ May 12 2025, 12:17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Прога тут нет, кстати(кто-то реально сомневался?)

В реце фраза звучит так, что где-то до Кролика у них была и альтернатива, и прог. Причём не на Райде.
NeonKnight
ЦИТАТА(Yarri @ 12th May 2025 - 10:49:16) <{POST_SNAPBACK}>
В реце фраза звучит так, что где-то до Кролика у них была и альтернатива, и прог.

За альтернативу рецензент принял некоторое влияние грува на альбомах с Кушем и Граповым, скорее всего. Что же до прога - Хеллы склонны к некоторой колмпелксности, но прям прог у них разве что на продолжительных вещах был (которых, однако, у них не горстка).
ЦИТАТА(Фо @ 12th May 2025 - 08:54:01) <{POST_SNAPBACK}>
И с тех пор, какую бы группу не хотел послушать любитель прога, дабы немного проветрить свои куриные мозги, а фиги две! - прог, сyка, кругом.

ЦИТАТА(NeonKnight @ 27th April 2025 - 22:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
В метале прог на каждом шагу.

Как бы напоминаю.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 12th May 2025 - 12:17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Прога тут нет, кстати

Он вообще мало где есть в метале.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ May 12 2025, 13:57:31) <{POST_SNAPBACK}>
Он вообще мало где есть в метале.

Ну как нету. Вот идёшь бывалоча по улице - глядь, динозавр! ну и что, что выглядит как ворона, это же прямой потомок. И повадки те же.
Или котики играют. Видно же, что это саблезубые тигры, просто недокормленные.
Или включишь какой-нито митол - а там мало что безладовый бас, так и септаккорд нет-нет да мелькнёт.
Доктор говорит, что это апофения и парейдолия ещё какая-то и таблетки выписывает. Рекомендует чаще бывать на свежем воздухе и вообще.
Фо
ЦИТАТА(valash @ May 12 2025, 14:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Доктор говорит, что это апофения и парейдолия ещё какая-то и таблетки выписывает. Рекомендует чаще бывать на свежем воздухе и вообще.

По моему, это хорорршо как раз, когда у тебя пердолия всё время и тебе всё до фени.
NeonKnight
ЦИТАТА(Фо @ 12th May 2025 - 12:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
когда у тебя пердолия всё время и тебе всё до фени.

Метеоризм всё же достаточно неприятен и своему обладателю, и окружающим (кроме тех, кто имеет конфузную привычку наслаждаться подобными запахами). hmm.gif
valash
ЦИТАТА(Фо @ May 12 2025, 14:36:07) <{POST_SNAPBACK}>
По моему, это хорорршо как раз, когда у тебя пердолия всё время и тебе всё до фени.

Когда пердолия с пофенией вместе - это удачно.
Но не всегда совпадает-то
Фо
ЦИТАТА(NeonKnight @ May 12 2025, 14:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
Метеоризм всё же достаточно неприятен и своему обладателю, и окружающим (кроме тех, кто имеет конфузную привычку наслаждаться подобными запахами). hmm.gif

Ты не путай запердёжию с пердолией. Пердолия - это когда всё время кого то пердолишь, а метеоризмъ - это когда радиант метеорного потока прямо рядом с Зенитом находится, и из него вылетают мячи и куски калообразной формы.
6666666
ЦИТАТА(NeonKnight @ 12th May 2025 - 14:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
кроме тех, кто имеет конфузную привычку наслаждаться подобными запахами

И почему я сейчас о Видьяхарворе подумал?
valash
ЦИТАТА(6666666 @ May 12 2025, 14:42:11) <{POST_SNAPBACK}>
И почему я сейчас о Видьяхарворе подумал?

Вот видишь, как мало ты знаешь о духовности
Genuine Thrashiac

https://youtu.be/IXLL-Pn9QpE
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 12th May 2025 - 12:17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом не ровня Даркрайду, но сам по себе хорош весьма.

По мне так он лучше Дарк Райда. Буквально на балльчик, на полбалльчика, но лучше.

QUOTE(Yarri @ 12th May 2025 - 12:49:16) <{POST_SNAPBACK}>
В реце фраза звучит так, что где-то до Кролика у них была и альтернатива, и прог.

Альтернатива чему? (Вопрос риторический). Проговость (не прог как целую приставку к жанру группы/альбома!) можно поискать на Хамелеоне, в соляках Грапова и, как мы уже раньше выяснили, в эпиках.

QUOTE(NeonKnight @ 12th May 2025 - 13:05:23) <{POST_SNAPBACK}>
В метале прог на каждом шагу.

вся музыка в мире — павер.

QUOTE(valash @ 12th May 2025 - 14:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Рекомендует чаще бывать на свежем воздухе

QUOTE(valash @ 12th May 2025 - 14:11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот идёшь бывалоча по улице - глядь, динозавр!

А это "на свежем воздухе" точно работает?
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 12th May 2025 - 14:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
Проговость (не прог как целую приставку к жанру группы/альбома!) можно поискать на Хамелеоне, в соляках Грапова и, как мы уже раньше выяснили, в эпиках.

Да.
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 12 2025, 16:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
в соляках Грапова

А что в них прогового? Как вообще соляки могут быть проговыми - в общем контексте музыки? Ударник лупит 4/4, а Грапов такой - не, мы ща 7/4 вдарим.
NeonKnight
ЦИТАТА(Yarri @ 12th May 2025 - 14:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
А что в них прогового?

Вообще тоже интересно.
Old Vyaine
А проговость — это только размер?

Ок, в целом имел в виду такие его работы как Music или Mr. Ego, например.
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 12th May 2025 - 14:26:10) <{POST_SNAPBACK}>

Не только (и не столько).
valash
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 12 2025, 16:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
А это "на свежем воздухе" точно работает?

У нас тута воздух на улице не очень, экология ни к чёрту.
Хотя, конечно, в приступе пофении на углеродный этот след внимания уже не обращаешь.
Yarri
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 12 2025, 16:26:10) <{POST_SNAPBACK}>

Нет, естественно, но каким боком соляки-то? Просто какой-то день неожиданных открытий. 1488.gif

Прог - это ритм, структура, в том числе удлинение или многочастность композиций (эпики), концептуализм и так далее. Шред, то есть ускоренные неоклассические соло, не является проговым элементом сам по себе, без связи с ритмом, структурой и так далее.
Yarri
ЦИТАТА(Yarri @ May 12 2025, 16:15:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ударник лупит 4/4, а Грапов такой - не, мы ща 7/4 вдарим.

Ой, што ит я. Это ж я асинхронный ритм описал, проговая штучка, которой у Хеллов отродясь не было.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 12th May 2025 - 17:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
асинхронный ритм

Ну вот по ачучениям в той же Mr. Ego есть какие-то асихронности ритм-партии и соло. Смотреть табы, я, конечно же, не стану, ибо проговость там предлагал поискать, а не утверждал, что она есть. Короче, мне лень об этом спорить. Тыквовин, вестимо, не прог, но элементы его иногда имеет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.