Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blind Guardian
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Vastich
mdmoroz, да ты бука 15.gif
пафос рулит roll.gif pray.gif
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 27 2008, 19:47:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как бы там ни было, после выхода всех этих ремастеров, которые, кстати, ооочень грамотные, я стал явно больше любить БГ - улучшение звука ранних альбомов поспособствовало появлению нового к ним интереса. Можно сказать, что теперь мне нравятся все их работы, начиная с 92, впрочем, и на трех первых дисках тоже есть выборочно, чего послушать

15.gif неужели )) любимые альбомы - 2 последних, я угадал? )
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 30th September 2008 - 00:04:14) <{POST_SNAPBACK}>
неужели )) любимые альбомы - 2 последних, я угадал? )

Не, не совсем 15.gif Одинаково люблю Найтфол, Твист, Оперу и СФБ. Оперу и СФБ даже больше остальных.
norfin
До 1995 года включительно - лучшая группа в мире, играющая пауэр\спид! Первые альбомы - просто фантастический сплав скоростного мелодизма, красивейшего вокала и высочайшего драйва!
Nuculais
Слышал все альбомы, но зацепил лишь один: Night at the Opera. Это единственный альбом Слепогвардейцев, от которого я не устаю при прослушивании.
Wolden
Очень люблю эту банду, и считаю шедеврами все их альбомы, кроме 1-го - он выглядит скорее как разминка по сравнению с тем, что было потом.
kakha_k
Легендарная банда, что тут сказать но мне больше всего самый первый альбом нравится, неповторимая штука!
Только что проголосовал за него.
Bruce
ЦИТАТА(Nuculais @ May 27 2009, 17:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал все альбомы, но зацепил лишь один: Night at the Opera. Это единственный альбом Слепогвардейцев, от которого я не устаю при прослушивании.

Плюс адын ! bye.gif
A Night at the Opera - Великий альбом, ностоящая вершина творчества БГ. Жаль что последний не так впечалил, хотя тоже хорош
norfin
В период 1991-92гг. - БГ моя любимая группа среди всего слышанного! pray.gif pray.gif pray.gif
Проголосовал за 90-й год, хотя и дебютник и 92-й - просто фантастически цепляющие и до сих пор любимые! 20.gif
А 95-й - по случаю фирму прикупил на Горбухе в том далёком году...
Fess
Nightfall in Middle-Earth-1998 pray.gif
thrashes
Однозначно Battalions of Fear-1988 metaler.gif
NewBorn007
Nightfall in Middle-Earth (1998) Плохо что только один вариант можно выбрать smile2.gif
Ambercandle
Somewhere Far Beyond pray.gif
cesar
то же самое:
Somewhere Far Beyond
iRonIC
Для меня лучший их период с 88 по 92. Лучший альбом Tales from the Twilight World.
antontayfun
Somewhere Far Beyond

Первые 2 трэка вообще pray.gif 20.gif metaler.gif
Thiarnan
fear.gif Кто этот человек и что он делает на концерте БГ?))

DarkHolocaust
Imaginations From the Other Side pray.gif pray.gif
clublen
Tales From the Twilight World-1990
Считаю этот пласт лучшим.
скептик
голосовал за Imaginations From the Other Side, хотя все до 2006 хороши. изо всех сил надеюсь, что 2010 станет лучшим, но внутренний голос шепчет - "и не надейся - их звездный час прошел".
Sjalavrak
пока спид/павер играли - были круты
все остальное - шлак
Angren
Новый альбом At The Edge Of Time выходит 30 июля в Европе
Betrayer
"На краю времени", простите? 15.gif
norfin
первые пять альбомов для меня - лучшее, что я слышал в мелодичном спид/пауэре вообще! pray.gif pray.gif pray.gif
Группа - в пятёрке любимых за все время и среди всей музыки! pray.gif
Thiarnan
Ханси совсем дедом уже стал.

Betrayer
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 21 2010, 14:47:58) <{POST_SNAPBACK}>

Дак ну але, первый альбом больше двадцати лет назад вышел, а ему уже тогда не пятнадцать было 1488.gif
MeatWolf
Хоть чего-то у себя на голове замутил, а то было совсем трындецово. Забавно, что Фредерик с бородой теперь.
Thiarnan
Если кому-нибудь горит, то вот новая песня A Voice In The Dark в 256. Отличный драйвовый трек, одобряю. И Ханси, как всегда, на высоте.

Upd. Раза с пятого начало серьезно плющить. pray.gif pray.gif pray.gif Надо прекращать, а то спокойно работать невозможно. crazy.gif

[ Hidden Text ]
Yarri
Thiarnan,
9.gif
Да, качественная работа. Альбом должен получиться отличным.
norfin
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 21 2010, 12:47:58) <{POST_SNAPBACK}>

нее, я всегда их буду помнить вот такими

жаль, что время теперь несётся вперёд семимильнми шагами...
Rusty Knight
Все альбомы до 98 года (включая 98) просто отличные! metaler.gif. Даже не знаю какой выбрать. БГ - одна из любимейших групп, с них увлечение металом в общем-то и началось.
ЗЫ новая песня хороша 20.gif
Dismayer
Послушал на майспейсе 30-секундный семпл новой песни и уже исходя из этого жду великих вещей smile1.gif

А качать новый трек, и тем более слушать его нарочно не стану, чтобы потом излишне знакомая композиция не выбивалась при первом прослушивании из общего полотна альбома
Rusty Knight
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 25 2010, 10:22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Upd. Раза с пятого начало серьезно плющить. pray.gif pray.gif pray.gif Надо прекращать, а то спокойно работать невозможно. crazy.gif

+1, та же херня pray.gif 1488.gif
norfin
Для меня БГ по совокупности первых пяти альбомов - лучшая метальная группа вообще! pray.gif
И хотя сейчас чаще слушаю и больше нравится другое - всё равно, в мелодизме они по-прежнему №1 для меня со своими первыми альбомами! pray.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(Dismayer @ 25th June 2010 - 10:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
А качать новый трек, и тем более слушать его нарочно не стану, чтобы потом излишне знакомая композиция не выбивалась при первом прослушивании из общего полотна альбома

Да, есть такая тема, у меня такое первых 6-8 прогонов альбома наблюдается, потом грань стирается. Но всё равно стараюсь сильно не заслушивать синглы или новые песни.

Хотя в данном случае будет сложно устоять и целый месяц до релиза не слушать такую сильную вещь. headcrab.png

Ознакомился с семплами всех песен на оф. сайте - сомнения отпали, занёс в топ года.
Old Vyaine
нуачо, олдскульно true_black.gif на порядок лучше всяких твист-ин-да-мифов. Имеет смысл подождать альбом)
Yarri
Я так понимаю, BG этим альбомом начинают великую битву за лучший пауэр-альбом года. Потом ожидается Helloween, который как бы тоже на пике, и Symphony X. Возможны другие кандидаты. Но главные претенденты - эти. smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 25th June 2010 - 13:53:11) <{POST_SNAPBACK}>
и Symphony X

при всём уважении, куда им до тевтонских чудищ стиля. Хотя для меня, например, БГ в схватке с тыквами тоже соперниками не выглядят)
Yarri
Old Vyaine,
По-моему, в 2007 году было хорошее противостояние SX и H.
И да, я говорю - битва, но не говорю, что в ней будет победитель. smile4.gif
Rusty Knight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 25 2010, 12:59:20) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя для меня, например, БГ в схватке с тыквами тоже соперниками не выглядят)

А для меня - Тыквы ни фига не соперники для БГ smile4.gif
MeatWolf
Это Demons & Wizards, а не БГ. Вылитый. Откат от модели слияния звука ритм и соло гитары, сухой и чёткий микс. Возвращение-то возвращение, да слегка не туда. С другой стороны, сама по себе композиция вполне ничего, мелодика узнаётся, соло фирменное. Думаю, альбом всё равно будет хорош.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 25th June 2010 - 14:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
И да, я говорю - битва, но не говорю, что в ней будет победитель

ну дык) даже если одни выпустят абсолютно провальный альбом, а другие - шедевр, всё равно найдутся те, кто будет думать наоборот) так что больше музыки, хорошей и разной!
Angren
Для меня кандидаты в павер-топ - только Блинды и Персуэйдер. Хеллы уже совсем не те, Гамма Рей облажались с последним альбомом. Ну еще Орден Оган очень порадовали, впрочем, в них-то никто и не сомневался.
norfin
Иногда так захочется, чтобы они взяли плюнули на всё и выпустили под конец карьеры второй Battalions of Fear smile1.gif Просто так, для себя и для старых фэнов! metaler.gif true_black.gif
Dismayer
QUOTE(norfin @ Jun 25 2010, 15:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда так захочется. чтобы они взяли плюнули на всё и выпустили под конец карьеры второй Battalions of Fear smile1.gif Просто так, для себя и для старых фэнов! metaler.gif true_black.gif

Они начиная с Nightfall In the Middle-Earth регулярно на все плюют smile1.gif

Особенно когда A Night At The Opera выстили, вот был качественный плевок! Наверное, один из моих любимых альбомов у них 1488.gif
norfin
ЦИТАТА(Dismayer @ Jun 25 2010, 17:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
Они начиная с Nightfall In the Middle-Earth регулярно на все плюют smile1.gif

ну да... 21.gif
mr021ac
Все альбомы Стражей по-своему хороши. Именно за это я и обожаю данный коллектив, который с выходом каждого альбома не даёт повода для скуки.
Ulysses
"Nightfall...", конечно: очень разнообразный, хитовый и эмоциональный альбом, наполненный до краёв волшебством и печалью (а не просто депрессняком, как его предшественник) + это альбом из которого вырос весь горячо любимый "поздний" "BG" + я считаю, что лучшим вокал Кюрша был именно на этом альбоме ( до выхода "At The Edge Of Time ", естественно)+ очень уж я "Сильмариллион" люблю.
Old Vyaine
QUOTE(Ulysses @ 17th August 2010 - 21:02:27) <{POST_SNAPBACK}>
"Nightfall...", конечно: очень разнообразный, хитовый и эмоциональный альбом, наполненный до краёв волшебством и печалью (а не просто депрессняком, как его предшественник)

Imaginations наполнен депрессняком? 17.gif
Savior
Да, про депрессняк меня тоже мысль заинтересовала. Где он там вообще?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.