Ну на самом деле, этот кин создали нелепо, а-ля про панков, грязных, вонючих, совершенно плюющих на все вокруг... Собственно, как написали выше, под такое самый раз нажраться жигулем закусывая бабушкиным пирогом с капустой, затем уснуть на толчке невзирая что ты в чужом гараже и ублевал там хозяйские резины, бережно сложенные для зимней смены.
Любой поджанр металла может быть (и часто есть такой) таким на любой стадии своего развития ( просто музыканты знают, как и что употряблять и в каком количестве и для какого эффкекту), выделять бм по критерию "обрыганы-алкаши" не есть корректно.
Тотально не соглашусь! Если некоторые коллективы заявили о себе как блэкстеры, это еще не значит что они таковые! Мэйхэм, кстати, тоже не особо блэк... это кусок влияния самого раннего содом, с его злым трэшем... Они могут блевать и танцевать нагишом под луной, рисовать пенты и кресты, орать, носить патронажи... ЭТО НЕ БЛЭК!
Мэйхэм, кстати, тоже не особо блэк... это кусок влияния самого раннего содом, с его злым трэшем... Они могут блевать и танцевать нагишом под луной, рисовать пенты и кресты, орать, носить патронажи... ЭТО НЕ БЛЭК!
Тотально не соглашусь! Если некоторые коллективы заявили о себе как блэкстеры, это еще не значит что они таковые! Мэйхэм, кстати, тоже не особо блэк... это кусок влияния самого раннего содом, с его злым трэшем... Они могут блевать и танцевать нагишом под луной, рисовать пенты и кресты, орать, носить патронажи... ЭТО НЕ БЛЭК!
Ранний мэхейм это бунтари и раздолбаи. Все по-серьезному началось с приходом Дэда и Варга.
Пол года назад ознакомилась с жанром блэк метал. Решила посмотреть фильм "Князья хаоса", о ранней норвежской блэк метал сцене. Что хочу сказать фильм превзошел мои ожидания. великолепно передана блэк металическая атмосфера начала 90-х в Норвегии. Я как будто погрузилась в андеграунд начала 90-х. Очень понравилось как Калкин вписался в образ Евронимуса. Я кстати так и представляла образ Евронимуса как он был прописан в фильме. Спасибо Калкину. Актер сыгравшей Варга внешне на самого Варга в молодости , конечно, не похож. Но мотивы его действий и характер в молодости, думаю, режиссер уловил верно. Варгу не понравилось, но кому понравиться смотреть на себя со стороны с высоты многих лет - на свой юношеский максимализм и юношеские ошибки.
Спасибка ошибочная. Калкин похож на Варга, а не Евронимуса.
Atila
Feb 21 2020, 13:07:39
Kazoth, Ваша правда, Калкин действительно внешне не очень похож на Евронимуса, последний на старых фоточках пополнее выглядит. Я имела ввиду, что режисер хорошо передал его характер. Я, когда изучала материалы о ранней бм норвежской сцене (а я его изучила довольно много), таким себе его и представляла по характеру.
Режиссер. Кто бы снял фильм про БМ лучше чем чувак из Батори? Руки у него судя по клипам не из [мат->бан]ы.Кто бы показал Дэда и Евронимуса лучше Акерлунд?Явно не какой - нибудь голливудский крендель.
Ты шутки шутишь что ли? Этот хрен был лишь каким-то сессионщиком в Bathory, задержался на пять минут. Вообще по легенде первые сессионщики группы сбежали оттуда как только услышали вокал Куортона.
Ты шутки шутишь что ли? Этот хрен был лишь каким-то сессионщиком в Bathory, задержался на пять минут. Вообще по легенде первые сессионщики группы сбежали оттуда как только услышали вокал Куортона.
лолшто? этот хрен барабанил на Scandinavian Metal Attack - первой записи квортона, после которой его вообще заметили. 84-й, мать его, год. самые, мать его, истоки.
лолшто? этот хрен барабанил на Scandinavian Metal Attack - первой записи квортона, после которой его вообще заметили. 84-й, мать его, год. самые, мать его, истоки.
Вот это заслуга. Сессионно отбарабанил на двух треках. Bathory - это Куортон, и тут будет излишне распинаться о роли сессионных музыкантов в рамках творчества формации.
Вот это заслуга. Сессионно отбарабанил на двух треках. Bathory - это Куортон, и тут будет излишне распинаться о роли сессионных музыкантов в рамках творчества формации.
не особо эрудированного человека видать издалека. слыхал когда-нибудь об устойчивости динамических систем? есть большие сомнения, что проекты типа батори можно считать устойчивыми в этом смысле. это означает, что малейшее изменение начальных условий неузнаваемо меняет и всю дальнейшую историю. мы не знаем, что было бы, если бы квортон не затащил этого хрена за кухню, и элементарная интеллектуальная порядочность требует от нас предельно осторожных гипотез на этот счет. а точнее говоря, никаких гипотез не требует: хрен и в дальнейшем показал себя достаточно незаурядной личностью.
не особо эрудированного человека видать издалека. слыхал когда-нибудь об устойчивости динамических систем? есть большие сомнения, что проекты типа батори можно считать устойчивыми в этом смысле. это означает, что малейшее изменение начальных условий неузнаваемо меняет и всю дальнейшую историю. мы не знаем, что было бы, если бы квортон не затащил этого хрена за кухню, и элементарная интеллектуальная порядочность требует от нас предельно осторожных гипотез на этот счет. а точнее говоря, никаких гипотез не требует: хрен и в дальнейшем показал себя достаточно незаурядной личностью.
Тем не менее участие этого Акерлунда в Bathory более, чем статично и эфимерно. Не затащи он "этого хрена" на кухню, затащил бы другого. Благо, на всех записях Bathory можно говорить только об атмосфере происходящего, но не о профессионализме участников, как музыкантов.
Переход на личности, конечно, очень аргументный аргумент. Поэтому поди-ка подмойса, эрудит фигов. В подобной-то ситуации с умным видом про устойчивые системы затирает, хех. Предположить можно что угодно, да. Но будь от Окерлунда какое-то влияние, это наверняка не прошло бы незаметно. А так он остаётся одним из многочисленных сессионщиков на 5 минут. А об Окерлунде как о личности я вообще не говорил. Лишь про него в контексте блэк-метала. А то там про влияния какие-то толкуют. Ревизионистская история, она такая...
Battaleon
Feb 21 2020, 17:38:42
ЦИТАТА(HviteGuden @ 21st February 2020 - 14:39:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ты шутки шутишь что ли?
я про то, что он варился в этой музыкантской кухне и алкобыт князей хаоса прорисован достоверно. templ,
Kazoth, Ваша правда, Калкин действительно внешне не очень похож на Евронимуса, последний на старых фоточках пополнее выглядит. Я имела ввиду, что режисер хорошо передал его характер. Я, когда изучала материалы о ранней бм норвежской сцене (а я его изучила довольно много), таким себе его и представляла по характеру.
Я именно образ, а не внешность имел ввиду. Арсет на старых фотках выглядит общительным, жизнерадостным с широкой улыбкой на лице, мрак напускается только на постановочных фотографиях в корпспейнте. В фильме он больше похож на печального Пьеро, уставшего от жизни.
Kazoth, как раз Евронимуса я так по характеру себе и представляла , когда изучала материалы по ранней норвежской бм сцене. А Калкин отлично вписался в этот образ. Слабым звеном для меня в фильме был Дэд. Хотя режиссер отлично постарался передать пластику движений Дэда и его мимику. Но для меня Дэд получился каким-то слишком шаблонным и плоским. Его персонаж как буд-то лишен Души, в отличии от других представителей киноленты. Дэд в фильме как движущийся маникен, с заданными режиссером пластикой и мимикой, но начисто лишенный характера. Я сделала вывод, что это наверное из-за того, что о Дэде слишком мало информации в отличии от других участников тех достопамятных событий (ведь в Мейхейм он пробыл относительно недолго, вот и информации о том что он был за личность осталось по крупицам мало). Еще в фильме мне показался лишним образ некой эфемерной девушки, и то , что Евронимус подстригся и одел белую рубаху (зачем придумывать такую явную ложь, что никогда не было и не могло быть).
(зачем придумывать такую явную ложь, что никогда не было и не могло быть).
Эта фраза характеризует все фильмы-биографии в целом, потому как правда - это обыденность, серость и скука, а уж учитывая ментальный дух норвежцев и подавно. Вообще такие фильмы должен снимать интересный режиссер, как Тарантино например или Дэвид Финчер, причем у первого бы вышел один день из жизни(когда этого пришили), а у Финчера бы получилось снять отличный артхаус. Странно,что голливудская помойка создала обсуждений аж на 9 стр, хотя чему тут удивляться, бери пустое и переливай в порожнее.
Еще в фильме мне показался лишним образ некой эфемерной девушки, и то , что Евронимус подстригся и одел белую рубаху (зачем придумывать такую явную ложь, что никогда не было и не могло быть).
Ну видимо что бы зрители поняли, что произошло убийство позера и предателя )) Да я вообще так понял, что у режиссера была задача придумать историю к каждой из известных фотографий группы: фото с попугаем, фото с девкой, фото на лавочке, с Дэдом и т.д. и т.п....
Black Cat
Feb 22 2020, 23:11:07
Чет так и не написал отзыв год назад, когда отсмотрел, а щас уже лень особо расписывать. Кароч прям реально вполне смотрибельо и вообще намного лучше, чем я ожидал. Понравилась фишка с обыгрыванием известных фотографий, и вообще внимание к (часто даже не всем известным) деталям. Типа например как когда Варг едет убивать Евронимуса - играет Дет Кен Денс, одна из достаточно немногих музык, которых Варг тогда котировал. Откровенно не понравился только момент со стрижкой и играющей попсовой песенкой. Какое-то да, реально фу голливудпопсасопли.
Ну видимо что бы зрители поняли, что произошло убийство позера и предателя )) Да я вообще так понял, что у режиссера была задача придумать историю к каждой из известных фотографий группы: фото с попугаем, фото с девкой, фото на лавочке, с Дэдом и т.д. и т.п....
По книге Кровавый рассвет , да и по фильму выходит, что Евронимус действительно предатель и позер. А Варг наоборот в положительном свете представлен, странно только почему самому Луи Каше он не понравился. В фильме прям прослеживается его эволюция от желания просто быть тру и подрожать Евронимусу, до того момента когда он действительно стал тру, и его слова не расходились с делом, в отличии от Евронимуса. Странно почему самому Варгу не понравилось. Плохо то, что Варг все же убил Евронимуса. Это действительно плохо.
И вообще, не было бы блека и всей этой очпурительной истории, истинно вам говорю!
Почему же не было бы? Блэк к этому времени уже оформился в свой жанр, со своим стилем. Единственное, что убийство Варгом Евронимуса просто дало всплеск повышенного интереса к этому жанру в мире. Вот и все.
Почему же не было бы? Блэк к этому времени уже оформился в свой жанр, со своим стилем. Единственное, что убийство Варгом Евронимуса просто дало всплеск повышенного интереса к этому жанру в мире. Вот и все.
Я не о жанре. О социальном явлении. Сколько Куортон не дулся, сколько Дед ворон не нюхал - были они интересны полутора инвалидам. Но тут Остапа Викернеса понесло...
Atila
Feb 25 2020, 09:29:52
Но блэк метал, как раз и музыкальный жанр, а не социальное явление. А как жанр он уже сложился полностью к 1994 году, т. е. до убийства Варгом Евронимуса. Вот я о чем.
а для кого-то он культовый персонаж. Да и много он сделал для формирования блэка как жанра.
а для кого-то он просто позёр с нацистской идеологией (правда он сейчас и от неё открещивается), который кроме как сжиганием церквей и убийством Евронимуса ничем не интересен
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.