Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ensiferum
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Global News
Pages: 1, 2
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 15th August 2009 - 22:51:20) <{POST_SNAPBACK}>
"фанадко"

Мм, не знаю, что ты вкладываешь в понятие, поэтому не могу согласиться или опровергнуть. Не хочу к тому же строить предположения насчет окружающих, но многие презрительно или непонимающе кривятся, когда объясяешь людям, например, что "я не могу прийти и лечь спать, не посмотрев, что нового выложили, если у меня есть хоть десять свободных минут". Я никого ни в чём не убеждаю, но, судя по всему, для многих музыка всё же является чем-то "ещё", ну или что-то в этом роде. Для меня это не так, поэтому моё трепетное отношение ко всему сопутствующему является практически жизненной необходимостью. Я, впрочем, не стремлюсь облечь это в форму высокопарных речей насчет "It's more than our religion, it's the only way to live" (кстати, тем не менее я уверен, что в устах их автора они являются точной такой же правдой жизни). Я слушаю и воспринимаю. У меня даже и атрибутики никогда никакой не было вообще, потому что я не понимаю, зачем она мне. И в автографах смысла не вижу. Короче говоря, меня интересует непосредственно содержание и способы его рассмотрения и восприятия. Но зато интересует уж по полной программе.

ЦИТАТА(dragonhead @ 15th August 2009 - 22:51:33) <{POST_SNAPBACK}>
у меня подозрения и надежды насчет Heathen Throne, почему-то кажется что будет чтото вроде Vainamoinen I и II..

Это тоже чисто Айроновские вещи будут, судя по сэмплам. А две части те были ещё вообще с демок, и звучали весьма характерно.

ЦИТАТА(fenryr @ 15th August 2009 - 23:11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ensiferum, на мой взгляд, простой, как пробка.

Мне так не кажется. Как раз по разнотравью и неким аспектам, имеющим отношение именно к композиции альбома в целом, он очень разный и необычный. И в этом вот смысле не "простой". Сложностью музыки особой группа никогда и не отличалась.

Ну, сила Iron в том, что там есть, собственно, Iron и Lai Lai Hei.

Ну а я вот до сих пор, например, не могу решить, что мне больше нравится, LAI LAI HEI или Slayer Of Light. А вообще я могу сказать, что многое в первых двух альбомах строилось на игре вокальных партий. Отдельно тут ещё можно сказать о том же самом в Wintersun, ибо там это проявилось раза этак в три ярче, но об этом в своё время ещё скажу. Но заслуга-то группы в том, что на месте пустоты этих вариаций они взрастили нечто другое, не уступающее по интересности и не выпадающее из стилистики.

Кстати, самый паверный как раз последний.

Скорее уж как раз Iron, и то из-за продакшна и доминирующих клавиш.

ЦИТАТА(Ensiferum @ 15th August 2009 - 23:18:14) <{POST_SNAPBACK}>
На первом альбоме Guardians of fate, Hero in a dream, Battle Song, Token of Time, Windrider у меня вызывают дикий восторг.

Я, кстати, считаю, что если бы Яри дали ещё попридумывать вещи для альбома, а не перезаписывали демки, ну и Маркус бы сварганил что-то новое, альбом был бы в два, в десять раз лучше. Потому что все эти песни с трех ранних демо просто ни в какое для меня сравнение не идут с тем, что было написано под альбом.
MetalAlex
Нет нигде в новых сэмплах Irona!!!!!!!!
Тем более в Heathen Throne! Не удивлюсь если в написании этой песни и Петри принимал участие! crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(MetalAlex @ 16th August 2009 - 00:46:12) <{POST_SNAPBACK}>
Нет нигде в новых сэмплах Irona!!!!!!!!

Нет, ну мы поняли, зачем же повторять... 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Ensiferum @ 15th August 2009 - 22:55:20) <{POST_SNAPBACK}>
Многие замечают взвинченный темп

ну дык Петри Линдроос же 1488.gif
MeatWolf
Новый трек, From Afar:
http://www.megaupload.com/?d=1ZPVPS5E
MetalAlex
У меня истерика crazy.gif
MeatWolf
Агаа, кажется, остальные тоже начинают понимать, чем дело пахнет! (да, не сомневаюсь, для каждого — своим 1488.gif)
Thiarnan
И дааааааааа! Где-то такими и представлял себе новые песни. Больше эпичного угара, например! dwarf-1.gif

ЗЫ А теперь давайте все вместе позовем промку!11 Пром-ка! Пром-ка! Пром-ка! banana.gif crazy.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 16th August 2009 - 17:46:11) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ А теперь давайте все вместе позовем промку!11 Пром-ка! Пром-ка! Пром-ка!

Судя по тому, как давно написаны рецензии, уже нужно не просить, а бить морды... 6.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(Thiarnan @ Aug 16 2009, 17:46:11) <{POST_SNAPBACK}>
И дааааааааа! Где-то такими и представлял себе новые песни. Больше эпичного угара, например! dwarf-1.gif

ЗЫ А теперь давайте все вместе позовем промку!11 Пром-ка! Пром-ка! Пром-ка! banana.gif crazy.gif

ПРОМКА , ПРОМКА , ПРОМКА !!!
karddra
QUOTE(MeatWolf @ Aug 16 2009, 17:54:14) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по тому, как давно написаны рецензии, уже нужно не просить, а бить морды... 6.gif

че-то Вы как-то не очень последовательны, Димитриус.
значится, Яри Вам ничем не обязан. и фиг с ним - пущай пишет альбом, сколько его душе вздумается
а из-за Энсиферум уже морды готовы бить в изнеможении от предвкушения? т.е. Энсиферум Вам чем-то обязаны со своими промками?
я правильно понимаю? или Вы предлагаете бить морды жмотам с промками на руках?

допускаю, что тут сравнивать не очень-то уместно. ибо этот альбом уже по сути готов.
но все равно. как-то уж очень импульсивно
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 16 2009, 18:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
бить морды жмотам с промками на руках?

они это заслужили 1488.gif dwarf-1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th August 2009 - 18:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
а из-за Энсиферум уже морды готовы бить в изнеможении от предвкушения? т.е. Энсиферум Вам чем-то обязаны со своими промками?
я правильно понимаю? или Вы предлагаете бить морды жмотам с промками на руках?

Морды, уважаемый Алексей, надо бить, да, тем, у кого есть промки, и кто до сих пор не выложил их в сеть smile4.gif А вообще это простое преувеличение, дабы подчеркнуть нервное возбуждение. Поэтому в буквальном смысле, разумеется, этого делать не надо. Мнение же моё таково, что да, могли бы и не поскупиться, тем паче что Спайнфарм никаких знаков на них не ставит, промо-версии у них абсолютно чистые. Найти выложившего не удалось бы, так что страх за свою шкуру тут ни при чём. Ну а вопрос "куплю/не куплю диск", по-моему, не раз уже обсуждался, добавить тут нечего.

Поэтому, уважаемый Алексей, заканчивайте лучше заниматься выискиванием непоследовательностей в моём мылшении и в моих действиях, а поставьте-ка лучше новый трек smile3.gif
karddra
ну наоборот отрадно, что порядочные люди еще остались и до сей поры оправдывают возложенное доверие со стороны группы и лейбла! 1488.gif

не. мне абсолютно не горит. подожду выхода альбома и послушаю в рабочем, так сказать, порядке. 20.gif
надеюсь, буду приятно удивлен. если нет - то нет. не буду удивлен, если не буду приятно удивлен crazy.gif smile4.gif

*скрестил пальцы*
Thiarnan
Не особо нравится гитар звучание на новом треке, мяса маловато. По сравнению, например, с The New Dawn, какие-то жиденькие они. Надеюсь, что рип такой...
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th August 2009 - 19:20:12) <{POST_SNAPBACK}>
ну наоборот отрадно, что порядочные люди еще остались и до сей поры оправдывают возложенное доверие со стороны группы и лейбла!

Так если ты мне расскажешь, кому, кроме лейбла, будет хуже, то я буду весьма рад. А за лейбл мне как-то не обидно, если что. Не верю, что обнищают. Ну вот не верю.
karddra
опять 25 1488.gif

да причем тут хуже или не хуже? и причем тут лейбл? все упирается в людей. это раз.
и я не без иронии кагбе высказал свое предположение обнадеживающее bye.gif это два.

я, конечно, не думаю, что каждого обладателя промы просили не сливать альбом. вряд ли так мелочиться будут там. хотя кто знает. кто знает.
если б меня попросили - я б не стал сливать. и я знаю людей, которые не сливают, когда их просят не сливать. что в этом такого?

JesterHead
Да уж... Вот это клавишные, сражён на повал!
Отличный трек, с нетерпением жду альбом pray.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th August 2009 - 20:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
если б меня попросили - я б не стал сливать. и я знаю людей, которые не сливают, когда их просят не сливать. что в этом такого?

Я вынужден повторить вопрос. Кому и почему будет хуже, если сольют? Или "я подчиняюсь приказам, СЭР!!!"?
karddra
QUOTE(MeatWolf @ Aug 16 2009, 20:26:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я вынужден повторить вопрос. Кому и почему будет хуже, если сольют? Или "я подчиняюсь приказам, СЭР!!!"?

Я вынужден повторить ответ. Если мне доверились и попросили чего-то не делать, то я постараюсь этого не делать. и мне по барабану, выгодно ли это кому-то или нет.
Ensiferum
ЦИТАТА(MeatWolf @ Aug 16 2009, 17:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Новый трек, From Afar:
http://www.megaupload.com/?d=1ZPVPS5E

Как оно - кто послушал? Качать не хочу - буду слушать целый альбом, а не куски.
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 16th August 2009 - 20:42:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если мне доверились и попросили чего-то не делать,

Речь идет об обычной рассылке промо журналистам вебзинов. Впрочем, ай сэр, я понял.
Ensiferum
А чем промо обычно отличается от релиза?
fenryr
ЦИТАТА(Ensiferum @ 16th August 2009 - 21:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
А чем промо обычно отличается от релиза?

Когда как. Когда ничем, когда песни режут на 99 кусков, когда вставляют войс-оверы.
dragonhead
Я думаю, таких большинство. Ранне творчество Эников - это святое! Не любить первый альбом??? Переслушай его тщательней - это Библия! О святом плохо нельзя.
Да - нас большинство!!! Архивы подтвердят))) Ну это как новая и старая Металлика, ну не совсем так конечно, ну почти))

Ensiferum Full-length, 2001 [18 reviews, average 92%]
Victory Songs Full-length, 2007 [15 reviews, average 84%]

- это Библия! О святом плохо нельзя.
pray.gif pray.gif pray.gif

По превью - скоро к фолк, эпик, викинг к Энсиферуму можно будет смело приписывать тэг - симфо и это к лучшему я думаю..

Aggression
Ensiferum - From Afar (2009) (Single)

Link - http://www.mediafire.com/download.php?c4uiydnmgj3

Can't wait for the whole album to leak.
MeatWolf
Угу, теперь этот медафайровский линк, который там в шаутбоксе на ласт.фм залит, весь инет обойдёт 1488.gif
karddra
хороший сингл.
а мне кажется или он Wintersun отдает сильно? 1488.gif
отдает, но не будоражит особо.
вокал Петри тут хотя бы не такой отвратный. даже я б сказал - нормальный
MeatWolf
ЦИТАТА(DrakarD @ 19th August 2009 - 17:53:44) <{POST_SNAPBACK}>
а мне кажется или он Wintersun отдает сильно?

Чем именно?
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 19 2009, 17:53:44) <{POST_SNAPBACK}>
а мне кажется или он Wintersun отдает сильно? 1488.gif

Кажется, если бы Винтерсан так играл, я бы на него молился 1488.gif
MeatWolf
MetalAlex
Я помолюсь вместо тебя 1488.gif
karddra
ну если убрать симфонизм, то что-то у WS такое было по ритмике =)
MetalAlex
ЦИТАТА(DrakarD @ Aug 19 2009, 18:20:29) <{POST_SNAPBACK}>
то что-то у WS такое было по ритмике =)

еще VS по ритмике очень напоминает smile1.gif

karddra
хз. возможно
я его слушал мало. и как-то не тянет.
но Wintersun я тут определенно слышу crazy.gif
и даже дело не в том, что я ща сижу в футболке Wintersun, слушаю какой-то дэт и пью подкисший кефир sirt.gif
спорить не хочу. Диме виднее. он музыку WS разобрал на нейтроны... но мы с ним музыку по-разному слушаем и воспринимаем fear.gif
MeatWolf
Ну в Винтерсане, если уж на то пошло, в то время слышался Энсиферум. Змея кусает свой собственный хвост)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.