Я, к сожалению, не могу расслушать такую работу.

Просто, наверное, дело в том, что слушал когда-то много подобной музыки времён срединных
Dimmu Borgir, или же
Mystic Forest.., да можно даже тех же
Sad Legend вспомнить. Мне понравилось бы больше, если скрипку Каспера вывести на более высокий уровень, а гитары немногим задвинуть, да и вокал для такой музыки нужен более брутальный. Остаюсь при своем мнении, что
Dominia гналась за ОЧЕНЬ многим в этот раз, а как говорится, за двумя зайцами погонишься - не одного не поймаешь. Парни поймали только одного зайца: качество, как бы более сложная структура композиций и клавиши (без них бы мы услышали полную лажу). Второго же не удалось настичь. Ни хитов, ни цепляющих мелодий, как у тех же Форестов здесь нету. Говорят, что сейчас
Dominia начала играть более зрелую музыку? Хм, смотря, что под этим понимать.., особой концептуальности найти в музыке питерцев сложно, а зрелость в плане того, что ребята стали более "блеково-метальными" - ну, это тетушка надвое сказала. Каких-либо гитарных изысков я не увидел, а рваность композиций - уж не такой изыск...

Доминия потеряла самое драгоценное -
СВОЮ музыку.... Стиль могут сменить такие боги, как
Pantheist или
Ulver, что мы все и наблюдали долгие годы (особенно последние), однако группе, которая пока не настолько популярна, но типа амбициозна, надо обосновать
СВОЮ нишу, со своим фирменным звучанием. Скрипка Каспера? Наверное, этого мало... То, что представлено сейчас - клонированная версия многих ранних норвежских банд.
Вот за качество и некоторые красивые моменты, а также за оформление я могу поставить
7 из 10, но, чёрт-побери, такая
Dominia будет просто пылиться на моей полке...