Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dominia - Judgement Of Tormented Souls (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Igor Filth
В отличие от предыдущего, мне альбом понравился.
Музыка чем-то напоминает Боргиров.
Toretto
Damn great release!
It's all through a very melancholic atmosphere, even when it goes harder it stays dark. And by the way, good clean and harsh vocals.

I'm buying this one pray.gif

ps: this album will be released in 2008 or 2009?
FLUGgER
О как, доминия стала меланхоличной. Ужасть =(
WND
ЦИТАТА(Toretto @ Dec 16 2008, 21:03:44) <{POST_SNAPBACK}>
ps: this album will be released in 2008 or 2009?

European release is in the beginning of 2009.

Мне альбом понравился куда меньше предыдущего.
Общее утяжеление саунда и выход гитар на первый план - это конечно хорошо, но общая аритмия композиций в ущерб мелодике и уход скрипки на второй план - это очень плохо, как по мне.
Deroth
Последняя песня в начале довольно сильно напомнила She Dies группы Draconian  smile4.gif
NightMar
Афигеть, альбом шикарен pray.gif Суперплотное и качественное звучание просто рвёт мои колонки на куски, а чудесная скрипка пробирает прям до костного мозга! Хитовостью группа никогда не страдала поэтому даже не буду заострять на этом внимание...
dark.neuromancer
Послушал.
А какую-нибудь струну на гитарке кроме "самой толстой" они вообще дёргать умеют? hmm.gif
Симфа, в принципе, вытягивает материал из болота, но ровно для того, чтобы слушатели хоть что-то могли разглядеть (/расслушать).
Незачёт. На пересдачу! 25.gif

Тащем-та, пойду послушаю ещё раз The Sundial. 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 17 2008, 14:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тащем-та, пойду послушаю ещё раз The Sundial. 1488.gif

кстати да-хоть и не фонтан, но на порядок интереснее
-Darkfall-
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 17 2008, 17:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал.
А какую-нибудь струну на гитарке кроме "самой толстой" они вообще дёргать умеют? hmm.gif

Кстати, это поэтому так гитара странно звучит? Они на одной струне играют что ли?
WND
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Dec 17 2008, 18:11:41) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, это поэтому так гитара странно звучит? Они на одной струне играют что ли?

вроде нет fear.gif
dark.neuromancer
Чудо, други! Послушал внимательней и внезапно обнаружил в песнях Exodus и Angel's Suicide ошмётки солонины, ниспосланной нам в ознаменование наличия остальных пальцев и струн, не явленных в миру, но посему и более божественных... мистерию же мы узреть можем при нашем ничтожнейшем развитии лишь в гласе устрашающем да красках, чудесным образом проявленных в миру клавишными и скрипичными.

Нет, определённо, клавишные спасают положение, но в остальном плоско и тупо, нечем внимание зацепить, никакого ощущения объёма, хотя, наверное, старались.
Каспер, забей на эту группу, сделай что-нибудь в нео-классике или создай проект с меньшей тягой к пафосу, люди будут благодарны.
WND
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 17 2008, 19:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Чудо, други! Послушал внимательней и внезапно обнаружил в песнях Exodus и Angel's Suicide ошмётки солонины, ниспосланной нам в ознаменование наличия остальных пальцев и струн, не явленных в миру, но посему и более божественных... мистерию же мы узреть можем при нашем ничтожнейшем развитии лишь в гласе устрашающем, да красках, чудесным образом проявленных в миру клавишными и скрипичными.

Нет, определённо, клавишные спасают положение, но в остальном плоско и тупо, нечем внимание зацепить, никакого ощущения объёма, хотя, наверное, старались.
Каспер, забей на эту группу, сделай что-нибудь в нео-классике или создай проект с меньшей тягой к пафосу, люди будут благодарны.

гыг. ты это всё в контакте в фан клубе напиши. )) там всё без ума от альбома.
-Darkfall-
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Dec 17 2008, 19:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Чудо, други! Послушал внимательней и внезапно обнаружил в песнях Exodus и Angel's Suicide ошмётки солонины, ниспосланной нам в ознаменование наличия остальных пальцев и струн, не явленных в миру, но посему и более божественных... мистерию же мы узреть можем при нашем ничтожнейшем развитии лишь в гласе устрашающем, да красках, чудесным образом проявленных в миру клавишными и скрипичными.

15.gif Отжог!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(WND @ 17th December 2008 - 21:46:44) <{POST_SNAPBACK}>
в контакте

спасибо, как-то без него обхожусь в жизни, инвалидом по общению себя не чувствую. Хотя... спасибо за отличную находку для троллинга alkash.gif
X-KON
в общем, альбом понравился, хотя гораздо меньше дебюта... возьму СД.
P/S/ на финском издании будет бонус-трек.
fenryr
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 17th December 2008 - 19:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Каспер, забей на эту группу...

...и продолжай играть в КиШ!
dark.neuromancer
ЦИТАТА(fenryr @ 19th December 2008 - 00:24:20) <{POST_SNAPBACK}>
и продолжай играть в КиШ!

да бросай ты своего Цоя!
Ну хотя не Пилигрим и ладно)
WND
ЦИТАТА(X-KON @ Dec 18 2008, 00:46:55) <{POST_SNAPBACK}>
P/S/ на финском издании будет бонус-трек.

вах. а какой, не известно?
White_eagle
Первый раз слушал группу. Местами понравилось, там где аранжировки поинтереснее
Fenih
А мне альбом понравился %)
До первого, который у меня в десятке лучших, конечно, не дотягивает, но в целом - приятно, можно слушать. И даже больше одного раза.
Dread666
Не знаю зачем им эти эксперименты со звучанием, но можно сказать, что они стали очевидно тяжелей и разнообразней. После первого прослушивания совсем непросто дать однозначную оценку альбому, разве что отметить, что скрипка как была, так и осталась визитной карточкой группы, она - волшебна. Во всем остальном, звучание команды очень существенно усложнилось, стало каким-то многослойным, по симфонически объемным, каким-то трехмерным. Альбом нельзя слушать по ходу дела, мимоходом, у меня, по крайней мере не получилось. Честно говоря, это немного не то, чего ожидал от них лично я, думаю эта работа понравится многим и многим, но опять же имхо, хотелось бы услышать и на этом альбоме что-то типа Beautiful Innocence или Mountains Of God`s Depression.
PS. Сейчас слушаю альбом по второму разу, мне кажется он мне начинает нравиться smile1.gif))

PS2. Прочитал все отзывы здесь и понял что совсем не в кассу со своим мнением, но...я художник...я так вижу smile3.gif
White_eagle
Что сказать, весьма сильная работа. 8,5 из 10
Не согласен с предыдущим оратором, где нет скрипки - простовато и скучновато, разнообразия не хватает, прог надо ребяткам послушать )
WND
ЦИТАТА(Dread666 @ Dec 22 2008, 16:52:39) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом нельзя слушать по ходу дела, мимоходом, у меня, по крайней мере не получилось. Честно говоря, это немного не то, чего ожидал от них лично я, думаю эта работа понравится многим и многим, но опять же имхо, хотелось бы услышать и на этом альбоме что-то типа Beautiful Innocence или Mountains Of God`s Depression.

Да, согласен. Несмотря на то, что я ожидал совершенно иной работы(то есть продолжения первого релиза с более тяжелым саундом), альбом всё же является сильной работой, хотя и не лишенной недостатков.

Хороший, более зрелый и разнообразный альбом, но меня не зацепил, за исключением нескольких треков.
Bloodn Lord
Я, к сожалению, не могу расслушать такую работу. smile1.gif

Просто, наверное, дело в том, что слушал когда-то много подобной музыки времён срединных Dimmu Borgir, или же Mystic Forest.., да можно даже тех же Sad Legend вспомнить. Мне понравилось бы больше, если скрипку Каспера вывести на более высокий уровень, а гитары немногим задвинуть, да и вокал для такой музыки нужен более брутальный. Остаюсь при своем мнении, что Dominia гналась за ОЧЕНЬ многим в этот раз, а как говорится, за двумя зайцами погонишься - не одного не поймаешь. Парни поймали только одного зайца: качество, как бы более сложная структура композиций и клавиши (без них бы мы услышали полную лажу). Второго же не удалось настичь. Ни хитов, ни цепляющих мелодий, как у тех же Форестов здесь нету. Говорят, что сейчас Dominia начала играть более зрелую музыку? Хм, смотря, что под этим понимать.., особой концептуальности найти в музыке питерцев сложно, а зрелость в плане того, что ребята стали более "блеково-метальными" - ну, это тетушка надвое сказала. Каких-либо гитарных изысков я не увидел, а рваность композиций - уж не такой изыск... smile1.gif

Доминия потеряла самое драгоценное - СВОЮ музыку.... Стиль могут сменить такие боги, как Pantheist или Ulver, что мы все и наблюдали долгие годы (особенно последние), однако группе, которая пока не настолько популярна, но типа амбициозна, надо обосновать СВОЮ нишу, со своим фирменным звучанием. Скрипка Каспера? Наверное, этого мало... То, что представлено сейчас - клонированная версия многих ранних норвежских банд.

Вот за качество и некоторые красивые моменты, а также за оформление я могу поставить 7 из 10, но, чёрт-побери, такая Dominia будет просто пылиться на моей полке...
Fallen_metal_angel
Вот и вышел новый альбом известной вам группы Dominia! Какая радость! Но где же она ? Где эта трепетная радость ? Ан нету ее!! Если я говорил уже, что альбом 2006 года - Divine Revolution - совсем не та тропа для банды (он был хотя бы не сильным, но слушабельным), то в своем новом творении они по этой тропе пришли к самому посредственному Sympho Metal, который только и может, что только огорчить и заставить вспомнить Septic Flesh, а заодно и послушать их заодно smile1.gif, чем терять время на прослушку альбома, на котором единственным интрументом, который радует - является скрипка.
sektor`
За Divine Revolution Dominia зачёт, а Judgement Of Tormented Souls мне совсем не понравился, не рыба не мясо
vosmidesijatye
Продолжение банкета. Альбом, на мой взгляд, не уступает дебюту. Отличная запись!
ThivZ
Anyone can reupload this? File not found on all the links.
DCLXVI-135
Друзья, перезалейте!!! pray.gif
bastard
Free on !
Moldavite
[ Hidden Text ][ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.