Послушал я его... Первой же песни хватило чтобы понять: не мое! Во-первых, смущает очень лубочный, вылизанный до противной правильности мотив, во-вторых, не понравился голос вокалистки. Ну и наконец в-третьих - того, что я ищу в музыке - атмосферы - я здесь не увидел. В общем, не мое, и все тут.
Своё, родное, сразу встают перед глазами поля, леса, реки, широкие просторы, всё такое родное и близкое, задушевное.
Такие асоциации вызывает у меня музыка Drudkh - это действительно нечто трансцендентальное. Послушай их альбом Autumn Aurora, и сравни - где фолка больше - там, где этого совсем немного в музыке, но при этом вся атмосфера наполнена духом полей и лесов, и это абсолютно искренне и идет от души музыкантов, или здесь - где этот компонент кажется притянутым за уши, неискренним... где-то на предыдущих страницах мелькало слово "шутовство" - пожалуй, так оно и есть.
В тему экспериментов по смешению фолковой подосновы и метала - на мой взгляд - самый удачный из них - Во Скорбях. Хотя это - совсем другой раздел.
Хотя, может быть эта группа очень хороша на концертах - мне кажется что такая музыка для концертов просто идеальна. За это им - большой респект. Но в остальном - очень средне.
хоть не в тему но напишу, мне из русских групп которые, я знаю, нравится тока Klever
Согласен. Klever восхитителен. Кстати, у них 4-го числа был концерт - отлично отыграли! Говорят, скоро будет готов новый альбом.
Извиняюсь за столь масштабный офф - просто очень уж высказаться захотелось.