Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 8 (Пост) - Тур 1, Общий сбор
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
randyhermit
лучше всего, когда сало перетёрто с чесноком и зеленью до состояния намазывания на хлеб.
Old Vyaine
И холодная водочка.
Фо
ЦИТАТА
лучше всего, когда сало перетёрто с чесноком и зеленью до состояния намазывания на хлеб.
ЦИТАТА
И холодная водочка.

22.gif
Буээ... как представлю себе всю эту отвратную картину - аж передёргивает...
Nemez
ЦИТАТА(randyhermit @ Jun 2 2020, 09:21:07) <{POST_SNAPBACK}>
Случайно наткнулся в закромах на один альбом и решил-таки принять участие.
Octopus Kraft - Крізь тисячі лісів (2016)

В сабже я разбираюсь как Deze в свиньях, потому просьба отправить на экспертизу (лично я это вижу как сладж с шугейзом на постовых нотках)

Как-то пропустил я этот альбом, но слышал очень давно "Нутро" и за 12ый год релизы.
Ознакомился с этим релизом и, как мне кажется, вполне подходит - то есть такая бодрая заруба на грани пост-метала и сладжа.

ЦИТАТА(Deze @ Jun 2 2020, 09:48:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если Немец пропустит A Cosmic Trail, то я, наверное, временно вернусь к практике разбивки по годам в шапке, чтобы альбомы A Cosmic Trail не шли подряд. А то они очень похожие по характеру + инструментальные, так что слушать их именно подряд может быть тяжковато.

fear.gif постараюсь сегодня переслушать. честно говоря, очень сложный кандидат (+ ссыкатно "не пропускать" кандидата ведущего 1488.gif )

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2020, 10:27:39) <{POST_SNAPBACK}>
Nemez,
а как же вот это?

rMc0Cxcps3Y

https://rateyourmusic.com/release/album/dec...e_i/inhibition/

тут написано: Атмосферик Сладж Метал, Атмосферик Блэк Метал

подходит?

Жирным в RYM выделен основной жанр, а не жирным - второстепенный. В данном случае пост-метал - как второстепенный, то есть как я выше говорил - фрагментарно он присутствует.
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif постараюсь сегодня переслушать. честно говоря, очень сложный кандидат (+ ссыкатно "не пропускать" кандидата ведущего 1488.gif )

Это-то не страшно, страшно что таким образом ты отсечёшь сразу двоих (Вяйне же тоже ACT посоветовал). А также то, что я тогда останусь вообще без совета. Т.к. мой второй кандидат - Island - Island (2010) не прошёл проверку переслушкой. Там максимум +2, а совет такого уровня собственной котируемости как-то не хочется давать.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Nemez @ 2nd June 2020 - 14:16:15) <{POST_SNAPBACK}>
В данном случае пост-метал - как второстепенный, то есть как я выше говорил - фрагментарно он присутствует.

ЦИТАТА(Deze @ 30th May 2020 - 22:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
Соответственно, форматом будут считаться альбомы, имеющие на РИМе тэг Post-Metal или Atmospheric Sludge.

вы определитесь уже! у меня больше нет кандидатов: если не подходит под голосовалку, то я пропускаю данный этап
Nemez
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2020, 14:25:21) <{POST_SNAPBACK}>
вы определитесь уже! у меня больше нет кандидатов: если не подходит под голосовалку, то я пропускаю данный этап

эмм, если мне не изменяет память, то во всех частях было правило, что жанр голосовалки должен быть в primary тегах на RYM
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Jun 2 2020, 16:25:21) <{POST_SNAPBACK}>

Да мы сразу и определились - Пост-метал должен быть в основных жанрах, единственно или равноправно с каким-либо другим. Собственно, стандартный принцип. Послабления мы делали только в Фолке и Проге, в силу "приставочности" самих понятий folk и progressive.
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Jun 2 2020, 14:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это-то не страшно, страшно что таким образом ты отсечёшь сразу двоих (Вяйне же тоже ACT посоветовал). А также то, что я тогда останусь вообще без совета. Т.к. мой второй кандидат - Island - Island (2010) не прошёл проверку переслушкой. Там максимум +2, а совет такого уровня собственной котируемости как-то не хочется давать.

напомни, что за Island

а, немцы.
ну так да, было бы вообще классно 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ 2nd June 2020 - 14:29:12) <{POST_SNAPBACK}>
в силу "приставочности" понятий folk и progressive.

да всё ни как ни преставятся... а пора бы уже
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:30:33) <{POST_SNAPBACK}>
напомни, что за Island

а, немцы.
ну так да, было бы вообще классно 1488.gif

Да, немцы, причем с тоской по Исландии (а Island это в данном случае не "остров", а именно название этой страны по-немецки).

Альбом-то хороший, и точно форматный (протовавшие на Архивах его как progressive metal долбятся чем-то в глаза, причём, это они уже немного протрезвели, изначально там стояло Progressive DEATH metal headcrab.png ), но всё-таки он просто хороший, не отличный. Не готов эдвайсить.
Nemez
а сколько примерно дней на сбор?
Deze
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
а сколько примерно дней на сбор?

А пачему Ви спгашиваете?...
Фо
Вот самый лучший и замечательный пост!

Других и нет и быть не может, так что я выйграл звание лучшего постсоветчика на постсоветском постcранстве.
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ Jun 2 2020, 15:29:12) <{POST_SNAPBACK}>
Да мы сразу и определились - Пост-метал должен быть в основных жанрах, единственно или равноправно с каким-либо другим. Собственно, стандартный принцип. Послабления мы делали только в Фолке и Проге, в силу "приставочности" самих понятий folk и progressive.

На самом деле, всё ещё хардкорнее - может быть не пропущен релиз и с пост-металом в основных жанрах, как было с Echoes Of Yul, как-то вы невнимательно читаете:
ЦИТАТА(Nemez @ May 31 2020, 13:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы он даже и сегодня стоял в primary (а на это я намекаю), то моё мнение не изменилось бы.

Потому я и написал позже:
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 1 2020, 17:32:09) <{POST_SNAPBACK}>
Если я правильно понял, самыми близкими к форматным будут альбомы с тэгами на RYMе Post-Metal и/или Atmospheric Sludge Metal. Эти тэги необходимы, но недостаточны, как показал мой опыт, так как Nemez может не принять за формат даже релиз с такими тэгами, то бишь он самая конечная инстанция. Тэги на других, кроме RYMа, ресурсах (ласт, метал-архивы, даже МА) ещё менее надёжны.
Nemez
ЦИТАТА(Deze @ Jun 2 2020, 14:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
А пачему Ви спгашиваете?...

вот думаю, успею ли послушать A Cosmic Trail crazy.gif
ent404
ЦИТАТА(Фо @ 2nd June 2020 - 16:06:16) <{POST_SNAPBACK}>
Буээ... как представлю себе всю эту отвратную картину - аж передёргивает...

не на ту кнопку нажал, но отлично, что нам больше достанется)
Nemez
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 2 2020, 15:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле, всё ещё хардкорнее - может быть не пропущен релиз и с пост-металом в основных жанрах, как было с Echoes Of Yul, как-то вы невнимательно читаете:

чего ты такой зануда. разжевал же я почему EoY не подходит.
и это исключение.
FunZombie
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:02:07) <{POST_SNAPBACK}>
чего ты такой зануда. разжевал же я почему EoY не подходит.

Я уже согласился и вообще не про это пишу, а про то, что даже пост-метал в основных жанрах на РИМе не может быть гарантией форматности альбома, что уж говорить о второстепенных. Чтоб народ не обольщался.
6666666
ЦИТАТА(randyhermit @ 2nd June 2020 - 13:27:30) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 2nd June 2020 - 13:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
И холодная водочка.

Шикарно!
Nemez
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 2 2020, 15:06:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже согласился и вообще не про это пишу, а про то, что даже пост-метал в основных жанрах на РИМе не может быть гарантией форматности альбома, что уж говорить о второстепенных. Чтоб народ не обольщался.

я там дописал, что в данном случае это исключение.
с тегами на Риме вообще редко, но бывают проблемы (и с асм как раз-таки)

FunZombie
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
я там дописал, что в данном случае это исключение.
с тегами на Риме вообще редко, но бывают проблемы (и с асм как раз-таки)

Понятно, что исключение, но я был уверен в том, что мой совет пост-метал на 100%, так как стоял этот тэг в основных жанрах, но оказалось нет. Никаких гарантий, что такое не может повториться с каким-нибудь другим альбомом не существует, не так ли? Именно про это я и написал.
Язва
Between The Buried And Me - Colors (2007) прокатит?
Deze
ЦИТАТА(Язва @ Jun 2 2020, 17:54:14) <{POST_SNAPBACK}>

12.gif Я аж чаем поперхнулся. А тебя количество слушателей на Ласте не смущает? Я даже не смотрел, но уверен что там тысяч под 200.
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 2nd June 2020 - 15:56:51) <{POST_SNAPBACK}>
А тебя количество слушателей на Ласте не смущает?

Да и без них ясно, что неформат.
Nemez
ЦИТАТА(Язва @ Jun 2 2020, 15:54:14) <{POST_SNAPBACK}>

конечно, катит
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 17:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да и без них ясно, что неформат.

Это уже следующий пункт)
Язва
тогда пропускаю этот тур

вряд ли в моей коллекции и в моей голове есть пост
FunZombie
Cтало интересно, существуют ли миксы пост-метала с "язводэтом" и самое близкое, что нашлось, это (по ласту проходят):

Wills Dissolve - The Heavens Are Not on Fire​.​.​. (2018)

Wrvth - Wrvth (2015)

Хотя пост там во вторичных жанрах, хз насколько он выражен. Зато нашёл микс поста с дэт-думом в базовых жанрах, причём все четыре альбома могли бы быть полноценными форматными кандидатами, и по ласту проходят:

Oceanwake
6666666
Лень искать, эти господа были?: https://www.last.fm/ru/music/Dying+Sun
FunZombie
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 18:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
Лень искать, это господа были?: https://www.last.fm/ru/music/Dying+Sun

О, прикольно, второй альбом даже с дроном и фьюнералом, если верить РИМу. Я б послушал.
Nemez
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 2 2020, 16:56:42) <{POST_SNAPBACK}>

кстати, интересная группа. сначала играли чистый техникал (когда были Wrath of Vesuvius), а потом начали экспериментировать
и до того дошло, что теперь парни рубят пост-метал (последний альбом)
6666666
ЦИТАТА(FunZombie @ 2nd June 2020 - 17:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
О, прикольно, второй альбом даже с дроном и фьюнералом

Я 12212010 слушал, в своё время зашло хорошо, а вот второй слишком бубнильным показался.
FunZombie
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 18:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
Я 12212010 слушал, в своё время зашло хорошо, а вот второй слишком бубнильным показался.

12212010, похоже, просто пост-метал, хотя тут надо у Немца уточнять. А бубнильность второго, видимо, из-за дрона 1488.gif
Nemez
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 2 2020, 17:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
12212010, похоже, просто пост-метал, хотя тут надо у Немца уточнять. А бубнильность второго, видимо, из-за дрона 1488.gif

с DS всё чётко, особенно с дебютником
6666666
Тогда (если их не было) предлагаю Dying Sun.

ЦИТАТА(FunZombie @ 2nd June 2020 - 17:18:03) <{POST_SNAPBACK}>
просто пост-метал

А его и качал в своё время, чтобы ПОЗНАТЬ стиль, но сейчас мне кажется, что там многовато электроники, как для поста. Но я давно не слушал.
FunZombie
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 18:24:38) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда (если их не было) предлагаю Dying Sun.

А альбом какой?
6666666
ЦИТАТА(FunZombie @ 2nd June 2020 - 17:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
А альбом какой?

12212010, разумеется.
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 2nd June 2020 - 12:48:53) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп. А откуда ты знаешь,

из архивов фбр
Daale
ЦИТАТА(garmonbozia @ 2nd June 2020 - 15:01:44) <{POST_SNAPBACK}>
русскоязычные не любят сало

U LIE

ЦИТАТА(Nemez @ 2nd June 2020 - 17:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
конечно, катит

Только вот слушателей на last fm у них 300к+
FunZombie
ЦИТАТА(Nemez @ Jun 2 2020, 16:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
конечно, катит

Это, наверно, такой очень тонкий юмор, у них же пост-метала и в помине нет 1488.gif
Deze
Юмор как раз очень толстый. Но поэтому же понятный - пошутил Немец. Ибо и так ясно что BTBAM никаким образом не пост)
POMAHOB
С постом все плохо, поэтому так. Да и то, в этом минике внимания заслуживает только первая, 13 минутная композиция, но она размотывает дико, и до жути атмосфЭрна.

Selenites - Hedoniste (EP) (2014)
BrutalHero
Водка с салом реально блевотная, вообще водку с жирным есть это ад normal_Homerdisgust3.png кроме капустки и огурчика все буржуйские эротические излишества!
FunZombie
ЦИТАТА(POMAHOB @ Jun 2 2020, 20:51:28) <{POST_SNAPBACK}>

Слишком короткая епишка. Неформат, к сожалению:

Total length: 13:18

6666666
ЦИТАТА(BrutalHero @ 2nd June 2020 - 20:17:02) <{POST_SNAPBACK}>
вообще водку есть это ад

ent404
ЦИТАТА(Daale @ 2nd June 2020 - 21:26:45) <{POST_SNAPBACK}>
U LIE

хоть лай хоть не лай, а моя логика хоть и частично, но сработала)
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ Jun 2 2020, 22:17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Слишком короткая епишка. Неформат, к сожалению:

Total length: 13:18

Там спорный случай - формально ЕР-ка длится 20:33. Но штука в том, что такая длина добивается двумя ремиксами этого же трека.
6666666
Дезе, ты мою предложку там разглядел?
Deze
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 2 2020, 22:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дезе, ты мою предложку там разглядел?

С трудоооооом....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.