Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Demonaz - March Of The Norse (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
LoveTarja
тренадццать
Vagar
музыка нормальная для чуваков которые никогда не умели сочинить ничего толком цепляющего (имхо).
но коммерческий звук убил всё. релиз для нетребовательных прыщавых любителей эпик-викинг митола.
BioMax
Где же вы, дорогие промки 2007го года... песню Demonized даже говнять не стали, просто в альбом не включили. Спасибо хоть на этом. Был же такой размеренный, обволакивающий, чуть олдовый по настроению и местами даже атмосферный материал с минимальными намёками на блэковые корни, эх. Но нет, надо было снова вздриспользовать I/Immortal'овские наработки и втупую заретушировать материал ради эффекта "из-за леса, из-за гор (нордических) прилетел в .... топор". Блин, такое ощущение, что взяли одну песню, поменяли её 10 раз на тебе альбом. Зря ждал.
Necromag
ЦИТАТА(Фо @ Apr 1 2011, 17:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
Невежество - оно, любезный, от глупости, а не от достатка. И достаток - он редкий спутник невежд (разве что, по наследству).
Чужой же труд ценить надо, когда он сделан по совести - а если вам сапожник так сапог починит, что каблук через день отвалится - сильно вы его труд оцените? (я даже знаю, какими словами 1488.gif ).
Да и думаю я, что музыка - это не только, и даже, ни сколько, труд, нежели - искусство, а искусство, оно требует самоотверженности и таланта прежде всего, а уже потом - труда, чтобы воплотить то, что созданно. А если воплощать бездарное - то и работа будет пустой, а Сизиф нёс накозание, а не почётный труд.

Это само собой понятно, что от глупости, здравомыслящий разумеется, не будет в невежестве. Почему это достаток редкий спутник ? я имею ввиду его всяческого рода, хоть чего, скажем, времени, здесь же, достаток музыки. Под музыкой лично я подразумеваю песнь души, тело лишь творческим образом воссоздаёт мелодии этой песни, какая душа, такая и музыка. Demonaz играет нейтральную музыку делает он это по совести, она не добрая, не злая, как последний альбом Burzum такой же сути, а личное непонимание сего творчества это личное, как сказал Sophus. Некоторые вообще, сначала решают понравится ли то, что они собираются скачать, а уже потом качают и слушают, причём им плевать какая там музыка, они пишут, что решили до её прослушивания, думаю все знают кто это такие. Ещё и слушать надо как полагается, в первую очередь ушами и ничего кроме прослушивания не делать, ясно если сидеть смотреть в интернете что-нибудь тут же жрать и что-то там гремит в ушах, тогда понятное дело, так и будет, в одно ухо влетит с другого вылетит.
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ Apr 1 2011, 16:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Если иначе не умеет, то, наверно, тогда вообще не стоит... А какие тут его идеи? Я их не вижу что то. Вижу квортоновские риффы
и что?По-твоему,если человек изобрёл какой то ход в музыке - никто его больше не может играть?
Как будто их раньше никто не играл,и на более культовых релизах.И никто не говорил про "не своё у них тут".
Да,мало наверное было критиков таких как ты,требующих непонятно чего (они конечно были,им негде было с таким успехом говорить об этом,их раньше никто не слушал с такой позицией.Хотя,блэк поначалу в совке клеймили,и не надо говорить,что не было этого,просто вымораживает,какие "свои" риффы у твоих любимых сырых альбомов,какие там аранжировки и внятные соло...),то примитивизм нужен,то более изощрённые аранжировки,то нельзя использовать чужие риффы,это типа не ваше....Про однообразно и скучно - про это верится.
Про всё остальное - пафос.
Раймон Паулс человек умный и интеллигентный, и такого себе никогда не позволит - именно потому, что знает, что пение - это не его.
да,но он пальцы не отмораживал,и сам играть может.
Как то не могу связать понятия "тяжёлая музыка", "марши севера" и "умиляет".
вот ты часто оперируешь,когда речь заходит о твоих любимых альбомах - что это надо уметь понимать...так прими,что не везде ты и умеешь.
Умилять могут целующиеся в засос пенсионеры - видимо, и Демоназ уже там же...
it's krieg
какие то невнятные хеви-метальные проигрыши на гитаре (соло я бы это не назвал - не тянет).
если задаться целью - так можно 99 процентов околоблэковых релизов слить.Чего не делаешь - можешь объяснить?Думаю,в ответ будет опять какая-нибудь аналогическая тема про пенсионеров.Или про "я не такой,я другой".
Фо
ЦИТАТА(Necromag @ 2nd April 2011 - 03:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Demonaz играет нейтральную музыку делает он это по совести, она не добрая, не злая, как последний альбом Burzum такой же сути, а личное непонимание сего творчества это личное

Я не говорил, что я не приемлю концепцию или не понимаю такую музыку - я вёл речь о музыкальной слабости материала и халтурной работе музыкантов на стадии проработки песен.
ЦИТАТА(Necromag @ 2nd April 2011 - 03:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё и слушать надо как полагается, в первую очередь ушами и ничего кроме прослушивания не делать, ясно если сидеть смотреть в интернете что-нибудь тут же жрать и что-то там гремит в ушах, тогда понятное дело, так и будет, в одно ухо влетит с другого вылетит.

Чему-чему, а вот этому меня учить не надо. Я приучен с детства слушать музыку, как полагается, тем паче, что никаких интернетов тогда и близко у нас не предвиделось. Это не значит, что я прямо всё скачанное прослушиваю в такой отрешённой манере, честно говоря, более это относится к музыке в нормальном виде, но, как правило, если я что то слушаю - я в этот момент более ни чем отвлекающим не занимаюсь.
ЦИТАТА(Igoreg @ 2nd April 2011 - 07:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
и что?По твоему если человек изобрёл какой то ход в музыке - никто его больше не может играть?
Как будто их раньше никто не играл,и на более культовых релизах.И никто не говорил про "не своё у них тут".

Не хочу комментировать демагогию. Да, одно исходит от другого - это понятно, но, хорошо бы всё же слышать развитие идей, шаги в перёд или в сторону. А шаги назад - ну, мне это не интересно, тебе, видимо - да.
вот ты часто оперируешь,когда речь заходит о твоих любимых альбомах - что это надо уметь понимать...так прими,что не везде ты и умеешь.

я и так знаю, что я не везде умею - когда я слышу арт-рок или джаз в исполнении хороших музыкантов, я всё равно не понимаю эту музыку - мне такие чуства, что она должна передать, не близки. Но я слышу, что это хорошая музыка. В данном же случае такого и близко нет.
если задаться целью - так можно 99 процентов околоблэковых релизов слить.Чего не делаешь - можешь объяснить?

Я практически не слушаю современный блэк, так как слушать в нём, за исключением пары проэктов, фактически и нечего, ну а "околоблэковые" дела - это типа всяких Лайфловеров, что ли? Пост-блэк и т.п.? - Ну, это музыка не для меня, я, как можно заметить, её не слушаю и не комментирую, соответсвенно. (это не означает, что она плохая или хорошая)
resurgam
Demonaz - 2011 - March of the Norse
True F…king Norse Heavy Metal
Как я ни старался найти какие-то добрые, проникновенные, исключительно нежные и другие прочие слова - ничего у меня не получалось. Да с какого х, спрашивается. Нет тут ничего особо доброго или нежного, как кому-то, вероятно, очень хотелось. Здесь ять он сам - ХЭВИ в своем наглейшем, исключительно развратном и непристойном виде. Но вокал, вокал… Демоназ наверное, был рожден для, того чтобы спеть на этом альбоме /а Immortal? ладно и в Иммортал тоже/. Надо честно сказать все-таки, а не привирать для брутальности - в отдельных случаях Демоназ работал в сторону лиричности и это ему удавалось на 120 %.
Этот альбом – яркая нордическая моноидея, разбитая на 8 размышлений. Восемь поездок на драккаре, когда вокруг только неспокойное море, дерзкие волны и браты-викингеры. Восемь поездок на дракккаре вроде бы одинаковых, похожих друг на друга, но каждая со своей притчей, своим идефиксом. Может быть это повествование не надо было рубить на куски? Да нет, почему же, пусть будет. Меня, например, Crimson ‘ы группы Edge of Sanity подбешиваают.
Есть Тор на свете, а также Отец Один и Батько Перун. Слава Родным Богам, норвежским и русским, которым если и не был посвящен это диск, но к которым он обращен в той или иной мере.
Суровый концепт-альбом - причем не только для погруженных в norse идеологию.
DenRIIZ
ЦИТАТА(aesteticvice @ 30th March 2011 - 13:04:06) <{POST_SNAPBACK}>
Чувствуется влияние Куортона.

ЦИТАТА(Paatddal @ 30th March 2011 - 13:32:29) <{POST_SNAPBACK}>
и с сильными инфлюенциями Bathory

дальше читать бессмысленно pray.gif
ssv
йохан львович, не надоело еще? скоро тема с варгом останется позади
LoveTarja
я в шоке, давно ничего так не цепляло.. это притом что постоянно крутятся только 3, 4 и 7 треки, остальное даже не слушаю пока что)
все же умеют эти норвеги создать атмосферу. понятия "попса", "прилизанность", "однообразие" здесь неуместны, они их выворачивают лишь в плюс себе
Foneg
лол, обгадились в теме хорошенько 15.gif а альбом приятен для слуха и хорошо идет фоном. однако так чтобы суперцепляло, нету такого
abomination2
Интересны второй и седьмой треки, ну и инструментал. Сойдет, в общем smile1.gif
Goreg
ЦИТАТА(Фо @ Apr 2 2011, 07:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
я и так знаю, что я не везде умею - когда я слышу арт-рок или джаз в исполнении хороших музыкантов, я всё равно не понимаю эту музыку - мне такие чуства, что она должна передать, не близки. Но я слышу, что это хорошая музыка. В данном же случае такого и близко нет.
да в принципе без разницы,я тоже далеко не везде умею.И в общем то понимаю,что альбом скорее провален,в общем мнении.
Просто,одно дело сказать - дебильная музыка (да ничего страшного,каждому своё),другое - музыка для дебилов (постойте-постойте 1488.gif ).
DarkHorde
ЦИТАТА(Igoreg @ 2nd April 2011 - 01:52:35) <{POST_SNAPBACK}>
ты доволен таким раскладом?

Это исключительно твоё мнение. Из него очевидно твоё отношение к музыке.
HA7tur
Good news, everyone!

После второго прослушивания всё таки попробую сформулировать мысли по альбому:

По качеству записи, издания и прочему тут придраться особо-то и не к чему, всё грамотно звучит. Фоновые хоралы создают духовность и эпичность, в купе с мелодичными гитарными партиями всё это создаёт бравый настрой, а с появлением акустических моментов появляется толика вдумчивости и ностальгии. Лирика в общем-то мало отличается от тех Immortal начала пути, которые, как я уже сказал ранее, как начали петь про " Э пёрфект вижн оф зэ райзин Норзлэнд", "А Сайн фо зэ Норз Хордс ту Райд" и "Грим энд Фростбиттен Кингдомс" (про какого Сатану и взросление тут утверждал jugenetooms я вообще без понятия) так про это и поют.

Это всё было по материалу.

После пары прослушиваний понял, что этот альбом на большее не способен, а т.е. чем-то зацепить, что я его буду прослушивать далее или покупать. Как я уже ранее сказал, это грамотный вброс в струю возвращения головного предприятия в строй, не более. Сравнение с Батореей - это уже слишком, я бы сказал. Ну по типу сравнения: Демоназ сконтстролил кусочки льда, которые в морозилке и в формочке делаются - такие аккуратные и готовые к употреблению с каким-нибудь напитком, а у Батареи - несношаемый ледник, на который смотришь и думашь: " Ну это просто очленеть, на века или до ближайшего глобального потепления". По одной простой причине: Куортон был грамотным сочинителем, да и вообще разноплановым музыкантом, хоть и не техначём-джаззовиком. Его композиции, которые в большинстве случаев вообще записывались а-ля "шараж-монтаж" или "гаражный кооператив", запоминались, цепляли (называйте как хотите), причём не только инструментами, но в первую очередь вокалом (для пример - "Home Of Once Brave" или "The Lake"). Для меня, Демоназу с переработками и Имморталов очень далеко до Куортона. Фишки своего соседа то он впитал, но раССтавить всё так, чтобы запоминалось, а при случае даже можно было подпеть - ну вот нет тут такого. Поэтому и получился альбом уж очень однообразным и в чём-то даже плоским.

В завершении скажу вот так : это хуже, чем Батарея, но интереснее, чем Могилокрай.
anton108
Если честно, хрень.
Это творение с Immortal 1999 и 2002 и рядом не стоит. И даже последний Immortal и то лучше.
resurgam
ЦИТАТА(anton108 @ Apr 4 2011, 09:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно, хрень.
Это творение с Immortal 1999 и 2002 и рядом не стоит. И даже последний Immortal и то лучше.

антошка, ты странный человек. crazy.gif а кто тебе сказал, что оно ВООБЩЕ должно походить на иммортал 1488.gif
Fess
ЦИТАТА(resurgam @ Apr 4 2011, 09:49:41) <{POST_SNAPBACK}>
антошка, ты странный человек. crazy.gif а кто тебе сказал, что оно ВООБЩЕ должно походить на иммортал 1488.gif

Во, точно. Я тоже не понимаю, почему некоторые люди здесь пытаются сранить данную работу с Immortal?
Только из-за того, что это тварение Демоназа что ли?
Ну давайте тогда и все сайд-проекты какие только есть в одну кучу валить а потом копаться в ней и сравнивать. nono.gif
Un4given
При повторном прослушивании почудилось мне, что почти каждый трек начинается с того же риффа, коим закончился предыдущий. Но к началу (а в отдельных тяжелых случаях к концу) первого куплета он сменяется другим. Оттого альбом и показался более однообразным чем он есть. Другой вопрос нафига так было сделано...

ЦИТАТА(HA7tur @ 2nd April 2011 - 18:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Сравнение с Батореей - это уже слишком, я бы сказал.

так вроде никто и не сказал, что это лучше или просто на уровне
BioMax
ЦИТАТА(Fess @ Apr 4 2011, 12:46:45) <{POST_SNAPBACK}>
Во, точно. Я тоже не понимаю, почему некоторые люди здесь пытаются сранить данную работу с Immortal?

Может, потому что звучание по сравнению с промками стало намного более похожим?..
ЦИТАТА(Fess @ Apr 4 2011, 12:46:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ну давайте тогда и все сайд-проекты какие только есть в одну кучу валить а потом копаться в ней и сравнивать. nono.gif

Будут они похожими - будем валить, копаться и сравнивать. Так каждый раз и делается, в общем-то.
Fess
ЦИТАТА(Un4given @ Apr 4 2011, 14:11:34) <{POST_SNAPBACK}>
так вроде никто и не сказал, что это лучше или просто на уровне

Дело не в том, что лучше или хуже а в сравнении... ну, типа, схожести.

ЦИТАТА(BioMax @ Apr 4 2011, 14:24:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так каждый раз и делается, в общем-то.

Как бы это не было грустно или досадно, но тут ты прав.
Paatddal
Мне понравилось. Легенько так пошло. Сложилось такое впечатление, что либо Айрон Мэйден укусил Иммортал, либо Иммортал сожрал Айрон Мэйден. Все это переплетено ссылками на Батори в инструменталах и даже первым опусом Иммортала.
Вот.
Odium666
Обсуждение этого опуса все больше напоминает известную пьесу Леся Подеревьянского о "дослiдниках калу" 1488.gif
smes
ЦИТАТА(anton108 @ Apr 4 2011, 07:28:17) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно, хрень.

Хм.. Вот я послушал и уже не один раз, впечатление от альбома только положительное и вот скажу следующее что данный релиз куда лучше чем период Immortal с 2000-2009! я бы лучше слушал Immortal в cтиле Demonazа.
smes
ЦИТАТА(Fess @ Apr 1 2011, 14:23:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да, я тоже доволен альбомом. Не понимаю только, почему столько грязи уже на альбом успели вылить? hmm.gif
Хотя, нет, понимаю. Народ просто зажрался уже, с жиру бесится. 1488.gif

Так оно и есть вот если бы лет десять назад а то и меньше вышел бы этот альбом то я уверен все бы просто поклонялись ему.

Нового ничего не придумано но музыка легкая, красивая особенно это чувствуется тогда когда прослушал несколько альбомов других групп и они тебе не понравились и вот потом то включаешь демоназа и начинаешь наслаждаться красивыми мелодиями и задумчивой соло гитарой с веяньем грусти и меланхолии. То что треки как бы схожи может и так, но вещи звучат по логике исполнения переходя от одной к другой, время альбома не затянуто поэтому я ждал я и вкусил
Kabv
Thanks for the upload!
The MegaUpload link worked like a charm.
Nuclear Blast took down most of the mirrors or sites that hosted the album.
Thanks once more. You rock!
Ambercandle
Решил вот вценить, что это тут за Димон такой. В целом, порадовало. Годный, качественный мэйнстримчик, украшенный красивыми соляками. Вокал правда порой смущает, недоскрим какой-то. И да, удивило что-то похожее на орган хэммонда в последнем треке. smile1.gif
anton108
QUOTE(resurgam @ Apr 4 2011, 12:49:41) <{POST_SNAPBACK}>

я не про то, что похоже, или не похоже
а про то, что не могу сказать что мне понравился альбом
Cold
Если кто снизойдёт до покупки айрондовского издания, то просьба рассказать насколько плох\хорош там буклет и качество печати smile1.gif
anton108
Забираю свои слова обратно, альбом годный.
Freddy
Никакого эпика. Похоже на облегченную и опопсевшую версию иммортал. Зато качает же музяка
Oskulum
ЦИТАТА(Freddy @ Apr 12 2011, 21:30:40) <{POST_SNAPBACK}>
Никакого эпика. Похоже на облегченную и опопсевшую версию иммортал. Зато качает же музяка

Как то так. Особенно March Of The Norse, Where Gods Once Rode и Under The Great Fires. Тащемто есть хорошие песни, и это главное
ALBIGON
Good album...I also remember some old spirits ... true_black.gif dwarf-1.gif
Some epics parts...

9.gif dwarf-1.gif crazy.gif
1488.gif 15.gif

I like the rhythm guitar
smes
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 12 2011, 23:41:52) <{POST_SNAPBACK}>
Как то так. Особенно March Of The Norse, Where Gods Once Rode и Under The Great Fires. Тащемто есть хорошие песни, и это главное

в точку
andrey010577
видел издание от IROND,буклет весь черный с текстами песен,вроде фотка черно-белая былав середине,диск тоже черный с черепом ,как у специздания NUCLEAR BLAST,где-то так,может не досмотрел чего,да нормалек оформлен
666
отличные мелодии!
resurgam
ну вешь, переслушиваю. эпик. культ.
nordic wind.
undead404
mp3 320 Kbps, MEGAUPLOAD:
[ Hidden Text ]
Dimitrybel
Это то немногое с хэви метал сцены, что я слушаю. Да, я это называю хэви метал старой закалки. Дух Bathory жив!

Диги пак держал оригинальный. Оформление очен суперское. Демоназ стоит с расставленными руками и с мечом к зрителю спиной, к природе (фъоду) лицом. CULT!
Metalass
Уныльщина полная
Haunting
Увидел эту тему и только сейчас понял, что альбом я так и не купил, да и вообще напрочь позабыл о его существовании 1488.gif
Dimitrybel
pure cult. metal as it should be
Protecto
FLAC 946 mb / 283 mb
Demonaz-March_Of_The_Norse-Ltd_Digipak-CD-FLAC-2011-SCORN from scene
[ Hidden Text ]
Algis
Наконец-то сподобился послушать.
У Демоназа вышло что-то среднее между Иммортал и Арией, с весьма посредственным вокалом.
Gord
cку-ко-та
Chasm
Ничего от альбома не ждал, но в целом ничего плохого сказать не могу. Промелькнула мысль что лучшебы современный Иммортал шёл по такому пути, нежели продолжать клоунаду снежных демонов-пирдунов. Никаких претензий на блэковость - расслабляющая атмосферная музыка, с налётом меланхолии. Может даже сподоблюсь переслушать когда нибудь.
Foneg
ЦИТАТА(Chasm @ Nov 19 2011, 15:29:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ничего от альбома не ждал, но в целом ничего плохого сказать не могу. Промелькнула мысль что лучшебы современный Иммортал шёл по такому пути, нежели продолжать клоунаду снежных демонов-пирдунов. Никаких претензий на блэковость - расслабляющая атмосферная музыка, с налётом меланхолии. Может даже сподоблюсь переслушать когда нибудь.

ви таки что то против снежных клоунов-пирдунов имеете? 1488.gif помоему demonaz делает то же самое, что и аббат сейчас. только при отсутствии такой истории как у Immortal демоназу еще долго придется корячиться, чтобы потом выпускать отстойные альбомы и зарабатывать на них кучу денег
Daecadance
Synchronised Lyrics (.LRC):

GloomyDeath
[ Hidden Text ]
Battaleon
у Аббата с его I лучше получилось
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.