Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Калевала - Кудель Белоснежного Льна (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
St6por
DrakarD некоторые бабки в кокошниках могут дать фору хору Пятницкого

По сабжу - если не обращать внимание на тексты, а воспринимать голос только как музыкальный инструмент - ооочень даже зачетно, но если вслушаться в текст - такое ощущение что собрали все слова "аля старославянский язык" и выгрузили на слушателя. Вот такое мое ИМХО
aesteticvice
чуть в сторону-многие отличные джазовые музыканты играют попсовую хрень чтобы заработать-в данном случае попытка была зделать попсовую утяжеленную псевдославянскую хню и она для основного (кому и направлялась)зрителя дошла-поработали ребята со старорусским словарем-выбрали все что ложилось в рифму(думаю все эти слова будут повторятся на следующем альбоме в другом порядке)снабдили русскими народными дуделками и добавили стандартные заводные гитарные ходы-пипл хавает а вот смысла я в этом не вижу-возьми в любой музыкальной школе людей играющих на народных инструментах добавте не обязательно хорошего уровня гитариста-единственное найти нормальный голос но наша раша богата на таланты(в тех же школах) и главное попасть в струю интереса к данному направлению
а эффект что собрались бабки на заваленке остался
никого не хочу обидеть но поэтичность в данном направлении очень важна-кроме нее тут есть нормальный попсовый коллектив-отнюдь не уникальный(лет 20 назад я бы удивился)

ЦИТАТА(St6por @ Apr 7 2008, 16:33:12) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD некоторые бабки в кокошниках могут дать фору хору Пятницкого

но при этом и останутся бабками в кокошниках-ну если ктонить сэмплов не наложит и на дискотеку(утрируя)
Azatot
Послушал я его... Первой же песни хватило чтобы понять: не мое! Во-первых, смущает очень лубочный, вылизанный до противной правильности мотив, во-вторых, не понравился голос вокалистки. Ну и наконец в-третьих - того, что я ищу в музыке - атмосферы - я здесь не увидел. В общем, не мое, и все тут.

ЦИТАТА(Ensiferum @ 7th April 2008 - 14:44:53) <{POST_SNAPBACK}>
Своё, родное, сразу встают перед глазами поля, леса, реки, широкие просторы, всё такое родное и близкое, задушевное.

Такие асоциации вызывает у меня музыка Drudkh - это действительно нечто трансцендентальное. Послушай их альбом Autumn Aurora, и сравни - где фолка больше - там, где этого совсем немного в музыке, но при этом вся атмосфера наполнена духом полей и лесов, и это абсолютно искренне и идет от души музыкантов, или здесь - где этот компонент кажется притянутым за уши, неискренним... где-то на предыдущих страницах мелькало слово "шутовство" - пожалуй, так оно и есть.

В тему экспериментов по смешению фолковой подосновы и метала - на мой взгляд - самый удачный из них - Во Скорбях. Хотя это - совсем другой раздел.

Хотя, может быть эта группа очень хороша на концертах - мне кажется что такая музыка для концертов просто идеальна. За это им - большой респект. Но в остальном - очень средне.

ЦИТАТА(Pedophiliak Zombie @ 7th April 2008 - 15:55:56) <{POST_SNAPBACK}>
хоть не в тему но напишу, мне из русских групп которые, я знаю, нравится тока Klever

Согласен. Klever восхитителен. Кстати, у них 4-го числа был концерт - отлично отыграли! Говорят, скоро будет готов новый альбом.

Извиняюсь за столь масштабный офф - просто очень уж высказаться захотелось.
Oskulum
Не ну я не могу! Милый и Речка к реченьке просто мега ШЕДЕВРЫ! Из репита не вылазят. Могут поспорить с самыми заводными хитами Корпиклаани! banana.gif banana.gif и ещё "Пастушок" тоже. Хочу диск! 6.gif pray.gif
Ensiferum
Ну чего сказать, блецкеры, слушайте свою музыку. Это ПОЗИТИВНАЯ музыка, поднимающая настрой, дарящая положительную энергию, а не депресняк, от которого хочется резать вены и прыгать из окна...
Azatot
ЦИТАТА(Ensiferum @ 8th April 2008 - 18:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это ПОЗИТИВНАЯ музыка, поднимающая настрой, дарящая положительную энергию

Ну я же сказал что для концертов их музыка, как мне кажется, просто идеальна. Да, весело, да позитивно...
Но фолковости здесь очень мало, да и то что есть - притянуто за уши.
И атмосферы "лесов, полей, рек и широких просторов" я здесь не увидел.
В общем, то ли лыжи не едут, то ли я на месте стою smile4.gif
karddra
QUOTE(Ensiferum @ Apr 8 2008, 18:31:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чего сказать, блецкеры, слушайте свою музыку. Это ПОЗИТИВНАЯ музыка, поднимающая настрой, дарящая положительную энергию, а не депресняк, от которого хочется резать вены и прыгать из окна...

причем здесь вообще это?) я депрессняк редко слушаю (раньше было...а ще - не тянет)
Old Vyaine
вот насколько мне не понравилось демо, настолько порадовал полноформатник.ИМХО, тексты - дело десятое в данном случае, а музыка очень и очень бодрит, особенно ударник зажигает и лидер-гитарист пилит очень нетрадиционно для фолка.Разухабисто получилось, задорно.Кавер украинской народной - просто выше всяких похвал.Диск куплю обязательно.9/10
maxx
этож ... этож ... шедеврище pray.gif
Toretto
Well, despite not understanding a single word of what that girl is singing, I have to say that this album is fucking great. At some point it reminds me of Cruachan.

Probably one of the best albuns I've listened from a russian band pray.gif

They should make an english version of this. It would conquer the world of Folk Metal 1488.gif
Old Vyaine
Toretto,
They should make an english version of this

Or, even better a portuguese version 1488.gif smile3.gif
Toretto
QUOTE(Old Vyaine @ Apr 11 2008, 21:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Toretto,

Or, even better a portuguese version 1488.gif smile3.gif

Nahhh, metal in portuguese sounds horrible crazy.gif
Ensiferum
Пара видева с концерта:
http://ru.youtube.com/watch?v=pKVO6RltGCo
http://ru.youtube.com/watch?v=P20rgl9z7vw
Dasha Ravenheart
альбом офигенный )))
оч понравился
Леголас
Скан буклета альбома "Кудель Белоснежного Льна"
[ Hidden Text ]
Пароль: rrock.ru
P.S. Сканы буклета - делал сам! smile3.gif
old
послушал пару песен это ппц.
музыкально еще куда ни шло, но остальное..
группо под названием калевала поет про ярилу и тд. обнять и плакать. 21.gif
"ти ж мене підманула" это вообще нечто запредельное, даже не знаю как назвать, до сих пор в глубоком шоке 22.gif
Deroth
"Ти ж мене пiдманула"-помоему главный хит альбома 20.gif Сначала подумал что будет что то сродни Бони НЕМ,но когда послушал,то понял,что кавер намного лучше народного украинского оригинала
Surt
ЦИТАТА(Nocturn @ Apr 6 2008, 13:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз сегодня про него вспоминал...
А обложку они зря мутную сделали, вот так лучше было бы:

Вероятно, не в ладах с фотошопом
25.gif
WAWILON
Забойный альбом!
Melon
Metal archives link? please..
or band name in english, Thanks
Melon
This good relationship? :

Калевала - Кудель Белоснежного Льна (2008)
Kalevala - Tow white linen (2008)

01. Гой, Олень!
02. Камышовая Тропа
03. Ярило
04. Кудель Белоснежного Льна
05. Пастушок
06. Милый
07. Снега Белые Крыла
08. Речка к Реченьке
09. Там, Где Солнце Отправляется в Путь...
10. КТи ж мене пiдманула

01. Goi, deer!
02. Kamyshovaya Trail
03. Yarylo
04. Tow white linen
05. The little shepherd
06. Honey
07. Snow White Kryla
08. Stream to Rechenke
09. Where the sun go ...
10. Ty w mene pidmanula

Help please smile4.gif
Fryz
Kamyshovaya Trail - Cane Path
Kryla - Wings
Stream to Rechenke - River to Rivulet
Ty w mene pidmanula - You disappoint my hopes

This more objective translate.
Searcher
ЦИТАТА(Fryz @ Nov 20 2008, 21:37:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ty w mene pidmanula - You disappoint my hopes 11.gif

15.gif 15.gif жесть, прямо фьюнерал какой-то)))
Fryz
Предложи лучший вариант 21.gif
Searcher
ЦИТАТА(Fryz @ Nov 20 2008, 22:41:26) <{POST_SNAPBACK}>
Предложи лучший вариант 21.gif

окстись, ты не понял, мне понравилось smile3.gif
Fryz
Searcher,
да, видать я недопонял. Без обид smile1.gif 9.gif
Melon
hmm.gif
zaqxsw
По отрицательным отзывам так и ждал услышать ой-люли и т.д. Но, к счастью, никаких люлей нет! smile1.gif

My version:

Калевала - Kalevala
Кудель Белоснежного Льна - white tow linen

01. Гой, Олень! - Hey deer!
02. Камышовая Тропа - cane path
03. Ярило - Yarilo (God of nature and fertility in slavic mythology)
04. Кудель Белоснежного Льна - white tow linen
05. Пастушок - little shepherd (or young shepherd)
06. Милый - honey (or darling)
07. Снега Белые Крыла - white wings of snow
08. Речка к Реченьке - river to river
09. Там, Где Солнце Отправляется в Путь... - where sun starts it's way...
10. Ти ж мене пiдманула - you deceived me
Pilot In The Sky Of Dreams
Слышал только Гой, Олень - ничего -так, этакий русский korpiklaani. А вот весь альбом до сих пор ещё не послушал. Перезалейте кто-нить на ифолдер или рапиду, пожааалуйста!
Melon
QUOTE(zaqxsw @ Nov 23 2008, 13:43:22) <{POST_SNAPBACK}>
По отрицательным отзывам так и ждал услышать ой-люли и т.д. Но, к счастью, никаких люлей нет! smile1.gif

My version:

Калевала - Kalevala
Кудель Белоснежного Льна - white tow linen

01. Гой, Олень! - Hey deer!
02. Камышовая Тропа - cane path
03. Ярило - Yarilo (God of nature and fertility in slavic mythology)
04. Кудель Белоснежного Льна - white tow linen
05. Пастушок - little shepherd (or young shepherd)
06. Милый - honey (or darling)
07. Снега Белые Крыла - white wings of snow
08. Речка к Реченьке - river to river
09. Там, Где Солнце Отправляется в Путь... - where sun starts it's way...
10. Ти ж мене пiдманула - you deceived me

Thanks Man!! 9.gif

pray.gif
underdog
Только что наткнулся на ребят на MySpace - чуть не обосрамился... Просто дождаться не могу, пока скачается. Этож надо так угорать. crazy.gif Korpiklaani отдыхают в натуре.
Пойду искать, где бы диск заказать.
varnack
хороший заводной альбомчик,ежели глубоко копать,так и в совершенстве можно изъян заметить!главное он делает свое дело-поднимает настроение благодаря соответствующей музыке и пусть не филосовскими конечно,но сообразно музыке веселыми текстами!
kakha_k
Хмм Корпиклаани отдыхают, как же...
Да, человек именно может сказать все, язык кость не имеет...Что тут поделаешь.
Как можно рядом с великой бандой эту несерезное музыкальное творение ставить.
Как можно быть таким необъективным и тенденционным? Нехорошо.
И добавлю, никого обидеть не хотел, прошу на оскорбления не переходить, я лишь свое мнение здесь оставил.
Old Vyaine
QUOTE(kakha_k @ 22nd July 2009 - 01:08:07) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно рядом с великой бандой эту несерезное музыкальное творение ставить

что же такого великого в Корпиклаани и настолько уж несерьёзного в Калевале? 21.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 22nd July 2009 - 01:13:33) <{POST_SNAPBACK}>
что же такого великого в Корпиклаани

Ну они уже скоро, скоро) Группа всё же знаковая, как и все остальные маститые финские около-фолкеры.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 22nd July 2009 - 01:30:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну они уже скоро, скоро) Группа всё же знаковая, как и все остальные маститые финские около-фолкеры

да ну... если б они не снизили планку (в первую очередь, в вариативности материала) после первых трёх альбомов, то тогда бы да - скоро, скоро могли бы и стать великими. А так - никаких шансов, а из всех финских около-фолковых рокеров реально великая группа только Amorphis (при всей моей любви к тем же Finntroll, например)
norfin
Тоже приятно удивили! Вокал был пожёстче, да гитарный саунд потяжелее - упал бы на колени)))
Но даже так - несомненный зачет!

ПС: Ярило - смайл колени... можно трижды!)
Technician
Гoвнo. Просто гoвнo.
Old Vyaine
Technician 23.gif не шаришь
fenryr
gop_spb.gif Шарит.
Grind3r666
Жалко потраченный трафик. Не понравилось... совсем 21.gif
Old Vyaine
QUOTE(Grind3r666 @ 29th March 2012 - 14:29:54) <{POST_SNAPBACK}>
Жалко потраченный трафик.

фигассе, где-то ещё траффик считают fear.gif
pfk505
[ Hidden Text ]
Ingvar
93 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.