ЦИТАТА(DrakarD @ 15th August 2009 - 22:51:20) <{POST_SNAPBACK}>
"фанадко"
Мм, не знаю, что ты вкладываешь в понятие, поэтому не могу согласиться или опровергнуть. Не хочу к тому же строить предположения насчет окружающих, но многие презрительно или непонимающе кривятся, когда объясяешь людям, например, что "я не могу прийти и лечь спать, не посмотрев, что нового выложили, если у меня есть хоть десять свободных минут". Я никого ни в чём не убеждаю, но, судя по всему, для многих музыка всё же является чем-то "ещё", ну или что-то в этом роде. Для меня это не так, поэтому моё трепетное отношение ко всему сопутствующему является практически жизненной необходимостью. Я, впрочем, не стремлюсь облечь это в форму высокопарных речей насчет "It's more than our religion, it's the only way to live" (кстати, тем не менее я уверен, что в устах их автора они являются точной такой же правдой жизни). Я слушаю и воспринимаю. У меня даже и атрибутики никогда никакой не было вообще, потому что я не понимаю, зачем она мне. И в автографах смысла не вижу. Короче говоря, меня интересует непосредственно содержание и способы его рассмотрения и восприятия. Но зато интересует уж по полной программе.
ЦИТАТА(dragonhead @ 15th August 2009 - 22:51:33) <{POST_SNAPBACK}>
у меня подозрения и надежды насчет Heathen Throne, почему-то кажется что будет чтото вроде Vainamoinen I и II..
Это тоже чисто Айроновские вещи будут, судя по сэмплам. А две части те были ещё вообще с демок, и звучали весьма характерно.
ЦИТАТА(fenryr @ 15th August 2009 - 23:11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ensiferum, на мой взгляд, простой, как пробка.
Мне так не кажется. Как раз по разнотравью и неким аспектам, имеющим отношение именно к композиции альбома в целом, он очень разный и необычный. И в этом вот смысле не "простой". Сложностью музыки особой группа никогда и не отличалась.
Ну, сила Iron в том, что там есть, собственно, Iron и Lai Lai Hei.
Ну а я вот до сих пор, например, не могу решить, что мне больше нравится, LAI LAI HEI или Slayer Of Light. А вообще я могу сказать, что многое в первых двух альбомах строилось на игре вокальных партий. Отдельно тут ещё можно сказать о том же самом в Wintersun, ибо там это проявилось раза этак в три ярче, но об этом в своё время ещё скажу. Но заслуга-то группы в том, что на месте пустоты этих вариаций они взрастили нечто другое, не уступающее по интересности и не выпадающее из стилистики.
Кстати, самый паверный как раз последний.
Скорее уж как раз Iron, и то из-за продакшна и доминирующих клавиш.
ЦИТАТА(Ensiferum @ 15th August 2009 - 23:18:14) <{POST_SNAPBACK}>
На первом альбоме Guardians of fate, Hero in a dream, Battle Song, Token of Time, Windrider у меня вызывают дикий восторг.
Я, кстати, считаю, что если бы Яри дали ещё попридумывать вещи для альбома, а не перезаписывали демки, ну и Маркус бы сварганил что-то новое, альбом был бы в два, в десять раз лучше. Потому что все эти песни с трех ранних демо просто ни в какое для меня сравнение не идут с тем, что было написано под альбом.